Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_643359

Кубок мира, спринт

1 Маккарайнен (0) 20.51,8

2 Коукалова (0) +22

3 Дальмайер (0) +31

Кубок IBU, спринт

1 Хатрвегер 24.00,8 (0)

2 Слепцова +14.4 (2)

3 Симон (+26.8)

Кубок мира, спринт

1 М.Фуркад (0) 22.34,2

2 Эберхард (0) +18.0

3 Свендсен (0) +39.7

IBU, спринт

1 Вернес 25.45,0 (2)

2 Лайтингер +9.6 (0)

3 Поварницын +33.3 (1)

Кубок мира, индивидуальная

1 Дальмайер 46.14,0 (2 промаха)

2 Бесконд +15.1 (1)

3 Юркевич +1.17,4 (0)

Ibu, индивидуальная

1 Старых (1промах) 51.00,2

2 Виролайнен (2) +0,3

3 Слепцова (4) 2.56,2

Кубок мира, индивидуальная

1 М.Фуркад 51.33,8 (2 промаха)

2 Й.Бё +29.5 (2)

3 Чепелин +1.24 (1)

Ibu, Индивидуальная гонка

1. Александр Логинов (Россия) – 58.05,2 (4 промаха)

2. Жереми Финелю (Швейцария) – 1.12,2 (2)

3. Михаил Клечеров (Болгария) – 2.08,4 (3)

Длина трасс одинакова. Ладно, допустим, профиль всё-таки разный, до секунды не может быть время одинаковое, разные условия и сложность, но не на 3-4 минуты в спринте же! Уж про разницу на длинной гонке вообще говорить не хочется. На ibu чемпионы, на кубке мира в 50 не попадают. Молодежь надо привлекать, а не до 25-28 лет к гонкам "не подпускать", в этом возрасте уже заканчивают некоторые, а у нас все дебютанты.

Продолжение статистических исследований в следующей серии - возраст нашей сборной и основных конкурентов

Изменено пользователем Robot52

• Ответов 16,8 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_643361

Ну Слепцову я вообще не рассматриваю, у нее уже было много возможностей что-то доказывать в этом сезоне. А вот Старых и Виролайнен надо включать, понятно, что призовых мест я от них не жду, но может быть хоть в 10 засветятся. А вот Подчуфарову не мешало бы отправить в резерв, может соберется тогда и покажет свои прежние результаты

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_643363

Лена, а если с нашими сравнить. Сильно отличаются результаты Виролайнен по скорости от сегодняшних наших девушек, например Подчуфаровой и Глазыриной? По-моему, сейчас одна Акимова борется в нашей команде, а ведь совсем недавно ее не было в команде. То что надо пробовать молодняк - это само собой разумеющееся, но наши тренеры почему-то, для меня не понятно это, не хотят это делать. Такое ощущение, что все места в команде куплены, как в футболе

Опубликовано
comment_643364

Сенсация!!! Впервые за долгие годы у нас ЗОЛОТО в женском лыжном спринте!!! Его завоевала Наталья Матвеева в итальянском Тоблахе!

Даже не верится. Реально думала, что этого никогда не случится.)

А я сегодня ничего не смотрела, но, видно в биатлоне смотреть было нечего.

Опубликовано
comment_643365

Сенсация!!! Впервые за долгие годы у нас ЗОЛОТО в женском лыжном спринте!!! Его завоевала Наталья Матвеева в итальянском Тоблахе!

Вот оно - новое имя! Лишь бы теперь не потерялась девушка

Опубликовано
comment_643366

Вот оно - новое имя! Лишь бы теперь не потерялась девушка

Девушке уже далеко не 20) Лыжи редко смотрю, но её помню уж лет 10. Может только сейчас "дошла". 

Опубликовано
comment_643368

Девушке уже далеко не 20) Лыжи редко смотрю, но её помню уж лет 10. Может только сейчас "дошла". 

А я женских имен в лыжах вообще не знаю. С мужчинами как-то поинтереснее. Блин, а я уже обрадовалась, что у нас и в женских лыжах звездочка появилась, а нет - "бабушка" проснулась   :biggrin:

Опубликовано
comment_643369

А я женских имен в лыжах вообще не знаю. С мужчинами как-то поинтереснее. Блин, а я уже обрадовалась, что у нас и в женский лыжах звездочка появилась, а нет - "бабушка" проснулась   :biggrin:

Сейчас глянула, ей 30. Долго к этому шла) Не, я рада, просто уж тоже ждать устала и смотреть перестала.

Опубликовано
comment_643370

Добавлю позитива в ленту, а то все лыжно-биатлонные растройства...

Победоносно для России закончился ДАКАР-2017: 

Эдуард Николаев стал победителем главного внедорожного марафона в классе грузовиков во второй раз в карьере: до этого гонщик «КАМАЗ-мастера» уже получал фигурку бедуина в 2013 году.

Сергей Карякин одержал победу на Ралли Дакар-2017 в зачете квадроциклов – екатеринбуржец опередил на 1 час и 14 минут чилийца Игнасио Казале, побеждавшего в южноамериканском марафоне в 2014 году. 

P.S. КАМАЗЫ - молодцы!!! А Карякин вообще красавец-многостаночник - и в шахматы успевает корону оспаривать и в Дакарах побеждать (Шутка) :))))

http://ru.motorsport.com/dakar/news/nikolaev-my-vzyali-svoe-stabilnostyu-i-vynoslivostyu-865485/?r=112618&em=1

http://ru.motorsport.com/dakar/news/nikolaev-vyigral-dakar-2017-865467/

http://ru.motorsport.com/dakar/news/my-zasluzhili-etot-uspekh-karyakin-o-pobede-v-dakare-865482/

dakar-dakar-2017-505-team-kamaz-master-eduard-nikolaev-evgeny-yakovlev-vladimir-rybakov.jpg

dakar-dakar-2016-sergej-karyakin.jpg

Изменено пользователем Шестериков Александр

Опубликовано
comment_643410

Ещё немного приятных новостей.

Добавлю, что на Дакаре вторым в зачёте грузовиков стал также наш экипаж Дмитрия Сотникова, а третьим в классе мотовездеходов стал выигравший четыре этапа, включая последний, Равиль Маганов.

Наши девушки-хоккеистки(возраст до 18 лет) повторили успех мужской молодёжной сборной и завоевали бронзу на прошедшем в Чехии чемпионате мира. Как и наши юноши, в матче за бронзу они быграли шведок, счёт 2-0.

В немецком Альтенберге проходит этап кубка мира по бобслею и скелетону, являющийся также чемпионатом Европы. У России пока две медали. Надежда Сергеева и Анастасия Кочержова выиграли первое за всю историю серебро в женских бобах-двойках(в зачёте этапа наши девушки четвёртые, но первое и третье места заняли американские экипажи, чемпионками Европы стал занявший второе место немецкий дуэт Мариама Яманка/Анника Дразек), Александр Третьяков стал третьим, уступив братьям Дукурсам. В мужских бобах-двойках лучший из наших, Алексей Стульнев, на четвёртом месте.

В Сигулде на этапе кубка мира по санному спорту третьей стала Татьяна Иванова. Сегодня  - старты у мужчин, в спринтах и эстафете.

В Турине проходит чемпионат Европы по шорт-треку. Разыграны пока медали на дистанциях 500 и 1500 м. У женщин Софья Просвирнова выиграла серебро на 1500м, у мужчин Виктор Ан стал третьим на 500м, Семён Елистратов стал чемпионом на 1500м. В общем зачёте Просвирнова идет на третьем месте,  Ан на шестом, действующий чемпион Европы в многоборье Елистратов после двух дистанций лидирует.

Опубликовано
comment_643463

Как здорово наши шли, отыграли много мест и боролись за высокие места, но после последней стрельбы остался только Антон Шипулин (1 промах). Хоть бы додержал своё третье место. Очень хочется)

Опубликовано
comment_643466

Даже слов нет, как так...Что произошло?Всё чаще и чаще  Антон  стал проигрывать  финишный  створ.Теперь  уже и 4-й этап в эстафете под угрозой, вдруг придётся с кем-то  разбираться в этом створе.Если  раньше не сомневалась,что Шипулин обязательно обойдёт, теперь этой уверенности нет.

Опубликовано
comment_643467

Антон лишь 4, это шок, ведь было преимущество. Но, конечно, с 23 места выкарабкивался, наверно не хватило немного. Но как так-то - на финише и ведь соперник не из самых великих. Обидно.

Опубликовано
comment_643469

Даже слов нет, как так...Что произошло?Всё чаще и чаще  Антон  стал проигрывать  финишный  створ.Теперь  уже и 4-й этап в эстафете под угрозой, вдруг придётся с кем-то  разбираться в этом створе.Если  раньше не сомневалась,что Шипулин обязательно обойдёт, теперь этой уверенности нет.

действительно, слов не подобрать. Одна радость, что промазал только раз и за медали всё-таки поборолся. 

Опубликовано
comment_643478

А я не могу понять, почему тренеры дали отдохнуть Бабикову? Только начал бегать в основной команде и уже устал? Ладно, Елисеев не вышел, с 59 позиции трудно на что-то претендовать, но тоже не понятно. Наоборот, молодые должны бороться в каждом старте! А Антон все равно сегодня молодец. Наконец, он уже становится похожим на Антона. И у Гараничева хорошая скорость, еще бы со стрельбой поработать. В любом случае, на мужскую команду еще есть определенные надежды

Опубликовано
comment_643507

А у нас снова ЗОЛОТО в лыжах! Сегодня в командном женском спринте его завоевали Юлия Белорукова и Наташа Матвеева!!!

Опубликовано
comment_643510

А у нас снова ЗОЛОТО в лыжах! Сегодня в командном женском спринте его завоевали Юлия Белорукова и Наташа Матвеева!!!

Очуметь!!!!! Всех поздравляю с таким успехом!!!!! А для меня ещё и очень приятно, что всё это чудо происходит в Южном Тироле, прекрасном городке Тоблах. Мне больше нравится итальянское название Доббиако.))

Опубликовано
comment_643511

Ага сейчас смотрела эту гонку. Молодцы девчонки!

Опубликовано
comment_643655

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Альберс рассказал о причинах пропуска Дарьей Домрачевой пасьюта на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

«Никакой трагедии в отсутствии Домрачевой в воскресном преследовании нет. У нее сегодня нормальное функциональное и физическое состояние, с каждым стартом ей становится легче. Но план подготовки основан на принципе постепенности. Поэтому мы приняли совместное решение о пропуске заключительной гонки в Рупольдинге.

Кроме того, существовал еще один немаловажный нюанс: следующий этап - это горы Антхольца, и решение сберечь силы вполне напрашивалось. Сейчас ведь можно «хватануть» так, что до чемпионата мира в Хохфильцене не отойдешь.

Ей необходимо ритмично войти в соревновательный режим. Поэтому в воскресенье Домрачева ограничилась тренировкой. И не надо волноваться! Лучше не забывать, что Дарья - живой человек, хоть и выдающаяся спортсменка.

Домрачева уверенно возвращается в элиту - это факт. И главное, что с приходом Даши мне очень нравится позитивная атмосфера в женском коллективе. Капитан вернулся – это чувствуется», – сказал Альберс.

Опубликовано
comment_643661

Семён Елистратов второй год подряд стал чемпионом Европы по шорт-треку в многоборье. В последний день соревнований в Турине он стал третьим на дистаниции 1000м и выиграл 3000м, по сумме четырёх дистанций Семён на 15 баллов опередил венгра Шандора Лю Шаолиня. У женщин чемпионкой стала итальянка Арианна Фонтана, всего на семь баллов опередившая нашу Софью Просвирнову, на третьем месте - ещё одна наша спортсменка,Екатерина Константинова. Вчера Софья выиграла 1000м и была третьей на 3000м, Екатерина - третьей на 1000м и второй на 3000м. Стоит отметить, что Просвирнова поначалу собиралась отказаться от участия из-за травмы, а Елистратов и Константинова в прошлом году пережили не самые приятные месяцы из-за пресловутого мельдония. Добавлю, что мужская сборная взяла серебро в эстафете.

На этапе кубка мира по фристайлу в Лейк-Плэейсиде Максим Буров и Кристина Спиридонова стали третьими в акробатике.

Триумфом сборной России по санному спорту стал второй день этапа кубка мира в Сигулде. В воскресенье наши саночники выиграли четыре старта из пяти. У мужчин классическую дистанцию выиграл Семён Павличенко, вторым стал Роман Репилов, в спринте они поменялись местами. Как итог, Роман сохранил лидерство в общем зачёте и возглавил зачёт в спринте, а Семён вышел в общем зачёте на второе место. В женском спринте победу одержала Татьяна Иванова, третьей здесь была дочь нашего самого знаменитого саночника Виктория Демченко. И под конец, сборная России(Семён Павличенко, Татьяна Иванова, Владислав Южаков/Юрий Прохоров) выиграла эстафету, всего на 0,017 секунды опередив немцев.

Стартовал Открытый чемпионат Австралии по теннису. Во второй круг вышли Андрей Рублёв, Карен Хачанов, Наталья Вихлянцева, Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова.

Опубликовано
comment_643691

Очуметь!!!!! Всех поздравляю с таким успехом!!!!! А для меня ещё и очень приятно, что всё это чудо происходит в Южном Тироле, прекрасном городке Тоблах. Мне больше нравится итальянское название Доббиако.))

А есть у ТТВ туры где посещается этот городок или местечко  где покорилась гора Утюгову?

Опубликовано
comment_643719

А есть у ТТВ туры где посещается этот городок или местечко  где покорилась гора Утюгову?

Я даже и не знаю точно, по-моему, пока нет таких туров.  

Опубликовано
comment_643733

Я даже и не знаю точно, по-моему, пока нет таких туров.

Помнится пару лет назад форумчане проводили опрос - кто куда поехал бы на этапы кубка мира...чтобы в последствии просить ттв организовать тур туда....но потом кризис накрыл...и все затихло...

Опубликовано
comment_643737

Помнится пару лет назад форумчане проводили опрос - кто куда поехал бы на этапы кубка мира...чтобы в последствии просить ттв организовать тур туда....но потом кризис накрыл...и все затихло...

В этом году у Оли Бобровничей возникло предложение тура на этап кубка мира по биатлону, я кинула эту мысль здесь в спортбаре, но особо желающих поддержать такой тур не нашлось. Так что мы все - любители, сидя на диване легче все смотрится и переживается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу