Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые формучане - знатоки французских железных дорог, помогите, пожалуйста, вот в таком вопросе: вчера купила 2 билета на поезд (на сайте voyages-sncf.com), каждый по 14,3 евро, всего к оплате сайт меня попросил 28,60 евро - вроде все логично. Но когда я зашла в интернет-банкинг посмотреть сколько у меня списалось с карты (на карте счет в евро), банк мне выдал "сумма резервного остатка 29,85 евро" - это нормально? Так и должно быть? Могут французы за покупку билетов онлайн с меня еще какую-то комиссию удержать или это мой банк что-то дополнительно с меня удержал?

Я первый раз что-то оплачиваю картой в интернете, поэтому интересует: кто покупал билеты онлайн на французские железные дороги, сколько у вас списалось с карты - точная сумма за билеты или что-то еще сверх нее?

Вдруг кому будет интересно, напишу продолжение истории.

Зашла вчера в банк: там мне сказали, что банк за данную операцию никакой комиссии не берет и должно было списаться именно 28,60, но иногда бывает, что резервируется большая сумма из-за разницы курса валют. На мой недоуменный вопрос "Какая разница курсов, ведь билеты я покупаю за евро и счет мой в евро" сказали "ну... бывает" и предложили подождать фактического спасания денег со счета, т.к. сейчас все-равно сделать ничего нельзя.

Сегодня мне позвонили из банка и с радостью сообщили, что у меня списалось (уже фактически) со счета 28,60 евро и ни копейкой больше. Вечером проверила свой счет - действительно, списалось ровно 28,60.

Так что, вдруг у кого будет похожая ситуация имейте ввиду, что иногда не стоит паниковать, а лучше подождать, может все само встанет на свои места  :declare2:

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сусанин или нет, но я бы дождалась фактического списания с карты, прежде чем в банк бежать за выяснениями... тем более, если цена вопроса 1,25 евро. У меня на дорогу до банка и обратно больше ушло бы... :scratch:

А так-то я тоже могу рассказать "страшилку", связанную с покупкой билетов у sncf. Покупала обратный билет до Парижа в кассе на вокзале в Шантийи, платила картой... кассир сказала, что первый платеж не прошел и попросила еще раз ввести пин-код... ввела, получила билет, а смс-ки о списании 2 раза пришли. Сначала расстроилась, подумала, что дороговато обошлось самостоятельное возвращение в Париж... Но ничего, всё обошлось - через месяц первая заблокированная сумма на карте сама собой разблокировалась.

Так что, паниковать не стоит не только в течение двух дней, которые обычно проходят от момента предварительного блокирования средств до момента списания, но иногда и дольше. :derisive:

Опубликовано (изменено)

Ну ведь сначала-то "тоже расстроились"?! )

Минут на 10, пока поезд не подошел.))))

А учитывая, что до Шантийи доехала бесплатно на автобусе с группой, решила, что это просто добор судьбой сэкономленных денег.;-) как-то так...

Изменено пользователем DTN
Опубликовано

Сусанин или нет, но я бы дождалась фактического списания с карты, прежде чем в банк бежать за выяснениями... тем более, если цена вопроса 1,25 евро. У меня на дорогу до банка и обратно больше ушло бы... :scratch:

...

Так что, паниковать не стоит не только в течение двух дней, которые обычно проходят от момента предварительного блокирования средств до момента списания, но иногда и дольше. :derisive:

Эх... вот если бы вы меня во вторник кто-нибудь так успокоил... :thank_yo: Дело, конечно, не в 1,25 евро, просто мне стало интересно, почему сумма большая, нежели было заявлено изначально, может это комиссия банка или что-то еще.

Теперь вот знаю, что нужно просто подождать, т.к. всякое бывает  :don-t_me:

Опубликовано

Извините, во вторник не заметила...(

Ничего страшного :don-t_me:  Главное, что форумчане никогда не пройдут мимо и всегда помогут разобраться в любой ситуации  :good2: Спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

Не знаю в эту тему или нет, но информация, по-моему, важная.

В процессе покупки билетов на поезд №27 Москва-Брест на 11 июня с удивлением обратил внимание, что время отправления его, оказывается, изменилось. Начиная с 9 июня он какое-то время будет уходить с Белорусского вокзала  не в легендарные, и прописанные во всех каталогах, 15:43, а в 14:30 московского времени. Прибытие в Брест как и раньше, в 05:30 местного. Разница во времени следования в час с лишним будет израсходована на отстой в Вязьме (добрых полтора часа). В общем, ничего особо страшного в этом нет (можно по привокзальному райончику погулять да пряников вяземских прикупить :biggrin:), главное, чтобы 27-й поезд из-за такого изменения графика не потерял статус "официального перевозчика ТТВ в Брест". Ждём комментариев от ТТВ по этому поводу, а братьев-туристов прошу учитывать сей сюрприз при планировании поездки.

Изменено пользователем Викингур
Опубликовано (изменено)

Ждём комментариев от ТТВ по этому поводу, а братьев-туристов прошу учитывать сей сюрприз при планировании поездки.

