Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

Евгения Сорокина

Пользователи
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Евгения Сорокина выиграл 11 июля 2018

Публикации Евгения Сорокина были самыми популярными!

Репутация

1 093

1 подписчик

О Евгения Сорокина

  • День рождения 27.10.1977

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Хабаровск
  • Интересы
    [url=http://www.visit-map.ru/?id=7939][img]http://www.visit-map.ru/flags/7939.png[/img][/url]

Посетители профиля

370 просмотров профиля
  1. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    25.02.19, продолжение - по пути в Альгамбру Пока ехали от площади Изабеллы Католической до Альгамбры не могли оторвать глаз от картины, которая была за окном (снежные шапки Сьерра Невада). В этом году нам не повезло зимой с погодой - у нас практически не было снега, а тут (в южной стране) лежит снег (хотя и в горах). А на холме, на котором расположена Альгамбра, мы увидели "пещерных" жителей.
  2. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    25.02.19 - третий день тура - Гранада и Балкон Европы в г.Нерха Гранада — один из самых красивых и древних городов Испании. Его история насчитывает более 2 тысяч лет. Архитектура интересна и необычна. Только в этом городе удивительным образом гармонично сочетаются необыкновенной красоты пейзажи, старинные здания и современные белые кварталы. Гранада (Granada) располагается в удивительной местности, у подножия северо-восточного склона Сьерра Невады. Гранада стоит на трех холмах, спускающихся в долину, где мерно течет река Ханиль и ее приток Дарро. Согласно легенде, именно эти холмы, с виду напоминающие раскрытый гранат, дали городу его название - Гранада. Только в этом городе удивительным образом гармонично сочетаются необыкновенной красоты пейзажи, здания старинной архитектуры и белые кварталы новых застроек. Гранада по праву считается одним из красивейших городов мира. Наша экскурсия началась у памятника королеве Изабелле Католической и Христофору Колумбу. Показан момент, когда королева одобряет экспедицию для поиска новых путей в Индию. Ковёр, на котором стоит трон королевы, поддерживают две полуобнажённые туземки, видимо в память о тех туземцах, которых Колумб привёз в дар королеве "из Индии" вместе с перьями экзотических птиц и диковинными раковинами. Почему же рядом с Изабеллой нет короля? Потому что эта удивительная женщина оказалась смелее и прозорливее своего супруга, который отказался финансировать это сомнительное предприятие. Тогда Изабелла заявила, что она сама (вернее Кастилья) даст деньги на экспедицию. И как Колумбу удалось убедить королеву? Говорят, что она даже продала часть своих драгоценностей ряди этого. Поэтому первая в Новом Свете колония европейцев, основанная Колумбом, носила имя Изабеллы. Памятник на площади находится на самом правильном для него месте - на пересечении улиц Гран Вия де Колон (то есть Великий Путь Колумба) и Рейс Католикос (то есть улица Католических Королей). Двигаемся на главную площадь старого города – Plaza Nueva. Несмотря на такое название («Новая площадь»), это старейшая площадь Гранады. Здесь находится здание Королевской канцелярии, где в настоящее время заседает Верховный суд Андалусии. По кругу площади размещаются всевозможные кафе и сувенирные магазинчики. Неподалеку расположена церковь святого Эгидия и святой Анны, которая построена на месте мечети Al-jama Almanzora и выполнена в стиле мудехар. О мечети напоминает неплохо сохранившийся минарет, который превратился в колокольню. От площади Нуэва вдоль извилистого русла реки Дарро идет узкая извилистая улочка - Каррера-дель-Дарро. Каррера-дель-Дарро - одна из старейших и самых очаровательных улиц города, расположенная у подножия холма. В начале XVI века в результате взрыва на складе боеприпасов сюда упала часть стены разрушившегося здания, которая перегородила реку. И река слегка изменила своё течение, а улица расширилась и стала популярной. Здесь сохранились старинные испанские дома XVI-XVII веков и немного арабских домов. Место необыкновенно колоритное и притягательное. Жаль, что не