Галина Викторовна Опубликовано 2 января Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января 3 часа назад, Lazy_flare сказал: Думаю, правила поменяются снова после какого-нибудь случая с отёком из-за аллергии на котов, или собак, или хомячков. Что делать пассажиру с аллергией на шерсть при получении сюрпризом попутчика такого плана, неясно. Мне, например, все равно, но есть знакомые с жёсткой аллергией. Не покупать билеты в вагоны, в которых можно провозить животных. В каждом составе есть вагоны, в которых можно провозить животных, и вагоны, в которых это запрещено. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 января Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января 7 минут назад, Галина Викторовна сказал: Не покупать билеты в вагоны, в которых можно провозить животных. В каждом составе есть вагоны, в которых можно провозить животных, и вагоны, в которых это запрещено. Информация в целом понятна, как и пояснения РЖД по этому поводу. Только доступных билетов по разным направлениям в сезон появляется гораздо меньше, чем желающих уехать. Запрещенных для перевозки животных по классу вагонов - можно по пальцам пересчитать, как и мест в них. Остается только плацкарта, где по остаточному принципу возможно всё, что угодно теперь - от неработающих кондиционеров в сорокаградусную жару до животных в переносках. Хотя я не думаю, что владельцы будут так беспощадны к своим питомцам. Надеюсь, что все обойдется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано Воскресенье в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:19 При попытке приобрести билет столкнулась со странностью - на поезд 33/34 Москва - Владикавказ из Москвы продаются билеты в купейные и плацкартные вагоны, а уже со следующей станции Ефремов и далее - билеты только в купе. И это на любую дату, хоть за 90 дней, хоть за пару недель. Интересно, почему так? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Воскресенье в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:31 10 минут назад, БелыйГород сказал: При попытке приобрести билет столкнулась со странностью - на поезд 33/34 Москва - Владикавказ из Москвы продаются билеты в купейные и плацкартные вагоны, а уже со следующей станции Ефремов и далее - билеты только в купе. И это на любую дату, хоть за 90 дней, хоть за пару недель. Интересно, почему так? Это можно списать на хитрость РЖД. Попытка подзаработать таким способом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано Воскресенье в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:50 29 минут назад, БелыйГород сказал: При попытке приобрести билет столкнулась со странностью - на поезд 33/34 Москва - Владикавказ из Москвы продаются билеты в купейные и плацкартные вагоны, а уже со следующей станции Ефремов и далее - билеты только в купе. И это на любую дату, хоть за 90 дней, хоть за пару недель. Интересно, почему так? Это очень странная штука, попробуйте лучше спросить на горячей линии РЖД. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано Понедельник в 04:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 04:22 (изменено) 13 часов назад, БелыйГород сказал: При попытке приобрести билет столкнулась со странностью - на поезд 33/34 Москва - Владикавказ из Москвы продаются билеты в купейные и плацкартные вагоны, а уже со следующей станции Ефремов и далее - билеты только в купе. И это на любую дату, хоть за 90 дней, хоть за пару недель. Интересно, почему так? Ну, и купите билет в плацкарт из Москвы, а сделайте посадку на следующей станции. Думаю разница в цене будет небольшой. Изменено Понедельник в 08:31 пользователем Evgeniya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано Понедельник в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:42 (изменено) 4 часа назад, Evgeniya сказал: Ну, и купите билет в плацкарт из Москвы, а сделаете посадку на следующей станции. Думаю разница в цене будет небольшой. Да в этом случае и вопросов бы не было, конечно купила бы. Про следующую станцию - это я искала, с какой же станции заканчивается плацкарта. Но мне-то нужно садиться в середине маршрута, и тогда вместо 3 тысяч нужно заплатить 4800. Изменено Понедельник в 08:45 пользователем БелыйГород Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано Понедельник в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 08:43 (изменено) 13 часов назад, Ирен сказал: Это очень странная штука, попробуйте лучше спросить на горячей линии РЖД. А знаете, я попробовала, просто из любопытства. И даже дозвонилась с первого раза. Два оператора по очереди пытались убедить меня, что билеты в плацкарт просто успевают раскупить в момент открытия продаж. Но это не так, я несколько дней подряд проверяла - в 8 утра за 90 суток - плацкартных вагонов не было. Похоже, мне поверили и даже предложили два варианта решения. Первый, как и предложила Евгения, купить билет из Москвы, переплатив 1800 руб. И второй (внимание!) - купить билет в день отправления поезда, так как если билеты из Москвы не будут выкуплены, то они передаются в продажу дальше по станциям. Экстрим! Такой вариант даже представлять боюсь... Изменено Понедельник в 08:52 пользователем БелыйГород 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано Понедельник в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:13 (изменено) 30 минут назад, БелыйГород сказал: Первый, как и предложила Евгения, купить билет из Москвы, переплатив 1800 руб. И второй (внимание!) - попытаться купить билет в день отправления поезда, так как если билеты из Москвы не будут выкуплены, то они передаются в продажу дальше по станциям. Экстрим! Такой вариант даже представлять боюсь... У меня для Вас две новости (хорошая и плохая). Плохая - не берите билет из Москвы. Проводник, увидев, что пассажир не занял своё место в Москве, даст сведения об аннуляции Вашего билета и поступления этого места в вагоне в свободную продажу. Хорошая - сейчас выбросили в свободную продажу плацкартные билеты на поезд № 33 на 15 января - то есть за 2 дня( не в день отправления) до отправления. Поскольку плацкартные места разбираются в миг, Москва забронировала эти билеты для себя и в случае их нереализации пустит в свободную продажу. Если нужна конкретная помощь, сообщите желаемую дату выезда, станцию посадки и высадки. Может, найду приемлемый вариант. Изменено Понедельник в 09:14 пользователем itech 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано Понедельник в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:18 4 минуты назад, itech сказал: Проводник, увидев, что пассажир не занял своё место в Москве, даст сведения об аннуляции Вашего билета и поступления этого места в вагоне в свободную продажу. Это неправда, вы имеете право сесть по своему билету на любой станции, так что никто ваше место не аннулирует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано Понедельник в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:31 11 минут назад, pol_sveta сказал: Это неправда, вы имеете право сесть по своему билету на любой станции, так что никто ваше место не аннулирует. Да, Вы правы, правила изменились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано Понедельник в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:45 1 час назад, itech сказал: У меня для Вас две новости (хорошая и плохая). Плохая - не берите билет из Москвы. Проводник, увидев, что пассажир не занял своё место в Москве, даст сведения об аннуляции Вашего билета и поступления этого места в вагоне в свободную продажу. Хорошая - сейчас выбросили в свободную продажу плацкартные билеты на поезд № 33 на 15 января - то есть за 2 дня( не в день отправления) до отправления. Поскольку плацкартные места разбираются в миг, Москва забронировала эти билеты для себя и в случае их нереализации пустит в свободную продажу. Если нужна конкретная помощь, сообщите желаемую дату выезда, станцию посадки и высадки. Может, найду приемлемый вариант. Если операторы горячей линии сами предлагают, как один из вариантов, купить билет из Москвы, а сесть на своей станции, значит никто ваш билет не аннулирует. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано Понедельник в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:22 (изменено) Приобретя билет, вы оплатили определенный вид и объем услуг надлежащего качества. И их поставщик обязан их предоставить в полном объеме. А ваше право воспользоваться ими полностью или частично. Заказывая и оплачивая блюдо в ресторане вы же не обязаны съесть его полностью. Изменено Понедельник в 12:22 пользователем Liizza 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано Понедельник в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:19 3 часа назад, itech сказал: У меня для Вас две новости (хорошая и плохая). Плохая - не берите билет из Москвы. Проводник, увидев, что пассажир не занял своё место в Москве, даст сведения об аннуляции Вашего билета и поступления этого места в вагоне в свободную продажу. Хорошая - сейчас выбросили в свободную продажу плацкартные билеты на поезд № 33 на 15 января - то есть за 2 дня( не в день отправления) до отправления. Поскольку плацкартные места разбираются в миг, Москва забронировала эти билеты для себя и в случае их нереализации пустит в свободную продажу. Если нужна конкретная помощь, сообщите желаемую дату выезда, станцию посадки и высадки. Может, найду приемлемый вариант. Спасибо за предложение. Да я и не собиралась брать плацкарт из Москвы, поскольку его цена не будет сильно отличаться от купе с нужной мне станции. Поездка в апреле, но я всегда очень заранее занимаюсь билетами, и раз уж собралась ехать, то, как говорится, берите что дают - поеду в купе. Впрочем, вопрос то был не столько в экономии 1,5-2 тысяч, сколько в странном распределении билетов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Понедельник в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:24 (изменено) 7 минут назад, БелыйГород сказал: Спасибо за предложение. Да я и не собиралась брать плацкарт из Москвы, поскольку его цена не будет сильно отличаться от купе с нужной мне станции. Поездка в апреле, но я всегда очень заранее занимаюсь билетами, и раз уж собралась ехать, то, как говорится, берите что дают - поеду в купе. Впрочем, вопрос то был не столько в экономии 1,5-2 тысяч, сколько в странном распределении билетов. А я прочитал в вашем сообщении "Москва-Владикавказ" и думаю куда - Осетию или Грузию планируете. Изменено Понедельник в 13:27 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано Понедельник в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:52 29 минут назад, БелыйГород сказал: Впрочем, вопрос то был не столько в экономии 1,5-2 тысяч, сколько в странном распределении билетов. Просто у РЖД бизнес. Принуждают выкупать купейные билеты. Недавно сын вернулся с семьёй с зимних каникул. Билетов плацкартных на Волгоград не было, а на Петров Вал, что дальше на 230 км - пожалуйста. Пришлось брать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Понедельник в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:59 1 час назад, itech сказал: Просто у РЖД бизнес. Принуждают выкупать купейные билеты. Недавно сын вернулся с семьёй с зимних каникул. Билетов плацкартных на Волгоград не было, а на Петров Вал, что дальше на 230 км - пожалуйста. Пришлось брать. Андрей! Распределение действительно какое-то странное, уж лучше бы Москве оставили купе, а остальному народу - шанс на покупку плацкарты. Очень любопытно - кто же из малых городов воспользуется таким замечательным бизнес-предложением? Если такие места даже со скидкой мало интересны, вне сезона отпусков и праздников? Скажем так, огромное количество желающих посетить Аланию и Грузию не наблюдается. Моя коллега покупает купе в Волгоград только тогда, когда требуется уехать срочно и других билетов в продаже нет. Впрочем, должна сказать, что направление на Волгоград востребовано в любое время года, и чтобы добраться туда и обратно, используются абсолютно все способы выезда и возвращения, включая Анапу и Краснодар. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.