Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

облако

Активный участник 2014
  • Content Count

    4,576
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

облако last won the day on March 29

облако had the most liked content!

Community Reputation

42,724

About облако

  • Birthday 02/16/1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

16,732 profile views
  1. Во время экскурсии по бодеге Real Tesoro нам рассказали об истории создания хереса, об особенностях технологии производства, о классификации, и, конкретно о группах и видах напитка, которые производят здесь. Дегустация, на мой взгляд, организована очень хорошо: просторный зал, много столов, не тесно. Хозяйка давала характеристику каждому напитку, Анна переводила На каждый стол (мы разместились примерно по 8 человек) поставили по 4 бутылки разных видов и синее ведерко, чтобы сливать в него то, что не допили (), но, вы ж понимаете, что купаж в ведерке не получился). Мне больше понравился легкий золотисто-соломенный сухой херес FINO с легким ароматом миндаля и янтарный OLОROSO, который несколько крепче, но с минимальным содержанием сахара . Еще был купажированный KRIM и сладкий десертный PEDRO XIMENEZ Рядом с дегустационным залом есть и магазин, где можно было приобрести любой sherry (херес) из тех, что мы дегустировали, и не только их А мне, пожалуйста, вот это заверните и отправимся на карнавааааал!!!
  2. Турку у нас в турах - почти транзитный. Я его прочувствовала только с четвертого посещения, когда появилась возможность погулять подольше самостоятельно. И город очень понравился! И, да - на Аланды одним днем - очень напряжно, а вот прогуляться по близлежащим островам, как и предлагалось в несостоявшемся туре, очень даже реально.
  3. 9 дней, как ушел от нас Дима. Намеренно пишу здесь, в его теме, чтобы еще раз вспомнить и поблагодарить. Все темы, посты, комментарии Дмитрия- четкие, понятные, полезные, доброжелательные. Именно такие, какие и должны быть на туристическом форуме- в помощь, во благо. Никаких склок, ехидства, намеков, разборок, личных упреков- того, что, к сожалению, стало частенько встречаться на этих страницах, и потому, порой, слышим: «Форум стал не тот»... Спасибо тебе, Тульский. Вечная память.
  4. Да, Таня, это - один из лучших экипажей в моей копилке туров с ТТВ. Хотя, я редко общаюсь с водителями, кроме дежурных "Здравствуйте" и "Спасибо", но эти ребята как-то очень располагали к себе, а их профессиональные качества- выше всяких похвал.
  5. Хозяева поместья- настоящие ценители искусства. В их художественной галерее- сотни рисунков, графических работ и картин, в т.ч. и Пикассо и Дали! В общем, дегустация еще не началась, а мы уже получили огромное удовольствие! Поэтому, даже, если вы совсем не употребляете алкоголь (хотя, херес заслуживает того, чтобы его хотя бы попробовали), в Real Tesoro никому не будет скучно, да и цена в 15 евро - совсем не велика по сравнению с массой положительных эмоций!
  6. Добраться до Херес -де- ла- Фронтера и не попробовать знаменитый херес? Нет, это не про нас! Группа почти в полном составе выбрала дегустацию, и на деле оказалось, что это - целое мероприятие: экскурсия по дому, по хозяйству, посещение картинной галереи и, собственно сама дегустация 4х напитков. Большинство приезжающих в Херес, конечно, хотят побывать в самой известной бодеге этого региона- "Тio Pepe" ("Дядюшка Пепе"). Классический сухой херес Фино Tio Pepe- № 1 по объему продаж во всем мире. К дядюшке мы не попали, хотя и увидели памятник основателю марки. Мы отправились на окраину города в хозяйство Real Tesoro. Прекрасная ухоженная территория с аккуратными газонами, фонтанами, фруктовыми деревьями и счастливая Анна на фоне этой красоты! Очень порадовало общение с лошадьми:нам позволили пройти на конюшню - предмет особой гордости хозяев Кстати, Херес- де-ла-Фронтера известен не только знаменитым напитком, но и не менее знаменитой породой Картухских лошадей и работающей здесь Королевской школой верховой езды. Город вина, лошадей и фламенко- вот наиболее точное и определение этого особенного города. Мне вот этот очень глянулся! Знаете, как его зовут? CONTRABANDISTA- так было написано на табличке. Может, на испанском это слово обозначает не то, что мы думаем, но необычно и весело, хоть он мне и показался немного грустным. Все, что мы успели увидеть во время экскурсии говорит о том, что хозяева бережно хранят традиции семьи: в доме очень много фотографий, предметов старинной мебели, картин
