Nata2007 Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Кто-нибудь из форумчан останавливался в комнатах отдыха на Московском вокзале? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Останавливалась давно, в 2009 году. Ночь перед ранним поездом пережить можно. А дольше бы не советовала. Впрочем за это время все могло поменяться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 15 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Кто-нибудь из форумчан останавливался в комнатах отдыха на Московском вокзале? Вокруг Московского вокзала полно всяких мест отдыха: и гостиницы, и миниотели, и хостелы. И Московский вокзал Питера и вокзал в Бресте - это не одно и то же. Оно Вам надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Планируем быть в Санкт-Петербурге 2 января с 10 утра до 20 вечера.Вопрос к питерцам:куда за это время можно сходить?Что посетить интересного?В Питере была неоднократно.Может что-то новое и интересное в пределах Московского вокзала и Невского проспекта...желательно,чтобы особо не устать,т.к. предстоит ночной переезд..... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения373 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Планируем быть в Санкт-Петербурге 2 января с 10 утра до 20 вечера.Вопрос к питерцам:куда за это время можно сходить?Что посетить интересного?В Питере была неоднократно.Может что-то новое и интересное в пределах Московского вокзала и Невского проспекта...желательно,чтобы особо не устать,т.к. предстоит ночной переезд..... :scratch: Можно посоветовать Таврический Сад , а там и до Смольного прогуляться можно ( возле собора автобусы и маршрутки до вокзала обратно ездят). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 если мороза не будет сильного :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Планируем быть в Санкт-Петербурге 2 января с 10 утра до 20 вечера.Вопрос к питерцам:куда за это время можно сходить?Что посетить интересного? :scratch: Уважаемые питерцы! Многие туристы присоединяются в новогодние каникулы к турам ТТВ в вашем прекрасном городе. Помогите нам увидеть всю новогоднюю красоту. Хотя бы просто напишите, где самые красивые новогодние инсталляции и ярмарки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Планируем быть в Санкт-Петербурге 2 января с 10 утра до 20 вечера.Вопрос к питерцам:куда за это время можно сходить?Что посетить интересного?В Питере была неоднократно.Может что-то новое и интересное в пределах Московского вокзала и Невского проспекта...желательно,чтобы особо не устать,т.к. предстоит ночной переезд... Я не житель Санкт-Петербурга, но очень рекомендую посетить Музей-макет "Петровская Акватория", находится по адресу ул. Малая Морская, д. 4/1, ТРК "Адмирал", на 6 этаже. Работает с 10.00 до 22.00. Как раз недалеко от Невского проспекта (правда надо уточнить режим работы в праздники), потом можно дойти до Дворцовой площади и Стрелки Васильевского острова. Подробнее о Петровской акватории я писала в посте № 175. Лично я была в восторге, дети тоже. Это в тепле, опять же, не замерзнете. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Лена сентябрина 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 И у меня просьба к жителям и знатокам Санкт-Петербурга: порекомендуйте хороший ресторан с национальной кухней (только не с китайской))) недалеко от отеля Авент Инн (Невский пр., 87/2). После окончания тура мне хочется отпраздновать день рождения мужа :air_kiss: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 LENA S, я не знаток Питера и не знаю что вы рассматриваете как недалеко. Но на Невском была в Брассерии Крик (Невский 47) - хорошо приготовленное мясо, вкуснейшие креветки и большой выбор пива. там пила разливное, с собой брала Роденбах. Но именно для торжества выбрала б ресторан Le Boat (Синопская набережная 22). Конечно это не около отеля, но на автобусе проехать остановки 3 до пл. А.Невского и пешком минут 5. Зато нежнейший салат из крабов, филе бобра и пирожное картошка, действительно необычное и самое вкусное из тех которые пробовала. Если заинтересует могу скинуть свои записки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Спасибо! Брассерия "Kriek" - очень понравился интерьер и недалеко от отеля, бельгийская кухня)) Меню в нашем вкусе :smile: "Теплый салат с жареным сыром камабер в беконе с апельсиновой заправкой 390р. Валлонский паштет с ароматным яблоком и вишневым желе 320р. Тартар из говядины с соусом песто и чипсами из сыра пармезан 340р. Свежие беломорские мидии в сливочно- чесночном соусе 440/850/1400рр. Бургер с утиной котлетой 520р. Дорада, запеченная в апельсиновой цедре и ароматных травах 690р. Вафли с домашней вареной сгущенкой и шариком мороженого 280р." Слишком пафосный ресторан я не рассматриваю, т.к. это будет в обеденное время, мы вдвоем и мы будем демократично одеты :smile: , так что хорошее вино и вкусная еда нас полностью устроят. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем LENA S 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Да не за что, надеюсь вам понравится. Брассерия симпатичная и уютная. Кстати в Лодке я была после Петергофа и в обычной тур. одежде, занят был еще один столик - парень с девушкой что-то праздновали. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Morin 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya. Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 На официальном сайте Эрмитажа указано, что посещение музея для пенсионеров бесплатно, нужно лишь получить этот самый входной бесплатный билет в одной из касс при предъявлении соответствующего удостоверения. Это реально? Кто-нибудь таким образом бывал в Эрмитаже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 На официальном сайте Эрмитажа указано, что посещение музея для пенсионеров бесплатно, нужно лишь получить этот самый входной бесплатный билет в одной из касс при предъявлении соответствующего удостоверения. Это реально? Кто-нибудь таким образом бывал в Эрмитаже? Вы считаете, что пенсионеру невозможно добраться до касс Эрмитажа? Неужели такая толпа народа стоит и пенсионеров не пускает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya. Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Вы считаете, что пенсионеру невозможно добраться до касс Эрмитажа? Неужели такая толпа народа стоит и пенсионеров не пускает? Вот я и спрашиваю у тех кто бывал и знает что там и как) Быть может там очень ограниченное количество таких билетов. А если можно посетить музей бесплатно, то почему не воспользоваться?! И мне не понятно, зачем Вы язвите... Изменено 7 июня, 2017 пользователем Nadya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Вот я и спрашиваю у тех кто бывал и знает что там и как) Быть может там очень ограниченное количество таких билетов. А если можно посетить музей бесплатно, то почему не воспользоваться?! И мне не понятно, зачем Вы язвите... Как может быть ограниченное количество билетов? На сайте Эрмитажа ясно написано: Бесплатно: дети дошкольного и школьного возраста, учащиеся образовательных учреждений, студенты (вне зависимости от гражданства), пенсионеры - граждане России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азорина Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Мы в прошлом году были в Питере и видели как пенсионеры брали бесплатные билеты, но правда не в Эрмитаж, а в Петергофе. Входные билеты в музеи, парки стали очень дорогие! Решили для себя, если и поедем еще в Санкт-Петербург то только на пенсии, чтобы хотя бы на этом сэкономить (если конечно не отменят это правило!). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Вот я и спрашиваю у тех кто бывал и знает что там и как) Быть может там очень ограниченное количество таких билетов. А если можно посетить музей бесплатно, то почему не воспользоваться?! И мне не понятно, зачем Вы язвите... Были в Санкт-Петербурге несколько лет назад. В Эрмитаж стояли в общей очереди. Дойдя до окошка кассы, брали два билета: для обычных граждан и для пенсионеров (показывали пенсионное удостоверение). Никаких ограничений по числу "пенсионных" билетов нет. Точно такая же система продажи билетов в большинство музеев (Исаакиевский собор, "Спас на крови", Меншиковский дворец, со скидкой вроде бы билеты в Русский музей, но лучше уточнить на сайте или в кассе) Льготы действуют и для школьников со студентами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Были в Эрмитаже в этом году, в мае. Билеты бесплатные, их получают по общей очереди. На экскурсии со скидкой. И почти везде со скидкой или бесплатно. Из "без скидок" помню только Юсуповский дворец. Кстати в Петергоф вход не бесплатный, а со скидкой - 250 р. Изменено 8 июня, 2017 пользователем ЛИБ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Для пенсионеров (по возрасту) можно просто паспорт показать с датой рождения. Но, паспорт вообще обязателен, так как важно гражданство РФ. По опыту прошлого лета - летом не бесплатно (50 рублей) (Эрмитаж и прочее), общая очередь, дают бесплатный билет. В сентябре действительно бесплатно. Пенсионерам, гражданам РФ, реально большие скидки. Если забыл паспорт, то вообще очень дорого. К искусству приобщаться стало трудно. Петергоф, сначала нужно попасть в сад (даже со скидкой недешево), затем отдельный билет во Дворец. Ветераны труда РФ одинаково с просто пенсионерами. Изменено 7 июня, 2017 пользователем chingischan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Мы в прошлом году были в Питере и видели как пенсионеры брали бесплатные билеты, но правда не в Эрмитаж, а в Петергофе. Входные билеты в музеи, парки стали очень дорогие! Решили для себя, если и поедем еще в Санкт-Петербург то только на пенсии, чтобы хотя бы на этом сэкономить (если конечно не отменят это правило!). Возможно отменят. Еще и пенсионный возраст, вдруг, поднимут. Поэтому решили, что будем ездить в Питер каждый год. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азорина Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Возможно отменят. Еще и пенсионный возраст, вдруг, поднимут. Поэтому решили, что будем ездить в Питер каждый год. Да хоть каждую неделю! Некоторые так в Париж ездят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Да хоть каждую неделю! Некоторые так в Париж ездят. И вам не хворать и не завидовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азорина Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 А чему завидовать? Вот уж никогда этим не страдала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Думаю, что не пенсионерам в Питере многое посмотреть очень дорого. По состоянию здоровья надо было почти месяц пребывать в северной Пальмире (сентябрь), пользуясь пенсионкой, посмотрела почти все, хотя была в городе много раз до этого. Без пенсионки не смогла бы почти каждый день посещать Эрмитаж (несколько залов каждый раз). Дворцы вообще цены запредельные, так ведь еще парк отдельно, дворец отдельно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.