получилось погулять по этой улочке, но это ничего. Поставлю я себе в планы на следующую поездку по Испании задержаться в Гранаде хотя бы на пару дней. Практически на этом и закончилась наша обзорная экскурсия. Я сразу же пошла по направлению к Кафедральному собору, чтобы посмотреть Королевскую Капеллу и собор. По пути увидели красивое здание, которое оказалось Медресе (Madraza de Granada). Медресе — дворец-университет, основанный в XIV в. Сегодня это Академия изящных искусств. Первоначально дворец-медресе выполнял функцию университета Испании, который ещё в 1349 году основал насридский эмир Юсуф I. В медресе преподавали теологию, математику, право и медицину, трудились лучшие ученые мусульманского мира, среди которых историк Ахмед аль-Маккари. Медресе было университетом до 1500 г. Его закрыли новые христианские правители города, хотя в подписанном о капитуляции Гранады акте специальным пунктом указывалось, что медресе продолжит свою работу. Толчком послужил бунт исламского населения квартала Альбайсин против архиепископа Франсиско Хименеса де Сиснероса, прибывшего в город и начавшего притеснять арабов. Архиепископ воспользовался волнениями для закрытия университета. Из богатейшей университетской библиотеки вынесли ценнейшие манускрипты и книги на площадь Bib-Ramblе и устроили показательное сожжение. Королевская капелла находится напротив Медресе. Фотографировать в капелле нельзя - мне даже показалось, что сотрудников данного музея, которые следят, чтобы никто ничего не сфотографировал, больше, чем самих туристов. Среди важнейших испанских святынь наиболее почитаемой является Королевская капелла (Capilla Real de Granada — Капилья Реаль) — усыпальница, в которой захоронены два великих испанских монарха — Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский, которые завершили процесс Реконкисты на испанских землях. Гранада стала местом их великого триумфа, последним отвоёванным у мусульман городом, поэтому они пожелали покоиться после смерти именно здесь. Так же в капелле покоятся тела их дочери королевы Хуаны Безумной и ее мужа Филиппа Красивого, и инфанта Мигеля. По желанию Изабеллы, капелла имеет очень простой и аскетичный вид, за что неоднократно критиковалась. Но такие формы, по мнению королевы, выражали присущие католическому духу умеренность и сдержанность. Именно такими чертами Фердинанд и Изабелла отличались от многих европейских монархов. Несколько фото из интернета. Последнее фото - это корона королевы Изабеллы Католической. После посещения капеллы отправились в собор. Гранадский собор возводился в XVI-XVII вв. как олицетворение освобождения города от мавров. Стоит он на месте бывшей мечети. Строился храм долго, поэтому в его архитектуре можно увидеть три основных стиля — готику, барокко и рококо. В интерьере присутствуют массивные колонны и двойные проходы. Неф и трансепт окружены различными часовенками, которые украшены множеством скульптур и картин. Каждая из них имеет свой художественный стиль. Рядом с кафедральным собором можно посетить колоритную улочку - восточный базар. До 1853 года на этом месте существовал мавританский базар, уничтоженный пожаром. Это остатки древнего арабского рынка Алькайсерия (Alcaiceria). Рынок находился в этом месте со времён арабского владычества и его название происходит от титула Византийского императора - кесарь. По-арабски этот рынок назывался Al-Kaysar-ia. А всё потому, что право торговать здесь арабам предоставил Византийский император Юстиниан I. Поначалу арабы торговали здесь шелками, привезёнными из Китая. Со временем рынок разросся и превратился в отдельный квартал со своим управлением, правилами торговли, таможней, мечетью и гостинцами. Весь район Алькайсериа - это лабиринт узких улочек, который когда-то занимал рынок шелка и пряностей. Сегодняшний рынок напоминает оригинальный арабский базар . В городе можно встретить много лавочек, где можно купить восточные специи и чаи. Еще оставалось время до отъезда в Альгамбру, поэтому решили перекусить в одной из тетерий (чайных - teteria). Тетерий в городе много, они оформлены в восточном стиле.
  3. Евгения Сорокина

