Опубликовано 3 декабря, 20178 г. comment_701149 А на 8.01 ничего нет Nata2007, на 08.01.2018 на 132 поезд продают плацкартные места Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 20178 г. comment_701225 Спасибо,мы уже взяли.теперь осталось в сторону Бреста.Пока билетов нет. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701849 МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Пассажиры с 10 декабря смогут покупать билеты на поезда за 90 суток до отправления, говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). "С 10 декабря 2017 года будет открыта продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, за 90 суток до даты их отправления. Например, 11 декабря 2017 года пассажир сможет купить билет на поезд, отправляющийся 11 марта 2018 года", - отмечает компания. Оформить билеты за 90 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте РЖД. Эта мера позволит не только улучшить качество обслуживания пассажиров, но и повысить доступность перевозок, уверены в РЖД. "Открыв продажу проездных документов за 90 суток до отправления поезда, ОАО "РЖД" продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов", - говорится в сообщении. Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/4785603 Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701853 А за 27 суток не хотят открыть до сих пор... на 02.01.2018... А за 3 месяца и деньги можно уже крутнуть или инвестировать. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701904 Первый раз решила купить билет самостоятельно , но дело в том , что мы с подругой из разных городов , но в тур поедем вместе . Подскажите ,как правильно это сделать , чтобы купить билеты в один вагон и рядом места на поезд № 27. Заранее всем благодарна. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701905 Купите два билета на сайте ржд себе и подруге,и отправьте ей скан по эл.почте.поезд имеет эл.регистрация,поэтому распечатывать в кассе не надо. Изменено 7 декабря, 20178 г. пользователем Nata2007 Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701906 Подскажите ,как правильно это сделать , чтобы купить билеты в один вагон и рядом места на поезд № 27. Заранее всем благодарна. Созванивались, выбирали вагон и места и покупали билеты одновременно, сидя каждый за своим компом. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701917 Купите два билета на сайте ржд себе и подруге,и отправьте ей скан по эл.почте.поезд имеет эл.регистрация,поэтому распечатывать в кассе не надо.Зачем делать скан, если билет доступен в личном кабинете в pdf-формате. Можно сразу отправить подруге этот файл, а она его сама распечатает или обменяет в кассе на бумажный билет, если захочет. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701919 Пусть Ваша подруга пришлет Вам свои паспортные данные, а Вы на сайте РЖД купите билеты. Потом, если хотите, можете в билетной кассе обменять электронные билеты на билеты на бланках (но это необязател Пусть Ваша подруга пришлет Вам свои паспортные данные, а Вы на сайте РЖД купите билеты. Потом, если хотите, можете в билетной кассе обменять электронные билеты на билеты на бланках (но это необязательно). Всё поняла. Большое спасибо. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701920 имхо, даже и пдф билета на надо. просто сообщить поезд, вагон. все равно при посадке только паспорт предъявлять нужно Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701931 Я всё равно всегда распечатываю электронный билет, ибо один раз столкнулась со сбоем в электронной системе у проводников, когда пассажирам без распечатанных билетов пришлось долго ждать, пока она заработает и их пустят в вагон. А тех, у кого распечатки были, пустили сразу, сверив билеты по электронной системе уже после отправления поезда. Зимой лишние 20-30 минут на перроне имеют значение.) Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701947 Я всегда беру электронную распечатку и всегда ее у меня смотрят,несмотря на принадлежность поезда Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 20178 г. comment_701948 Обязательно распечатайте эту маршрутную квитанцию из личного кабинета, по ней можно сходить бесплатно в WC на Белорусском вокзале. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_701969 Так и на телефоне можно сохранить квитанцию, зачем распечатывать-то? И, при необходимости, предъявить при входе в вагон или WC. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_701975 Телефон имеет свойство садиться в самый неподходящий момент, поэтому всегда страхуюсь, распечатываю...