Перейти к содержанию

Онлайн-регистрация на рейс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_511421

Уважаемый ТТВ,

Сейчас практически все авиакомпании предлагают услугу онлайн-регистрации на рейс за сутки до вылета, и пассажиры активно ей пользуются: по опыту моих последних четырех перелетов в первый час после открытия онлайн-регистрации около 40% мест уже бывает занято. Соответственно, для тех, кто онлайн-регистрацию не прошел и регистрируется на рейс непосредственно в авиапорту, остается небольшой выбор не самых лучших мест в самолете. Особенно это неудобно для тех, кто путешествует в компании и хочет сидеть с попутчиком рядом. Для онлайн-регистрации нужен код бронирования, который можно узнать из электронного билета. 

При групповых авиатурах с ТТВ электронный билет вместе с паспортом выдается непосредственно в авиапорту за несколько часов до вылета. Соответственно, воспользоваться преимуществами онлайн-регистрации при вылете уже не получается. В связи с этим вопрос - возможно ли, чтобы ТТВ направлял выезжающим в тур туристам электронные билеты заранее (например, за те же сутки до вылета), чтобы можно было зарегистрироваться на рейс заранее через онлайн-регистрацию?

Опубликовано
comment_511424

В прошлом году перед туром просила ТТВ выслать мне электронный авиабилет и в принципе была возможность зарегистрироваться самостоятельно.  Но видимо потому что билет был групповой, место в самолете уже было за мной закреплено, оно меня устроило и ничего менять я не стала.  

Опубликовано
comment_511425

Очевидно,так бывает не всегда. У нас была группа Авиа+ж/д. Возможно поэтому регистрировались на рейс самостоятельно.

Опубликовано
comment_511862

Уважаемый ТТВ,

Сейчас практически все авиакомпании предлагают услугу онлайн-регистрации на рейс за сутки до вылета, и пассажиры активно ей пользуются: по опыту моих последних четырех перелетов в первый час после открытия онлайн-регистрации около 40% мест уже бывает занято. Соответственно, для тех, кто онлайн-регистрацию не прошел и регистрируется на рейс непосредственно в авиапорту, остается небольшой выбор не самых лучших мест в самолете. Особенно это неудобно для тех, кто путешествует в компании и хочет сидеть с попутчиком рядом. Для онлайн-регистрации нужен код бронирования, который можно узнать из электронного билета. 

При групповых авиатурах с ТТВ электронный билет вместе с паспортом выдается непосредственно в авиапорту за несколько часов до вылета. Соответственно, воспользоваться преимуществами онлайн-регистрации при вылете уже не получается. В связи с этим вопрос - возможно ли, чтобы ТТВ направлял выезжающим в тур туристам электронные билеты заранее (например, за те же сутки до вылета), чтобы можно было зарегистрироваться на рейс заранее через онлайн-регистрацию?

Melfry, доброе утро!

С октября 2014 все авиабилеты, сразу после выписки, импортируются в личный кабинет клиента, в случае оформления путевки через туристическое агентство, Вы можете, как правило, за неделю до тура, обратится к своему агенту, для распечатки электронного билета.

А так же, Вы можете, обратится к нам в центральный офис, как по электронной почте, так и по телефону и Вам обязательно вышлют электронный билет.

С уважением,

Заместитель Директора по транспортным вопросам

Чистотина Марина.

Опубликовано
  • Автор
comment_511925

Melfry, доброе утро!

С октября 2014 все авиабилеты, сразу после выписки, импортируются в личный кабинет клиента, в случае оформления путевки через туристическое агентство, Вы можете, как правило, за неделю до тура, обратится к своему агенту, для распечатки электронного билета.

А так же, Вы можете, обратится к нам в центральный офис, как по электронной почте, так и по телефону и Вам обязательно вышлют электронный билет.

С уважением,

Заместитель Директора по транспортным вопросам

Чистотина Марина.

Спасибо большое за ответ, все понятно!

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_553568

Кто может мне объяснить, как зарегистрироваться на рейс, имея электронный билет от Туртранса? Только, пожалуйста, подробно и пошагово, потому что я "чайник" в этом вопросе.

И еще вопрос:  самостоятельно регистрируются, чтобы занять место, какое захочется, или еще экономится время? Если я зарегистрируюсь, можно придти на встречу с гидом немного позже?

Я спрашиваю не потому, что не хочу придти вовремя, а у меня поезд придет без запаса времени

Опубликовано
comment_553570

Кто может мне объяснить, как зарегистрироваться на рейс, имея электронный билет от Туртранса? Только, пожалуйста, подробно и пошагово, потому что я "чайник" в этом вопросе.