    Встречаем весну в Андалусии! Тур 9KN-avia c 23/02/2019/ c Анной Деребчинской

    Это точно.
  4. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    24.02.19 - Карнавал в Торревьеха. Торревьеха это приморский городок на юго-востоке Испании, находится на Коста Бланка, недалеко от города Аликанте. Испания обладает огромным культурным богатством, и жители страны с большим трепетом и уважением хранят свои традиции, передавая их от поколения к поколению. Одной из таких традиций является проведение карнавалов перед началом Великого поста. В Испании карнавалы проводятся буквально в каждой деревне. В современном карнавале сочетаются элементы разных культур, эпох и традиций. Обычай наряжаться в костюмы, раскрашивать лица и предаваться безудержному веселью существует уже несколько тысяч лет. Одним из источников карнавальных традиций стали Сатурналии – древнеримский праздник в честь бога Сатурна, покровителя земледелия. Карнавалы проходят во многих католических странах. Это последняя возможность насладиться празднествами и вкусной, обильной трапезой перед Великим постом. Период веселья окончен, и в течение следующих 40 дней будет действовать запрет на праздники и употребление многих продуктов питания, включая мясо. Само слово «карнавал» — испанского происхождения. Считается, что этимология слова «карнавал» напрямую связана с этим последним фактом: по одной из версий, оно имеет позднелатинское происхождение и означает «мясо, прощай» (саrnе – «мясо» и vale – «прощай»). Есть предположения, что оно происходит от слова «корабль» (carrus navalis) – во многих испанских селах во время этого праздника возили по улицам макет корабля или лодки. До сих пор многим людям карнавал нравится именно тем, что позволяет делать то, что в обычное время считается непозволительным (в определенных рамках, конечно). Во время этого празднества размываются социальные, религиозные, классовые и возрастные границы. Каждый может быть тем, кем захочет, и делать то, что ему нравится. Безудержное веселье, излишества, отсутствие контроля и анонимность – вот главные особенности карнавала, за которые его так любят люди. И именно в Испании этот главный принцип карнавала реализуется на сто процентов. Во время карнавала можно говорить все, что угодно – недаром во времена правления Франко карнавалы запрещали. Испанский карнавал – это прежде всего праздник хорошего настроения, позитивных эмоций, дружелюбия и равенства. Многие испанцы создают оригинальные костюмы из подручных материалов, ведь цена наряда совсем не важна – важны идея и настроение, которое он передает. Карнавал в Торревьехо (главный парад), на который мы попали, представлял собой потрясающее по своей милоте действие, т.к. мы наблюдали шествие разных коллективов: студии танцев, детские кружки. Для участия в параде каждое предприятие организовывает свое выступление, придумывает идею, костюмы, музыку.
  5. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    24.02.19 - второй день тура - Мурсия и Торревьеха Сперва у нас была небольшая обзорная экскурсия по городу. Это здание Королевского Казино (Real Casio de Murcia), но это не то казино, которое мы бы себе представили, т.е. оно не такое как например в Монте Карло. Это первый мужской клуб, открытый в 1847 г. и работающий и в наши дни. Королевское Казино находится недалеко от Кафедрального собора. Кафедральный собор начали строить в конце 14 века на фундаменте бывшей мечети (кусочек старого фундамента можно увидеть в самом соборе). Экскурсия закончилась около Старого моста и фонтана "Сардина" (жаль, фонтан не работал). Старый мост был построен в 18 веке после сильного наводнения в 1701 г. Мост пережил несколько сильных наводнений (можно увидеть как поднималась вода во время наводнений - на мосту установлена шкала). Его часто называют Мостом Опасностей, благодаря деревянной статуе Богоматери Опасностей, установленной в нише на южной стороне. Со старого моста виден фонтан - фигура огромной рыбы «плывет» по реке. Фонтан символизирует мурсийский народный праздник «Похороны Сардины», объявленный культурным событием международного значения. После окончания обзорной экскурсии у нас было достаточно времени, чтобы не спеша погулять по городу, а также перекусить.