Ещё с субботы на главной странице сайта есть такая информация http://www.tourtrans.ru/news/tourist/trasportnews/2390.html

Думаю, иных комментариев уже не требуется  :derisive:

Обратите внимание, что изменяется расписание не только 27-го, но и 132-го поезда.

Изменено пользователем Ольсик
Опубликовано

Ещё с субботы на главной странице сайта есть такая информация http://www.tourtrans.ru/news/tourist/trasportnews/2390.html

Думаю, иных комментариев уже не требуется  :derisive:

Обратите внимание, что изменяется расписание не только 27-го, но и 132-го поезда.

Тады ой, спасибо :blush2:. Новость так скромно притулилась в уголке, что и не приметил. Да и в рассылке её пока не было... а стоило бы пожалуй ещё недельку назад туда отправить. Ну что ж, осмотрим привокзальные достопримечательности Вязьмы по такому случаю :biggrin:.132-м поездом из Бреста мы не поедем, а расписание 28-го вроде бы не изменилось.

Опубликовано

Тады ой, спасибо :blush2:. Новость так скромно притулилась в уголке, что и не приметил. Да и в рассылке её пока не было... а стоило бы пожалуй ещё недельку назад туда отправить. Ну что ж, осмотрим привокзальные достопримечательности Вязьмы по такому случаю :biggrin:.132-м поездом из Бреста мы не поедем, а расписание 28-го вроде бы не изменилось.

Я на обновлённом сайте вообще новостей теперь не замечаю! :cray:

Опубликовано

А подскажите пожалуйста, если изменилось расписание отправления 27 поезда, во сколько встреча на вокзале? В описании так и осталось 15-00?

Опубликовано

Никогда не думала, что всё может оказаться именно так. Сегодня покупала билет за 45 суток на поезд Адлер-Петербург. Пришла на вокзал не в 8 утра, а в 9 утра. Плацкартные места уже были скуплены. Схватила нижнюю полку  в купе за 4700 р. и через пять минут было раскуплено всё.

Опубликовано

Никогда не думала, что всё может оказаться именно так. Сегодня покупала билет за 45 суток на поезд Адлер-Петербург. Пришла на вокзал не в 8 утра, а в 9 утра. Плацкартные места уже были скуплены. Схватила нижнюю полку  в купе за 4700 р. и через пять минут было раскуплено всё.

Так это как раз правило, а не исключение. Плацкарт на летние даты разбирают за несколько минут.

Опубликовано

Уважаемый ТТВ! На 25.06.2014. В расписании нет 132 поезда Брест- Москва. На чем вы планируете отправлять группы в Москву? От Вашего ответа зависит наше дальнейшее передвижение из Москвы!

Опубликовано

Уважаемый ТТВ! На 25.06.2014. В расписании нет 132 поезда Брест- Москва. На чем вы планируете отправлять группы в Москву? От Вашего ответа зависит наше дальнейшее передвижение из Москвы!

Вы рано собрались билеты покупать, на данный момент билеты продаются ТОЛЬКО на 24 июня, завтра в продаже будут билеты на 25 июня, тогда и решите свои вопросы с билетами из Москвы.

Опубликовано

Вы рано собрались билеты покупать, на данный момент билеты продаются ТОЛЬКО на 24 июня, завтра в продаже будут билеты на 25 июня, тогда и решите свои вопросы с билетами из Москвы.

В годовом расписании 132 поезда нет на 25 и 26 июня. И завтра он не появится, я так понимаю.

Опубликовано (изменено)

В годовом расписании 132 поезда нет на 25 и 26 июня. И завтра он не появится, я так понимаю.

Думаю, что в любом случае появится какой-то другой, который ходит только в эти два дня. У белорусов часто так, возникают из ниоткуда и исчезают в никуда ,поезда.  Так что давайте наберемся терпения и завтра посмотрим расписание. Администрация ТТВ все равно на выходном дне и вопросы с поездом будет решать завтра.

Изменено пользователем Инна-Лайм
Опубликовано

Все верно, я отслеживаю расписание давно , и на более поздние даты расписание есть. Вот почему ТТВ не в курсе, мне непонятно, ведь если менять даты выезда , многие уже купили билеты до Москвы из своих городов!

Опубликовано

Все верно, я отслеживаю расписание давно , и на более поздние даты расписание есть. Вот почему ТТВ не в курсе, мне непонятно, ведь если менять даты выезда , многие уже купили билеты до Москвы из своих городов!

Так этого поезда нет только на обратном пути! Вам даже если билеты из Москвы до дома покупать - все равно только завтра надо будет! Вот и решите этот вопрос, сегодня уж точно никто Вам ничем помочь не сможет. У ТТВ были разные ситуации - туристов на поезд и до Минска везли, и до Барановичей. В любом случае в Бресте вас не оставят! И не думаю, что время будет сильно отличаться от стандартного прибытия 132 поезда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...