Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 8L3 с 5 июня 2012года, мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А это что за нарушители правил дорожного движения - никак ли наши Наташи к автобусу спешат!

0_81073_77509bd2_L.jpg

В этот день в Бергене проходила какая-то выставка старых автомобилей. В основном были фольксвагены, старые прелестные букашки. Все машины были как новые, ухоженные и красивые.

А мы парад ретро-автомобилей видели в Осло и там не только Фольцвагены были! Но я в своем отчете до Осло еще не скоро доеду, но на будущее машинки приглашаю посмотреть, я их каждую запечатлела!

А это что за нарушители правил дорожного движения - никак ли наши Наташи к автобусу спешат!

0_81073_77509bd2_L.jpg

Татьяна! Конечно же мы спешим к автобусу. По причине повышенной ответственности старались никогда не опаздывать. Но в Стокгольме, после самостоятельной прогулки, чуть не случился прецедент. Расскажу о нём в отчёте. :secret:

Татьяна! Конечно же мы спешим к автобусу. По причине повышенной ответственности старались никогда не опаздывать. Но в Стокгольме, после самостоятельной прогулки, чуть не случился прецедент. Расскажу о нём в отчёте. :secret:

За вами никогда таких грехов, как опоздания, не водилось, это абсолютно точно. Интересно будет почитать, что же такого произошло у вас в Стокгольме. Как я поняла, было это после самостоятельного посещения Скансена? Мы с Лерой очень пожалели, что не вышли с вами, и не пошли посмотреть его.

Ну, а что касается нарушителей дисциплины, то столько опозданий, как в нашем этом туре, у меня не встречалось ни в одной поездке. Но в целом группа была хорошая, и отношения складывались самые доброжелательные.

А сфотографировала я этот момент по той причине, что ваша озабоченность своевременным приходом к месту встречи очень заметна была. :biggrin:

Пересматриваю в который раз Ваши фотографии!!! Необыкновенныен!!! Как все знакомо, как туда хочется опять... А покорение Кафедры... Какой репортаж!!!

Татьяна, я, возможно забегаю вперед, а в Бергене Вы поднимались на фуникулере на смотровую площадку??? Или я что то пропустила?

о, значит не меня одну они так очаровали, позвольте и мне показать вам мою коллекцию скандинавских деток.

И меня очаровали местные дети, вот только сегодня нашла фотку этой малышки

IMGP6131.JPG

обратите внимание: девочка - босиком, несмотря на недавний дождь и легкую прохладу...

Пересматриваю в который раз Ваши фотографии!!! Необыкновенныен!!! Как все знакомо, как туда хочется опять... А покорение Кафедры... Какой репортаж!!!

Татьяна, я, возможно забегаю вперед, а в Бергене Вы поднимались на фуникулере на смотровую площадку??? Или я что то пропустила?

Да, Инна, на фуникулере мы на смотровую площадку поднимались. Мне кажется, что я об этом уже писала. Сегодня постараюсь и фотографии оттуда разместить. Погода была великолепной, поэтому впечатления просто отличные!

Наташа, скандинавские детишки необыкновенно хороши, так умиляют! Я везде на них любовалась.

Татьяна, бесподобные фотографии,. А фото-репортаж с дороги на Кафедру очень вдохновляющий, особенно Ваша счастливая улыбка. И цветы очень красивые, и дубы, и все остальное.

Спасибо большое, жаль, в этом году у меня в Норвегию уже не получится.

За вами никогда таких грехов, как опоздания, не водилось, это абсолютно точно. Интересно будет почитать, что же такого произошло у вас в Стокгольме. Как я поняла, было это после самостоятельного посещения Скансена? Мы с Лерой очень пожалели, что не вышли с вами, и не пошли посмотреть его.

Ну, а что касается нарушителей дисциплины, то столько опозданий, как в нашем этом туре, у меня не встречалось ни в одной поездке. Но в целом группа была хорошая, и отношения складывались самые доброжелательные.

А сфотографировала я этот момент по той причине, что ваша озабоченность своевременным приходом к месту встречи очень заметна была. :biggrin:

Татьяна! Нет, в Скансене мы замечательно провели время в течение трёх часов и спокойно вернулись к Королевскому дворцу по набережной. Самостоятельно по Стокгольму мы гуляли еще по пути в Норвегию, когда группа была в Ратуше, музеях и на обеде.

А это старинный Ганзейский квартал. Здесь пахнет стариной, кругом все деревянное, и ходишь по деревянным дворам. Красота!

0_81079_3cca7425_L.jpg

0_8107a_9076de1c_L.jpg

0_8107c_6f71d145_L.jpg

0_8107b_74442d7f_L.jpg

0_81078_d25e1d91_L.jpg

0_81077_f34c7d57_L.jpg

Фуникулер быстро поднял нас на смотровую площадку, и перед нами раскрылся Берген!

0_8107e_de935641_L.jpg

0_8107f_b3664ebc_L.jpg

0_81081_b1164f97_L.jpg

0_81086_e75721d8_L.jpg

0_81085_afc2bc78_L.jpg

0_81084_43c2d8a5_L.jpg

0_81083_ac0f8de5_L.jpg

0_81087_b21d35ef_L.jpg

0_8108a_c741ca5b_L.jpg

Ну, и в завершение знакомства с Бергеном, перекус на рыбном рынке.

0_8108b_f7cf4ef0_L.jpg

Дааааааааааа. После Машулиного отзыва я рванула на НГ в Краков... И скажите мне на милость, как теперь в Норвегию не поехать? Такого смачного отзыва не читала никогда....Подробности, мелочи, позитив, фото!!! Татьяна, браво!!!!

Сейчас мне надо собирать вещи - скоро выезжать на дачу, т.ч. свой отчет буду завершать скорее всего в воскресенье вечером. С планшетника я оттуда постараюсь выходить на форум, но фотографии загружать с него я не умею.

Но какой свой самый любимый фьорд я вам покажу! Он мне до сих пор снится!!! :biggrin:

Как же красиво у меня на даче! Все цветет и радует глаз, но отчаянно тянет на форум...

Татьяна, какой у вас солнечный Берген! У нас было пасмурно. Смотровая площадка очень понравилась. До большого тролля мы не дошли.

Да, в Бергене было очень солнечно. Я в этот день забыла взять темные очки, так на смотровой площадке просто слепла от солнца.

А тролль там очень большой и красивый. Вообще-то, я во многих местах с ними снялась на память. Купленные для дома ведут себя хорошо, никого не беспокоят. Но ведь они сами меня выбрали! Раньше и подумать не могла, что решусь завести такую семейку, а сейчас они меня очень умиляют. Кто знает, может они и счастье приносят?

Читаю "Печальную скрипку..." Galia, и как-то грустно становится, что не всем везет так, как нам. У нас сложилось практически все: отличный гид, замечательная погода и нормальная группа. Если бы еще получились экскурсии в музеи Фрам и Эдварда Грига, то вообще все было бы на 5+. Но то, что не попали в музеи - нежелание основной части группы.

У нас не было НИКАКИХ левых заездов в магазины, и это тоже считаю достоинством нашего тура.

Теперь заканчиваю этот долгий день, полный эмоций и впечатлений.

0_8108d_dd1487e3_XL.jpg

0_8108f_c3c263d0_XL.jpg

0_81090_9afe7982_XL.jpg

Таяли ледники, и скатывал немеряные потоки водопад Твиндефоссен , огромный и величественный. И веяло от этих потоков и распространяемой им водяной пыли зимним холодом. Вот и черемуха еще только цветет!

Отель, в котором мы остановились, располагался в очень красивом месте: озеро, горы... Я уже писала из этого отеля в режиме он лайн, когда отвечала на вопросы Parma про норвежскую рыбалку. Вот как раз наши водители Борис и Евгений только что ответили на мои вопросы, и мы вместе сфотографировались. Мне очень приятно иметь в своем фотоархиве снимок этих прекрасных виртуозов норвежских дорог.

Ну, и еще немного фото окрестностей этого небольшого отеля, приютившего нас на одну ночь, но оставшегося в памяти надолго.

0_81091_53ac6868_XL.jpg

0_81092_3a9241ea_XL.jpg

0_81093_16bc7a37_XL.jpg

0_81094_51021896_XL.jpg

0_81095_e1bc127a_XL.jpg

0_81096_9db4b48e_XL.jpg

0_81098_f2a9321c_XL.jpg

0_81099_8c7c3242_XL.jpg

0_8109a_8c9f8784_XL.jpg

0_8109b_2c07582f_XL.jpg

И вот наступил день, когда я испытала буквально шок от красоты Норвегии! В этот день я увидела фьорд, который покорил мое сердце - Неройфьорд!!!

Это перед посадкой на кораблик.

0_8109c_974c538b_XL.jpg

И вот наше двухчасовое путешествие началось. С обеих сторон столько красоты, что невозможно было сфокусировать свой взгляд на чем-то одном - хотелось охватить всё!

0_8109d_7dbed3eb_XL.jpg

0_8109e_d9b570ca_XL.jpg

0_8109f_f52ec655_XL.jpg

0_810a0_26954c18_XL.jpg

Над нами кружили чайки, и брали хлеб прямо с ладоней!

0_810a2_f1f49a0f_XL.jpg

0_810a5_590b7a1e_XL.jpg

0_810a6_9b9ae6a5_XL.jpg

0_810a7_5ba4a6a0_XL.jpg

0_810a9_841f4243_XL.jpg

0_810aa_1979d0ce_XL.jpg

Нет, ни одна я в восторге от нашего тура - на форуме уже третий отзыв появился! Мы все были счастливы, и нам очень понравилась Норвегия!

Татьяна-Ваш отзыв и фото полностью передают Ваш восторг и впечатление от поездки.Я еду 16июля,а уже столько эмоций"заряжающих"получила от Вашего и других отзывов!Уже нетерпится отправиться туда!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...