Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Лаванда -2019 или Они были первыми...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форумчанам!  Мы вернулись!!  Это был мой 30 -ый юбилейный тур с ТТВ,  а для юбилеев, как известно,  выбирают всё самое лучшее.

Вот и я выбрала этот яркий, нарядный, праздничный тур!

По традиции перед началом рассказа небольшой фотоанонс.

Итак, поехали!!

_1410922.JPG 2.jpg

_1410129.JPG

_1420073.JPG

_1410229.JPG 2.jpg

_1420086.JPG

_1410345.JPG 2.jpg

_1410505.JPG 2.jpg

_1420469.JPG 2.jpg

_1420385.JPG 2.jpg

_1420513.JPG 2.jpg

_1420559.JPG 2.jpg

_1420785.JPG 2.jpg

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
19 минут назад, semka сказал:

Привет форумчанам!  Мы вернулись!!  Это был мой 30 -ый юбилейный тур с ТТВ,  а для юбилеев, как известно,  выбирают всё самое лучшее.

Какой сегодня чудесный день! Просто праздник!  Ещё один долгожданный отзыв о потрясающем туре! Елена, спасибо! Как же я люблю читать сразу несколько отзывов об одном туре, тем более сразу по горячим следам.  Как будто становишься участником тура, и видишь даже больше, чем те, кто был в туре реально. ( Ну, это я так для самоуспокоения! ?) Елена, поздравляю Вас! 30-ый тур – это круто! 

Опубликовано

Спасибо, Татьяна! Вы- мой самый преданный читатель.Поверьте, я это ценю. Но волнуюсь, что буду повторяться в фотографиях.

Городочки крохотные, ходили часто все вместе, что- то оригинальное трудно увидеть. Да и невыносимой зной не способствовал творческому взгляду на окружающее.?

Опубликовано
8 минут назад, semka сказал:

Но волнуюсь, что буду повторяться в фотографиях.

Городочки крохотные, ходили часто все вместе, что- то оригинальное трудно увидеть.

Лена, не волнуйтесь - угол зрения у всех людей разный, даже с одной точки съёмки у разных людей получаются совершенно непохожие фотографии.)

Опубликовано

Я сама была в шоке! Да, это артишоки  с цветами Где- то с середины тура стала ходить одна, и сразу появились находки!? 

Опубликовано
4 минуты назад, DTN сказал:

Лена, не волнуйтесь - угол зрения у всех людей разный, даже с одной точки съёмки у разных людей получаются совершенно непохожие фотографии.)

Танечка, спасибо за поддержку! Буду надеяться, что будет интересно.

Опубликовано
Только что, semka сказал:

Танечка, спасибо за поддержку! Буду надеяться, что будет интересно.

Конечно будет, начало потрясающее! 

Опубликовано
10 минут назад, semka сказал:

Спасибо, Татьяна! Вы- мой самый преданный читатель.Поверьте, я это ценю. Но волнуюсь, что буду повторяться в фотографиях.

Городочки крохотные, ходили часто все вместе, что- то оригинальное трудно увидеть. Да и невыносимой зной не способствовал творческому взгляду на окружающее.?

Спасибо большое, Елена, я очень тронута! Даже не заморачивайтесь по поводу повторений. Один фотограф ещё 100 лет назад доказал, что не бывает даже двух одинаковых снежинок. ? Насчет жары, я Вам очень сочувствую.

Опубликовано

Лена, фотографии начала отзыва супер!! Жду что будет дальше. Мечта попасть в тур с цветением лаванды возможно осуществится когда-нибудь.

Опубликовано
10 минут назад, AlexP сказал:

Конечно будет, начало потрясающее! 

Алексей, спасибо! С фотоаппаратом, как и у  многих, возникли большие проблемы. Практически каждое фото - результат большого терпения?

Опубликовано
1 минуту назад, olga1a сказал:

Лена, фотографии начала отзыва супер!! Жду что будет дальше. Мечта попасть в тур с цветением лаванды возможно осуществится когда-нибудь.

