semka Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Привет форумчанам! Мы вернулись!! Это был мой 30 -ый юбилейный тур с ТТВ, а для юбилеев, как известно, выбирают всё самое лучшее. Вот и я выбрала этот яркий, нарядный, праздничный тур! По традиции перед началом рассказа небольшой фотоанонс. Итак, поехали!!
ТатьянаМ Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 19 минут назад, semka сказал: Привет форумчанам! Мы вернулись!! Это был мой 30 -ый юбилейный тур с ТТВ, а для юбилеев, как известно, выбирают всё самое лучшее. Какой сегодня чудесный день! Просто праздник! Ещё один долгожданный отзыв о потрясающем туре! Елена, спасибо! Как же я люблю читать сразу несколько отзывов об одном туре, тем более сразу по горячим следам. Как будто становишься участником тура, и видишь даже больше, чем те, кто был в туре реально. ( Ну, это я так для самоуспокоения! ) Елена, поздравляю Вас! 30-ый тур – это круто!
semka Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Спасибо, Татьяна! Вы- мой самый преданный читатель.Поверьте, я это ценю. Но волнуюсь, что буду повторяться в фотографиях. Городочки крохотные, ходили часто все вместе, что- то оригинальное трудно увидеть. Да и невыносимой зной не способствовал творческому взгляду на окружающее.
ТатьянаМ Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 29 минут назад, semka сказал: Итак, поехали!! И сразу шок. Это артишок? Это он так цветет? Какая красота, впервые увидела.
DTN Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 8 минут назад, semka сказал: Но волнуюсь, что буду повторяться в фотографиях. Городочки крохотные, ходили часто все вместе, что- то оригинальное трудно увидеть. Лена, не волнуйтесь - угол зрения у всех людей разный, даже с одной точки съёмки у разных людей получаются совершенно непохожие фотографии.)
semka Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Я сама была в шоке! Да, это артишоки с цветами Где- то с середины тура стала ходить одна, и сразу появились находки!
semka Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 4 минуты назад, DTN сказал: Лена, не волнуйтесь - угол зрения у всех людей разный, даже с одной точки съёмки у разных людей получаются совершенно непохожие фотографии.) Танечка, спасибо за поддержку! Буду надеяться, что будет интересно.
AlexP Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Только что, semka сказал: Танечка, спасибо за поддержку! Буду надеяться, что будет интересно. Конечно будет, начало потрясающее!
ТатьянаМ Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 10 минут назад, semka сказал: Спасибо, Татьяна! Вы- мой самый преданный читатель.Поверьте, я это ценю. Но волнуюсь, что буду повторяться в фотографиях. Городочки крохотные, ходили часто все вместе, что- то оригинальное трудно увидеть. Да и невыносимой зной не способствовал творческому взгляду на окружающее. Спасибо большое, Елена, я очень тронута! Даже не заморачивайтесь по поводу повторений. Один фотограф ещё 100 лет назад доказал, что не бывает даже двух одинаковых снежинок. Насчет жары, я Вам очень сочувствую.
olga1a Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 Лена, фотографии начала отзыва супер!! Жду что будет дальше. Мечта попасть в тур с цветением лаванды возможно осуществится когда-нибудь.
semka Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 10 минут назад, AlexP сказал: Конечно будет, начало потрясающее! Алексей, спасибо! С фотоаппаратом, как и у многих, возникли большие проблемы. Практически каждое фото - результат большого терпения
semka Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 1 минуту назад, olga1a сказал: Лена, фотографии начала отзыва супер!! Жду что будет дальше. Мечта попасть в тур с цветением лаванды возможно осуществится когда-нибудь. Олечка, спасибо! Твоя мечта обязательно осуществиться - ведь у форумчан мечты сбываются!!
Машуля из Самары Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 Да что же такое!!! Один отзыв краше другого!! Лена,как всегда будем наслаждаться твоими фотками!!
Наdежdа Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 Лена, с 30-летним юбилейным тебя, а фото лавандовой бесконечности просто улет.
shustova-53 Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 Лена, твои фотографии как всегда на "5" !
semka Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 День 1. 24.06. Утро понедельника было чудесным: яркое солнце, улыбки знакомых и незнакомых туристов, очаровательная Людмила Меркушева с веточкой лаванды... Три часа полёта пролетели незаметно, и мы уже получаем багаж в аэропорту Женевы. Рассаживаемся по местам и в путь! Через 10 минут Швейцария заканчивается.. А вскоре появляется такая табличка... Всего два слова из истории. Перуж основан в 3 веке до н.э. и первым получил звание "Самой красивой деревни Франции". Был момент в конце 19 века, когда здесь проживало всего 8 жителей и его хотели снести. Но вовремя одумались и превратили деревушку в солидный туристический объект. Начинаем подъём! Вдали виднеется церковь Марии Магдалины, туда и направимся. ( Если бы мы только могли представить, какое несметное количество церквей, церквушек и солидных базилик нам предстоит увидеть, чтобы как - то отдышаться посреди тропического зноя ) Городок застыл в средневековье...Если бы не автомобили, неожиданно влезающие в объектив... Увы, в объектив лезли не только они... Крошечный городок, состоящий из одной круговой улицы и площади с липой посередине просто наводнён туристами! К тому же, во время нашего визита появилась развесёлая группа школьников. Они оказывались в самом неожиданном месте в самый нужный мне момент! Кто- нибудь знает, как по французски сказать "КЫШ! КЫШ!")))?? Хотелось застрелиться))) Но вроде только начало тура... А вдруг всё наладится... Но не будем о грустном... Когда увидела этот дворик с каменным столом, то мгновенно вспомнила Питера Мейла и его страдания при установке своего стола.Здесь, конечно, размеры не те... Но тоже не легонький.. Как- то неожиданно опять оказались у церкви.. Ах,да! Улица ведь круговая! Так и называется : RUE des RONDES. Дверные ручки - это отдельная песня! Улочки утопают в зелени. Мне кажется, это так по-французски: булыжная мостовая, истлевший забор и ...цветы. Похоже, здесь парикмахерская. Ещё одна находка! И вдруг откуда ни возьмись - ОНА! Лаванда! Настоящая! Обалдеть!!!
semka Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 Выходим на Липовую площадь. Этому домику почти 600 лет.Сейчас здесь музей искусства. (Стреляться передумала.Сижу весёленькая) Официант в рыжем переднике просто неотразим!!! Одна поза чего стоит! Как говорит моя внучка - ручки в бОчки! А здесь меня убила наповал кукуруза! Никогда не думала, что её можно использовать в качестве украшения! Все люди на моё наглое расхаживание по кафе и съёмку реагируют нормально, только девушка посередине зло косится. Извините, мадмуазель! А вот и сама двухсотлетняя липа, в честь которой названа площадь. И всюду яркая герань, так прекрасно сочетающаяся с серым булыжником. (Прямо хотелось кинуть камнем в тех троих!))) Пока искала камень, из-за спины появилось ещё двое.))) Ура!! Любимый коломбаж! И снова герань! Обалденные мелочи, придающие шарм городку! Бросаем последний взгляд на церковь... И через Верхние ворота покидаем Перуж! А за воротами буйная летняя жизнь! Цветут цветы Зреет виноград Из местных домиков разносятся аппетитные запахи... Прощай, Перуж! Рада знакомству!
semka Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 И ещё два слова про Перуж, пока далеко не уехали. Надевайте удобную обувь, ходить очень сложно.Камни за столетия вытерты до блеска, ноги скользят как по льду. И о перужской галете. Мне понравилась. Старшее поколение помнит язычки в школьной столовой по 6 копеек. Вкус один к одному, только форма другая. Цена - 1,5 евро.Попробуйте!
DTN Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 20 минут назад, semka сказал: И о перужской галете. Мне понравилась. Старшее поколение помнит язычки в школьной столовой по 6 копеек. Вкус один к одному, только форма другая. Цена - 1,5 евро.Попробуйте! У нас они были уже по 15 копеек. Инфляция, однако.))) 33 минуты назад, semka сказал: (Прямо хотелось кинуть камнем в тех троих!))) Пока искала камень, из-за спины появилось ещё двое.))) Отнеситесь к этому философски - люди в кадре очень хороши для масштаба.))) Да и кадр зачастую оживляют, особенно если они так далеко.
ТатьянаМ Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 27 минут назад, DTN сказал: Отнеситесь к этому философски - люди в кадре очень хороши для масштаба.))) Да и кадр зачастую оживляют, особенно если они так далеко. А мне с людьми даже больше нравится. Елена, я тоже очень рада знакомству с твоим Перужем. Великолепно! Спасибо.
Нафаня Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Вот хорошо в этом плане было зимой - на улицах время от времени встречались только представители своей же группы:))
Машуля из Самары Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 2 часа назад, Нафаня сказал: Вот хорошо в этом плане было зимой - на улицах время от времени встречались только представители своей же группы:)) Зимой, видимо, с лавандой- напряженка...
ффф Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Посмотрела Ваш отзыв и решила, что буду смотреть его как основной. Прекрасное качество фотографий, замечательный выбор объектов, великолепные панорамы, а главное в каждой фотографии есть свой взгляд и "изюминка". Соответствует тому, что мы видели в туре. Спасибо.
semka Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 Спасибо, Любовь, за Ваш выбор! Мне очень приятно! Надеюсь, и далее Вас не разочарую. За исключением Лиона. Здесь была просто беда.))) Как- то не дался город его заснять. Или фотограф перегрелся)))).
Tusya Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2019 11 часов назад, semka сказал: (Прямо хотелось кинуть камнем в тех троих!))) Пока искала камень, из-за спины появилось ещё двое.))) 5 часов назад, Нафаня сказал: Вот хорошо в этом плане было зимой - на улицах время от времени встречались только представители своей же группы:)) Когда в середине июня 2015 мы были в САМОМ ПЕРВОМ и чуть более продолжительном туре 2-AS, Перуж, тогда не входивший в программу, "случился" у нас незапланированно. Было это вечером, где-то в районе восьми часов. Город был абсолютно вымершим, никого, кроме нашей группы. http://forum.tourtrans.ru/topic/17782-sny-o-provanse/page/5/?tab=comments#comment-543435 А кукурузные початки и тогда были на своем месте Ещё один ракурс той же ручки, что ты заметила (показался очень смешным). Лавандовые поля у нас тоже были совершенно внезапными и неожиданными. Ведь не было такой многомесячной подготовки. http://forum.tourtrans.ru/topic/17782-sny-o-provanse/page/4/?tab=comments#comment-541989 P.S. Среди туристов вашей группы заметила минимум двоих, которые и тогда путешествовали с нами (Nita-ru и Deniza).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.