Опубликовано 16 марта, 201312 г. comment_301710 Так я ж говорю - этот аттракцион для меня оказался недоступен - чуть раньше приехал... Удалось только подняться на Эгюий-дю-Миди...Но на первом подъемнике там тоже подхват чумовой - практически вертикально на высоту 2317 метров за 4 минуты )) http://www.tourtrans...ae/page__st__60 Счастье там побывать!
Опубликовано 16 марта, 201312 г. comment_301805 Тульский Токарев, прочитала вашу " дорогу в Шамони..." Мне очень понравился ваш стиль описания. Спасибо вам за отзыв! Но теперь встал вопрос какой же тур, с посещением гор, выбрать? Будет непросто. :smile:
Опубликовано 16 марта, 201312 г. comment_302085 Товарищи путешественники! Большая просьба к тем кто отправляется в Альпийский вояж в апреле, отпишитесь, пожалуйста, по приезду! В связи с изменением маршрута интересует хотя бы примерное распределение времени по экскурсиям и свободному времени в городах. Заранее благодарю.))))
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310662 Извините, если такой вопрос уже был. Какой маршрут интереснее 4А Альпийский вояж или 4GT Alps Gran Turismo
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310665 Извините, если такой вопрос уже был. Какой маршрут интереснее 4А Альпийский вояж или 4GT Alps Gran Turismo А Вы положите рядом два листочка с программами туров и сравните. У каждого туриста свои интересы, один хочет увидеть одно, другой- другое. Выбирайте то, что интересно Вам.
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310672 Если хотите увидеть Альпы сразу по максимуму, то 4GT (15 дней), если хотите более размеренный тур, то Альпийский вояж (12 дней, а с авиаперелетом вообще 9).
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310721 Если хотите увидеть Альпы сразу по максимуму, то 4GT (15 дней), если хотите более размеренный тур, то Альпийский вояж (12 дней, а с авиаперелетом вообще 9). Хочется увидеть побольше, но меньше длинных переездов. Авиа тур интересен, но 9 дней как-то мало, а 4-авиа+ не подходит по датам. В Альпийском вояже и 4GT разные подъемы на горы. Какие вершины лучше посмотреть?
Опубликовано 3 апреля, 201312 г. comment_310723 В 4GT более высокие и, соответственно, более впечатляющие вершины! Эгюий дю Миди с видом на Монблан и Горнерграт с видом на Маттерхорн запомнятся надолго (при условии хорошей погоды)
Опубликовано 6 апреля, 201312 г. comment_312153 В 4GT более высокие и, соответственно, более впечатляющие вершины! Эгюий дю Миди с видом на Монблан и Горнерграт с видом на Маттерхорн запомнятся надолго (при условии хорошей погоды) Выбрали 4А Альпийский вояж с 24.06.2013 Всем спасибо за советы!
Опубликовано 6 апреля, 201312 г. comment_312155 Выбрали 4А Альпийский вояж с 24.06.2013 Всем спасибо за советы! А какие места выбрали если не секрет?
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312373 Выбрали 4А Альпийский вояж с 24.06.2013 Всем спасибо за советы! Удачной поездки!
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313483 Eдем в 4А 18 апреля. Сегодня сообщили, что заменили Шильтхорн на Юнгфрау по техническим причинам.
Опубликовано 9 апреля, 201312 г. comment_313509 Eдем в 4А 18 апреля. Сегодня сообщили, что заменили Шильтхорн на Юнгфрау по техническим причинам. Как интересно! Юнгфрау выше Шильтхорна... Будете подниматься?
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313777 Как интересно! Юнгфрау выше Шильтхорна... Будете подниматься? Наверное будем, хотя боимся, что погода может подвести. Но по отзывам на форуме, те кто там был - в восторге! Сам подъем на гору интересен. Поэтому будем надеяться, что если погода и подведет, то подъем компенсирует это разочарование.
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313782 Eдем в 4А 18 апреля. Сегодня сообщили, что заменили Шильтхорн на Юнгфрау по техническим причинам. Заменили с доплатой или без доплаты? Просто разница существенная. Юнгфрау больше впечатлит, опять же при ясной погоде, вид открывается шикарный
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313894 Заменили с доплатой или без доплаты? Просто разница существенная. Юнгфрау больше впечатлит, опять же при ясной погоде, вид открывается шикарный Да, с доплатой, почти в 2 раза. Я знаю, что впечатлит, но погода!? Будем надеяться на лучшее!
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313910 Мне кажется, виды с вершины Юнгфрау могут уступать только в одном - оттуда не видно только саму Юнгфрау )) И для сравнения: - подъем на Шильтхорн http://kvipic.ru/Switzerland/06Schilthorn/06SchilthornNew.htm - дорога на Юнгфрау http://kvipic.ru/Switzerland/08Jungfrau/08JungfrauNew.htm
Опубликовано 28 мая, 201311 г. comment_330166 Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом: 1. Какая температура в горах на вершинах, на которые поднимаются туристы в Альпийском вояже? Интересует конец ИЮНЯ. 2. Как вы решали вопрос с одеждой для подъема? Нужны ли в июне шапки, перчатки? Какую обувь брали? Ну и что наверх? Обычно в летние туры берется легкая ветровка, а в этот тур для вершин придется брать куртку потеплее? У меня есть еще легкий пуховичок, который складывается в небольшой мешочек, может, его взять специально? :scratch:
Опубликовано 28 мая, 201311 г. comment_330178 Были в середине июня 2012 года в этом туре. На Пилатусе было очень жарко.. ветровки не понадобились. На Шильтхорне было +11С, практически все были в легких ветровках.. не помню, чтобы кто-то жаловался что замерз. Но погода там такая непостоянная.. :smile: можно с ней не угадать.. На фотках видно кто как одет.. :biggrin: Пилатус. Шильтхорн.
Опубликовано 28 мая, 201311 г. comment_330180 в июле 2012 в Шамони поднимались в горы - пригодились шерстяные перчатки и шапка, ветровка (под ней кофта) с "глухим" воротом.
Опубликовано 28 мая, 201311 г. comment_330196 У меня есть еще легкий пуховичок, который складывается в небольшой мешочек, может, его взять специально? :scratch: Ну.. не знаю. Думаю. что нет. На вершине находишься максимум часа два, всегда можно спрятаться в кафе. где тепло. Потом такой адреналин, что как- то не холодно. Тоже думаю. свитер и ветровка.
Опубликовано 28 мая, 201311 г. comment_330199 Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом: 1. Какая температура в горах на вершинах, на которые поднимаются туристы в Альпийском вояже? Интересует конец ИЮНЯ. 2. Как вы решали вопрос с одеждой для подъема? Нужны ли в июне шапки, перчатки? Какую обувь брали? Ну и что наверх? Обычно в летние туры берется легкая ветровка, а в этот тур для вершин придется брать куртку потеплее? У меня есть еще легкий пуховичок, который складывается в небольшой мешочек, может, его взять специально? :scratch: Не "заморачивайтесь" с пуховичком, он, однозначно, ни к чему. Достаточно ветровки.Во время нашего подъема температура была + 14.
Опубликовано 28 мая, 201311 г. comment_330223 Изучила данную темку и возник вопрос к форумчанам-медикам: при наличии каких заболеваний могут возникнуть проблемы с самочувствием на вершинах? Если кто-то может ответить на данный вопрос, просьба написать в личку.
Опубликовано 29 мая, 201311 г. comment_330299 lula, по одежде в горы: кроссовки, плотная кофта, ветровка (она у меня правда не совсем тонкая)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.