Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_510161

а до москвы-то как поедете? если поездом, то паспорт все равно понадобится

Билет на поезд Воронеж-Москва всегда брала на загранпаспорт без проблем, а вот на поезде Москва-Брест поеду вообще в первый раз и билет мне будет приобретать ТТВ, поэтому возник такой вопрос.

• Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 584 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_510185

Билет на поезд Воронеж-Москва всегда брала на загранпаспорт без проблем, а вот на поезде Москва-Брест поеду вообще в первый раз и билет мне будет приобретать ТТВ, поэтому возник такой вопрос.

тогда российский паспорт вам не пригодится. при посадке в поезд до бреста и обратно его не потребуют

Опубликовано
comment_510989

если есть электронная регистрация(пройдена эл.регистрация),распечатывать в терминалах или кассах ничего не надо,но если нет электронной регистрации,билет Вы можете получить только в кассах,расположенных на территории Белоруссии

У меня возник вопрос, если кто-то может помочь ответьте: я еду из дома поездом до Орши, далее добраться до Бреста с учетом времени прибытия в Брест основной группы, я могу только: 

95 и 9, на которые нет электронной регистрации. В Орше у меня будет 3 часа свободного времени. Могу ли я, купив билеты на сайте БЖД, получить их в Орше, когда я туда приеду?

Опубликовано
comment_510991

У меня возник вопрос, если кто-то может помочь ответьте: я еду из дома поездом до Орши, далее добраться до Бреста с учетом времени прибытия в Брест основной группы, я могу только: 

95 и 9, на которые нет электронной регистрации. В Орше у меня будет 3 часа свободного времени. Могу ли я, купив билеты на сайте БЖД, получить их в Орше, когда я туда приеду?

Конечно. Паспорт, на который оформлен билет, квитанция с сайта БЖД - и в кассу.

Опубликовано
comment_510994

Кстати для примера сравнивала сейчас дату 11 апреля: на РЖД 95 поезд Москва- Брест - билеты есть, эта же дата, этот же поезд Минск - Брест нет билетов, Орша- Брест нет билетов. Не знаете белоруссы билеты позже выкладывают или у них брони своей на этот поезд нет совсем? 

Опубликовано
comment_510996

Кстати для примера сравнивала сейчас дату 11 апреля: на РЖД 95 поезд Москва- Брест - билеты есть, эта же дата, этот же поезд Минск - Брест нет билетов, Орша- Брест нет билетов. Не знаете белоруссы билеты позже выкладывают или у них брони своей на этот поезд нет совсем? 

Позже выкладывают. Особенно плацкарты. Часто даже за 3-4 дня до отправления поезда, ближе к вечеру.

Опубликовано
  • Автор
comment_511047

Пожалуйста, кто знает, на какой паспорт (российский или загран.) выписываются билеты на поезд 95/96 Москва-Брест-Москва? Стоимость билетов оплатили в ТТВ, виза своя, российский паспорт в поездку брать или нет?

В плане билетом можно покупать и на загранпаспорт, но если вдруг полиция решит проверит документы, их устроит только загранпаспорт? 

Опубликовано
comment_511321

а почему нет электронной регистрации?Я взяла на 95 поезд и оформила электронную регистрацию...сейчас специально посмотрела на сайте БЖД 95 поезд имеет электронную регистрацию

Я смотрела на туту - показывают, что нет

Опубликовано
comment_511354

смотрите на РЖД или БЖД(там есть электронная регистрация).Если будете покупать билеты через БЖД(я поняла,что Вам надо из Орши в Брест),так еще и сэкономите.

Опубликовано
comment_511363

смотрите на РЖД или БЖД(там есть электронная регистрация).Если будете покупать билеты через БЖД(я поняла,что Вам надо из Орши в Брест),так еще и сэкономите.

спасибо, просто я думала, что информация одинаковая на Туту и РЖД

Опубликовано
comment_511403

При покупке еще нужно обращать внимание на вагон. На сайте РЖД напротив поезда 95 стоит значок ЭР, а если перейти к выбору вагона, можно увидеть что электронная регистрация доступна не во всех вагонах.

Опубликовано
comment_511406

При покупке еще нужно обращать внимание на вагон. На сайте РЖД напротив поезда 95 стоит значок ЭР, а если перейти к выбору вагона, можно увидеть что электронная регистрация доступна не во всех вагонах.

Никогда не слышала,что возможна электронная регистрация для вагонов...только для поездов...это что-то новое.... :scratch:

Опубликовано
comment_511408

Никогда не слышала,что возможна электронная регистрация для вагонов...только для поездов...это что-то новое.... :scratch:

Сама удивилась :biggrin:

Только что смотрела наличие мест, завтра планирую билеты брать.

"На поезда/вагоны со значком "ЭР" возможна услуга электронной регистрации." - цитата с сайта РЖД

Опубликовано
comment_511889

В основном электронная регистрация на все вагоны поезда, но бывают и исключения. Если покупаете билет через сайт, то обращайте внимание на значок  ЭР, а после завершения оплаты попадаете в личный кабинет, в котором тоже будет информация об электронной регистрации. От нее можно отказаться или пройти заново.

Опубликовано
comment_513602

Несколько месяцев не покупал билеты по интернету.

А сейчас столкнулся с новшеством.

Как всегда, при покупке автоматически прошел электронную регистрацию, и как обычно, съездил на вокзал, чтобы на терминале распечатать билеты (на всякий случай, чтобы некоторыми услугами на вокзалах пользоваться бесплатно). На этот раз автомат распечатал в формате бланка билета электронный билет. Бланк, как у обычного билета, данные такие же. Дизайн другой и нет корешка для проводника. Зато написано, что это электронный билет, напечатана кодировка, и указано (в личном кабинете), что посадка может осуществляться только по паспорту.

Опубликовано
comment_513803

А меня тут удивил проводник недавно. Никогда у меня не требовали распечатку электронного билета, всегда достаточно было только паспорта при посадке. А тут парень говорит - предъявите распечатку билета... ладно, у меня она была, а вот если б не было...

Опубликовано
comment_513804

А меня тут удивил проводник недавно. Никогда у меня не требовали распечатку электронного билета, всегда достаточно было только паспорта при посадке. А тут парень говорит - предъявите распечатку билета... ладно, у меня она была, а вот если б не было...

Было аналогично при поездке в Москву. Распечаток не было. Поворчали (им сканировать надо код на распечатке), но посадили. Требовать не имеют права, так как на сайте РЖД написано "Рекомендуется иметь распечатку", а не "Обязан иметь распечатку".

Опубликовано
comment_513811

Распечатку лучше иметь. По ней пускают в нужные места также, как по билету.

Для нужных мест - да, лучше иметь распечатку :biggrin: А я приехала на вокзал из дома, поэтому никакие другие места, кроме своего вагона, не интересовали.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_513828

Распечатку лучше иметь. По ней пускают в нужные места также, как по билету.

Аргумент! Я об этом и не подумала)

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_513831

Аргумент! Я об этом и не подумала)

А еще нам на него лотерейный билетик приклеили ( это моя вторая половина так себе  право на курение в поезде приобрел).. и мы по нему(по билетику) даже 72 рубля выиграли  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  деньги сразу перечислили на мобильный телефон. Так что выгода на лицо! 

Изменено пользователем Инна-Лайм

Опубликовано
comment_513832

А еще нам на него лотерейный билетик приклеили ( это моя вторая половина так себе  право на курение  приобрел).. и мы по нему(по билетику) даже 72 рубля выиграли  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  деньги сразу перечислили на мобильный телефон. Так что выгода на лицо! 

Неужели, кто-то и правда выигрывает! Мы на 4 билетика - ни копейки! :sad:

Опубликовано
comment_513834

Неужели, кто-то и правда выигрывает! Мы на 4 билетика - ни копейки! :sad:

Как видишь.. пусть и не миллион, но право на курение стало стоить вообще, считай, даром)))))) Другая проводница потребовала купить шоколадку))))) цена та же - 100 рублей. Видимо таким образом план делают))))

Опубликовано
comment_513937

Заинтересовал тур по Крыму KR5,вот думаю,а как лучше добраться из Ростова в Симферополь,если авиа,то единственный рейс прибывает днем,а сбор группы с утра.А если поездом из Ростова,то вообще не нашла подходящий рейс.Может кто то знает и подскажет,как и на чем лучше добраться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу