Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Нафаня

Пользователи
  • Content Count

    2,903
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Нафаня last won the day on December 10 2018

Нафаня had the most liked content!

Community Reputation

21,264

3 Followers

About Нафаня

  • Birthday 09/02/1979

Контакты

  • Сайт
    http://alrina.livejournal.com/

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Оренбург
  • Интересы
    туризм, чтение... а еще я крестиком вышивать могу:))

Recent Profile Visitors

9,854 profile views
  1. С днём рождения, Нина! Желаю Вам здоровья, благополучия и много-много новых поездоке в любимый город:) Пусть разлуки с ним будут недолгими, встречи - желанными и счастливыми. Пусть он радует Вас в любое время года, в любую погоду...и Ваша любовь к нему, как и его к Вам, всегда останется настоящей и бесконечной:)
  2. Спасибо, Нина:) Закатов собрала коллекцию... Утопающих в море: плывущих над городом: отражающихся в стекле: и в поверхности камня: разных...:)
  3. Сам сайт открывается, сервис бронирования временно недоступен пишет.
  4. Что фуууу?!:)) У меня та же проблема, я тоже вчера отпуск у шефа попросила, теперь витаю в мечтах и планах))) Правильно...нет плохой погоды, есть неправильно подобранная для погоды одежда:) Сайт "Победы" висит и так:)))
  5. Вооот, видите, у каждого свои проблемы))) Жителям регионов надо на побольше, Саше на поменьше))) и всё-таки кто ищет, тот найдет...желаемые варианты)))
  6. Ну, тут каждый выбирает для себя. Если очень хочется, а другой возможности нет (отпуска не резиновые), можно и в таком формате путешествовать. Иногда такой формат - хороший такой глоток впечатлений и эмоций среди повседневной рутины. Кроме того, есть люди, укладывающиеся в ручную кладь и в поездках на больший срок (приводила пример выше да и у меня самой чемодан вписывается в формат ручной клади Аэрофлота, просто я не злоупотребляю вместимостью полок, сдаю в багаж). Это я к тому, что подобные дешёвые билеты без багажа вовсе не бесполезны и не "элементарный обман потребителей". Не зря ж их разбирают со скоростью света:))
  7. Погодные катаклизмы отступают перед оптимизмом!:) я вовсе в сторону кавказских гор во второй половине октября собираюсь, но верю в то, что будет тепло и солнечно:)) ну, а не будет...значит, не будет:) тогда буду думать, что у природы нет плохой погоды, есть неподходящая одежда/обувь:)))
  8. Я на Брешиа с его средневековым замком и Кремону ещё смотрела, когда планы на то направление были) чем-то мне эти города по картинкам приглянулись)
  9. При полете на два-три дня шампунями/гелями я вообще не озадачиваюсь, в гостинице, как правило, есть же, на один раз пойдет, зубную пасту только беру, заканчивающуюся в тюбике, чтобы выбросить не жалко было, да крем в самой маленькой упаковке) А до чего нужно много вещей на столь короткий промежуток времени? Указанные размеры - это стандартного размера рюкзак литров на 20. Вы не поверите, в моей группе в 8-дневной поездке по Армении была женщина с таким рюкзаком, и это был ее единственный багаж, при том, что там были даже теплые вещи, ибо была непредсказуемая в горах весна. На 2-3 дня этот рюкзак у меня и вовсе полупустой катается))
  10. Так на рейсе в Симферополь с дьюти-фри как-то не очень)) да и колбасу я не настолько люблю, чтобы 5 кг лишних на себе нести:)) На самом деле для варианта "на выходные" билеты без багажа достаточно удобные. Я вот и в аэрофлоте сейчас такие смотрю. Потому как минимум вещей на 2-3 дня и фот в маленький рюкзак без проблем умещаются. И обратно за этот минимум времени ничем особо лишним обрасти не успеваешь)) Но если цель - привезти бутылки, то, конечно, этот вариант - не вариант. Хотя сколько там за багаж надо доплатить? Мне кажется, в районе 2-3 тысяч (по аналогии с аэрофлотом сужу). Быть может, всё равно выгоднее получится: распродажный билет+доплата за багаж.
  11. Необычный трактор - ратрак, такими горнолыжные трассы выравнивают) мне однажды почти удалось на таком прокатиться...почти, потому что пока друзья договорились с водителем о подъеме наверх (подъемники не работали из-за сильного мороза), мы дотопали до верха пешком))
  12. Ну, если на выходные лететь, вполне можно и без багажа, рюкзачком обойтись.
  13. Когда собирались ехать, тоже думали, что поедем в день приезда в Брест. Но, как уже написали выше, ходят автобусы так редко, что в итоге мы решили ехать с утра следующего дня самым первым, чтобы вернуться обратно в Брест во второй половине дня и успеть посмотреть хоть что-то. И это было правильным решением. Правда, приехав первым автобусом, вынуждены были ждать, когда откроется касса, примерно с полчаса (зима была, может, летом и раньше начинают работать), но лучше было так. Попили чай/кофе в ресторане на территории, потом купив билеты, сходили к вольерами и вернулись к центральной площадке ждать первые экскурсионные автобусы в поместье Деда Мороза. Те же, кто приехал вторым брестским автобусом, успели ровно впритык к этим дед-морозовским транспортам. Т.е. разница между рейсами - часа полтора. Туда - билеты продают в кассе автовокзала, обратно мы платили прямо в автобусе. К слову, автобус был микро, и желающих уехать на нем в Брест было больше, чем мест. Так что ждать прям до последнего я бы не рискнула, можно в него и не уместится) но, правда, то были дни новогодних каникул, и народу было ооочень много.
  14. Для поклонников Резо Габриадзе и любителей Грузии... "Знаешь, мама, где я был?" Однажды, года полтора назад мы с друзьями побывали в кино (кажется, писала об этом в театральной теме). Показывали мультик семьи Габриадзе (Резо - художник и автор сценария, Леван - режиссер). Тогда мы вышли с ощущением восторга, тепла и уюта на душе, легкой щемящей грусти в сердце... найдя у этого мультфильма только один недостаток - он слишком быстро закончился:) Его хотелось пересматривать, и мы очень хотели его найти, но ни в продаже, ни на просторах интернета нам этого сделать тогда не удалось. И вот на днях, вспомнив о нем, мой друг внезапно его обнаружил на Кинопоиске. Вчера на радостях пересматривала до часу ночи)) Так получилось, что между первым и вторым просмотром я сама побывала в тех местах, о которых рассказывает Резо (Кутаиси и окрестности), и от этого радость от встречи с ними на экране удвоилась, ибо теперь и я узнаю их, и у меня есть собственные, личные, связанные с ними воспоминания. Быть может, по этой причине я и вовсе не могу быть объективна в оценке этого мультфильма, но и мои друзья, еще не бывавшие в Грузии, влюблены в него не меньше меня:) Так что рекомендую к просмотру. Невероятный, душевный, уютный и очень светлый рассказ Резо Габриадзе о воспоминаниях из детства, сдобренный великолепным грузинским юмором, народной музыкой и рисунками самого Резо. И вроде бы нелегкие послевоенные годы описывает, голод, бедность, озлобленность - а рассказ льется, как добрая волшебная сказка, согревающая душу. Ведь, как сказал в одном из интервью его сын Леван, даже "грусть Резо бывает не простая, а светлая...." И, как от всего, в создание чего вложил частичку своей души этот замечательный человек, остается необыкновенное ощущение, послевкусие... чудится, что взглянув на мир его глазами, ты сам, да и всё вокруг, вдруг становится чуточку светлее и добрее:
×
×
  • Create New...