Опубликовано 26 апреля, 20186 г. comment_720455 Ссылки на выступление Родченкова почему-то нет. А зная, как наши журналисты любят всё перевирать, надо читать первоисточник.
Опубликовано 26 апреля, 20186 г. comment_720457 Ссылки на выступление Родченкова почему-то нет. А зная, как наши журналисты любят всё перевирать, надо читать первоисточник. вот здесь есть ссылка на документ https://www.fontanka.ru/2018/04/26/106/ ну и сам документ Award__5379__internet.pdfAward__5379__internet.pdf Изменено 26 апреля, 20186 г. пользователем olja
Опубликовано 26 апреля, 20186 г. comment_720460 А, это только по Легкову, я это видел. Там большой по объёму текст, надо будет на майских прочитать и перевести
Опубликовано 26 апреля, 20186 г. comment_720474 ну и что это было: Родченков, в частности, заявил, что не обладает информацией о том, кем и как осуществлялась доставка коктейля "Дюшес" на соревнования или тренировочные сборы, проводимые за рубежом: перевозился ли он через границу в жидком виде или в форме пилюль. https://rsport.ria.ru/around/20180426/1136067511.html Опасность вранья ещё и в том, что забывается всё, что говорено было когда-то)). Когда обманываешь, надо записывать что говорил, то есть, врал. Вот и он, видимо, точно не помнит своих слов, вот и мямлит что-то невразумительное - не видел, не давал, не я и т.д. И Макларен тоже самое. Но нам то что с этого - дело сделано(. Надо дальше жить. Но забыть такое сложно, конечно. Только надеяться, что не повторится.
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720496 Надо дальше жить. Но забыть такое сложно, конечно. Только надеяться, что не повторится. Обидно, что мы все время на шаг позади всего этого... Как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался. Кто сейчас в западных СМИ будет тиражировать вот эту мотивировочную часть, где он, оказывается, никому ничего не давал, да и не видел вовсе?..
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720497 В любом случае это всё имеет отношение только к масштабам применения допинга, а не к самому факту его применения. Факт применения допинга был признан и нашими чиновниками и, не забывайте, у 12 спортсменов нарушение антидопинговых правил установили абсолютно точно. Также почему-то полностью заглохла тема с судами наших спортсменов против ВАДА и МОК, то есть сначала громогласно заявляли о саоей невиновности и готовности идти до конца, но в итоге всё закончилось пшиком. Прохоров вон обещал оплатить судебные издержки нашим биатлонисткам, три месяца прошло - что-то об этом слышно? А с Крушельницким? Почему-то тоже ничего не слышно. Было уголовное дело, японцы с корейцами предоставили видеозаписи. Удалось нашим хоть что-то установить? Есть хоть какая-то альтернативная версия? В общем, складывается впечатление, что алгоритм действий наших чиновников спортивных всегда один - до обострения проблемы ничего не делать, как только проблема дойдёт до крайности - громко всё отрицать и всем грозить, а как только пройдет чуть времени - снова ничего не делать. И в такой ситуации спортсмен всегда оказывается крайним и брошенным.
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720504 Сейчас изучаю как раз оригинал, читаю его показания... Обхохочешься, он так складно рассказывает, особенно про ФСБ))) А как только что-то конкретное, то он не видел.. Или вот этот перекрестный допрос (это Гугл-перевод документа): "При перекрестном допросе д-ра Родченкова спросили о видео с 2017 года, в который он говорит: «Я не (вычеркнуто цензурой) не парюсь о борьбе с допингом»; Этот комментарий отражает его истинные убеждения (по мнению защиты). Он сделал это заявление, когда говорил с другом, сказал доктор Родченков, что это было сделано «в эмоциональном контексте». Д-ра Родченкова также спрашивали о комментарии, который он сделал о своем дневнике с 2014 года, в частности, что он написал: «Миллионы долларов в моей сумке». Доктор Родченков ответил, что шутил, когда он говорил это." Шутник, однако! :laugh2: В общем, все прочитала, и все было складно, когда он давал показания, когда шел его монолог. Но вот когда начался допрос и когда начали просить его предоставить доказательства того или другого, то тут-то и проблемы оказались. Причем это все касалось не Легкова конкретно, там про Легкова я вообще пока не нашла, там говориться о куче спортсменов. Он обвинял-то всех, пытался говорить о системе именно, но вот доказательств у него не оказалось. Так например, он рассказывал складно, что якобы постоянно были сборы чистой мочи у спортсменов, она храниласьс целю подмены, а потом он говорит: "Родченков постановил, что хотя он лично не участвовал в сборе чистой мочи и он никогда не видел, чтобы спортсмен дал чистый образец мочи, он знал, что Mr. Velikodny доставил большинство этих образцов в полиэтиленовые пакеты." И в заключении допроса: "В своих устных свидетельствах доктор Родченков заявил, что никогда: (а) не распространил Коктейль Дюшес; (б) не видел, как спортсмен принимает Коктейль герцогини; © не был свидетелем инструкций, которые даются атлетам и тренерам для использования Коктейля Дюшес; (d) не видели, как спортсмен дает чистый образец мочи; или (д) не видели, как спортсмен вмешивается в образец для допинга. Доктор Родченков не указал, был ли когда-либо проведен анализ пользы / риска Коктейля герцогини. Изменено 27 апреля, 20186 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720509 Ну как раз здесь всё логично - Родченков, насколько помню из его ранних показаний, никогда и не говорил, что он лично давал спортсменам допинг и лично у спортсменов собирал мочу. Он описывал систему, в которой каждый делал своё дело и у каждого была своя роль. Он создал коктейль и отдавал его посредникам, которые передавали уже тренерам и спортсменам. А банки с мочой шли в обратном направлении по той же схеме. Так что ничего нового он не сказал, хотя швейцарские адвокаты молодцы, нашли слабые точки в обвинении и смогли поставить их под сомнение, что и привело к отмене наказания из-за недостаточности улик. Изменено 27 апреля, 20186 г. пользователем AlexP
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720510 Также почему-то полностью заглохла тема с судами наших спортсменов против ВАДА и МОК, то есть сначала громогласно заявляли о саоей невиновности и готовности идти до конца, но в итоге всё закончилось пшиком. Прохоров вон обещал оплатить судебные издержки нашим биатлонисткам, три месяца прошло - что-то об этом слышно? А с Крушельницким? Почему-то тоже ничего не слышно. Было уголовное дело, японцы с корейцами предоставили видеозаписи. Удалось нашим хоть что-то установить? Есть хоть какая-то альтернативная версия? В общем, складывается впечатление, что алгоритм действий наших чиновников спортивных всегда один - до обострения проблемы ничего не делать, как только проблема дойдёт до крайности - громко всё отрицать и всем грозить, а как только пройдет чуть времени - снова ничего не делать. И в такой ситуации спортсмен всегда оказывается крайним и брошенным. А что рассказывать про суды? Они обычно длятся очень долго. Как только появляется какая-то информация, как например эта, ее сразу выдают публике. И периодически рассказывают в кратких заметках, что дело Крушельницкого, например, перенеслось, поскольку ещё не у всех готовы материалы и доказательства. Оно и понятно, стороны всегда готовятся к процессу. И справедливости ради нужно сказать, что и в ряде других стран постоянно находят спортсменов с какой-то допинговой историей, особенно если подходить так массово и тщательно, как это сделано с Россией. Вот попробовали бы хотя бы ещё одну страну вот так переворошить, всех спортсменов до единого взять на контроль, уверена, там бы тоже десятками "полетели головы". Кстати, Alex, а Вы замечаете, что мы с Вами обычно пишем с двух полярных позиций? Вы постоянно говорите с позиции обвинения, для Вас как-будто все уже доказано, т.е. презумпция виновности. А я говорю именно с позиции презумпции невиновности. А какая позиция правильна в демократическом суде? :derisive: Я, конечно, помню устав ВАДА, что как раз там действует "презумпция виновности", ан нет, суд почему-то иначе выдает решения.
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720512 А банки с мочой шли в обратном направлении по той же схеме. Вы при этом присутствовали? Мне почему-то кажется, что нет. Так вот и он НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ, И НЕ ГОТОВИЛ никакой коктейль. В заключении допроса он даже не смог дать его состав. И не менял мочу и не видел, как ее кто-то менял. И если свидетелей нет, то ничего и не было. Вы знаете, сколько я могу нафантазировать интересных схем в своей работе? Причем все будет очень складно и гладко, поскольку я в своем деле профессионал. Тут как-то у одного моего знакомого суд был, так его жена рассказывала, что у него под подушкой миллион лежал. Может, она даже в подробностях рассказала, как его туда он мог положить, как ему друг помогал, жестко ли ему на нем лежалось, на этом миллионе-то... Но не поверите, суд отправил ее куда подальше с ее показаниями... :sad: Вот беда! А она так в деталях все описала! :sad: Изменено 27 апреля, 20186 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720515 Вы при этом присутствовали? Так я разве где-то говорил, что он говорит правду? Он вообще малоприятный, мягко говоря, тип. Есть показания Родченкова, часть его показаний подтвердилась, часть нет. Поэтому и была создана комиссия Макларена, для перепроверки показаний. Она и выявила случаи допинга с разной степенью доказательств - у части спортсменов действительно нашли допинг или аномалии в анализах, у большинства - доказательства были косвенные. МОК дисквалифицировал всех в строгом соответствии с кодексом ВАДА, арбитраж часть дисквалификаций отменил (те, где доказательства были косвенные), а те, где доказательств хватало - оставил в силе. А что рассказывать про суды? Они обычно длятся очень долго. А в суд вообще иски подавали? Я ведь про это. Кстати, Alex, а Вы замечаете, что мы с Вами обычно пишем с двух полярных позиций? Нет, я на это как-то не обращал внимания. А почему с позиции обвинения? Я никого не обвиняю, я смотрю на ситуацию с позиций документов и фактов, привычка такая - работать только с первоисточниками :biggrin: Если есть решение суда о виновности, то что, я должен убеждать кого-то в невиновности? И наоборот. Странно - все ссылки слетели ((( Изменено 27 апреля, 20186 г. пользователем AlexP
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720518 Ну,конечно, подали везде. Там ещё адвокат Родченкова возмущался по этому поводу. Но прохоровские адвокаты всё равно подали.
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720519 Я никого не обвиняю, я смотрю на ситуацию с позиций документов и фактов, привычка такая - работать только с первоисточниками :biggrin: Если есть решение суда о виновности, то что, я должен убеждать кого-то в невиновности? И наоборот. ((( Как раз документ в конкретном случае говорит об обратном. )) Я привела перевод. Думаю, Гугл, это не наши СМИ, переводил независимо)). Я тоже люблю факты, а их как раз нет,только фантазии Родченкова. Это я ещё Макларена не переводила)) но я помню, что этот товарищ все доказательства строил на фантазиях Родченкова и на том,что доказательств нет, потому что ФСБ хорошо работает. ))
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720521 Ну,конечно, подали везде. Там ещё адвокат Родченкова возмущался по этому поводу. Но прохоровские адвокаты всё равно подали. Да, нашёл, спасибо.
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720525 Я тоже люблю факты, а их как раз нет,только фантазии Родченкова. Это я ещё Макларена не переводила)) но я помню, что этот товарищ все доказательства строил на фантазиях Родченкова и на том,что доказательств нет, потому что ФСБ хорошо работает. )) Почитайте, там большой документ, но он стоит того. Там как раз про проверку слов Родченкова - описаны экспертизы, перепроверки проб и тд. Показания Родченкова - это очень небольшой фрагмент всего антидопингового дела, это, скорее, то событие, которое послужило началом всего расследования. Родченкова как раз очень любят только журналисты - он сам по себе очень интересная фигура (такая карьера, такие признания, побег из России, психушка и т.д.), про него можно долго и смачно рассказывать )) Изменено 27 апреля, 20186 г. пользователем AlexP
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720541 Нет, все-таки невозможно всё это серьезно читать и обсуждать, слушать - бредятина, извините, полнейшая. И нет такого слова, действия, которые их убедят. Да им это все по барабану. Попадаются они на вранье на нестыковках, но это никого не интересует. Причём, абсолютно. Но наверно, делать что-то надо, судится или ещё что. Не знаю.
Опубликовано 27 апреля, 20186 г. comment_720546 США считают себя исключительной(имеющей свое право на любые действия) страной. Против России ведётся война по всем фронтам. О чём вы спорите?
Опубликовано 3 мая, 20186 г. Автор comment_720779 Интересно, "до перестройки", в Спортбаре было порядка 800 страниц, а теперь их количество приближается к нехорошему числу в виде трех шестерок!
Опубликовано 3 мая, 20186 г. comment_720795 37 минут назад, MVP 0108 сказал: Интересно, "до перестройки", в Спортбаре было порядка 800 страниц, а теперь их количество приближается к нехорошему числу в виде трех шестерок! Слава, ну это же очень просто - раньше было по 20 сообщений на странице, а сейчас - по 25. Дальше сам посчитаешь.)
Опубликовано 4 мая, 20186 г. comment_720874 Сегодня начинается ЧМ по хоккею. В 17.10 по 1 каналу Россия играет с Францией. Болеем за наших.
Опубликовано 6 мая, 20186 г. comment_721089 Сегодня в 13.10 наши хоккеисты играют с Австрией. Трансляция по 1 каналу.
Опубликовано 6 мая, 20186 г. comment_721111 Матч окончен! Счет как и вчера, 7:0 в пользу России. Молодцы!!!! Изменено 6 мая, 20186 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 6 мая, 20186 г. comment_721130 А у нас на Самара-Арене сплошные рекорды посещаемости!! После первого тайма Крылья ведут 1:0!!
Опубликовано 6 мая, 20186 г. comment_721134 снова здравствуй, РФПЛ:)) с выходом в премьерку вас, Маша:) и нас уже не догонят:))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.