груз то небольшой. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_701984 Так и на телефоне можно сохранить квитанцию, зачем распечатывать-то? И, при необходимости, предъявить при входе в вагон или WC. Вы серьёзно считаете, что для бабы Маши из туалета телефон - это билет? Она тогда не сидела бы в своём охраняемом туалете. А так запросто можете услышать: "Чего тыкаешь в меня своей трубкой?". А "бумажка - это документ". Хорошо, хоть к электронным распечаткам привыкли, а так сначала из-за этого пассажиры распечатывали билеты в терминалах. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_701989 Баба Маша, может, и не продвинутая, но начальник ее явно с высшим образованием. И Бабу Машу всему научил уже. Сами как-то проверили) Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_701995 А меня один раз в поезд (с электронной же регистрацией) проводники и начальник поезда не пускали в вагон, потому что один из штрих-кодов не пропечатался.пришлось побегать по перону-вокзалу и взять непосредственно билет...за 5мин. до отхода поезда((((((( Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_701999 Я помню кто то писал на форуме, что его не нашли в списках и нашли уже чуть ли не в момент отправления. Так что какой телефон? Только распечатка! Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_702004 А меня один раз в поезд (с электронной же регистрацией) проводники и начальник поезда не пускали в вагон, потому что один из штрих-кодов не пропечатался.пришлось побегать по перону-вокзалу и взять непосредственно билет...за 5мин. до отхода поезда((((((( А при мне, один раз, у девочки из телефона штрих код не читался. Поэтому и говорим, что лучше подстраховаться - и печатный, и телефонный вариант. Я по привычки и там, и там сохраняю. Нервы целее будут от всяких форс-мажоров. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_702013 А я приложение ржд для мобильника недавно скачала, удобная вещь. Сохраняется история покупки билетов и их электронные версии со всеми штрих -кодами и номерами. Оценила его, когда понадобилось срочно купить билет на поезд вечером из гостиницы, ибо сорвалась поездка через блаблакар)) Хотя, когда есть возможность, по привычке распечатываю, конечно) Изменено 8 декабря, 20178 г. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_702036 После большой дискуссии на портале о том, имеют ли люди с верхних полок право спускаться и сидеть на нижних, например, во время приема пищи, пользователь направил официальный запрос в РЖД. Заявителю на официальном бланке ответили, что, согласно правилам перевозок пассажиров, каждый имеет право занимать место, указанное в его билете. При этом проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. "Право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует", — уточнили в РЖД, таким образом поставив точку в затянувшемся споре. В компании также отметили, что пассажир с нижней полки имеет преимущественное право на размещение своего багажа под ней. Менее чем за сутки под постом появились тысячи гневных комментариев. Некоторые предлагали мстить пассажирам с нижних полок, свешивая ноги в лицо соседу или осыпая его голову крошками. Сам автор поста выразил надежду, что данная информация поможет кому-то отстоять свои права "при встрече с неадекватными людьми". Вместе с тем, он попросил пассажиров с нижних полок не злоупотреблять своим положением и разрешать "верхолазам" спускаться к столу, чтобы поесть. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_702038 не выдержали,пока взяли билет Смоленск-Брест на 01.01....отслеживаем дальше(Орша-Брест) :scratch: Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 20178 г. comment_702056 В компании также отметили, что пассажир с нижней полки имеет преимущественное право на размещение своего багажа под ней. Я не имею привычки бежать, занимать свое место с объявлением посадки и часто приходя на свое место нижней полки вижу забитый соседом сверху мой багажник. Приходится предлагать ему переложить вещи в отделение (или полку), где лежат матрасы. Конфликт начинается гораздо раньше (фактически с первой минуты) , чем он проголодается. Правда до скандалов дело пока не доходило. Обладателю верхней полки и скидки на билет 30% относительно нижней, нужно четко прописать его обязанности (в билете или памятке на столе купе). Хуже, когда заботливый внучек купит своей бабуле билет на верхнюю полку (чтобы осталось побольше на карманные расходы), а она ни в какую не соглашается на нее залезать, сидя на нижней. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь