Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_207958 В магазине с продуктами уже несколько лет обхожусь только карточкой, а в кафе довелось расплатиться только дважды - 2010г. и 2011г., оба раза в июне (туда и обратно). Карточкой в кафе на Паджеро? Ни разу не видела, чтобы там карточку принимали и даже специально спрашивала - не берут. В магазине - да, пожалуйста.
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208051 Elvira! Вы считаете, что без наличных (злотых) никак в Паджеро? Надо покупать... :smile:, а если не есть в кафе, то тогда обойдусь карточкой?! :scratch:
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208060 Elvira! Вы считаете, что без наличных (злотых) никак в Паджеро? Надо покупать... :smile:, а если не есть в кафе, то тогда обойдусь карточкой?! :scratch: А в кафе евро принимают, так что поесть можно и на них.
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208078 Спасибо! Наверное все же куплю ... 50, думаю хватит! :don-t_me:
Опубликовано 23 мая, 201213 г. comment_208087 Спасибо! Наверное все же куплю ... 50, думаю хватит! :don-t_me: да, 50 злотых должно хватит на покупку продуктов и поесть в кафе (лично мне хватало)
Опубликовано 24 мая, 201212 г. comment_208745 Небольшое дополнение про карточки... Смотрю, тут многие специально упоминают, что карточка рублевая. При оплате карточкой абсолютно не важно, в какой валюте счет. Списание средств произойдет в валюте покупки (в случае Паджеро - в польских злотых), а банк автоматически произведет конвертацию из валюты покупки в валюту счета (рубли, доллары, евро). Так что совершенно не беспокойтесь про валюту счета. Главное, чтобы карточка была принимаемой в данном месте платежной системы и не имела ограничений на регион использования (один раз видел карточку на которой было написано "действительна только на территории России")
Опубликовано 25 мая, 201212 г. comment_209121 Небольшое дополнение про карточки... Смотрю, тут многие специально упоминают, что карточка рублевая. При оплате карточкой абсолютно не важно, в какой валюте счет. Списание средств произойдет в валюте покупки (в случае Паджеро - в польских злотых), а банк автоматически произведет конвертацию из валюты покупки в валюту счета (рубли, доллары, евро). Так что совершенно не беспокойтесь про валюту счета. Главное, чтобы карточка была принимаемой в данном месте платежной системы и не имела ограничений на регион использования (один раз видел карточку на которой было написано "действительна только на территории России") Как раз это-то понятно... А вот по какому курсу будет проводить банк списание с карточки? Можно ли это узнать, или потом уже СЮРПРИЗ БУДЕТ?
Опубликовано 25 мая, 201212 г. comment_209195 Как раз это-то понятно... А вот по какому курсу будет проводить банк списание с карточки? Можно ли это узнать, или потом уже СЮРПРИЗ БУДЕТ? Нет, сюрпризом это не будет. Если интересуют тонкости конвертации, то можете почитать вот эту тему: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8359-o-konvertacii-valjut-pri-oplate-plastikom/ Но если интересует финальный результат: то это все равно будет выгоднее, чем менять рубли на наличные евро в России, потом менять наличные евро на наличные злотые или тем более оплачивать вместо злотых наличными евро. Это также будет более выгодно, чем снимать с карточки наличные в местной валюте в банкомате.
Опубликовано 21 августа, 201212 г. comment_245291 "Паджеро" - это наше ВСЁ!!! Это первая стоянка в Польше, так облюбованная нашими туристами! Это и кафе, и магазин, и обменник любой валюты, и лавочки местных жителей, и конечно же, ТУАЛЕТЫ!!!)))) "Паджеро" - это наше ВСЁ!!! - Супер!!! Так оно и есть! А ещё для меня это начало увлекательного пути и в конце путешествия, что дом уже совсем близко.
Опубликовано 21 августа, 201212 г. comment_245373 Братцы, а мы вот остались в этот год без Паджеро, представляете?! в июне в Скандинавию-через Питер, в сентябре в Прибалтику-через Минск.... когда же мы попадем туда...
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_245796 О да Паджеро это изюминка всего тура. А по Скандинавии - в шайбу завезут в Финляндии в качестве компенсации, хотя она с паджеро даже рядом не стояла :smile:
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_245988 Братцы, а мы вот остались в этот год без Паджеро, представляете?! в июне в Скандинавию-через Питер, в сентябре в Прибалтику-через Минск.... когда же мы попадем туда... Можете вычёркивать этот год из жизни! :biggrin: Толку-то от него без Паджеро?
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_245994 не сыпьте соль,Рита! лучше расскажите- как оно там?
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_245997 Ой, там всё замечательно! - Автобусов всегда много. - Туалет всё так же бесплатный; - Подушек шейных, сумок, кофточек и сувениров великое множество; - Обменник работает (бедный) безостановочно; - В супермаркете такой же вкусный сок, колбасы, йогурты, кефирчики (открыла для себя обалденные копчёные куриные ножки); - А вот кормить стали, как мне показалось, уже не так вкусно (или я уже зажралась). Смотрю я на Паждеро и мысль всегда одна:"Дом родной, что бы мы без тебя делали?"
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_246007 спасибо, успокоили..... да, кормежка мне уже года три, почитай. не очень, я уж сама и не ем, берем детям. сажаем за стол, а сами в магазин идем.
Опубликовано 25 августа, 201212 г. comment_246407 На паджеро слава богу еще не до еды - потому всегда обхожусь там только местным магазином, к нему пока претензий нет
Опубликовано 25 августа, 201212 г. comment_246417 Ой....а я вот от супчика-жюрека ну никак удержаться не могу который год..и магазинчик посетить - это святое!)) А парочка соков у меня от зимней депрессушки опять припасена)))
Опубликовано 23 декабря, 201212 г. comment_276552 Только что вернулась с тура, и как же без любимого Паджеро, там кое-что переделали, обменный пункт перенесли в другое место, магазин тоже чуть подвинули, зато его площадь стала больше, кафе и туалеты пока оставили на месте
Опубликовано 23 декабря, 201212 г. comment_276557 Только что вернулась с тура, и как же без любимого Паджеро, там кое-что переделали, обменный пункт перенесли в другое место, магазин тоже чуть подвинули, зато его площадь стала больше, кафе и туалеты пока оставили на месте Фотографии новой конфигурации Паджеро есть?
Опубликовано 23 декабря, 201212 г. comment_276559 Только что вернулась с тура, и как же без любимого Паджеро, там кое-что переделали, обменный пункт перенесли в другое место, магазин тоже чуть подвинули, зато его площадь стала больше, кафе и туалеты пока оставили на месте Фотографии новой конфигурации Паджеро есть? ну или хотя бы простое объяснение словами, где там теперь находятся "стратегические объекты"
Опубликовано 23 декабря, 201212 г. comment_276561 Да все на месте. Только вход в Склеп сейчас стал дальше, левее, где был обменник. Если раньше заходили в магазин, а слева был обменник, то сейчас входить в магазин надо сзади бывшего обменника. Территория магазина стала больше. Правда, сейчас магазин еще только осваивает новую площадь, но сыры, колбаски, соки, все осталось в том же помещении. Где раньше было пиво, отрезали часть территории, теперь там обменник. Вообщем не заблудитесь.
Опубликовано 23 декабря, 201212 г. comment_276570 Алексей а там не один чтоль обменник теперь? мы меняли в том, который в правой стороне паджеро, простите за интимные подробности он прямо по соседству с сексшопом, хорошо что объяснили про вход в магазин, а то я сперва с трудом нашла новый вход
Опубликовано 24 декабря, 201212 г. comment_276611 Все перечисленные объекты находятся в стадии освоения новых мест. Сейчас обменник находится там, где Вы указали. Но возможно уже в самое ближайшее время переедет на свое постоянное место, рядом с магазином.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.