Перейти к содержанию

задержаться в Бресте

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Просмотры 26,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_281915

А мы забронировали на 8 мая в Весте 2-ух местный номер. Сказала, что приедем ночью с 8-го на 9-ое. Как-то мне так спокойнее. Нас только попросили еще раз подтвердить бронь ближе к дате.

Опубликовано
comment_281941

А мы забронировали на 8 мая в Весте 2-ух местный номер. Сказала, что приедем ночью с 8-го на 9-ое. Как-то мне так спокойнее. Нас только попросили еще раз подтвердить бронь ближе к дате.

Не переживайте, в Весте всё в порядке будет!

Опубликовано
comment_281976

В "Весте" сбоев не было, гостиница отличная, но всё равно позвоните ближе к выезду обязательно и подтвердите бронь.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_308324

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе. Собираюсь на майские праздники в Польшу. Хотелось бы посетить Брест на несколько часов. Поезд приезжает в 5:30. Есть ли в это время возможность оставить вещи в камере хранения на жд вокзале или на авто, может... Помнится, что на жд вокзале работает женщина и у нее покупается жетончик на автоматическую камеру хранения...

Или может кто-то хотя бы телефон на вокзал может подсказать, а то по тем которые я нашла в инете, я попала на какую-то больницу, где ответили, что телефоны поменялись:(

Опубликовано
comment_308325

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе. Собираюсь на майские праздники в Польшу. Хотелось бы посетить Брест на несколько часов. Поезд приезжает в 5:30. Есть ли в это время возможность оставить вещи в камере хранения на жд вокзале или на авто, может... Помнится, что на жд вокзале работает женщина и у нее покупается жетончик на автоматическую камеру хранения...

Или может кто-то хотя бы телефон на вокзал может подсказать, а то по тем которые я нашла в инете, я попала на какую-то больницу, где ответили, что телефоны поменялись:(

Камера хранения работала всегда круглосуточно.

Опубликовано
comment_308326

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе. Собираюсь на майские праздники в Польшу. Хотелось бы посетить Брест на несколько часов. Поезд приезжает в 5:30. Есть ли в это время возможность оставить вещи в камере хранения на жд вокзале

На ЖД вокзале, в новом помещении, есть камера хранения и она ночью работает. Лично проверяла!

Опубликовано
comment_308335

А далее вы сами в Польшу или туром едете?

На вокзале есть камера не автоматическая, мы ночью сдавали часа в 4.

Опубликовано
comment_308695

так как только что вернулись, и как раз оставались на сутки в Бресте, тоже напишу. На вокзале автоматическая камера хранения и обычная, мы оставляли вещи в обычной. за три места заплатили 5400 бел.руб. Рубли не принимают, на вокзале в обменнике поменяли 200 росс.рублей и получили 53000 белорусских. Работают оба варианта круглосуточно, мы оставили вещи в 3 часа ночи по местному времени и уехали в Весту (за 150 росс.руб). В Весте бронировали 2 местный номер с завтраками по типу шведского стола, точную стоимость не скажу, но в пересчете на росс. рубли получилось 2200. Завтраки хорошие, яичница, горячие блины. гречневая каша, шницели, сосиски. сырная и колбасные нарезки, яблоки, киви, апельсины, грейфруты. 2 вида сока, 2 вида йогурта, мюсли, молоко, чай. кофе. Помидоры. огурцы свежие и соленые. Номера чистые, есть холодильник, тепло, достаточно уютно. Переночевали, выспались, позавтракали и пошли пешком в Брестскую крепость на полдня, все осмотрели, были в 3х музеях, купили книгу. Наревелась я там в музее обороны, ходила читала письма солдат домой и смотрела фотографии...Потом пошли на ул. Советскую, пообедали в пиццерии, и пошли в гостиницу отдыхать. вечером уехали в Москву. особого впечатления город не произвел, давно хотела показать сыну (и сама посмотреть) крепость, это да, это грандиозно. Люди очень понравились, начиная с товарища, который нам вещи в камеру хранения убирал, и заканчивая проводницами, очень доброжелательные.

Изменено пользователем *Лёка*

Опубликовано
comment_308732

200 руб. или 2000 поменяли на 53000 бел.руб.?

http://www.nbrb.by/

Курс примерно 1 рос.руб = 270 бел рубл. Так что поменяно было все же 200

Опубликовано
comment_308766
*Лёка*, скажите, а в Беловежскую пущу не хотели съездить? Или это не реально в крепость попасть и в Пущу съездить? И еще. Вы только 200 рублей поменяли, больше не меняли? В гостинице как рассчитывались?
Опубликовано
comment_308788

*Лека*,200 руб. или 2000 поменяли на 53000 бел.руб.?

поменяли 200 российских рублей. Из них заплатили за камеру хранения, рассчитались за музеи в крепости, купили книгу о Брестской крепости в музее обороны. очень хорошая, кстати, книга. Магнитик, ясное дело. Остаток (1900 бел.руб) привезли домой как сувенир. Проезд в городском транспорте стоит 1500 бел.руб. За гостиницу рассчитывались картой Виза. Да, еще, если на завтрак по типу шведского стола не успеваете (он с 6.30 до 10.30), можно позже заказать по меню.

Ничего про Беловежскую пущу сказать не могу, и не были, и не планировали, но все-таки в один день уложиться нереально. Мы на крепость потратили полдня, неспешно все посмотрели, и музей обороны, и художественный музей, и музей Берестье, и просто гуляли. Я три часа была только в музее обороны, хотя это, наверное, на любителя, мне было ОЧЕНЬ интересно, я все читала и рассматривала. Музеи за дополнительную плату. Т.е. вход в крепость свободный, а за музеи платишь. Карты не принимают.

