Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Нафаня

Пользователи
  • Content Count

    2,855
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Нафаня last won the day on December 10 2018

Нафаня had the most liked content!

Community Reputation

20,958

3 Followers

About Нафаня

  • Birthday 09/02/1979

Контакты

  • Сайт
    http://alrina.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Оренбург
  • Интересы
    туризм, чтение... а еще я крестиком вышивать могу:))

Recent Profile Visitors

8,922 profile views
  1. Все фото в теме смотрела с удовольствием, но закаты - это просто волшебство, фантастика! Очень красиво!
  2. Вы не поверите, а я, проходя под такой надвигающейся тучей, уговариваю ее наоборот: "Дождик, ну, ливани ты уже, пока под крышу не зашла!":)) Люблю я летние дожди, особенно в наши нынешние +35 очень освежающего дождевого душа хочется:) Хотя я и осенью под дождем гулять люблю:)
  3. 100500 тысяч китайцев нет, скорее, в Гатчине, Ораниенбауме или Павловске. А Царское село чуть менее популярно среди туристов, чем Петергоф, в том числе и китайских. А вот другие пригороды не столь многолюдны, но, на мой взгляд, не менее интересны:)
  4. Ух ты! Вот этот спектакль я бы очень хотела посмотреть. В прошлом году у нас на гастролях "Солисты Москвы" Ю.Башмета были с Константином Хабенским, который читал отрывок из "Каллигулы" А.Камю. До сих пор вспоминаю, как слушала, забыв дышать.
  5. О, выходит, я открыла его раньше Путина)) уже несколько лет только его и ем))
  6. Простой народ, во многом живущий именно за счет туризма и далекий от политики, опечален, ибо в Грузии как раз начинается туристический сезон. И мне искренне жаль, что от политических интриг страдают обыкновенные люди, далекие от политики. Согласна с каждым словом, грузины - замечательный, гостеприимный народ. Дипломатических отношений между нашими странами нет давным давно, собственно, ничего в этом плане не изменилось. Но ни разу я не столкнулась с негативным отношениям к русским туристам. Еще после первой поездки (да что там, после, прямо во время нее) мне не раз задавали вопрос: "А тебе там не страшно?" Не было страшно тогда, не страшно и сейчас. Потому что такого теплого отношения к гостям я не видела больше ни в одной стране, за исключением разве что соседней Армении. Как собиралась в отпуск в Грузию, так и собираюсь (запрет авиасообщения не помешает, всё равно летала через Ереван) Наоборот, желание только усилилось:)) Тем более, что коллега, находящаяся в данный момент в Грузии, дразнится фотками и счастьем на лице в новостной ленте соц.сети:) Говорит, что любит Грузию, и что она прекрасна:)
  7. Сколько тех границ в жизни туриста? Мы же не помним их все, только те, что выделились чем-то из общей массы. Я, например, не помню в подробностях ни одного прохождения белорусско-польской или российско-белорусской, потому как всегда все однотипно. Зато хорошо помню российско-казахстанскую, потому что там меня впервые так тщательно сверяли с фото в паспорте, попросив выйти на свет. А ещё потому, что я там сумела удивить пограничника, сказав, что еду до Тюратама в целях туризма:)) Помню армяно-грузинскую, потому как там впервые меня заставили открыть чемодан и пересчитали ввозимый в Грузию алкоголь:)) Турецкую помню, потому как там нас очень тщательно проверяли длительное время, что для турков обычно не свойственно (оказалось, за пару дней до того на погран.пункте в другой части страны произошел теракт) По большей же части границы проходят незаметно и не откладываются в памяти. Поэтому, мне кажется, зря Вы себя вводите в панику. Если бы было что-то нетривиально-запоминающееся на той границе, об этом бы уже написали не раз. И в отзывах, и в ответ на Ваши вопросы.
  8. Может, потому и не пишут, что ничем выдающимся этот переход не запомнился? Прошли да забыли тут же?:)
  9. Ну, я ж и написала, что есть вариант, что это ТТВ сильно перестраховывается. Мало ли, что, а предупреждали:))
  10. Мне кажется, лучше получить новый паспорт и подать на длинную визу, пока есть все условия для ее получения, чем потом опять проходить эту лестницу краткосрочная*3 - годовая - двухлетняя... А мне, похоже, наоборот, нужно пробовать получать визу до декабря и этих новых правил в надежде на хорошее настроение визового работника, ибо мне щедрые французы последнюю (третью по счету) давали только на полгода:))
  11. Да, хотя в этот раз под давлением руководства УЕФА азербайджанцы обещали его пропустить и даже обеспечить ему безопасность. Но как-то не убедили. В 2015 году ему, помнится, открыто угрожали арестом в случае пересечения границы, так что не очень-то удивительно, что в этот раз Генриху не поверилось в благие намерения:) эх, а жаль-таки "Арсенал" не выиграл ЛЕ хотя это уже больше тема для спортбара:) Честно говоря, чем дальше я читаю про то, что еще может показаться подозрительным азербайджанским пограничникам (с каждым разом узнавая что-то новое), тем больше понимаю, что в ближайшем будущем мне не видать Азербайджана, видимо... Потому как, боюсь, если мне зададут больше пары вопросов по поводу моих пары-тройки армянских штампов в загране и наличия фотографий Армении в телефоне, боюсь, мои нервы сдадут, я выскажу то, что думаю по поводу отношения к туристам, и с огромным удовольствием останусь в Грузии:))
  12. Ну, тут-то как раз понятно... само название "Ереван" уже как красная тряпка для быка, несмотря на то, что в момент рождения то был единый Советский Союз еще. С фамилиями или внешностью, похожими на армянские, тоже могут задержать для более тщательных проверок, или не пусть вовсе, если проверки не развеют подозрения. Но если имя не армянское, но и не славянское? Как ж они тогда европейцев или азиатов пускают, которые тоже вовсе не со славянскими именами?:))
  13. Видимо, во всех людях с не славянскими именами азербайджанские пограничники подозревают скрытых армян:) или ТТВ на все случаи жизни перестраховывается:) честно говоря, я не очень понимаю, где связь с подозрением на причастность к Армении и ЛЮБЫМ не славянским именем)
  14. Интернет пишет, что в дни соревнований спец.автобус из центра Йоэнсуу до стадиона ходит)
  15. Туда на "Толстом", обратно на "Аллегро", да, но у меня была задача в один день уложиться, что я успешно и сделала:) туры же предлагались на два дня, при том, что второй соревнования не захватывал, чисто возвращение домой. И цена вопроса была такова, что сэкономленных денег мне хватило на авиабилеты дом-Москва и Питер-дом. Плюс билеты я брала на хорошие трибуны на стадионе, тогда как в туре предлагались самые дешёвые в зону свободного размещения на трассе. Организация тура - это всё-таки коммерческая деятельность, будьте готовы к тому, что стоить это будет не совсем копейки)
×
×
  • Create New...