Опубликовано 12 июля, 201410 г. comment_448833 Моё сообщение будет для тех, кто возвращается домой из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала. Если вы планируете переночевать в городе, а затем в полдень или после обеда ехать домой, то можете как вариант рассмотреть гостиницу "Коллонтай". Только предварительно обязательно просчитайте, сможете ли добраться до неё в то время, когда приедете в город из тура. Изменено 16 июля, 201410 г. пользователем Эль Эна
Опубликовано 15 июля, 201410 г. comment_449781 В сентябре еду на двухнедельную учебу в Питер. Два вопросика возникло: 1. Гостиница в центре или по Московскому проспекту до 4500 р. (на работе оплачивают) 2. Имеется итальянская годовая виза, что еще мне необходимо для поездки на выходные в Финляндию, думаю в Хельсинки. Может кто посоветует фирму, с которой совершить это путешествие?
Опубликовано 16 июля, 201410 г. comment_449806 В сентябре еду на двухнедельную учебу в Питер. Два вопросика возникло: 1. Гостиница в центре или по Московскому проспекту до 4500 р. (на работе оплачивают) 2. Имеется итальянская годовая виза, что еще мне необходимо для поездки на выходные в Финляндию, думаю в Хельсинки. Может кто посоветует фирму, с которой совершить это путешествие? Для поездки в Финляндию больше ничего не нужно, только страховку не забудьте. Фирму подскажу, пишите лс. Гостиницу посмотрю.
Опубликовано 16 июля, 201410 г. comment_449809 Наталка, будешь у нас главной по Ленинграду!))) Так оперативно ответила. И помогаешь многим форумчанам. Знаю! Молодец. ЖАЛЬ, что мои поезда не идут через вокзалы твоего города. . Знайте все и завидуйте. Русские своих не бросают. А форумчане тем более!
Опубликовано 16 июля, 201410 г. comment_449827 Для гостей культурной столицы. Петербургский Летний сад приглашает на бесплатные экскурсии В Летнем саду Санкт-Петербурга появился новый вид экскурсий - ботанические. Всем желающим сотрудники сада будут рассказывать о цветах, лекарственных травах и других растениях, которые высажены здесь. Экскурсии стартуют от боскета "Красный сад" по средам и четвергам в 12:00 и 15:00, а также по воскресеньям в 14:00 и 16:00 при условии хорошей погоды. Продолжительность прогулки - один час. Участие в экскурсии бесплатно, сообщают в пресс-службе Русского музея, в ведении которого находится сад. Летний сад - памятник садово-паркового искусства первой трети XVIII века, расположенный в самом сердце Санкт-Петербурга, одно из любимых мест прогулок туристов и горожан. Недавно Летний сад пережил масштабную реконструкцию, которая продолжалась более двух лет. Сад открыт для посетителей ежедневно с 10:00 до 22:00. Выходной день - вторник. Вход свободный. Информация с сайта:http://www.travel.ru/news/2014/07/15/234068.html
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464962 Вопрос на случай "если вдруг да срастётся". У кого есть опыт, поделитесь, как удобнее всего добираться из города до аэропорта Пулково, пожалуйста. Правильно я понимаю, что нужно доехать до м. Московская, найти где-то там остановку автобусов и маршруток в аэропорт и ехать себе? А сколько на это уходит времени (рейс в 18.00) и какой закладывать запас на возможные пробки? Или лучше лететь более поздним рейсом, чтобы проще добираться было? Заранее спасибы огромадные! Изменено 9 сентября, 201410 г. пользователем Ольсик
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_464969 Вопрос на случай "если вдруг да срастётся". У кого есть опыт, поделитесь, как удобнее всего добираться из города до аэропорта Пулково, пожалуйста. Правильно я понимаю, что нужно доехать до м. Московская, найти где-то там остановку автобусов и маршруток в аэропорт и ехать себе? А сколько на это уходит времени (рейс в 18.00) и какой закладывать запас на возможные пробки? Или лучше лететь более поздним рейсом, чтобы проще добираться было? Заранее спасибы огромадные! Как раз нормальное время - тебе же часа за полтора там надо быть)) От метро Московской минут 15 ехать - там пробок не бывает, как правило.
Опубликовано 17 сентября, 201410 г. comment_466777 Мне очень часто приходится останавливаться в гостиницах Питера. Всегда выбираю по местоположению. Это главное, соотношение цена-качесво на втором месте. После норвежского тура останавливалась в отельчике "Перспектива" (или "Першпектива", как они иногда себя называют). Это самый ближайший отель к перрону. Расположен на улице Гончарной, но ближе идти прямо от платформы. Если встать лицом к городу, надо повернуть направо и в калитку. Прямо за проходной вход в отельчик. Вполне даже на одну ночь можно. Я бронировала на одну персону. Но меня встретил сын и мы с ним заселились вдвоем. Заплатила 2500 за двоих за ночь. Номер достался 3-местный, но жили вдвоём, 2-х-местные были все заняты. Зимой нужно было остановиться около Балтийского вокзала, так как ездила в Таллин на поезде. Там останавливалась в мини-отеле "Статский Советник" до тура на 1 ночь (так как поезд был очень рано), после тура поезд приходил около 23-00, так что тоже там остановилась на ночь. Очень мне там понравилось. После прихода поезда через 10 минут уже была в номере (кстати в том же самом). Так как уезжала в тур очень рано, то принесли завтрак в номер в 4-30 утра. Даже остатки забрала с собой: перекусила в поезде, да и потом в гостинице в Таллине еще доедала. После второй ночи был "щведский стол". Очень даже симпатичный. Всего примерно в 20-ти гостиницах приходилось останавливаться в Питере, 3 раза снимала квартиру.
