Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу поделиться с вами друзья своей радостью. Читаю и наслаждаюсь книгой,, Легенды о Сан-Микеле,, Аксель Мунте. Совсем недавно вернулась из тура по Италии   с отдыхом около Соренто  и  на Капри  самостоятельно посетили виллу этого удивительного человека.  КРАСОТА!!!. У меня был ,,щенячий восторг,,  Очень советую, и посетить это место, и  прочитать книгу.

Изменено пользователем Ландышш
  • Ответов 922
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу поделиться с вами друзья своей радостью. Читаю и наслаждаюсь книгой,, Легенды о Сан-Микеле,, Аксель Мунте. Совсем недавно вернулась из тура по Италии   с отдыхом около Соренто  и  на Капри  самостоятельно посетили виллу этого удивительного человека.  КРАСОТА!!!. У меня был ,,щенячий восторг,,  Очень советую, и посетить это место, и  прочитать книгу.

Лена я согласна с  тобой, вилла на Капри супер!!! Была там в 2010, но вспоминаю остров постоянно. Красота!!! 

Опубликовано

Прочитала несколько книг Ады Баскиной из серии "Во народ!" Так как Швеция очень активно представлена в турах ТТВ, рекомендую - " Золотая середина; Как живут современные шведы". Автор преподавала в Стокгольме и в Гетеборге и очень интересно рассказывает о характере, обычаях, об отношении к семье и браку, о сексе, любви и о многом другом, очень существенно расширив мои представления об этой замечательной стране и ее жителях!

Спасибо, очень давно  хотела  почитать об этом.

Опубликовано

7 ноября премьера в РФ фильм "Уик-энд в Париже" 

Супружеская пара спустя многие годы после медового месяца возвращается в Париж в попытке освежить брак. В столице Франции они встретят старого приятеля, которому удается вдохнуть в охладевшие отношения новую жизнь.

http://youtu.be/I79nvo5pUMs

Из трейлера видно, что Парижа в фильме очень много  :smile:

Опубликовано

Кстати, посмотрела тут недавно из новинок фильм "Любовь без пересадок", по жанру романтическая комедия. Париж и самолет.  Фильм, конечно, больше девчачий  :whistle3: трейлер есть на youtube

Опубликовано

Посмотрела фильм "К чуду" формат подачи очень специфический и смотреть не очень просто, честно говоря вторую часть фильма посмотрела на прокрутке, но вначале понравилось! А первые 10 минут вообще красота Париж и Мон Сен-Мишель!!! Основной сюжет фильма разворачивается в провинциальном городке США. В главных ролях Бен Аффлек,  Ольга Куриленко, Хавьер Бардем. 

Опубликовано

В.А.Шанин.  Как путешествовать. Руководство к действию   http://lib.rus.ec/b/336608

С интересом пока пробежала по диагонали. Нашла много нового не только для новичков, но и для матерых путешественников ( много полезных ссылок!)
Меня абсолютно убила вот эта цитата:

Работники таможни имеют право на обыск без ордера! Если у них есть основания вас подозревать, то они могут разобрать ваш багаж на мелкие части, вспороть подкладку у каждого чемодана и сумки, вскрыть любой предмет, который вы везете. Вас могут попросить раздеться догола, и таможенники прощупают всю вашу одежду, шов за швом, сантиметр за сантиметром. Они могут внимательно обследовать даже все ваше тело: прочесать волосы, заглянуть в рот и уши и даже в прямую кишку.

А мы еще тихо ропщем, когда к одному-двум человекам в автобусе заглянут в чемодан...

И еще для тех, кто собирается в Венгрию:

Венгрия – взгляд изнутри:  http://www.hungary-ru.com/

Опубликовано

А.Бородин. Как за 50 евро слетать в Европу. Готовые решения для экономных путешественников. http://lib.rus.ec/b/426110

Еще одна книга от бэкпакера. Но - информации много не бывает! Меня особенно заинтересовали французские путешествия автора: тур "Вся Франция" стоит в долгосрочных планах.

