Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое паджеро?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_207958

В магазине с продуктами уже несколько лет обхожусь только карточкой, а в кафе довелось расплатиться только дважды - 2010г. и 2011г., оба раза в июне (туда и обратно).

Карточкой в кафе на Паджеро? Ни разу не видела, чтобы там карточку принимали и даже специально спрашивала - не берут. В магазине - да, пожалуйста.

• Ответов 364
  • Просмотры 116 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_208051

Elvira! Вы считаете, что без наличных (злотых) никак в Паджеро? Надо покупать... :smile:, а если не есть в кафе, то тогда обойдусь карточкой?! :scratch:

Опубликовано
comment_208060

Elvira! Вы считаете, что без наличных (злотых) никак в Паджеро? Надо покупать... :smile:, а если не есть в кафе, то тогда обойдусь карточкой?! :scratch:

А в кафе евро принимают, так что поесть можно и на них.

Опубликовано
comment_208087

Спасибо! Наверное все же куплю ... 50, думаю хватит! :don-t_me:

да, 50 злотых должно хватит на покупку продуктов и поесть в кафе (лично мне хватало)

Изменено пользователем Ketty

Опубликовано
comment_208745

Небольшое дополнение про карточки... Смотрю, тут многие специально упоминают, что карточка рублевая. При оплате карточкой абсолютно не важно, в какой валюте счет. Списание средств произойдет в валюте покупки (в случае Паджеро - в польских злотых), а банк автоматически произведет конвертацию из валюты покупки в валюту счета (рубли, доллары, евро). Так что совершенно не беспокойтесь про валюту счета. Главное, чтобы карточка была принимаемой в данном месте платежной системы и не имела ограничений на регион использования (один раз видел карточку на которой было написано "действительна только на территории России")

Опубликовано
comment_209121

Небольшое дополнение про карточки... Смотрю, тут многие специально упоминают, что карточка рублевая. При оплате карточкой абсолютно не важно, в какой валюте счет. Списание средств произойдет в валюте покупки (в случае Паджеро - в польских злотых), а банк автоматически произведет конвертацию из валюты покупки в валюту счета (рубли, доллары, евро). Так что совершенно не беспокойтесь про валюту счета. Главное, чтобы карточка была принимаемой в данном месте платежной системы и не имела ограничений на регион использования (один раз видел карточку на которой было написано "действительна только на территории России")

Как раз это-то понятно... А вот по какому курсу будет проводить банк списание с карточки? Можно ли это узнать, или потом уже СЮРПРИЗ БУДЕТ?

Опубликовано
comment_209195

Как раз это-то понятно... А вот по какому курсу будет проводить банк списание с карточки? Можно ли это узнать, или потом уже СЮРПРИЗ БУДЕТ?

Нет, сюрпризом это не будет. Если интересуют тонкости конвертации, то можете почитать вот эту тему:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8359-o-konvertacii-valjut-pri-oplate-plastikom/

Но если интересует финальный результат: то это все равно будет выгоднее, чем менять рубли на наличные евро в России, потом менять наличные евро на наличные злотые или тем более оплачивать вместо злотых наличными евро. Это также будет более выгодно, чем снимать с карточки наличные в местной валюте в банкомате.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_245291

"Паджеро" - это наше ВСЁ!!! Это первая стоянка в Польше, так облюбованная нашими туристами! Это и кафе, и магазин, и обменник любой валюты, и лавочки местных жителей, и конечно же, ТУАЛЕТЫ!!!))))

"Паджеро" - это наше ВСЁ!!! - Супер!!! Так оно и есть!

А ещё для меня это начало увлекательного пути и в конце путешествия, что дом уже совсем близко.

Опубликовано
comment_245373

Братцы, а мы вот остались в этот год без Паджеро, представляете?!

в июне в Скандинавию-через Питер, в сентябре в Прибалтику-через Минск.... когда же мы попадем туда...

Опубликовано
comment_245796

О да Паджеро это изюминка всего тура. А по Скандинавии - в шайбу завезут в Финляндии в качестве компенсации, хотя она с паджеро даже рядом не стояла :smile:

Опубликовано
comment_245988

Братцы, а мы вот остались в этот год без Паджеро, представляете?!

в июне в Скандинавию-через Питер, в сентябре в Прибалтику-через Минск.... когда же мы попадем туда...

Можете вычёркивать этот год из жизни! :biggrin: Толку-то от него без Паджеро?

Опубликовано
comment_245997

Ой, там всё замечательно!

- Автобусов всегда много.

- Туалет всё так же бесплатный;

- Подушек шейных, сумок, кофточек и сувениров великое множество;

- Обменник работает (бедный) безостановочно;

- В супермаркете такой же вкусный сок, колбасы, йогурты, кефирчики (открыла для себя обалденные копчёные куриные ножки);

- А вот кормить стали, как мне показалось, уже не так вкусно (или я уже зажралась).

Смотрю я на Паждеро и мысль всегда одна:"Дом родной, что бы мы без тебя делали?"

Опубликовано
comment_246007

спасибо, успокоили..... да, кормежка мне уже года три, почитай. не очень, я уж сама и не ем, берем детям. сажаем за стол, а сами в магазин идем.

Опубликовано
comment_246407

На паджеро слава богу еще не до еды - потому всегда обхожусь там только местным магазином, к нему пока претензий нет

Опубликовано
comment_246417

Ой....а я вот от супчика-жюрека ну никак удержаться не могу который год..и магазинчик посетить - это святое!)) А парочка соков у меня от зимней депрессушки опять припасена)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_276552

Только что вернулась с тура, и как же без любимого Паджеро, там кое-что переделали, обменный пункт перенесли в другое место, магазин тоже чуть подвинули, зато его площадь стала больше, кафе и туалеты пока оставили на месте

Изменено пользователем Лисицца

Опубликовано
comment_276557

Только что вернулась с тура, и как же без любимого Паджеро, там кое-что переделали, обменный пункт перенесли в другое место, магазин тоже чуть подвинули, зато его площадь стала больше, кафе и туалеты пока оставили на месте

Фотографии новой конфигурации Паджеро есть?

Опубликовано
comment_276559

Фотографии новой конфигурации Паджеро есть?

ну или хотя бы простое объяснение словами, где там теперь находятся "стратегические объекты"

Опубликовано
comment_276561

Да все на месте. Только вход в Склеп сейчас стал дальше, левее, где был обменник. Если раньше заходили в магазин, а слева был обменник, то сейчас входить в магазин надо сзади бывшего обменника.

Территория магазина стала больше. Правда, сейчас магазин еще только осваивает новую площадь, но сыры, колбаски, соки, все осталось в том же помещении.

Где раньше было пиво, отрезали часть территории, теперь там обменник.

Вообщем не заблудитесь.

Опубликовано
comment_276570

Алексей а там не один чтоль обменник теперь? мы меняли в том, который в правой стороне паджеро, простите за интимные подробности он прямо по соседству с сексшопом, хорошо что объяснили про вход в магазин, а то я сперва с трудом нашла новый вход

Опубликовано
comment_276611

Все перечисленные объекты находятся в стадии освоения новых мест. Сейчас обменник находится там, где Вы указали. Но возможно уже в самое ближайшее время переедет на свое постоянное место, рядом с магазином.

Изменено пользователем Алексей

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.