Опубликовано 19 сентября, 201410 г. comment_467137 Снова я. Поскольку всё-таки срастается, прошу совета про оплату проезда в транспорте. Буду 5 дней, в день - как минимум, 2 поездки на метро и 2 - на наземном транспорте. Есть смысл обзавестись "Подорожником"? По моим подсчётам, получится всё-таки чуть дешевле..
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467671 Крейсер "Аврора" отходит в Кронштадский морской завод Изменено 22 сентября, 201410 г. пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468412 и вдогонку... Изменено 28 октября, 201410 г. пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано 25 сентября, 201410 г. comment_468426 у вас такое движение на Неве, как на Невском проспекте в час пик
Опубликовано 26 сентября, 201410 г. comment_468457 у вас такое движение на Неве, как на Невском проспекте в час пик Это не движение по Неве, а сопровождение Авроры)))
Опубликовано 27 сентября, 201410 г. comment_468844 Нет я помню еще летом мосты ходили смотреть, так вот там точно было движение.))
Опубликовано 28 сентября, 201410 г. comment_468958 Это не движение по Неве, а сопровождение Авроры)))
Опубликовано 2 октября, 201410 г. comment_469766 Уважаемые форумчане, может кто-то останавливался в Санкт-Петербурге в Супер-хостеле на Пушкинской, 14 - поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Опубликовано 2 октября, 201410 г. comment_469779 Были там перед и после скандинавского тура в сентябре. Нам понравилось. Мы бронировали, правда, 2-ух местный комфорт. Холодильник был в номере. Но и в фойе есть. Так же в фойе (или коридоре общем) есть утюг, чайник, чай-кофе-сахар, микроволновка. Главное, близко к вокзалу. Дежурные, в основном, очень доброжелательные.
Опубликовано 2 октября, 201410 г. comment_469812 Были там перед и после скандинавского тура в сентябре. Нам понравилось. Мы бронировали, правда, 2-ух местный комфорт. Холодильник был в номере. Но и в фойе есть. Так же в фойе (или коридоре общем) есть утюг, чайник, чай-кофе-сахар, микроволновка. Главное, близко к вокзалу. Дежурные, в основном, очень доброжелательные. Вот и мы собираемся бронировать 2-х местный комфорт. Я правильно поняла, что там в номере и душ и туалет? И еще переживаю, что при бронировании с карты сразу спишут за первые сутки проживания (раньше при бронировании всегда везло - оплачивали все только при заселении). У вас с оплатой за проживание проблем не было? Тоже при бронировании оплачивали стоимость первых суток?
Опубликовано 2 октября, 201410 г. comment_469829 Да, я оплачивала первые сутки по карте через их сайт. Потом оплатила вторые сутки при заселении. . Так как после тура еще оставались на ночь, то пришлось и эти сутки оплатить при бронировании. Проблем не было. В номере есть и туалет и душ. Только при первом заселении у нас была двухспальная кровать (оговаривалось при бронировании), а после тура, 2 кровати и диван.
Опубликовано 17 октября, 201410 г. comment_473480 С 7 по 9 декабря Санкт-Петербург будет принимать Международный культурный форум, посвященный 250-летию Эрмитажа. В рамках культурного форума ожидается масса интересных событий, а самым ярким станет праздничное световое шоу с музыкальным сопровождением, приуроченное ко дню рождения Эрмитажа. Шоу покажут для всех петербуржцев на Дворцовой площади 6 декабря. Вход свободный.
Опубликовано 17 октября, 201410 г. comment_473519 Была в СуперХостеле на Пушкинской 14 в июле. Брапи комфорт - 2 номера (один с раздельными кроватями, один с двухспальной). Очень понравилось. В номере был холодильник, душ, туалет (санузел совмещенный). Чайник, заварка, сахар - в общем коридоре. Оплачивали при бронировании за первые сутки (через сбербанк). За остальные 2 дня - при заселении. Чистенько. Ключи от номера и домофона. Взвращались с разведения мостов ночью - спокойно. Главное. не шуметь. Рядом супермаркет, кафе.
Опубликовано 1 января, 201510 г. comment_492870 У меня вопрос к жителям Питера или знающим людям! Мы с друзьями будем в Питере проездом в скандинавский тур 5 января 2015 года. Что можно увидеть, может быть какую-то постановку на открытой площади как в Москве Щелкунчика? Или что-то еще Новогодне-необычное.
Опубликовано 1 января, 201510 г. comment_492944 У меня вопрос к жителям Питера или знающим людям! Мы с друзьями будем в Питере проездом в скандинавский тур 5 января 2015 года. Что можно увидеть, может быть какую-то постановку на открытой площади как в Москве Щелкунчика? Или что-то еще Новогодне-необычное. Ирина, посмотрите здесь: https://vk.com/blog_fiesta
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.