Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_347792

Раз эксперты форума сказали, что система одна, значит пусть так и будет.

Опять мы во всем виноваты :cray: , ну да ладно! :don-t_me:   Я лично ничего не утверждала, но очень подозреваю, что все же одна... :smile:

• Ответов 3.7 тыс
  • Просмотры 598.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_348017

Полностью согласна. Я неоднократно покупала билеты через Интернет в штабные вагоны (поезда были разные).

А как Вы узнаете, что вагон штабной?

P.S. Эля, не ведись на провокации. Let it be! :derisive: 

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_348023

А как Вы узнаете, что вагон штабной?

Маша, ну про штабной вагон нашего фирменного  поезда "Томич" и я тебе могу сказать, как я его вычисляю... Это единственный вагон, где есть купе для маломобильных групп, то есть для инвалидов... И когда покупаешь билет через Интернет это купе отражается...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_348035

Не, это понятно, просто во многих поездах штабной все-таки никак не отличается от обычных на схеме. Вот я и спрашиваю, может, есть какое-то специальное обозначение буковками какими-нибудь)).

Опубликовано
comment_348056

Не, это понятно, просто во многих поездах штабной все-таки никак не отличается от обычных на схеме. Вот я и спрашиваю, может, есть какое-то специальное обозначение буковками какими-нибудь)).

Не-а, нет! Я по крайней мере не видела.

Опубликовано
comment_348256

У меня случился эксперимент по поводу бронирования билетов из СПб на 8.09 через сайт Туту.ru. На эту дату еще не открыто бронирование, но мою заявку приняли, как бы, в лист ожидания. Интересно, вспомнят ли обо мне... Узнаю, напишу.

Добавлено 27.7. Оказалось, что это всего лишь уведомление о начале продажи билетов на этот день. Оно пришло на телефон и по электронке. Да и прислали его позже 8.00. А к тому времени я уже заказала билеты на сайте.

А получать поеду в главный офис РЖД в Переведеновском.

Изменено пользователем Stakty

Опубликовано
comment_348733

Посмотрела я официальный сайт, там тоже все просто, можно оплатить картой.

а есть разница какая карта? зарплатная с чипом или можно без чипа, или все равно?

Опубликовано
comment_348782

Есть такой вариант узнать: в начале продаж для данного вагона указано меньше всего свободных мест, а на схеме вагона несколько первых купе будут уже занятыми, остальные свободными.

Если не ошибаюсь, для каждого поезда имеется свой постоянный номер штабного вагона. Во всяком случае, в поезде, на который я часто брала билет, штабной вагон оказывался под одним и тем же номером.

Опубликовано
comment_348783

а есть разница какая карта? зарплатная с чипом или можно без чипа, или все равно?

Если честно, то я не знаю, ничего там написано не было... Но что то мне подсказывает, что главное чтобы CVV2 код был на карте, а чип не важен...

Опубликовано
comment_348799

Все купила, спасибо , но там система такая странная , купе почти нет уже в день начала продаж. Только 4места и те верхние.

Опубликовано
comment_348921

Подскажите, знающие, а удобнее пользоваться ли он-лайн покупкой билетов на поезд ржд?

Мне гораздо удобнее! Я теперь ужасаюсь, почему раньше не покупала)) Хотя на последних страницах этой темы как раз был спор по этому поводу - сколько людей, столько и мнений, кому как удобнее.

Опубликовано
comment_348925

Я тоже покупаю через Интернет.еще участвую и в бонусной программе,авось когда-нибудь бесплатно поеду в купе!!! :smile:

Опубликовано
comment_348927

Я тоже покупаю через Интернет.еще участвую и в бонусной программе,авось когда-нибудь бесплатно поеду в купе!!! :smile:

И я такая же... И с покупкой через Интернет и с бонусной программой)))

Опубликовано
comment_348930

И я такая же... И с покупкой через Интернет и с бонусной программой)))

Так, а я чего "лошарюсь"))) Что ещё за бонусная программа?.. Тоже такую хочу!