Опубликовано
comment_308794

Весту бронировала по телефону (0162) 23 71 69, но при заселении взяла визитку, где указан их сайт в том числе, девочки на ресепшен сказали, что на сайте тоже можно бронировать. Продублирую - "Веста" - г. Брест, ул. Крупской, 16 тел. 23 71 69 23 78 39

сайт hotelvesta.by е-мейл Hotelvesta@tut.by

На вокзал вечером шли пешком, минут 10, не больше, по дороге зашли в продуктовый магазин купить перекусить в поезд.

Спасибо, кстати, тому. кто посоветовал оставить вещи в камере хранения, а потом заселяться в гостиницу. Мы налегке гуляли, потом спокойно забрали багаж и сели в поезд.

Опубликовано
comment_308799

Lyubov47, при желании Вы можете увидеть и Беловежскую пущу, и посетить Брестскую крепость, но все-таки лучше остановиться на чем-то одном. Дорога от Бреста до деревни Каменюки ( Беловежская пуща) составляет 2 часа на маршрутном такси( туда-обратно) , на пригородном автобусе- 3 часа.

Отправление из Бреста: 7.00, 13.00, 17.00

Из Каменюк: 8.20, 14.15, 18.50.

Для осмотра вольеров с животными и прогулки необходимо как минимум часа три. Плюс обед в кафе и время на дорогу к остановке. Выходит целый день. Выбор за Вами. По поводу цен можете не переживать, в Белорусии все реально дешевле, чем у нас, об этом на форуме написано немало. За номер полулюкс в Пуще заплатила 220000 бел. рублей. Всю интересующую Вас информацию можно почитать на сайте Беловежской пущи.

DSCF1358.JPG

DSCF1362.JPG

DSCF1392.JPG

DSCF1385.JPG

DSCF1364.JPG

DSCF1412.JPG

DSCF1408.JPG

DSCF1416.JPG

Опубликовано
comment_308819

Спасибо! Да, придется остановиться на чем-то одном.

И еще небольшой вопросик. *Лека*, Вы после завтрака сразу освободили номер? Или он за вами числился до поезда? И как они считают сутки: со времени заселения или независимо от времени заселения, до расчетного времен?

Опубликовано
comment_308821

Мы заселились в 3 с чем-то ночи, и были готовы, в принципе, "освободить номера" в расчетный час, как везде, в 12 часов дня. Но нам сказали, номер у вас оплачен за сутки, поэтому до 3 часов ночи след. дня он наш. Поэтому мы выспались, нагулялись, пришли в гостиницу, еще поспали, кофе попили. перекусили, помылись, повалялись (устал ребенок все-таки, хоть и бывалый турист!), и в 20.30 ушли на вокзал (попутно погуляв и пройдя по магазинам). Очень удобно, особенно если с детьми, когда можно вернуться. У нас с собой был маленький рюкзачок с зубными щетками и тд, поэтому ходили налегке

Опубликовано
comment_308825

Мы заселились в 3 с чем-то ночи, и были готовы, в принципе, "освободить номера" в расчетный час, как везде, в 12 часов дня. Но нам сказали, номер у вас оплачен за сутки, поэтому до 3 часов ночи след. дня он наш.

Подскажите пожалуйста, а когда вы бронировали гостиницу, вы указали число бронирования до 12 ночи которое или сразу говорили, что в 3 ночи приедете?

Опубликовано
comment_308829

Когда я бронировала, я предупредила, что мы приедем часов в 12 ночи, а получилось еще позже, но все нормально, без проблем, вообще девочки очень понравились, они нас быстро спать отправили, говорят - идите уже, вы устали, завтра утром после завтрака рассчитаетесь и оформитесь

Опубликовано
comment_308851

Едим в тур 1А+Париж и т.к. обратный поезд 132 уходит ночью, решили задержаться в Бресте. Подумала, что детям (12 и 14) после тура будет тяжело ночью сидя в автобусе или на вокзале ждать поезд, потом посадка и т.д. Взяли билеты на 28 вечерний. Путешествуя по Белоруси ранее мы с детими останавливались в Бресте в гостинице Веста. И в этот раз наш выбор пал на нее. Но за месяц до 14 апреля мест уже не было. Прочитала все советы на форуме о брестских гостиница и стала обзванивать их по очереди. В Пяти кольцах свободных мест тоже не оказалось. Места нашлись в Молодежной. При бронировании, как советуют на форуме, обяснила, что приедем ночью. Стоимость 2-х местного номера 465 000 бел. руб. или 1660 руб. за номер, включая завтрак.

Всем советую бронировать гостиницу заранее (тем более если с вами дети). Все может быть и соревнования, и форумы, и такие же туристы, как и мы.

Изменено пользователем Лучик73

Опубликовано
comment_308922

Кстати, нашла свою информацию по Весте - 2х местный номер стоил нам 420 000 (210 с человека) + 2 завтрака по 80 000, т.е. 580 000 бел.рублей

Опубликовано
comment_309030

Когда я бронировала, мне тоже назвали цену в 580000 бел. рублей. В то время были еще свободные номера в Молодежной за 385000, но с удобствами на этаже

Опубликовано
comment_309074

Что-то не помню в "Молодежной" удобств на этаже. 385000 - двухместный номер. Удобства в номере. Смотрите сайт

http://molodezhnaya.by/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу