Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Ketty

Рекомендуемые сообщения

В отсутствие 27 поезда сижу и думаю над 9-м, который варшавский.

Скажите мне, может быть кто знает - что такое мягкие вагоны в этом поезде? Это трёхместные купе или это обычные мягкие вагоны с 2-хместными купе? Схемы их на РЖД нет, стандартные коды классов обслуживания на них не проставлены... 

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поезд 9/10 "Полонез" Москва - Варшава

Поезд 9/10 "Полонез" сформирован на паритетной основе ОАО "РЖД" и Польскими железными дорогами (ПКП) - по одному составу с каждой стороны. Вагоны рассчитаны на скорость 200 км/ч. Составы оборудованы экологически чистыми туалетами.

Пересечение границы в Бресте - в ночное время, обратно в Тересполе - в вечернее время.

В составе поезда вагоны с местами 1 класса с 2-местными, 2 класса с 3-местными купе. В составе РЖД факультативно курсирует вагон люкс. На участке Москва - Брест - Москва курсирует вагон-буфет.

Соответсвенно можно  предположить, что Люкс это 1 класс и Мягкий это 2 класс

В составе поезда вагоны с местами 1 класса с 2-местными, 2 класса с 3-местными купе. В составе РЖД факультативно курсирует вагон люкс. На участке Москва - Брест - Москва курсирует вагон-буфет.

Соответсвенно можно  предположить, что Люкс это 1 класс и Мягкий это 2 класс

Мда, судя по тому, что по сайту РЖД в Варшаву следуют только мягкие и люксы, а купе и плацкарты только до Бреста, значит мягкие в данном случае это трёхместные купе. Ясненько. Спасибо большое!

Мда, судя по тому, что по сайту РЖД в Варшаву следуют только мягкие и люксы, а купе и плацкарты только до Бреста, значит мягкие в данном случае это трёхместные купе. Ясненько. Спасибо большое!

Не обязательно, у них могут быть отцепные вагоны следующие только до Бреста, и там, сорее всего, будет обычная "рассадка" для поездов дальнего следования...

А через нас оказывается, ходит поезд Новосибирск -Брест...то есть можно напрямую, но с другой стороны, мне хочется просто приехать на Белорусский и получить свой конвертик и ни о чем не думать, а сразу быть со своей группой, да и покупкой билетов тоже не заморачиваться?

А мы как раз на нем и ехали в этом году, нам понравилось без Белорусского вокзала. Теперь всегда по возможности будем в Бресте присоединяться.

Интересный вариант, может и стоит попробовать его однажды...

только ходит он не каждый день, я смотрела такой вариант, а он как раз выпадал на дни, абсолютно не подходящие под даты тура. не выбирать же тур, под поезд Новосибирск-Брест :derisive:

Есть два поезда Новосибирск - Брест, один формирования фпк, второй бч, и тот и другой ходят один раз в неделю.

А где тогда проводить ночь, ведь 27 прибывает только утром?

На самом деле не всё так страшно. Лично я весь день, с раннего утра, гуляла по Минску и вечером прибыла в Брест в 22 часа на поезде. Сходила узнать где будут автобусы, постояла в очереди в кассу за билетом на обратный путь, посидела на диванчике в зале международных касс. Несколько раз сходила чайку попить в буфет. А тут уже и утро.

Если бы я прибыла сразу в Брест в 16.30, то пошла бы погулять по городу, а дальше тот же сценарий. Нисколько не утомительно.

я весь день, с раннего утра, гуляла по Минску и вечером прибыла в Брест в 22 часа на поезде. А тут уже и утро.

Мне кажется, в таком случае, чтобы не околачиваться ночь на вокзале Бреста, оптимальнее погулять по Минску до позднего вечера, посмотреть ту же Национальную Библиотеку в ночной подсветке, и ехать в Брест в час ночи 27-м поездом - хоть в поезде на полке покемарить несколько часов...

Мне кажется, в таком случае, чтобы не околачиваться ночь на вокзале Бреста, оптимальнее погулять по Минску до позднего вечера, посмотреть ту же Национальную Библиотеку в ночной подсветке, и ехать в Брест в час ночи 27-м поездом - хоть в поезде на полке покемарить несколько часов...

В следующий раз скорее всего так и сделаю. Просто ехала первый раз и мне надо было понять где автобусы и куда бежать. А второй раз я и без розыска группы добегу хоть куда. Но есть один еще момент. Мне надо в Бресте купить билет на поезд на обратный путь до Минска. Я хочу на обратном пути ещё раз погулять по Минску и вечером сесть на поезд до моего города на минском вокзале. Если я приеду с группой в Брест, то купить билет уже не смогу.

Мне надо в Бресте купить билет на поезд на обратный путь до Минска.

Это Вы можете спокойно сделать и в Минске по дороге ТУДА.

мне надо было понять где автобусы и куда бежать.

Бессонная ночь - не вполне адекватная плата за такое понимание ))

Но есть один еще момент. Мне надо в Бресте купить билет на поезд на обратный путь до Минска

Обратный билет из Бреста до Минска можно купить и в Минске)

Бессонная ночь - не вполне адекватная плата за такое понимание ))

А она в любом случае будет бессонной и не одна. Первую ночь я почти не спала в поезде по дороге в Минск из-за беготни пограничников, а вторую ночь ждала группу и как то отлично себя чувствовала в предвкушении поездки. Даже если я закажу гостинницу- спать всё равно не смогу.

Знающие люди,скажите пожалуйста,а билет Брест-СПб я могу заказать у ТТВ  ?Или самой надо покупать?

Нет, у ТТВ билеты групповые, а туры из Бреста заканчиваются в Москве. Поэтому у ТТВ - только билеты Брест-Москва.

Билеты по маршруту Брест-Санкт-Петербург покупаете самостоятельно, а при бронировании тура предупреждаете, что ж/д переезд обратно в стоимость тура включать не нужно.

Интересный вариант, может и стоит попробовать его однажды...

Попробовав однажды - уже не сможете действовать по другому! Проверено!

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...