Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

MVP 0108

Пользователи
  • Content Count

    2,624
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

MVP 0108 last won the day on September 12 2013

MVP 0108 had the most liked content!

Community Reputation

5,854

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

14,333 profile views
  1. Программа третьего дня тура: 3 ВЕНА–КЛОСТЕРНОЙБУРГ* Ж/д: утром переезд в Вену (~130 км). Встреча с авиагруппой. Далее совместно. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Вене. Свободное время или для желающих поездка* «Клостернойбург – бесценное сокровище Австрии» (€35, трансфер + билет + гид). Возвращение в Вену через Венский лес с остановкой на смотровой площадке горы Каленберг. Возвращение в Вену. Ночь в отеле в Вене или в пригороде Вот с Вены уже начинаются вопросы. Первая остановка (не считая заезда к дому Хундертвассера) в Вене происходит как обычно (были в Вене уже 3 раза) у памятника Марии-Терезии, и там же обычно начинается и пешеходная экскурсия (выделил синий звездой). А вот дальше смогут подсказать только бывавшие в 4 Super. Я предполагаю, что отправление в Клостернойбург будет в том же месте, что и высадка - у Бургтор. Но вот сколько времени закладывать на эту поездку? Наверное часа 3 - 4, не меньше? Еще, я читал в некоторых отзывах о вечернем посещении концерта классической музыки в Курсалоне - тоже интересно было бы попасть туда! Официальный сайт сообщает, что начало концертов в 20.15 и стоимость от 99 евро за VIP места до 59 евро за Категорию 2. Раньше вроде дешевле ходили!? Между этими мероприятиями нужно запланировать обед и ужин, поэтому и занимаюсь планировкой заранее)). Есть два проверенных места - "7Stern" и "Salm Bräu", если что и туда можно сходить пообедать, но хочется и новое что то попробовать в Вене. Одно из мест пока точно "Ribs of Vienna", с другими определимся позднее, когда будут отели известны. И интересно, заселение в отель ж.д. части группы вечером происходит или днем, когда забирается авиа группа на экскурсии? В программе тура указано на сегодня два отеля в Вене: "Roomz Vienna Gasometer" рядом с метро Gasometer, и "Lenas Donau Hotel" метро Alte Donau, но тут подальше минут 10 идти (зато Billa через дорогу). В первом как то ночевали в туре, нам понравился. А в во второй только завозили авиаторов. Может у кого-то в прошлом году были еще и другие варианты в Вене?
  2. Итак, поехали! Первый день тура в планировании пропускаем, поезд есть поезд, какие уж тут допы. Поэтому перехожу сразу ко второму дню тура. 2. ПОЛЬША Ж/д: рано утром прибытие в Брест. Размещение в автобусе. Переезд по Польше (~370 км) с остановкой. Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км). Ночь в отеле. Точно такой же день у меня был в прошлом году в туре 9SM с переездом на третий день в Вену для встречи с авиаторами. Ночевка в этот день обычно бывает в Брно, но видел в одном туре первую и последнюю ночевку в туре в г. Оломоуц. В Брно чаще всего ночуют группы в отелях Воронеж и Воронеж 2. В зависимости от прохождения границы в Бресте, прибытие в Брно бывает в разное время. В 2019 у нас еще наложилось три группы на обеде в Гурски, поэтому в отель приехали около 22.00((. Но Брно у меня было запланировано в для осмотра, и поэтому я встал в 5.30 утра и отправился на осмотр. К старому городу я уехал на трамвае (спросонья протянул водителю 100 р., но он не купился ни в прямом, не в переносном смысле))), а вот обратно уже не успевал на завтрак до отъезда, пришлось брать такси (что-то в районе 220 крон). Для общего восприятия расположения отеля ниже карта Брно. Слева внизу синим пятиугольником отмечен отель, а чуть выше зеленой звездой показана остановка трамвая в центр.
  3. Кстати, в 2011 году мы были в Праге в первый и последний раз. В этом туре 4 ночи в Праге - тоже одна из причин выбора данного тура.
  4. Согласен, Прагу я упустил))) Но тур изменился очень сильно, правда?
  5. Замок Нойшванштайн (как и остальные замки в этом туре) одна из главных целей в этой поездке - абсолютно с Вами согласен!!! А вот вместо Саксонской Швейцарии думаем остаться в Праге. В 2019 г. почти 5 дней любовались простой Швейцарией)))
  6. Да, действительно уже далекий)) Я посмотрел программу вашего тура (он был тогда "6 столиц"): а теперь он называется "Романтический вояж", и общий город в этих турах только Вена))) Но за ссылку спасибо! Фото посмотрел с удовольствием!!!
  7. Хочу обратиться к форумчанам за помощью. Тур 4Супер, как я понимаю, стал уже классикой ТТВ. Судя по постам, много форумчан съездили в этот тур. Но к сожалению, за 2018 год был только один отзыв, а за 2019 я вообще не смог найти отчетов о поездке. В личке два отзывчивых человека уже направили мне список отелей за 2019 - спасибо им огромное!!! Но хотелось бы собрать побольше информации - я все же надеюсь съездить в этот тур в этом году! Интересуют и места остановки автобуса на высадку и посадку, и предложенные допы в городах тура и по пути, и места коллективных обедов-ужинов. То есть вся информация будет нужна и важна. Буду рад информации и в одном посте, и в разных. Я буду создавать посты по дням тура, и рад вашей информации по городам и весям, которые планируются к посещению в этот день)))
  8. Заканчивая офф-топить сообщаю, что сайт пивоварни Августинер показывает, что в данном городке нет точек питания с их пивом.
  9. Дима Тульский, спасибо ему, в свое время писал про REWE в Мюнхене. Он там по дороге от Мариенплатц по пути к Изартор есть. Я уже там присмотрел и сладкую, и горькую))) Но вам Мюнхен не по пути.
  10. А какой именно Августинер был? Их там много. Странно, у них горчица собственного производства, на темном пиве изготавливается.
  11. О, смотрю тут знатоки немецкой горчицы собираются))) Планировалую летом в Мюнхене прикупить баночку горчицы в пивной Августинер! Но цена 6.90 за 80 гр. после ваших магазинных цен отпугивает. Татьяна, ты ведь наверняка пробовала её в пивной Августинер с Мюнхенскими белыми колбасками! Что скажешь, есть смысл тратится? Или она ничем не лучше тех, что в REWE?
  12. Вы не поверите, но в Коми с начала марта плюсовая температура даже ночью. Еще и дождик периодически идет. У нас, как в Кирове, кругом лужи.
  13. Посмотрите как звучит вопрос у МАКа: "Если ТТВ примет (или уже принял решение), что перенос заплаченных денег при переходе на новый тур происходит в евро, то честь и хвала ТТВ!" я так понял, что он боится, что со старого тура ему перенесут оплату в рублях!!!" Про одноместное размещение ошиблись))) "Количество чел. - 2")))
  14. Не совсем понял вопрос! Если в личном кабинете указано, что я заплатил определенное количество у.е. за полную стоимость тура: Оно что, может измениться со временем? Если я оплатил в рублях сумму эквивалентную стоимости тура в евро, то как она может изменится? Меня тогда должны заставить доплачивать за свой же тур, если евро подорожает к началу тура! Или я ошибаюсь?
  15. Спасибо за искренний и очень подробный ответ! У меня почему он вызвал сравнение с моими любимыми местами из детства - там, где сколько бы ни ходил, всегда интересно и тепло на душе становится!
×
×
  • Create New...