Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Нафаня

Пользователи
  • Публикации

    2 494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз Нафаня выиграл 6 апреля

Публикации Нафаня были самыми популярными!

Репутация

17 990

2 подписчика

О Нафаня

  • День рождения 02.09.1979

Контакты

  • Сайт
    http://alrina.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Оренбург
  • Интересы
    туризм, чтение... а еще я крестиком вышивать могу:))

Посетители профиля

5 940 просмотров профиля
  1. Нафаня

    Белый танец сизой чайки

    Какие сказочные облака! Замечательные фото. Да и пишете замечательно - танец крикливых чаек очень живо возник в воображении) Спасибо Вам:)
  2. Нафаня

    Вы не поверите...

    Вы не поверите, тоже в этот раз оформила через госуслуги. Сделали за две недели получила без проблем и очереди (о готовности узнала из смс-ки). Через полтора месяца после получения пришла напоминалка в личном кабинете: "Ваш паспорт готов, получите" Я аж потерялась сначала))) Быстро на сайте служба оповещения сработала, ага:) Справедливости ради, не только на госуслугах в этом году оповещения, мягко сказать, не самые своевременные. Когда мне пришло сообщение от банка, что необходимо обменять карту в связи с истечением срока действия в конце октября (карту благополучно обменяли уже в начале сентября, позвонил и пригласил оператор), я даже не удивилась. Похоже, человеческие оповещения работают быстрее электронных))
  3. Все фото замечательные, но облака, ползущие по склонам и цепляющиеся за вершины гор, и радуга - просто фантастика!
  4. Да не вопрос, умолкаем. Просто не хотелось бы, чтобы те , кому вдруг именно этот отзыв попадется на глаза первым, прочитав, поверили, что в Стамбуле "нечего смотреть". Ибо так написал автор, и даже никто не возразил:)
  5. А я с ностальгией вспоминаю чудную котлетную с вековой историей)))
  6. Совершенно такие же впечатления! Да, он необычный, отличный от привычных европейских городов, шумный, несколько сумбурный, в нём столько всего намешано разного - но именно в этом ведь его прелесть. Восточный колорит, пение муэдзинов - и в то же время древнейшая история христианства. Я помню, как в Айя Софии на меня впервые снизошло понимание давности и древности, когда я осознала, что вот по этой дорожке на второй этаж шла княгиня Ольга, когда приехала сюда креститься. Это сколько же веков назад! А собор стоит до сих пор. Наглядная история, которую можно пощупать, вызывает душевный трепет. И эта история в Стамбуле на каждом шагу ведь. А фрески Карие и вовсе вызвали у меня щенячий восторг! Как и огромная и невероятно красивая, и какая-то воздушная при своих размерах Голубая мечеть. В общем, мне тоже очень город запал в душу, и хочется в него вернуться.
  7. Нафаня

    А сегодня День рождения у...

    Андрей (itech) , с днем рождения! Счастья, здоровья, новых увлекательных путешествий и приключений!
  8. А по мне так ничуть эта программа не перенасыщена, а составлена так для того, чтобы за три неполных дня увидеть хоть малую часть чудес этого потрясающего, древнего и необъятного города. Шикарные отели и завтраки и куча свободного времени до покупок - это на побережье, в отелях all inclusive, а не в автобусном туре. Здесь акцент на экскурсионку.
  9. Нафаня

    Вы не поверите...

    Это нормальный маршрут)) не через Владивосток же))
  10. Нафаня

    Вы не поверите...