  6. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    23.02.19 - Мадрид, продолжение Зашли на рынок Сан Мигель. Этот рынок интернациональный, здесь можно найти товары разных стран: французские устрицы, русскую чёрную икру, галисийские морепродукты. Продаются местные грибы из леса, домашний хлеб, вяленая треска. Прямо на рынке желающие могут перекусить — отведать закуски «тапас». В центре между прилавками стоят столики. Работает рынок практически круглосуточно, хотя официально он должен закрываться к полуночи. Потом дошли до площади Пуэрта дель Сол, там сели в метро и поехали в музей Серральбо. Нам повезло, что мы попали на бесплатные часы посещения музея (было очень приятно). Музей расположен в доме-дворце, принадлежавшем 17-му маркизу Серральбо. Здесь можно увидеть жизнь аристократического семейства конца XIX века. Маркиз не коллекционировал только что-то одно конкретное, поэтому в музее множество небольших разделов. Поскольку речь идёт о доме-дворце и многие экспонаты не имеют подписей (за исключением табличек, размещённых самим маркизом), в музее во время экскурсии посетителям предлагается брошюра с информацией и самыми ценными экземплярами коллекции. Брошюра доступна и на русском языке. Все, что там находится, как таковой коллекцией назвать и нельзя - слишком уж все разнородно, но все собранное просто зашкаливает по своей красоте. Картины, мебель, громадная люстра из муранского стекла, посуда, статуэтки......перечислять можно еще долго. Интересный музей с элементами современного искусства. Ну и сами интерьеры этого дома-дворца, где он жил, просто великолепны. Есть целый зал с рыцарскими доспехами, часть из которых, кстати, принадлежала его предкам. И такой смешной момент - прямо из рыцарского коридора, где он принимал гостей, ведет дверка в ванную комнату. Во времена Серральбо ванные комнаты были немеряной роскошью, поэтому хозяин не упускал случая похвастаться таким чудом перед гостями. Выйдя из музея, решили подойти к Храму Дебод. Было небольшое разочарование, что к самому храму подойти нельзя. Но зато рядом с храмом мы увидели очень интересный автобус. Уже когда мы вернулись, я прочитала, что путешествуя на таком автобусе можно совместить приятное с полезным - посмотреть достопримечательности города и продегустировать разные тапас. Потом вернулись на площадь Испании, где посмотрели памятник Мигелю Сервантесу и его знаменитым героям романа. На этом наш день в Мадриде закончился - мы вернулись к автобусу, который нас отвез в первый наш отель в туре.
  7. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    23.02.19 - Мадрид Утром мы пошли в парк Буэн-Ретиро. Прежде чем попасть в парк увидели ворота Алькала - через эти ворота проходила дорога на Алькала-де-Энарес. Улица Алькала является одной из главных Мадрида. Парк представляет собой огромную зеленую территорию, с алееями, фонтанами и скульптурами. Buen Retiro что в переводе означает «благое уединение». Жаль, что не работали фонтаны. Представляю как здесь красиво чуть попозже. Потом прогулялись до площади Колумба, на которой установлен памятник Колумбу, указывающий рукой на запад. Поднялись на одну из смотровых площадок города. Затем пошли к Королевскому Дворцу, чтобы там встретиться с гидом и уточнить о времени отъезда из города.
  8. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    23.02.19 - первый день тура - Мадрид. Так получилось, что мы не попали на обзорную экскурсию по Мадриду. Если наши одногруппники читают эту тему, то прошу присоединиться к написанию отзыва и рассказать и показать, что увидели на экскурсии. А я позже напишу, как мы провели этот день в Мадриде.
  9. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    22.02.19 Продолжение - Авила. Название города, как утверждают историки пошло ещё с давних времён когда эти места заселяли племена ветонов — предки иберов, которые это место называли Обила (высокая гора). Ветоны кроме названия оставили ещё несколько наскальных надписей и груду камней, из которых при хорошем воображении можно построить селения. Следы римлян частенько находят в старом городе, они укрепляли поселение, а присутствие арабов и вестготов почти не оставило следов. Во времена христианских войн Авила переходила от мавров к христианам, пока в 11 веке окончательно не перешла в руки вторых. Тогда и были построены эти стены, сделав Авилу неприступной для врагов. К Авиле часто проявляли интерес кастильские государи, на ее гербе присутствуют три титула: «Авила Короля», «Авила верных» и «Авила рыцарей». Первый титул был присвоен городу королем Альфонсо VII в благодарность городу за поддержку, оказанную ему в борьбе за трон. А она была отнюдь не тривиальной… Маленький мальчик Альфонсо был сыном королевы Урраки (первой кастильской королевы), но та после смерти мужа Раймундо Бургундского (который, кстати, и построил авильские стены) была вынуждена выйти вторично замуж за Альфонсо I Воителя, короля Арагона. Отчим захотел избавиться от ненужного ему пасынка и захватить в свои руки кастильские земли. Он лишил пасынка права наследования. Ну и пошло-поехало, началась нешуточная распря... Авила поддержала права «короля-ребенка», за что некоторые из ее жителей поплатились головами, которые после отсечения были для пущего устрашения сварены в уксусе… Вот ужас-то!.. В итоге, Уррака развелась, а сын ее после смерти матери взошел на трон и потихоньку отвоевал у бывшего отчима свои земли. Еще два малолетних короля