Опубликовано

Вчера прикупила книгу "Италия и итальянцы, О чем молчат путеводители" читается легко. В этой же серии вышли "Англия и англичане", "Голландия и голландцы", Франция и французы" и т.д.

1411.jpg

аннотация к книге

"Что первым делом приходит в голову, когда мы думаем об Италии? Море и древние руины, пицца и кьянти, Боттичелли, и Берлускони, Пава-ротти и Дольче & Габбана, и множество других прекрасных воспоминаний.

А что о своей стране говорят сами итальянцы?

"В Италии вас всегда готовы обворожить; наша страна, как обольстительная женщина, сулит вам внимание и обещает утешить. Не верьте нам. Или нет: верьте, если хотите. Но только уж потом не жалуйтесь и пеняйте только на себя".

Как же быть? Прочитать книгу, съездить в Италию и составить собственное мнение! "

Опубликовано (изменено)

Практически не смотрю фильмы, как-то всё больше читаю), но вот решила в поездку скачать что-нибудь интересненькое, эдакое или муж ещё любит всякие фильмы-катастрофы... И вот столкнулась с такой проблемой - комментарии и оценки дают огромному количеству фильмов в основном подростки, в связи с этим в рейтингах лидируют всякие "Хоббиты", "Мстители", "Тачки", "Одноклассники" и пр... Даже не знаю, что делать.. Посоветуйте, как мне быть? Какие фильмы стОит посмотреть в дороге? Исторические, боюсь, будут тяжеловаты..Может, кто в личку скинет, каким ресурсом обычно пользуется, чему доверяет, если здесь нельзя прокомментировать.

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано

Практически не смотрю фильмы, как-то всё больше читаю), но вот решила в поездку скачать что-нибудь интересненькое, эдакое или муж ещё любит всякие фильмы-катастрофы... И вот столкнулась с такой проблемой - комментарии и оценки дают огромному количеству фильмов в основном подростки, в связи с этим в рейтингах лидируют всякие "Хоббиты", "Мстители", "Тачки", "Одноклассники" и пр... Даже не знаю, что делать.. Посоветуйте, как мне быть? Какие фильмы стОит посмотреть в дороге? Исторические, боюсь, будут тяжеловаты..Может, кто в личку скинет, каким ресурсом обычно пользуется, чему доверяет, если здесь нельзя прокомментировать.

не обязательно фильмы про путешествия?

Опубликовано

не обязательно фильмы про путешествия?

нет, они тут в достаточном количестве)), и мнению форумчан я очень доверяю), просто что-нибудь захватывающее, как это.. :scratch: триллеры, катастрофы, ну и комедии)). 

Опубликовано

нет, они тут в достаточном количестве)), и мнению форумчан я очень доверяю), просто что-нибудь захватывающее, как это.. :scratch: триллеры, катастрофы, ну и комедии)). 

из новинок этого года, что я смотрела и что мне понравилось правда из жанра - драма я бы сказала: 

"Великий Гэтсби" - шикарный фильм, перед просмотром читала книгу, нисколько не помешало просмотру. Хотя фильм сделал очень по современном в некоторых местах, в целом он мне понравился (хотя, конечно, отзывы разные) и музыка классная, как раз в тему и Леонардо ди Каприо :biggrin: 

"Жизни Пи" - захватывающий фильм, хотя когда смотрела рекламу казалось, что мне такой фильм будет смотреть скучно и не пошла в кинотеатр, а жаль...

Не совсем из новинок, но из моей категории триллеры :smile:  "Девушка с татуировкой дракона", "Завещание Нобеля"  

из комедий

"Париж - Манхэттен", "Притворись моим парнем" (все равно не могу без Парижа  :wub: )

Опубликовано

Спасибо огромное! Вот я хотела посоветоваться по поводу "Девушки.." как раз. Читала книгу - очень понравилась! А как фильм смотрится по сравнению с книгой?

Опубликовано

Спасибо огромное! Вот я хотела посоветоваться по поводу "Девушки.." как раз. Читала книгу - очень понравилась! А как фильм смотрится по сравнению с книгой?

ИМХО, фильм гораздо скучнее, чем книга. Я пару раз засыпала над ним... так и не досмотрела до конца ни одну серию. :smile:

Может быть, если бы не читала книги, впечатления были бы другими...

Опубликовано

ИМХО, фильм гораздо скучнее, чем книга. Я пару раз засыпала над ним... так и не досмотрела до конца ни одну серию. :smile:

Может быть, если бы не читала книги, впечатления были бы другими...

А я книгу не читала (вот кстати, надо взять на заметку  :smile: ) и фильм мне понравился!

Наверное, он бы мне все равно понравился, такой однако красавчик  Крэйг  :derisive:

Опубликовано

А это не французский аналог фильма с Сандрой Баллок "Притворись моим мужем"?

с Сандрой фильм "Предложение" - там немного другой сюжет, у нее виза заканчивалась.

В "Притворись моим мужем" 38-летняя главная героиня работает в журнале и для меняет свое амплуа, для того, чтобы угодить начальнику, ну мол в молодежном журнале не место скучной, погрязшей в работе женщины, начинает крутить роман с парнем - студентом. 

Романтическая комедия. 

Опубликовано

А я книгу не читала (вот кстати, надо взять на заметку  :smile: ) и фильм мне понравился!

Наверное, он бы мне все равно понравился, такой однако красавчик  Крэйг  :derisive:

Там три части. Автор Стиг Ларсон. "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Мне последние две части даже больше первой понравились! Почитайте обязательно!

Опубликовано

Машуля, сейчас "чистых" фильмов и не осталось уже, или экранизации, или "по мотивам". ) Если ты так много читаешь, то, может, и читать, не отвлекаясь? ) В крайнем случае, закачай что-то типа "Орел и решка" или "Золотой Глобус"... не надо следить за сюжетом, иногда и текста почти нет, чисто развлекательное, дорожное кино...

Опубликовано

Машуля, сейчас "чистых" фильмов и не осталось уже, или экранизации, или "по мотивам". ) Если ты так много читаешь, то, может, и читать, не отвлекаясь? ) В крайнем случае, закачай что-то типа "Орел и решка" или "Золотой Глобус"... не надо следить за сюжетом, иногда и текста почти нет, чисто развлекательное, дорожное кино...

Ох, нет, Орел и Решка достал уже, если честно)) Что-то мне уже надоели их бесконечные СПА и магазины дорогущие! Так бездарно проводить те 1,5 дня, что отводятся на такой прекрасный город, как Рим или Барселона!... Идти в СПА в Риме! Простите за эмоции, но мы с мужем были просто возмущены!))) А в Париже посетить только Помпиду и кораблик по Сене... Как-то не так я себе Париж представляю))... 

Вот про "Золотой Глобус" не слышала... Спасибо! Посмотрю!

А вообще, ты прав, надо продолжать читать, похоже! :derisive:

Опубликовано

Ох, нет, Орел и Решка достал уже, если честно))

))) Согласен! ))) Тоже не смотрю уже...

Как-то раз наткнулся на сериал Дмитрия Крылова "Непутевые заметки", и так он мне понравился, хотя Крылов, конечно, вальяжничает, сибарит эдакий ))) Но рассказывает хорошо. ) В сети есть...

Опубликовано (изменено)

Ох, нет, Орел и Решка достал уже, если честно)) Что-то мне уже надоели их бесконечные СПА и магазины дорогущие! Так бездарно проводить те 1,5 дня, что отводятся на такой прекрасный город, как Рим или Барселона!... Идти в СПА в Риме! Простите за эмоции, но мы с мужем были просто возмущены!))) А в Париже посетить только Помпиду и кораблик по Сене... Как-то не так я себе Париж представляю))... 

Вот про "Золотой Глобус" не слышала... Спасибо! Посмотрю!

А вообще, ты прав, надо продолжать читать, похоже! :derisive:

Готовясь к поездке, обязательно смотрю, есть ли то, что мне нужно в сериале "Золотой глобус".  Дмитрия Крылова могу смотреть только без звука.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...