  7. Как много, оказывается, я еще не видела в Хельсинки ( не говорю уже обо всей Финляндии!) Спасибо, zta!
  8. Наш экскурсионный день продолжается, и впереди еще много интересного. Но одно событие, вне программы , меня очень впечатлило. Событие, в общем, бытовое- человек купил обновку, но обновка - не обычная, а долгожданная, желанная и потому- очень радостная. Помните я упомянула, что по воскресеньям в Херес разворачивается блошиный рынок? Так вот: после обзорки мы побродили среди рядов всякой всячины, много интересных штучек, впрочем, как и на любом подобном базарчике, но вот эта вещь сразу бросилась в глаза Настоящее платье фламенко, сшитое с любовью, с множеством милых деталек - рюши, воланы, кружево (ручная работа!) ждало свою новую хозяйку. И хозяйка нашлась - наша гид Аня! Самое поразительное - платье пришлось как раз в пору нашей миниатюрной Анечке ! Аня, примерив его, уже и снимать не захотела, так и ехала до бодеги и дальше. А мы были очарованы ее нарядом и, главное, настроением! Видно было, насколько искренне Анна радуется, она буквально светилась от счастья, и этот позитив передавался всем нам! И цена этому счастью - всего 25 евро! Анна поделилась с нами, что давно мечтала приобрести подобное платье, но уж больно "кусачие" цены в магазинах, и вот - удача! Наш замечательный экипаж в лице Петрика и Мариуша тоже оценили покупку, и вся группа попросила сделать общее фото с прекрасной "испанкой" Аней Какие все веселые, в отличном настроении! Здесь уже к всеобщей радости от покупки платья добавился и позитив от прекрасной дегустации хереса, о которой я расскажу уже в следующем посте.
  9. Да, прошу прошения- никогда так долго не писала отзыв. В течение месяца побывала еще в 3х микро- поездках. Но испанские карнавалы - в приоритете, обязательно продолжу!
  10. Сфотографировала милая девушка, проходившая мимо, причем очень старательно сделала несколько кадров)
  11. Смею предположить, что цена за 1 кг - 20 турецких лир, т.е. примерно, 3,3 американских доллара.
  12. Сегодня утром небольшая группа форумчан вернулась из короткого путешествия по Вологодской области. Знакомство с "Жемчужиной русского севера", как часто называют Вологду, было очень приятным, впечатления - замечательные! А еще у нас состоялось знакомство с форумчанином Александром Шестериковым. В силу ряда причин, наша встреча была довольно короткой, но Александр успел нас очаровать: внимательный, тактичный, умный, увлеченный свои делом и влюбленный в свой край молодой человек! Еще при подготовке к путешествию, Саша ответил на многие мои вопросы и очень помог советами. А при встрече не только успел рассказать интересные факты о прошлом и настоящем славной Вологды, но и подарил каждому прекрасные подарки Масло немножко помялось в пути, но от этого не потеряло свой удивительный вкус. Сегодня у меня в гостях были дети, внучки- оценили! Саша, огромное спасибо за все ! Нашими впечатлениями о вологодском крае, я думаю, мы еще поделимся и, возможно, еще вернемся в эти места. И тогда, я знаю, лучшего гида, чем Саша, нам не найти!
  13. Не хочется верить, но это случилось... Болезнь, операция. Все, кто давно на форуме, знают Диму, если не лично, то по его рассказам и публикациям. Благодаря его советам планировались и состоялись многие наши путешествия, в том числе и программы первых форумских новогодних туров. Пусть земля будет пухом. Соболезную всем близким.
  14. Светлана Lana34, от все души поздравляю Вас с днем рождения! Пусть каждый год будет наполнен новыми дорогами, новыми встречами со странами, городами, людьми! Пусть не будет в жизни разочарований, и всегда рядом с Вами будут те, кого Вы цените и любите! Крепкого здоровья, удачи и радости в каждом дне!
×
×
  • Create New...