    От моего фотоаппарата и вовсе на диван залег в спячку)) суровый котяра) А в целом это один из лучших музеев, что мне доводилось посещать. Очень атмосферный.Я поняла, что потерялась тут надолго, едва ступив на лестницу, стены которой исписаны и разрисованы посетителями и почитателями Булгакова. Только по этой лестнице можно подниматься часами, пока рассмотришь все изображения кота Бегемота, Марго и прочитаешь цитаты из бессмертного романа или собственное творчество:) За непримечательной дверью - временной и пространственный провал, куда, едва переступив порог, ныряешь с головой. Как-то сразу забывается, что на дворе двадцать первый век, и ушли почти совсем в прошлое коммуналки. Здесь навсегда остался их дух... и кажется, что слышишь шум сердито фырчащего чайника, закипающего на примусе, и незлобное ворчание соседки под дверью забывшей о времени молодежи, во все горло орущей песни под гитару. Никогда не бывала в коммуналках, но вот там их атмосферу и быт представила себе как-то очень живо. А еще чудится, что вот-вот хлопнет открывшееся внезапным порывом ветра окно, и появится посреди комнаты прекрасная Маргарита, и послышится из-за двери божественно прекрасная музыка, и начнется бал... Здесь бродят тени Воланда и Понтия Пилата, здесь возвращается к жизни негорящая рукопись великого Мастера, здесь шепчутся по углам призраки Азазелло и Бегемота... Невероятная атмосфера, которая затягивает, манит и не хочет отпускать. В общем, очень рекомендую к посещению. А уж поклонникам автора "Мастера и Маргариты" и вовсе побывать обязательно:)
  11. Нафаня

    Вы не поверите...

    В этой же серии есть темный шоколад с морской солью, вот тот мне очень понравился)
  12. Нафаня

    Вы не поверите...

    Вы не поверите, и среди наших степных просторов с их почти постоянными ветрами случается иногда лётная для легкомоторной авиации погода. Августовскими вечерами ветер неожиданно стихает, словно его выключили, повернув волшебный рубильник:) И самолеты устремляются в небо с маленького частного аэродрома, который является ярким примером того, как мечты становятся реальностью и воплощаются в жизнь, ибо этот аэродром существует на энтузиазме мечтателей, влюбленных в небо и идущих к своей мечте. Я всегда с удовольствием приезжаю сюда, потому что попадаю в удивительную атмосферу - этот невероятный энтузиазм и увлеченность романтиков дает небывалый заряд энергии для осуществления собственных планов. Потому вчера мы с друзьями с удовольствием приехали на экскурсию. Бонусом к интересным рассказам о самолетах и пилотским байкам стал чудесный закат. Теплый летний вечер, яркие краски, разливающиеся по небу, самолеты, взмывающие ввысь, хорошая компания - сказочный получился пятничный вечер. Курс на закат:) "Моран":вслед за "Пайпером":ловит склоняющееся к горизонту солнце: Стремится в небо "Цессна":Взлетает в золотистых пылевых облаках: А это мой любимый транспорт, при виде которого сердце начинает биться чаще, вспоминая тот сумасшедший восторг, который испытывает всякий раз, когда послушный уверенной руке пилота дельт легко уносит тебя в небо: Невероятные ощущения - небо, ветер в лицо, облака, до которых, кажется, можно достать рукой, клонящееся к горизонту солнце, которое лучами словно бы заглядывает тебе прямо в душу, и общий, на двоих с пилотом восторг... а потом ощущение полета, продолжающееся на земле. Потому что этот невероятный и ни с чем не сравнимый всплеск эмоций окрыляет - хочется подпрыгивать на месте, петь и обнимать весь мир. И обязательно снова вернуться сюда... к дельту, к небу, к мечте:)
  13. Гид на самом деле великолепный, она вела нашу стамбульскую программу года 4 назад в туре по Румынии-Болгарии-Стамбулу. Вернулась домой в восторге и от Стамбула, и от Илларии:)
  14. Нафаня

    Вы не поверите...

    Утро уже, и ни одного фото лунного затмения? Не поверю, что никто не смотрел:))) Красивое было зрелище: Луна и Марс:
  15. Нафаня

    Осень'18 VEK - Авторский тур "Вьетнам и Камбоджа"

    Я - человек с зимним отпуском, весна и лето мне не доступны) А вот декабрь как раз очень подходит) Спасибо, Вы сейчас подарили мне мечту на будущее) На этот год уже есть определившиеся планы, брони и даже частично купленные билеты в другие стороны света)
×