Олечка, спасибо!  Твоя мечта обязательно осуществиться - ведь у форумчан мечты сбываются!!

Опубликовано

День 1. 24.06.

Утро понедельника  было чудесным: яркое солнце, улыбки знакомых и незнакомых  туристов, очаровательная Людмила Меркушева  с  веточкой лаванды... Три часа полёта пролетели незаметно, и  мы уже получаем багаж  в аэропорту Женевы.

Рассаживаемся по местам и в путь! 

Через 10 минут Швейцария заканчивается..

_1400563.JPG 2.jpg

А вскоре появляется такая табличка...

_1400565.JPG 2.jpg

Всего два слова из истории. Перуж основан в 3 веке  до н.э. и первым получил  звание "Самой красивой деревни Франции".

Был момент в конце 19 века, когда здесь проживало всего 8 жителей и его хотели снести. Но вовремя одумались и превратили деревушку в солидный туристический объект. 

Начинаем подъём! Вдали виднеется церковь Марии Магдалины, туда и направимся.

( Если бы мы только могли представить, какое несметное количество церквей, церквушек и солидных базилик нам предстоит увидеть, чтобы как - то отдышаться посреди  тропического зноя  ?)

_1400568.JPG 2.jpg

_1400578.JPG

_1400577.JPG 2.jpg

_1400579.JPG

Городок застыл в средневековье...Если бы не автомобили, неожиданно влезающие в объектив... 

Увы, в объектив лезли не только они... Крошечный городок, состоящий из одной круговой улицы и площади с липой посередине просто наводнён туристами!? К тому же,  во время нашего визита появилась развесёлая группа школьников. Они оказывались в самом неожиданном месте в самый нужный мне момент! Кто- нибудь знает, как по французски сказать "КЫШ! КЫШ!")))??

Хотелось застрелиться)))  Но вроде только начало тура... А вдруг всё наладится...

_1400592.JPG

Но не будем о грустном...

Когда увидела этот дворик с каменным столом, то мгновенно вспомнила Питера Мейла и его страдания при  установке своего стола.Здесь, конечно, размеры не те...  Но тоже не легонький..

_1400591.JPG 2.jpg

Как- то неожиданно опять оказались у церкви.. Ах,да!  Улица ведь круговая! Так и называется : RUE des RONDES.

_1400588.JPG

Дверные ручки - это отдельная песня!

_1400594.JPG 2.jpg

Улочки утопают в зелени.

_1400597.JPG 2.jpg

_1400599.JPG 2.jpg

Мне кажется, это так по-французски:  булыжная мостовая,  истлевший забор и ...цветы.

_1400601.JPG 2.jpg

Похоже, здесь парикмахерская.

_1400602.JPG 2.jpg

_1400603.JPG 2.jpg

_1400605.JPG 2.jpg

Ещё одна находка!

_1400610.JPG 2.jpg

И вдруг откуда ни возьмись - ОНА! Лаванда! Настоящая! Обалдеть!!!

_1400607.JPG 2.jpg

Опубликовано

Выходим  на Липовую площадь. Этому домику почти 600 лет.Сейчас здесь музей искусства.

_1400611.JPG 2.jpg

(Стреляться передумала.Сижу весёленькая)?

Официант в рыжем переднике просто неотразим!!! Одна поза чего стоит! Как говорит моя внучка - ручки в бОчки!

_1400613.JPG

А здесь  меня убила наповал кукуруза! Никогда не думала, что её можно использовать в качестве украшения!

Все люди на моё наглое расхаживание по кафе и съёмку реагируют нормально, только девушка посередине зло косится. Извините, мадмуазель!

_1400623.JPG 2.jpg

А вот и сама двухсотлетняя липа, в честь которой названа площадь.

_1400624.JPG

И всюду яркая герань, так прекрасно сочетающаяся с серым булыжником.

_1400627.JPG 2.jpg

(Прямо хотелось кинуть камнем в тех троих!))) Пока искала камень, из-за спины появилось ещё двое.)))

_1400616.JPG

Ура!! Любимый коломбаж!

_1400618.JPG 2.jpg

_1400619.JPG 2.jpg

И снова герань!

_1400620.JPG

_1400622.JPG 2.jpg

_1400628.JPG 2.jpg

_1400629.JPG 2.jpg

Обалденные мелочи, придающие шарм городку!

_1400631.JPG 2.jpg

_1400582.JPG 2.jpg

Бросаем последний взгляд на церковь...

_1400587.JPG 2.jpg

И через Верхние ворота покидаем Перуж! 

_1400633.JPG

А за воротами буйная летняя жизнь!

Цветут цветы

_1400636.JPG

Зреет виноград

_1400638.JPG 2.jpg

Из местных домиков разносятся аппетитные запахи...

_1400642.JPG

Прощай, Перуж! Рада знакомству!

Опубликовано

И ещё два слова про Перуж, пока далеко не уехали. Надевайте удобную обувь, ходить очень сложно.Камни за столетия вытерты до блеска, ноги скользят как по льду. И о перужской галете. Мне понравилась. Старшее поколение помнит язычки в школьной столовой по 6 копеек. Вкус один к одному,  только форма другая.  Цена - 1,5 евро.Попробуйте!

Опубликовано
20 минут назад, semka сказал:

И о перужской галете. Мне понравилась. Старшее поколение помнит язычки в школьной столовой по 6 копеек. Вкус один к одному,  только форма другая.  Цена - 1,5 евро.Попробуйте!

У нас они были уже по 15 копеек. Инфляция, однако.)))

33 минуты назад, semka сказал:

(Прямо хотелось кинуть камнем в тех троих!))) Пока искала камень, из-за спины появилось ещё двое.)))

_1400616.JPG

Отнеситесь к этому философски - люди в кадре очень хороши для масштаба.))) Да и кадр зачастую оживляют, особенно если они так далеко.

Опубликовано
27 минут назад, DTN сказал:

Отнеситесь к этому философски - люди в кадре очень хороши для масштаба.))) Да и кадр зачастую оживляют, особенно если они так далеко.

А мне с людьми  даже больше нравится.? Елена, я тоже очень рада знакомству с твоим Перужем. Великолепно! Спасибо.

Опубликовано
2 часа назад, Нафаня сказал:

Вот хорошо в этом плане было зимой - на улицах время от времени встречались только представители своей же группы:))

Зимой, видимо, с лавандой- напряженка... ??

Опубликовано

Посмотрела Ваш отзыв и решила, что буду смотреть его как основной.

Прекрасное качество фотографий, замечательный выбор объектов, великолепные панорамы, а главное в каждой фотографии есть свой взгляд и "изюминка".

Соответствует тому, что мы видели в туре. Спасибо.

Опубликовано

Спасибо, Любовь, за Ваш выбор! Мне очень приятно! Надеюсь, и далее Вас не разочарую. За исключением Лиона. Здесь была просто беда.))) Как- то не дался город его заснять. Или фотограф перегрелся)))). 

Опубликовано
11 часов назад, semka сказал:

5 часов назад, Нафаня сказал:

Вот хорошо в этом плане было зимой - на улицах время от времени встречались только представители своей же группы:))

Когда в середине июня 2015 мы были в САМОМ ПЕРВОМ и чуть более продолжительном туре 2-AS, Перуж, тогда не входивший в программу, "случился" у нас незапланированно. Было это вечером, где-то в районе восьми часов. Город был абсолютно вымершим, никого, кроме нашей группы. 

http://forum.tourtrans.ru/topic/17782-sny-o-provanse/page/5/?tab=comments#comment-543435

А кукурузные початки и тогда были на своем месте

перуж1.jpg

Ещё один ракурс той же ручки, что ты заметила (показался очень смешным).

перуж.jpg

Лавандовые поля у нас тоже были совершенно внезапными и неожиданными. Ведь не было такой многомесячной подготовки.

http://forum.tourtrans.ru/topic/17782-sny-o-provanse/page/4/?tab=comments#comment-541989

P.S. Среди туристов вашей группы заметила минимум двоих, которые и тогда путешествовали с нами (Nita-ru и  Deniza).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...