Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_242401

А если добавить к российским золотым медалям ещё и золото наших бывших республик ( я про СНГ), то получается, что мы вообще - на первом месте! 47 золотых медалей! Не всё так плохо!

  • Ответов 16.8 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_242409

Да уж... наши волейболисты добавили десяток седых волос :biggrin: . Потрясающий по накалу матч! Спасибо ребятам за такой праздник!

Опубликовано
comment_242413
А если добавить к российским золотым медалям ещё и золото наших бывших республик ( я про СНГ), то получается, что мы вообще - на первом месте! 47 золотых медалей! Не всё так плохо!
А если добавить еще медали бывших частей Российской Империи (Польши и Финляндии)?... А еще Аляска когда-то нашей была... можно и процент от медалей США себе добавить тогда)))
Опубликовано
comment_242680

 

Как учит нас наука история, Аляска вышла из состава Российской Империи задолго до того, как маркиз де Кубертэн возродил Олимпийские Игры. Польша и Финляндия получили независимость до того, как появился неофициальный общекомандный зачёт.

А то, что СССР опять всех сделал - это да.

Алексей, искреннее спасибо за такой выверенный ответ!
Опубликовано
comment_242685
...получили независимость до того, как появился неофициальный общекомандный зачёт....
А когда он появился?
Опубликовано
comment_242703

Подведем итоги.

 

1344840627_b_.jpg

 

Мнение журналистов: Россия выступила скорее хорошо, чем плохо. По сравнению с Пекином-2008 у нас больше золота, больше серебра и больше бронзы. И, несмотря на неудачи стрелков и "мушкетеров", немало моментов, которые останутся в памяти.

 

А теперь - ждем Сочи-2014.

Опубликовано
comment_242858

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ КОМАНДНЫЙ ЗАЧЁТ (НКЗ).

 

Система определения результатов выступлений национальных команд на ОИ, принятая в течение ряда лет большинством НОК, но не признаваемая МОК официальной. Согласно Олимпийской хартии, "...игры являются соревнованиями между отдельными спортсменами, а не между странами", поэтому МОК не подводит каких-либо итогов выступления национальных команд. Однако в связи с тем, что ряд пунктов хартии прямо говорит о национальных командах, а публикация результатов выступления их на ОИ играет значительную роль в формировании общественного мнения, в большинстве участвующих в олимпийском движении стран принята та или иная система НКЗ.

 

Различные таблицы, суммирующие результаты, достигнутые национальными командами на ОИ, стали составляться н публиковаться в официальных отчетах НОК и Оргкомитетов игр, в справочных спортивных изданиях, прессе с 1908. Вначале НКЗ проводился только по медалям, завоеванным на ОИ национальными командами: золотая — 3 очка, серебряная — 2, бронзовая — 1 (или соответственно: 5—3—1). С 1924 складывается система НКЗ, предусматривающая начисление очков за первые 6 мест (по числу финалистов) в каждом номере (спортивной дисциплине) программы олимпийских соревнований; общеупотребительной одно время стала система: 7 очков за первое место, 5 — за второе, 4 — за третье, 3 — за четвертое, 2 — за пятое и 1 — за шестое место (существовали также системы: 10—8—6—4—2—1; 10—5—4—3—2—1). При этом между спортсменами или командами, поделившими призовые места, очки распределяются поровну, например, за 1—2-е места — по 6 очков (7 + 5 = 12 : 2), за 3—5-е — по 3 (4 + 34 — 2 = 9 : 3). Этой системы придерживалось долгое время большинство стран, участвующих в олимпийском движении. В последние годы вновь в большинстве стран вернулись к подсчету очков в НКЗ по медалям: по общему количеству или только по золотым медалям.

 

НКЗ, несмотря на его условность, все-таки в какой-то мере позволяет судить о реальном соотношении сил в мировом спорте.

 

Мне, кстати, больше нравится система с учетом всех медалей (всё равно, какой из вариантов), чем просто подсчёт золотых медалей

Опубликовано
comment_242863

Теперь про страны. Если Аляска была продана в 1867 году, то Финляндия является независимым государством с 6 декабря 1917 года, Польша с 1918 года (кроме того, в 1939 году её поделили СССР и Германия, а после войны Польша в новых границах была частью СССР).

Опубликовано
comment_242962

Я прочел уже в нескольких местах, что, на самом деле, Олимпиаду в Лондоне выиграл СССР (в границах 1990 года). Элементарное знание истории свидетельствует о том, что это пусть ностальгически обоснованный, но совершенно некорректный подсчет.

 

На самом деле, Олимпиаду выиграла Монгольская империя ( в границах 1279 года) со 102 золотыми медалями...

 

original.jpg

 

В заключение, хочется от души поздравить монгольских спортсменов с их блестящим достижением и пожелать жителям остальных империй не унывать. Наверняка, у них все еще впереди!

 

http://el-mariachi.l....com/38277.html

Опубликовано
comment_243065

Тоже не катит. Но уже согласно учебнику истории за 6-7-й классы, а не 9-10-й.

 

Согласен...вот только жаль, что нет учебника "Развитие чувства юмора"...

 

И все равно в заключение, хочется от души поздравить монгольских спортсменов с их блестящим достижением и пожелать жителям остальных империй не унывать. Наверняка, у них все еще впереди!

Опубликовано
comment_243069
Как учит нас наука история, ...Польша и Финляндия получили независимость до того, как появился неофициальный общекомандный зачёт.
Различные таблицы, суммирующие результаты, достигнутые национальными командами на ОИ, стали составляться н публиковаться в официальных отчетах НОК и Оргкомитетов игр, в справочных спортивных изданиях, прессе с 1908.
Теперь про страны. Если Аляска была продана в 1867 году, то Финляндия является независимым государством с 6 декабря 1917 года, Польша с 1918 года.
Уважаемый А.И. Лукин разучился считать? Или читать?

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_243100

Учебник "Развитие чувства юмора" - это сильно! Я бы первая стояла в очереди его распространиетелей....Иногда прекрасным, умным, интеллигентым людям так не хватает именно этого чувства. И, к сожалению, уже ничего с этим не поделаешь.

Опубликовано
comment_243155

Некая контора до Олимпиады опубликовала свой прогноз насчет общего количества медалей, которая выиграет каждая отдельная страна. Признаюсь, я ориентировался на тот прогноз. Для примера, они полагали, что расклад будет следующим:

Китай - 102 медали;

США - 100 медалей;

Россия - 71 медаль;

Великобритания - 57 медалей, и т.д. и т.п.

Помню, я еще подивился их проницательности, но промолчал.

Конечно, после Игр стало очевидно, что та контора обладает дальновидностью примерно такой же, какой обладает флюгер. Но хоть на что-то нужно было ориентироваться.

А вообще-то все эти "медальные зачеты" по странам действительно отдают некоей чванливостью и высокомерием, особенно из уст чиновников, но правда в том, что даже в такой несовершенной мере позволяют видеть развитие спорта в той или иной стране.

Да здравствует Великоордынская Империя!

Опубликовано
comment_243167

Этот неофициальный командный зачет - полная чушь.

Вася вырастил 50 картошек, 15 кабачков, 13 морковок.

Петя - 40 картошек, 20 редисок, 13 тыкв.

Кто победил?

Я это к тому, что медаль гребца и медаль бегуна - два разных "овоща".

Кроме того, один гимнаст может за день получить несколько медалей на разных снарядах, а волейбольная команда несколько дней бьётся за одну медаль (хотя медали получат все игроки, в зачете будет одна).

Простым сложением эти многочисленные различия не нивелируются, а наоборот, усугубляются. Чем больше погрешность слагаемых, тем больше погрешность результата.

Нам остаётся только гордиться нашими волейболистами, гимнастками и синхронистками (нужное добавить). И немножко погрустить за фехтовальщиков и стрелков (и других). Настоящий болельщик (патриот, друг, нормальный человек) не отворачивается от своих в трудные минуты.

Другой вопрос о состоянии спорта в нашей стране...

Но спортсмены наши - молодцы. Даже если взять этот неофициальный командный зачет, в какой другой сфере (науке, промышленности и т.п.) наша страна обогнала Германию, Францию, Японию, Корею? Вот так-то...

Опубликовано
comment_243172

Чтобы ни говорил Международный олимпийский комитет в духе "мир-дружба-жевачка", всё равно все страны-гранды будут считать медали и мечтать оказаться как можно выше в общем зачете. И все наши функционеры будут строить планы по завоеванию определенного количества медалей.

 

Мы, как не спортсмены, хотим победить не в каком-то конкретном своём виде спорта, а итого. Быть "впереди планеты всей". Отчасти и в ностальгии по тем советским временам. Хорошие они были или плохие для жителей, но спорт был на высоте, отсюда и суммирование результатов бывших республик, и воспоминания о прошлых триумфах.

 

По большому счёту, хорошо нам, 4 место! а у Уганды одна медаль. Зато какая - золото в марафоне с вручением медали на церемонии закрытия. И вообще медали завоевали (хотя бы одну) 85 стран из 204 участвовавших.

 

С нынешним (особенно по сравнению с советским) уровнем развития массового спорта в стране 4 место - вообще отличный результат.

Опубликовано
comment_243175

Я как-то не очень внимательно следила в этот раз за Олимпиадой... А вот расскажите мне, пожалуйста, кто знает, - ведь численность делегации у каждой страны разная? Вот от какой страны была самая большая делегация? Это ведь тоже должно как-то влиять на количество завоеванных медалей?

Опубликовано
comment_243181

:derisive:

Да, но численность делегации, это уже результат предшествующих отборных соревнований.

Пожалуй, справедливей посчитать количество медалей на душу населения :scratch:

на досуге займусь

 

P.S. Нет, уже без меня посчитали. Вот таблица с новозеландского сайта

 

http://www.stats.gov...s/olympics.aspx

 

там в начале надо открыть Excel-евский файл: Final count medals per million population - revised

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
comment_243202

Количество медалей на душу населения подсчитали шведские журналисты, читала в бумажном формате, попытаюсь найти в электронном. Очень интересная картина - Китай с его населением не дотягивает до лидерских позиций, а вот Армения оказалась на первом месте)))

 

Кстати. вот тут экономисты давно предложили считать олимпийские медали согласно ВВП страны))) Белорусы пытаются соответствовать))) http://blog.ekonomika.by/akulich/2011/08/23/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD/

Опубликовано
comment_243204

... Армения оказалась на первом месте))) ...

 

 

Ольга, это Вы, видимо, читали про результаты Пекинской олимпиады. В Лондоне "рулит" Гренада! :derisive:

Изменено пользователем Сергей Ш

Опубликовано
comment_243212

Ольга, это Вы, видимо, читали про результаты Пекинской олимпиады. В Лондоне "рулит" Гренада! :derisive:

 

Это я пытаюсь вспомнить, читала-то на шведском, ща в тырнете глянула - ага, это армяне в Пекине дали жару)))

Опубликовано
comment_243213

Тем не менее, не чужие нам армяне - молодцы!

 

Я, вообще-то, ожидал, что по этому показателю впереди будут такие спортивные, но сравнительно немногочисленные нации как голландцы, норвежцы, финны ...

Опубликовано
comment_243221

Россия на Олимпиаде в Лондоне выступила неожиданно хорошо

 

("Forbes", США)

Русские любят жаловаться, и жалобы по поводу упадка спорта в России потекли особенно бурным потоком после Олимпиады в Ванкувере, где российская сборная выступила отвратительно. Эти жалобы появились с новой силой после первых нескольких дней Олимпиады-2012. Начало у сборной России в Лондоне было ужасным, и на протяжении почти всей недели даже у Казахстана было больше золотых медалей. Очевидная слабость программы развития спорта в России легко укладывалась в общую сюжетно-тематическую картину того, какой ужасный этот Путин, и как он все портит и разрушает.

 

http://www.inosmi.ru/olympic/20120815/196613362.html

Опубликовано
comment_243395

да еще про показатели- у США и Китая- многочисленные сборные, наша- намного меньше ( не буду уже цифры искать). так ведь и надо считать еще "процент попадания" каждого участника.... понятно, что сборная из 100 человек вообще ни на какое место не может рассчитывать при подсчете, а может, там 50 человек при медалях!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_249467

7 сентября исполняется год со дня гибели хоккейной команды "Локомотив" Ярославль. В этот день в городе пройдет "Марш тишины". На месте гибели будет открыт мемориальный комплекс, у "Арены-2000" памятник команде. А ребят к сожалению уже не вернешь... Они ведь были молодыми. :cray: :cray: 1157931.jpg

Опубликовано
comment_249469

7 сентября исполняется год со дня гибели хоккейной команды "Локомотив" Ярославль. В этот день в городе пройдет "Марш тишины". На месте гибели будет открыт мемориальный комплекс, у "Арены-2000" памятник команде. А ребят к сожалению уже не вернешь... Они ведь были молодыми. :cray: :cray: 1157931.jpg

Надежда, предлагаю 7 сентября здесь, в этой теме, нам с вами вспомнить события того страшного дня. ведь вы по долгу службы должны были быть рядом с трагедией. я тоже напишу свои воспоминания, тем более я тогда находилась в "арене"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.