Опубликовано
comment_348933

Так, а я чего "лошарюсь"))) Что ещё за бонусная программа?.. Тоже такую хочу!

Читай, вступай

https://rzd-bonus.ru/index.html

Мне уже карта пришла, маме тоже... Осталось на бесплатный билет бонусов накопить)))

Опубликовано
  • Автор
comment_348975

ну я вставлю свои 5 копеек  :smile: билеты через сайт пока не покупала, хотя зарегистрировалась там.... потому что когда начинается продажа билетов в будний день, я на работе, а через рабочий комп не зайти.... а так мне быстрее доехать до вокзала, чем бежать к компу, а вдруг еще окажется, что интернет не работает  :scratch:

очереди в кассу у нас бывают только в высокий сезон - летом.... 

сама смотрю всю инфу на сайте и говорю кассиру какое мне место надо, как правило на него и продают билет (ну есть там одна вредная кассирша  :dry:) 

и еще сейчас на сайте РЖД тоже видно какие места заняты, какие свободны, раньше это только при покупке билета видно было - база у кассиров и в интернете одна и та же. 

Опубликовано
comment_348980

Мне гораздо удобнее! Я теперь ужасаюсь, почему раньше не покупала)) Хотя на последних страницах этой темы как раз был спор по этому поводу - сколько людей, столько и мнений, кому как удобнее.

Не поверите, и я частенько через интернет покупаю, и даже гостиницы бронирую. Электронные билеты через ТКП и я штамповать могу. На последних страницах речь шла о ситуации кода билетов за 45 суток нет, ни в кассах, ни на сайте. Купить билет когда мест полно - что может быть проще. А на "нашем направлении" под конец сезон купить билет любыми способами сложно. Вы не поленитесь завтра посмотрите плацкарт на наш 30 поезд, там всего 2 плацкартных вагона дают на весь состав, а желающих намного больше. Тогда может быть поймете о чем мы.
Опубликовано
comment_349040

Читай, вступай

https://rzd-bonus.ru/index.html

Мне уже карта пришла, маме тоже... Осталось на бесплатный билет бонусов накопить)))

А я уже накопила и потратила, когда ехала в Альпийский вояж. Жаль, что за поезда Москва-Брест и Брест-Москва баллы не начисляются.

Опубликовано
comment_349046

А сколько Вы баллов накопили и на какое расстояние потратили?

Я накопила 10000 баллов и потратила на купе от своего города до Москвы (примерно 800 км расстояние). Бриджит Джонс, за что и сколько начисляют баллы и как и почем их можно потратить - на сайте этой программы очень подробно и понятно показано в таблицах.

Опубликовано
comment_349056

Нет, программу- то я посмотрела, самая прижимистая программа поощерений, которую только можо выдумать. . РЖД, так просто никогда ничего хорошего для своих клиентов не делает и делать не будет, разве что только так прижимисто. 

Кто бы спорил! :biggrin: Я обычно езжу плацкартом, за мой поезд до Москвы дают АЖ 200 баллов :biggrin:

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_349078

Подскажите, знающие, а удобнее пользоваться ли он-лайн покупкой билетов на поезд ржд?

еще как удобно...

Опубликовано
comment_349280

действует это грубо говоря так, тариф 3000, коэффициент 1,2, 3000*1,2=3600. 9 мая вообще 1500р

Коэффициенты действуют на направлениях, где не действует динамическое ценообразование, там расчет совершенно другой

Изменено пользователем Mia

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_356460
Пассажиры смогут забронировать билет на поезд за три месяца

Согласно новым правилам перевозки пассажиров и багажа, которые вводит Минтранс, забронировать билет можно будет не за 45 суток, как в данный момент, а за 3 месяца

Такая возможность появится у пассажиров уже в январе 2014 года, но на начальном этапе бронь можно будет оформить за 60 суток. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.