находили себе защиту в смутные времена в Авиле: Альфонсо VIII и Альфонсо XI. Они и дали городу два следующих титула на гербе. Конечно же главной нашей целью в Авиле было походить по крепостной стене. Стена, окружающая Авилу, была построена в рекордный для средневековья срок – за 9 лет с 1090 по 1099г. Существует гипотеза, что основой стены стали древнеримские постройки. За свою историю городская стена несколько раз видоизменялась. Наиболее масштабные доработки были проведены в 14 веке и в конце 16-ого. В 19 столетии стену планировали снести, с целью облегчить сообщение между районами города, но разразившийся экономический кризис не позволил собрать деньги на разрушение. В 1884 году стена Авилы была объявлена Государственным Памятником Испании, и тем самым гарантирована от сноса. Последняя реставрация была проведена в 1907 году, а в 1982 были снесены дома, примыкавшие к стене. Общая длина стены составляет 2516 метров. Средняя толщина стен составляет около 3 м. Среднюю высоту имеют 12 метров. Через каждые 20 метров зубчатые полукруглые башни. Это наиболее длинная и хорошо сохранившаяся стена, не только в Испании, но и во всей Европе. Самые зрелищные из девяти городских ворот - Пуэрта-де-Сан-Висенте и Пуэрта-дель-Алькасар, построенные на римских фундаментах. Уникальность стен состоит еще и в том, что они идеально приспособлены к ландшафту: там, где местность спускается в низинку, стены выше, где местность сама по себе высока – стены ниже. Верх стены украшен кирпичными бордюрами в стиле мудехар. Напротив северо-восточного угла стены в городе высится базилика святого Висенте, являющаяся вторым по величине и значимости после Кафедрального собора храмом в Авиле. Базилика была построена в память о христианских мучениках Висенте и его сестрах, зверски умерщвленных римлянами. И здешний кенотаф отсылает нас к древней легенде… Висенте и две его сестры Сабина и Кристета были одними из первых христиан. За отказ приносить жертвы римским богам, они подверглись пыткам и были распяты. Кроме кровожадных римлян, нашелся еще и иудей, который решил поизмываться над уже бездыханными телами мучеников. Но ему помешала змея-мстительница, выползшая из-под скалы и укусившая его. Раскаявшись в своих подлых намерениях, иудей поклялся принять крещение и был спасен. Приняв новую веру, он основал на этом месте часовню. Все эпизоды этой легенды запечатлены на резном кенотафе. Пройдя этот длинный участок стены (около 700 метров), вышли из города, чтобы пройти к смотровой площадке, откуда вся Авила как на ладони. Затем через эти же ворота мы вернулись в город. В Авиле родилась Святая Тереза. Святая Тереза является основателем монашеского ордена "босых кармелитов" и одним из Учителей Церкви. Первый монастырь она основала в городе Авила. Родилась Святая Тереза 28 марта 1515 г. в Авиле (сейчас на месте, где стоял ее дом, находится монастырь Святой Тересы), в семье кастильско-еврейского происхождения, евреем был дед по отцу. Рассказывают, что с детства ее посещали видения, и уже в возрасте 7 лет девочка сбежала из дома с братом, мечтая о мучениях в руках мавров. Погоня, снаряженная отцом детей, настигла ее в паре километров от города, и на том самом месте сейчас расположена лучшая смотровая площадка города - Las Cuarto Postes. В 1534 г. Тереса стала монахиней кармелитского монастыря Энкарнасьон (La Encarnacion) близ Авилы, и пробыла в этом монастыре 27 лет. Именно там с ней произошел мистический экстаз, увековеченный Бернини в римской церкви Санта-Мария-делла-Виттория. Правда, эту самую статую «Экстаз Святой Тересы» только ленивый в свое время не обругал за недостаток святости. Тереса же в конце концов нашла порядки в монастыре слишком мирскими и в 1562 г. основала новый монастырь, для которого написала устав, предписывающий строгий аскетизм. В 1567 г. Тереса получила разрешение от глав кармелитского ордена на основание монастырей и стала ездить по стране, преобразовывая старые женские монастыри и основывая новые, общим количеством 16 штук за 20 лет деятельности. Тереса умерла в местечке Альба-де-Тормес (Alba de Tormes) близ Саламанки 4 октября 1582 г. и там же погребена. Была канонизирована Папой Римским Григорием XV в 1622 г. В 1817 г. объявлена святой покровительницей Испании. В 1970 г. Папой Римским Полом VI впервые в истории ей было присвоено почетное звание «доктор церкви». «Книга моей жизни» - самое переводимое произведение испанской литературы, за исключением «Дон Кихота». После осмотра второй части стены, еще немножко погуляли по городу и пошли в сторону железнодорожной станции, так как электрички ходят намного чаще, чем автобусы.
  10. Добрый день! А расскажите, пожалуйста, про Иврею - не мешала ли апельсиновая жижа на асфальте ходить? Надо было одевать специальную обувь или как-то защитить свою обувь? Апельсины кидают во всех прохожих? Вам не попало? На фото у одного мальчика кровь из носа идет.
  11. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    22.02.19 - Сеговия и Авила 1. Сеговия Как и многие другие испанские города, Сеговия возникла из небольшого кельтского поселения, затем стала важнейшим городом римской Хиспании, во времена нашествия арабов находилась, что называется на линии фронта, и постоянно переходила из рук в руки. В 1088г. кастильский король Альфонсо перевел сюда свой двор, а в 1474г. здесь была провозглашена королевой Кастилии Изабелла, прозванная католичкой, а уже в 1480г. здесь устроил свою резиденцию Великий инквизитор Торквемада. Одной из основных достопримечательной города является римский акведук. Считается, что Акведук был построен римлянами в I веке, это самый большой и наилучшим образом сохранившийся в Испании, памятник римских времен. Первоначально, общая длина акведука, доставлявшего воду с гор Гуадаррама, составляла 14 965 м, до наших дней сохранился отрезок длиной 728 м, состоящий из 163 арок, самая высокая точка акведука 28 м над пл. Асогехо. Шедевр современной гидроинженерии акведук был построен из гранитных каменных блоков, вырубленных в горах Гуадаррамы, между блоками не применялось никакого соединяющего вещества, блоки поддерживаются благодаря хитроумному весовому балансу. Вода текла по каналу на верхушке акведука, и проходила под землей в черте города до Алькасара. Акведук использовался по назначению вплоть до XIX века. По одной из легенд акведук в Сеговии появился благодаря вовсе не римлянам, а… лени. Некой девушке, работой которой было снабжение горожан водой, надоело таскать тяжеленные кувшины по крутым городским улочкам. Говорят, что она предложила дьяволу свою душу, если нечистый сделает так, что вода сама собой придет в дом девушки раньше, чем прокричит петух. Осознав свою ошибку – предательство веры, девушка принялась истово молиться, взывая к Всевышнему не дать дьяволу закончить его работу. Тот в поте лица возводил акведук, но разразилась сильная гроза, мешавшая ему таскать огромные камни. Когда прокричал петух, дьявол издал крик ярости – он не успел положить всего один камень, чтобы закончить работу. Девушка покаялась в своей вине горожанам. Они, разумеется, простили ее – чистосердечное признание ценилось во все времена. Общими усилиями был водружен на место недостающий камень, акведук оросили святой водой, чтобы от нечиcтого не оставалось и духу, и грандиозное сооружение было запущено в эксплуатацию. Тем не менее, в некоторых местах акведука можно увидеть небольшие выемки – следы пальцев дьявола… Рядом памятник римской волчице. Зашли в историческую часть города и отправились в сторону кафедрального собора. Кафедральный собор был заложен на месте разрушенной романской церкви в 1525г., строился около 200 лет, и является одним из лучших образцов испанской, пламенеющей готики. Перед посещением кафедрального собора решили зайти в кондитерскую и немного перекусить - выпить чай и попробовать что-нибудь вкусненькое. Десерты Сеговии готовят по рецептам истинных ценительниц сладостей – монахинь. Особенно много поклонников у «понче сеговиано» (ponche segoviano) с обильной кремовой начинкой. В 1926 году местный кондитер Фрутос Гарсия Мартин, усовершенствовав церковный рецепт, начал продавать это пирожное в своем магазине на главной площади города. Король Альфонсо XIII, последний Бурбон, который регулярно проводил летние каникулы в здешних местах, стал большим поклонником “понче”, и даже посоветовал кондитеру представить этот десерт на Всемирной выставке 1929 года, где он и завоевал золотую медаль. Потом пошли за духовной пищей. Улочка, ведущая от Кафедрального собора к Алькасару - одна из главных туристических улиц города, и от пласа Майор до самого Алькасара вся она занята сувенирными лавками и магазинами с народными промыслами. В один из таких магазинов и зашли, который в средневековом доме. Реклама на доме гласила, что не только можно посмотреть средневековый дом, но и ознакомится с главными специалитетами города, но также и продегустировать их. Дегустации конечно же не было, так как нас было всего двое. Во многих путеводителях написано, что своими очертаниями Алькасар напоминает плывущий корабль над местом слияния рек Эрезма и Кламорес, но при определенном ракурсе, он может быть похож и на корабль космический:). А еще говорят, что Уолт Дисней увидев Сеговийский Алькасар, так впечатлился, что поместил его силуэт на эмблему своей компании. Замок, построенный на месте романской крепости стал Алькасаром – королевской резиденцией, в 13 веке, и приобрел окончательный готический вид во времена Хуана II и Энрике IV. В 18 веке здесь располагалась городская тюрьма, а в 1764 г. Королевский колледж Артиллерии. После разрушительного пожара в 1862г. потребовалась очередная реставрация. При короле Альфонсо XII, в 1882 г. начались восстановительные работы и продолжались почти до настоящего времени. В тронном зале стены украшены парчой и бархатом 16 в., а троны помнят прикосновения рук кастильских королей Зал монархов - главный зал в Алькасаре, по фризу расположены скульптуры королей Астурии, Кастилии и Леона. Из сдвоенных окон открываются красивые виды на окрестности, на Церковь Вера Крус. По отдельному билету можно подняться на башню Хуана II, высотой 80 м и оттуда полюбоваться видами на Сеговию, Кафедральный собор, заснеженные вершины гор Гуадарама. Хотя Алькасар - это арабское слово, обозначающее "замок-крепость", строительство крепости в Сеговии началось уже после изгнания арабов из Испании - в начале 12 века. Сама по себе скала, на которой расположился замок, представляет собой неприступное место. Поэтому и римляне, и арабы, конечно, имели здесь укрепления, но это были простейшие деревянные сооружения. И только кастильские короли построили здесь укрепленный замок и превратили его в одну из главных своих резиденций. Современный вид замка - это во многом результат реконструкции 1882-1896 годов. После реконструкции здание передается военному министерству, которое размещает на верхних этажах Главный Военный Архив, находящийся здесь и поныне. Кроме того, в нескольких помещениях здания расположился музей Королевского артиллерийского училища. Выйдя из Алькасара, мы пошли в сторону автобусной станции, чтобы уехать в Авилу, но так как уже было время обеда, то мы решили быстро перекусить в одном кафе. Об этой сети кафе я читала, когда готовилась к Мадриду и была удивлена, что встретила это в кафе в Сеговии, но могу сказать, что кафе этой сети я встречала еще и в других городах во время нашего тура. В этом простом тапас-баре можно недорого поесть традиционных испанских закусок. Самая большая трудность - это выбрать, ведь в меню их ровно 100.
  12. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    21.02.19 Продолжение - Алькала-де-Энарес Сперва решили посмотреть т.н. Casa Hippolytus. Это римская вилла расположена в окрестностях Алькалы-де-Энарес. Вход был свободный. Вилла была построена в 3-4 вв. с уникальным мозаичным "рыбным" полом. Вилла была частью большого поместья с обширными садами и мавзолеем. Есть версия, что вилла была школой для молодых патрициев. На мозаике мы видим трех рыбаков в лодке, ловящих рыбу сетями в море, полным рыбы, ракообразных и других видов морских обитателей Средиземноморья. После осмотра виллы мы пошли осматривать город. В город мы вошли через Мадридские ворота (Puerta de Madrid), которые были сооружены в конце 18 века в неоклассическом стиле. И уже у ворот мы увидели несколько гнезд аистов. Пройдя дальше в город, увидели архиепископский дворец. Дворец был изначально построен в 14-15 вв. как цитадель (от тех времен осталась башня с восточной стороны), двумя веками позже его перестроили в пышную резиденцию. В 19 веке дворец отреставрировали в стиле нео-мудехар и неоготика. Именно здесь родилась Катерина Арагонская, будущая королева Англии, а также именно здесь состоялась первая встреча католических королей и Христофора Колумба. К сожалею, внутрь не пускают, т.к. дворец сильно пострадал во время пожара в 1939 г. и еще восстанавливается. Пройдя дальше, вышли к музею Сервантеса. Но мы опоздали буквально минут на 5, чтобы успеть попасть внутрь музея. Пришлось довольствоваться фото с известными персонажами. Далее прошли по Calle Mayor. Это одна из старейших улиц, построенная еще в 12 веке на территории бывшего еврейского квартала. По всей ее длине расположены аркады, изначально бывшие деревянными, в 16 веке замененные на каменные, некоторые из которых сохранились, несмотря на реконструкцию 19 века, до наших дней. Это улица пешеходная. Улица кажется единым целым: одинаковые двухэтажные домики (на первом этаже - лавки, на втором - жилье хозяев) с одинаковыми балкончиками и одинаковыми аркадами первого этажа. В Средние века вторые этажи были соединены единым коридором, так что жители могли вообще не выходить на улицу. Но в конце 15 века это было упразднено, когда евреев стали повсеместно изгонять из Испании. Дошли до площади Сервантеса. С раннего Средневековья это рыночная площадь города. С середины 19 века площадь носит имя Сервантеса, а в центре площади был поставлен памятник самому Сервантесу. Далее на нашем пути был Университет, фасад которого является визитной карточкой города. Университет считается старейшим в Испании, он был основан кардиналом Сиснеросом - духовником Католической королевы Изабеллы. Вообще я заметила, что имена католических королей Изабеллы и Фердинанда нам встречались в каждом посещаемом городе в этой поездке. Зашли во внутренний дворик. На этом наша поездка в этот симпатичный городок закончилась и мы пошли к железнодорожной станции, чтобы вернуться в Мадрид.
  13. Евгения Сорокина

    Тур 9KN Карнавалы в Испании от 23.02.19 с Деребчинской Анной

    При покупке тура я сразу решила, что в Испанию я прилечу раньше группы, чтобы посмотреть чуть больше того, что предложит сам тур. Поэтому в Мадрид прилетела 20.02.19 поздно вечером и до встречи с группой было целых два дня. И эти два дня были распланированы по часам задолго до самого прилета. 21.02.19 - Замок Мансанарес эль Реал и Алькала-де-Энарес Замок Мансанарес эль Реал, называемый также Новой крепостью, имеет черты Средневековья и Ренессанса. Этот замок один из символов известной и могущественной семьи в Кастилии Мендоса. Крепость была построена в конце 15 века, когда Реконкиста уже заканчивалась и поэтому крепости уже не имели прежнего оборонительного значения и строились, прежде всего, как родовые замки. Первым владельцем этого замка был кардинал Мендоса - советник Католических королей Изабеллы и Фердинанда, прозванный "третьим королем Испании". Прежде чем мы поднялись к замку, увидели аистов. Это было незабываемо. Я видела такое впервые в жизни (так много аистов, их гнезд). Я вообще аистов увидела в первый раз в жизни. И почему как только мой взгляд падал на аистов, так и хотелось пропеть "Аист на крыше - мир на Земле.." . Пока путешествовали эти два дня, встречали аистов в каждом городе. Их гнезда можно было увидеть и на колокольнях, и на разрушенных зданиях, и на деревьях. Не передаваемо. В нас в городе летают только голуби и воробьи, а тут аисты и попугаи. Но вернемся к замку. Внутрь крепости ведут массивные ворота в классическом средневековом стиле, обрамленные круглыми башнями. Войдя внутрь, понимаешь, что снаружи казалось крепостными стенами, является барбаканом - дополнительным укреплением, окружающим саму крепость. Внутри замка можно увидеть всего несколько музейных залов. а это вид из самого окна Самое интересное - это подняться на стены крепости. С готической лоджии открываются прекрасные виды на окрестности, а также можно подняться на каждую из четырех башен Кроме замка в городке можно посмотреть главную церковь, которая посвящена Богоматери Снегов (Nuestra Señora de las Nieves). На церковной колокольне, в целом сохранившей романский облик, можно увидеть множество гнезд аистов. Еще одно место в городке мы не смогли пропустить - это средневековый каменный мост, известный просто как Старый (Puente Viejo). Когда-то он играл очень большую роль в жизни городка, поскольку через него проходил единственный путь, позволяющий пересечь небольшую, но вполне "горную" (с крутыми берегами и каменистым дном) речку. Мансанаресу было дано право взимать пошлину за провоз через мост товаров и перегон скота с одного берега на другой. К сожалению, его нет возможности увидеть в полной красе. Вот, что получилось
  14. Сразу хочу поблагодарить ТТВ, гида Деребчинскую Анну, водителей Петрика и Мариуша и всю нашу прекрасную группу за прекрасный карнавальный тур. В описании тура было указано, что разыскиваются первопроходцы по ярким карнавалам Испании и что это размеренный тур с небольшими переездами, и главное что не каждый день надо собирать чемодан. Все это меня зацепило и я подала заявку на бронирование тура. Хотя надо признаться, что первоначально я рассматривала тур на Лас Фальяс, но не получилось состыковать поездку с работой по датам. Но я рада, что все таки я поехала именно в этот тур, так как в Испании я была уже несколько раз, но все никак не получалось посетить именно Андалусию, а тут еще такое прекрасное время - КАРНАВАЛ. А испанцы отдыхать и радоваться жизни умеют. А также в этом туре я смогла впервые посмотреть на океан.
  15. Сегодня весь день были в Мадриде. Погода действительно порадовала - утром ещё прохладно, днём тепло ( было 20 градусов), да и вечером было замечательно
×