Пошаговая инструкция по регистрации зависит от авиакомпании. Зайдите на сайт авиакомпании и следуйте их инструкциям.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_733873

Авиакомпания "Победа" с 28.10.2018 вводит платную регистрацию в зарубежных аэропортах. Онлайн регистрация пока остается бесплатной.

https://www.skyscanner.ru/news/tsena-pobedy-skolko-stoyat-bilety-rossiiskogo-loukostera-na-samom-dele?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=RU-2018-08-16&utm_content=Newsletter&utm_term=internaladvert-d56a15512ace4b51a71e601c022c4799&associateid=EML_TRA_00161_00007

Изменено пользователем Tusya

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_776249

Летала недавно"Победой" в Тиват без багажа. Делала он-лайн регистрацию туда и обратно.Доп услугами( выбор места и проч.) не пользовалась и потому все бесплатно.Очень удобно.Посадочный талон на руках,можно пройти  в зону отлета в любое время,что намного комфортнее,нежели слоняться в общем зале,ожидая начала регистрации(особенно если приедешь задолго до отлета-такова судьба немосквичей.)Посадка в самолет отлично организована- во  Внуково рассадили в разные автобусы в зависимости от  места и  запускали в  соответствующий вход в самолет.Все быстро В салоне чистота.Воду носят беспрекословно.НО не кормят,ну не смертельно же.Так что не надо бояться "Победы"Я столько начиталась негатива про эту авиакомпанию, а после полета голосую двумя руками"за"

Опубликовано
comment_776285

Полностью поддерживаю! Летала трижды победой и все чётко! Если заранее ознакомиться с правилами - никаких проблем. 

В европейский аэропортах онлайн регистрация заблаговременная, может потребоваться распечатанный посадочный, в противном случае грозятся содрать 25 евро. В Германии я показала посадочный на телефоне - прошло без проблем ? 

скоро полечу европейским Лоукостером - правила идентичны Победе. Регистрация самостоятельная, заблаговременная, онлайн, с распечатанными посадочными на руках, иначе доплата в аэропорте за них. Просто наш дикий народ не читает правила, а потом орет на каждом углу, хотя сами дураки.... пардон уж :))) 

вообще мне в победе даже чай и печеньки бортпроводники приносили :))) я привезла бесплатно огромный пряник из Германии после октоберфеста как-то, он больше меня ростом.... и ничо!!! Отличный персонал и пунктуальная компания, тьфу-тьфу.... 

Опубликовано
comment_776290
28 минут назад, АП_not_АП сказал:

Полностью поддерживаю! Летала трижды победой и все чётко! Если заранее ознакомиться с правилами - никаких проблем. 

В европейский аэропортах онлайн регистрация заблаговременная, может потребоваться распечатанный посадочный, в противном случае грозятся содрать 25 евро. В Германии я показала посадочный на телефоне - прошло без проблем ? 

скоро полечу европейским Лоукостером - правила идентичны Победе. Регистрация самостоятельная, заблаговременная, онлайн, с распечатанными посадочными на руках, иначе доплата в аэропорте за них. Просто наш дикий народ не читает правила, а потом орет на каждом углу, хотя сами дураки.... пардон уж :))) 

вообще мне в победе даже чай и печеньки бортпроводники приносили :))) я привезла бесплатно огромный пряник из Германии после октоберфеста как-то, он больше меня ростом.... и ничо!!! Отличный персонал и пунктуальная компания, тьфу-тьфу.... 

"Просто наш дикий народ не читает правила, а потом орет на каждом углу, хотя сами дураки.... пардон уж :))) "

Просто у "нашего дикого народа" не у всех есть сканеры, попросить распечатать порой некого и не очень удобно,  и не все такие продвинутые, как молодежь. Это я о людях старшего возраста.

Опубликовано
comment_776305
2 часа назад, golubushka сказал:

"Просто наш дикий народ не читает правила, а потом орет на каждом углу, хотя сами дураки.... пардон уж :))) "

Просто у "нашего дикого народа" не у всех есть сканеры, попросить распечатать порой некого и не очень удобно,  и не все такие продвинутые, как молодежь. Это я о людях старшего возраста.

нууууууу... я так могу сказать. У меня ситуация, к примеру, складывалась и складывается таким образом, что регистрация на мой рейс за 2 дня, я буду в другой стране (!), без доступа к компьютеру, прошу зарегистрировать друга, прислать на почту подруге посадочные, подруга едет позже - привезет свои талоны и мои.

В Германии регистрировалась заранее через приложение, на всякий случай тоже попросила друга быть на контроле, затем в гостинице распечатала посадочные, но они не потребовались, хватило и электронных. 

Всегда можно найти способ. Главное - читать правила и знать их. 

Опубликовано
comment_776341
8 часов назад, golubushka сказал:

"

Ну я тоже далеко не молоденькая и не в возрасте дело, а в (ну сами знаете в чем).А что нам мешает учиться жить ,пользуясь благами прогресса?А уж сканер найти можно в любом населенном пункте,заплатив небольшую сумму.А кстати,именно у "Победы" распечатка посадочного талона за рубежом не требуется,достаточно электронного.Я во Внуково спрашивала у работницы,что осуществляла посадку на самолет про "распечатку".Она ответила,что с 1 июня 2019( я улетала в мае) в России тоже будет достаточно "электронки".Пока возможности  это проверить не было.Про остальные авиакомпании не знаю.

Опубликовано
comment_777495

Первый раз выбрала авиатур (другого просто не было) с 14.09.19 Подскажите,будет ли мне (или моему турагентству )прислан эл.билет для онлайн регистрации или все делает ТТВ?

Опубликовано
comment_777499

Светлана!Если Вы приобретаете тур у ТТВ с авиабилетом,то зарегистрироваться заранее бесплатно не получится.ТТВ приобретает билеты блоком.Приезжаете в аэропорт вылета за 3 часа,получаете у представителя ТТВ заветный конверт,идете на стойку регистрации рейса,подаёте зарубежный паспорт,эл.билет на самолёт,который будет вложен в конверт,как правило,даже не нужно предъявлять.Говорите,где хотели бы сидеть (у окна,у прохода,сзади,спереди...),сдаёте багаж и идете на паспортный контроль.Можно получить места повышенной комфортности при регистрации,но это за отдельную плату

Опубликовано
comment_777515

Можно попросить ТТВ выслать на почту ваши билеты, по номеру билета или брони регистрируетесь онлайн. Я так делала неоднократно.

Опубликовано
comment_777517
39 минут назад, 40Olga сказал:

Светлана!Если Вы приобретаете тур у ТТВ с авиабилетом,то зарегистрироваться заранее бесплатно не получится.ТТВ приобретает билеты блоком.Приезжаете в аэропорт вылета за 3 часа,получаете у представителя ТТВ заветный конверт,идете на стойку регистрации рейса,подаёте зарубежный паспорт,эл.билет на самолёт,который будет вложен в конверт,как правило,даже не нужно предъявлять.Говорите,где хотели бы сидеть (у окна,у прохода,сзади,спереди...),сдаёте багаж и идете на паспортный контроль.Можно получить места повышенной комфортности при регистрации,но это за отдельную плату

Возможно, на какие-то рейсы и не получится. Но я тоже ВСЕГДА, когда покупаю билеты не сама, а через ТТВ, обращаюсь с просьбой выслать билеты и ВСЕГДА регистрируюсь самостоятельно онлайн.

Опубликовано
comment_777522

ТТВ всегда присылает электронные  билеты по запросу и  можно  по ним  зарегистрироваться онлайн, что мы и делали неоднократно.  Но лично мне кажется, что в Москве  это неактуально, я порой  у стойки регистрации получала гораздо  более комфортные места  и  бесплатно, нежели онлайн. Всегда можно договориться. Да и чемодан все равно сдавать.

Но  если  у  авиакомпании система  "овербукинг", то, конечно же,  лучше зарегистрироваться онлайн.

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_777524

Всем ответившим спасибо.Ближе к делу буду решать. У меня  даже на визу  документы все не взяли,сказали рано.

Лечу одна.Думаю,одиночное место найдется всегда.

Опубликовано
comment_777549
3 часа назад, Tusya сказал:

Возможно, на какие-то рейсы и не получится. Но я тоже ВСЕГДА, когда покупаю билеты не сама, а через ТТВ, обращаюсь с просьбой выслать билеты и ВСЕГДА регистрируюсь самостоятельно онлайн.

Я тоже ВСЕГДА так делала, но в апрельском рейсе Аэрофлота в Брюссель ни у кого, кто приобретал билеты в пакете с туром, не получилось зарегистрироваться самостоятельно ни туда, ни обратно, только на стойке

Опубликовано
comment_777559

Мы тоже не смогли зарегистрироваться онлайн в Вену в июне. Групповые билеты опять регистрируют только в аэропорту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу