Сотрудники gordienko Опубликовано 11 июня, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 2 часа назад, daniela сказал: В каком другом?!Когда там одна графа для этого была! И теперь я буду переживать ещё больше! Ведь если ваш работник непонятно куда написал свою дату, то она же будет отличаться от той, что поставила я!( Переживать не нужно. Я же написал - возможно. С уважением, визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) 3 часа назад, gordienko сказал: Переживать не нужно. Я же написал - возможно. С уважением, визовый отдел. Визы открыты, документы в ТТВ, если верна информация на сайте Это радует, конечно. И быстро как: 7го сдали, сегодня уже у вас, не ожидала даже) Но, все же, осадок остается. Надеюсь, работники будут в дальнейшем более внимательны. Изменено 11 июня, 2019 пользователем daniela уточнененная информации 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2255 Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Добрый вечер. Нужно ли нотариально заверять свидетельство о рождение дочери при подаче документов на визу Италии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Добрый день! Возник такой вопрос- если я работающий пенсионер,нужно ли с документами представить копию пенсионного удостоверения? Виза Франции.Прочла,что некоторые консульства запрашивают, например Германии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) Я езжу как работающий пенсионер с 2013г,предоставляла ксерокопию пенсионного только по списку английского визового центра,с переводом.Если в списке документов нет,то и не отправляла в другие ВЦ. Вы же предоставляете справку с работы. А я в этом году ухожу в годовой отпуск (использую такое право для педагогов) и в сентябре поеду как пенсионер с предоставлением ксерокопии документа на испанскую визу. А на немецкую визу еще и ксерокопии документов о недвижимости требуют,да. Простите,ответила раньше визового отдела) Изменено 13 июня, 2019 пользователем Светлана г.Ковров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 13 июня, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 11 часов назад, Вязьмичка сказал: Добрый день! Возник такой вопрос- если я работающий пенсионер,нужно ли с документами представить копию пенсионного удостоверения? Виза Франции.Прочла,что некоторые консульства запрашивают, например Германии. Здравствуйте. Не обязательно. С уважением, визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники BALANOVSKIY Опубликовано 13 июня, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Уважаемая Елена Александровна, доброго дня. Информируем вас об открытии виз на период с 10/06/2019 по 06/12/2019. С уважением, визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нотя Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Добрый день, при оформлении тура оплатила визовую поддержку в регионе (виза Франция, личная подача документов). Могу ли я доплатить за услугу оформление визы без личного присутствия и направить пакет документов в Москву? Отпечатки сдавала в визовом центре Италии в 2017г., точную дату не помню, только месяц - апрель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Добрый вечер! Выезд 07 августа 2019,виза Испании- можно ли уже взять справку из банка? или 40 дней до выезда нужно высчитывать, раньше кажется можно было брать и за 60 дней??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 19 июня, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 15 часов назад, Вязьмичка сказал: Добрый вечер! Выезд 07 августа 2019,виза Испании- можно ли уже взять справку из банка? или 40 дней до выезда нужно высчитывать, раньше кажется можно было брать и за 60 дней??? Здравствуйте. Справку можно брать со следующей недели. С уважением, визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 25 минут назад, pol_sveta сказал: В каком документе вы вычитали, что при ВЪЕЗДЕ в шенген требуется согласие?? В Визовом кодексе написано 1) согласие родителей или опекуна/попечителя (когда несовершеннолетний отправляется в поездку без своих родителей или своего опекуна/попечителя); И потом, вы же берете согласие на выезд на РУССКОМ языке. Как его прочитает пограничник другой страны? Вы считаете, что все пограничники обязаны знать русский язык? Уважаемый господин Гордиенко, ответьте, если возможно на такой вопрос: юристы и сотрудники ТА всегда обращают наше внимание на то, что при въезде в Страны Шенгена и нахождении там ребенка с одним родителем, необходимо согласие от второго, именно поэтому, насколько я понимаю, у меня как у мамы оригинал согласия всегда остается на руках. Неугомонные форумчане пытаются убедить в том, что согласие нужно только для получения визы, в самой поездке согласие от второго родителя не требуется. Действительно, теперь можно въезжать в Шенген маме или отцу с ребенком без оформленного согласия второго родителя? Вопрос не праздный, ибо у моего ребенка была трехлетняя греческая виза, и каждый раз я оформляла согласие при уже имеющейся визе. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ян@ Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Добрый день! У меня вопрос по анкете. Оформляем визу в Норвегию в тур 8F4 с 18 июля в визовом центре у себя в городе. Сегодня получили в своём ТА пакет документов, кроме анкеты. В ТА сказали, что анкету на бумаге в визовый центр подавать не надо, якобы ВЦ сам увидит в какой-то базе данных. Это действительно так или все же надо затребовать в ТА распечатанную анкету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 19 июня, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 29 минут назад, ян@ сказал: Добрый день! У меня вопрос по анкете. Оформляем визу в Норвегию в тур 8F4 с 18 июля в визовом центре у себя в городе. Сегодня получили в своём ТА пакет документов, кроме анкеты. В ТА сказали, что анкету на бумаге в визовый центр подавать не надо, якобы ВЦ сам увидит в какой-то базе данных. Это действительно так или все же надо затребовать в ТА распечатанную анкету? Здравствуйте. Анкета набивается на портале и в бумажном виде ее нет. С уважением, визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нотя Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 В 15.06.2019 в 14:49, Нотя сказал: Добрый день, при оформлении тура оплатила визовую поддержку в регионе (виза Франция, личная подача документов). Могу ли я доплатить за услугу оформление визы без личного присутствия и направить пакет документов в Москву? Отпечатки сдавала в визовом центре Италии в 2017г., точную дату не помню, только месяц - апрель. Уважаемый визовый отдел, могу ли я направить документы в Москву в моей ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 20 июня, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 4 минуты назад, Нотя сказал: Уважаемый визовый отдел, могу ли я направить документы в Москву в моей ситуации? Здравствуйте. Да, можете. С уважением, визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 20 июня, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 23 часа назад, Mnemozina сказал: Уважаемый господин Гордиенко, ответьте, если возможно на такой вопрос: юристы и сотрудники ТА всегда обращают наше внимание на то, что при въезде в Страны Шенгена и нахождении там ребенка с одним родителем, необходимо согласие от второго, именно поэтому, насколько я понимаю, у меня как у мамы оригинал согласия всегда остается на руках. Неугомонные форумчане пытаются убедить в том, что согласие нужно только для получения визы, в самой поездке согласие от второго родителя не требуется. Действительно, теперь можно въезжать в Шенген маме или отцу с ребенком без оформленного согласия второго родителя? Вопрос не праздный, ибо у моего ребенка была трехлетняя греческая виза, и каждый раз я оформляла согласие при уже имеющейся визе. Спасибо. Здравствуйте. Да, действительно. Согласно законам РФ Если ребенок летит с одним из родителей, согласие от другого родителя не требуется. Если ребенок вылетает за границу один или с иными лицами, оформите нотариальное согласие хотя бы от одного из родителей или законного представителя ребенка. Родитель, не согласный на выезд своего ребенка, вправе заявить о своем несогласии в территориальный орган МВД по месту жительства (пребывания), в орган пограничного контроля или в дипломатическое представительство за границей. Дальнейшее решение вопроса о возможности выезда ребенка из РФ принимается в судебном порядке. Что касается требований стран ЕС, то конкретной и однозначной информации нет. Например, сотрудники Посольства Норвегии ответили так: При въезде в Норвегию (на паспортном контроле) обычно не спрашивают разрешение от второго родителя. От других Консульств письменного ответа на этот вопрос получить не удалось. С уважением, визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ян@ Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 20 часов назад, gordienko сказал: Здравствуйте. Анкета набивается на портале и в бумажном виде ее нет. С уважением, визовый отдел. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LlenS Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Здравствуйте! Тур 2BS, 6/08/19. Вопросы по спонсорству: Как подтвердить родство со спонсором? Копия свидетельства о рождении подойдет? Справка с места работы спонсора должна быть оригинальной? Просто родители живут в другом городе, придется высылать почтой или скан по почте все же подойдет? Какие-то из документов нужно заверять нотариально? И еще вопрос. Мне нужна замена паспорта в связи с наступлением 20-летнего возраста - все заполненные документы в ЛК надо менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 22 июня, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 13 часов назад, LlenS сказал: Здравствуйте! Тур 2BS, 6/08/19. Вопросы по спонсорству: Как подтвердить родство со спонсором? Копия свидетельства о рождении подойдет? Справка с места работы спонсора должна быть оригинальной? Просто родители живут в другом городе, придется высылать почтой или скан по почте все же подойдет? Какие-то из документов нужно заверять нотариально? И еще вопрос. Мне нужна замена паспорта в связи с наступлением 20-летнего возраста - все заполненные документы в ЛК надо менять? Здравствуйте. Если замена паспорта произойдет на момент подачи, тогда, да, нужно менять. Копия свидетельства о рождении подойдет, если ни спонсор ни спонсируемый не меняли фамилию. Справка с места работы спонсора должны быть оригинальной. Нотариально заверять ничего не нужно. С уважением, визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msstudio Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Здравствуйте! Забронировали и давно оплатили тур 9FM от 31 июля 2019 года. Почти 2 недели назад агенство запросило документы для визы, визовую поддержку для подачи в регионе оплатили. Записались в Воронеже на 27.06.2019. Документов в турагенстве до сих пор нет. Агенство - "ЭкстраТур" г. Курск. Туристы Морозов С.А. и Чернигина О.В., тур 9FM от 31.07.2019 г. Пожалуйста, вышлите хотя бы завтра (25.06.2019 г.) документы, чтобы успеть с сотрудником агенства заполнить анкеты и перепроверить набор документов. Далее будет тяжеловато со временем в связи с работой, да и записаться в визовый цент проблематично, тем более он в другом городе и билеты туда-обратно уже куплены. Заранее, благодарим и надеемся на понимание! Изменено 24 июня, 2019 пользователем msstudio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 25 июня, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 16 часов назад, msstudio сказал: Здравствуйте! Забронировали и давно оплатили тур 9FM от 31 июля 2019 года. Почти 2 недели назад агенство запросило документы для визы, визовую поддержку для подачи в регионе оплатили. Записались в Воронеже на 27.06.2019. Документов в турагенстве до сих пор нет. Агенство - "ЭкстраТур" г. Курск. Туристы Морозов С.А. и Чернигина О.В., тур 9FM от 31.07.2019 г. Пожалуйста, вышлите хотя бы завтра (25.06.2019 г.) документы, чтобы успеть с сотрудником агенства заполнить анкеты и перепроверить набор документов. Далее будет тяжеловато со временем в связи с работой, да и записаться в визовый цент проблематично, тем более он в другом городе и билеты туда-обратно уже куплены. Заранее, благодарим и надеемся на понимание! Здравствуйте. Сегодня документы будут в личном кабинете. С уважением, визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
msstudio Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 3 часа назад, gordienko сказал: Здравствуйте. Сегодня документы будут в личном кабинете. С уважением, визовый отдел. Документы получили, спасибо за оперативность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 В 26.05.2019 в 13:39, Вязьмичка сказал: Здравствуйте! Скажите пожалуйста,в прошлом году на сайте была такая опция- Запись в ТТВ на подачу документов.В прошлом году я записывалась на определённый день и время,привозила к этому времени документы.А сейчас я что-то найти такого не могу.Может не нахожу просто? Или теперь такого нет? И означает ли это,что я могу привезти документы в удобное мне время? Никто из ТТВ так и не ответил - запись я нашла- даже записалась,но судя по тому,что везёт документы кто и когда хочет мне тоже можно в любой день,в любое время? Или всё-таки придерживаться этикета записи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 27 июня, 2019 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 14 часов назад, Вязьмичка сказал: Никто из ТТВ так и не ответил - запись я нашла- даже записалась,но судя по тому,что везёт документы кто и когда хочет мне тоже можно в любой день,в любое время? Или всё-таки придерживаться этикета записи? Здравствуйте. Как Вам удобно. С уважением, визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana_37 Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Здравствуйте! Собираемся в тур с 15.08.2019, оформляем визу Германии, необходимо пройти процедуру дактилоскопии. Подскажите, пожалуйста, по срокам - когда принести документы на визу в офис ТТВ? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.