Перейти к содержанию

Вопрос к тем, кто побывал в Альпийском вояже

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_301710

Так я ж говорю - этот аттракцион для меня оказался недоступен - чуть раньше приехал...

Удалось только подняться на Эгюий-дю-Миди...Но на первом подъемнике там тоже подхват чумовой - практически вертикально на высоту 2317 метров за 4 минуты ))

http://www.tourtrans...ae/page__st__60

Счастье там побывать!

• Ответов 370
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_301805

Тульский Токарев, прочитала вашу " дорогу в Шамони..." Мне очень понравился ваш стиль описания. Спасибо вам за отзыв! Но теперь встал вопрос какой же тур, с посещением гор, выбрать? Будет непросто. :smile:

Опубликовано
comment_302085

Товарищи путешественники! Большая просьба к тем кто отправляется в Альпийский вояж в апреле, отпишитесь, пожалуйста, по приезду! В связи с изменением маршрута интересует хотя бы примерное распределение времени по экскурсиям и свободному времени в городах. Заранее благодарю.))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_310665

Извините, если такой вопрос уже был. Какой маршрут интереснее 4А Альпийский вояж или 4GT Alps Gran Turismo

А Вы положите рядом два листочка с программами туров и сравните. У каждого туриста свои интересы, один хочет увидеть одно, другой- другое. Выбирайте то, что интересно Вам.

Опубликовано
comment_310672

Если хотите увидеть Альпы сразу по максимуму, то 4GT (15 дней), если хотите более размеренный тур,

то Альпийский вояж (12 дней, а с авиаперелетом вообще 9).

Опубликовано
comment_310721

Если хотите увидеть Альпы сразу по максимуму, то 4GT (15 дней), если хотите более размеренный тур,

то Альпийский вояж (12 дней, а с авиаперелетом вообще 9).

Хочется увидеть побольше, но меньше длинных переездов. Авиа тур интересен, но 9 дней как-то мало, а 4-авиа+ не подходит по датам. В Альпийском вояже и 4GT разные подъемы на горы. Какие вершины лучше посмотреть?
Опубликовано
comment_310723

В 4GT более высокие и, соответственно, более впечатляющие вершины! Эгюий дю Миди с видом на Монблан и Горнерграт с видом на Маттерхорн запомнятся надолго (при условии хорошей погоды)

Опубликовано
comment_312153

В 4GT более высокие и, соответственно, более впечатляющие вершины! Эгюий дю Миди с видом на Монблан и Горнерграт с видом на Маттерхорн запомнятся надолго (при условии хорошей погоды)

Выбрали 4А Альпийский вояж с 24.06.2013 Всем спасибо за советы!
Опубликовано
comment_312155

Выбрали 4А Альпийский вояж с 24.06.2013 Всем спасибо за советы!

А какие места выбрали если не секрет?

Опубликовано
comment_313509

Eдем в 4А 18 апреля. Сегодня сообщили, что заменили Шильтхорн на Юнгфрау по техническим причинам.

Как интересно! Юнгфрау выше Шильтхорна... Будете подниматься?

Опубликовано
comment_313777

Как интересно! Юнгфрау выше Шильтхорна... Будете подниматься?

Наверное будем, хотя боимся, что погода может подвести. Но по отзывам на форуме, те кто там был - в восторге! Сам подъем на гору интересен. Поэтому будем надеяться, что если погода и подведет, то подъем компенсирует это разочарование.

Опубликовано
comment_313782

Eдем в 4А 18 апреля. Сегодня сообщили, что заменили Шильтхорн на Юнгфрау по техническим причинам.

Заменили с доплатой или без доплаты? Просто разница существенная. Юнгфрау больше впечатлит, опять же при ясной погоде, вид открывается шикарный

Опубликовано
comment_313894

Заменили с доплатой или без доплаты? Просто разница существенная. Юнгфрау больше впечатлит, опять же при ясной погоде, вид открывается шикарный

Да, с доплатой, почти в 2 раза. Я знаю, что впечатлит, но погода!? Будем надеяться на лучшее!

Опубликовано
comment_313910

Мне кажется, виды с вершины Юнгфрау могут уступать только в одном - оттуда не видно только саму Юнгфрау ))

И для сравнения:

- подъем на Шильтхорн http://kvipic.ru/Switzerland/06Schilthorn/06SchilthornNew.htm

- дорога на Юнгфрау http://kvipic.ru/Switzerland/08Jungfrau/08JungfrauNew.htm

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_330166

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом:

1. Какая температура в горах на вершинах, на которые поднимаются туристы в Альпийском вояже? Интересует конец ИЮНЯ.

2. Как вы решали вопрос с одеждой для подъема? Нужны ли в июне шапки, перчатки? Какую обувь брали? Ну и что наверх? Обычно в летние туры берется легкая ветровка, а в этот тур для вершин придется брать куртку потеплее? У меня есть еще легкий пуховичок, который складывается в небольшой мешочек, может, его взять специально? :scratch:

Опубликовано
comment_330178

Были в середине июня 2012 года в этом туре. На Пилатусе было очень жарко.. ветровки не понадобились. На Шильтхорне было +11С, практически все были в легких ветровках.. не помню, чтобы кто-то жаловался что замерз. Но погода там такая непостоянная.. :smile: можно с ней не угадать..

На фотках видно кто как одет.. :biggrin:

Пилатус.1 1080.jpg

Шильтхорн.P1110008.JPG

Опубликовано
comment_330180

в июле 2012 в Шамони поднимались в горы - пригодились шерстяные перчатки и шапка, ветровка (под ней кофта) с "глухим" воротом.

Опубликовано
comment_330196

У меня есть еще легкий пуховичок, который складывается в небольшой мешочек, может, его взять специально? :scratch:

Ну.. не знаю. Думаю. что нет. На вершине находишься максимум часа два, всегда можно спрятаться в кафе. где тепло. Потом такой адреналин, что как- то не холодно. Тоже думаю. свитер и ветровка.

Опубликовано
comment_330199

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом:

1. Какая температура в горах на вершинах, на которые поднимаются туристы в Альпийском вояже? Интересует конец ИЮНЯ.

2. Как вы решали вопрос с одеждой для подъема? Нужны ли в июне шапки, перчатки? Какую обувь брали? Ну и что наверх? Обычно в летние туры берется легкая ветровка, а в этот тур для вершин придется брать куртку потеплее? У меня есть еще легкий пуховичок, который складывается в небольшой мешочек, может, его взять специально? :scratch:

Не "заморачивайтесь" с пуховичком, он, однозначно, ни к чему. Достаточно ветровки.Во время нашего подъема температура была + 14.

Подъем на гору Пилатус - 2121 м.jpg

Панорама с вершины горы.jpg

Лучше гор могут быть только горы.jpg

Мир у наших ног, а мы на его вершине.jpg

Опубликовано
comment_330223

Изучила данную темку и возник вопрос к форумчанам-медикам: при наличии каких заболеваний могут возникнуть проблемы с самочувствием на вершинах? Если кто-то может ответить на данный вопрос, просьба написать в личку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу