БелыйГород Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 Да, Елена, спасибо. Сначала спросила, а потом сообразила, что новый паспорт уже будет биометрическим (тогда для визы отпечатки уже не нужны?). И да, видимо если делать визу, то лучше паспорт поменять, не дожидаясь, когда закончится старый - хочется надеяться получить визу дольше чем на год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 9 минут назад, БелыйГород сказал: И да, видимо если делать визу, то лучше паспорт поменять, не дожидаясь, когда закончится старый - хочется надеяться получить визу дольше чем на год. В нынешней ситуации, даже при имеющихся долгосрочных визах в старом паспорте, надо радоваться, если её откроют в Шенген на год. Максимум 6 месяцев. Насколько будет лично к тебе благосклонно консульство, можно будет узнать только при получении паспорта из ВЦ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 36 минут назад, БелыйГород сказал: что новый паспорт уже будет биометрическим (тогда для визы отпечатки уже не нужны?). Это разве взаимосвязано. Меня даже не спрашивали какой паспорт - 5 или 10 (биометрический) лет. Отпечатки сдавала по истечению 5 лет от предыдущих 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2022 7 минут назад, Елена Аксенова сказал: В нынешней ситуации, даже при имеющихся долгосрочных визах в старом паспорте, надо радоваться, если её откроют в Шенген на год. Максимум 6 месяцев. Насколько будет лично к тебе благосклонно консульство, можно будет узнать только при получении паспорта из ВЦ. Сейчас каждый случай получения визы может отличаться. И раньше все стандарты были условными, а сейчас и подавно.Здесь на форуме уже писали, что итальянцы дали аж 5-летнюю визу туристу, у которого в пандемию закончилась предыдущая итальянская виза. Испанцы тоже дают взамен своих закончившихся. Вот только никто не знает, когда они смогут пригодиться для поездки в эти страны. Видела инфо, что в Грецию открывают визу только для въезда в свою страну, а не шенген. Моя напарница по январскому туру получила от Венгрии годовой шенген. Хорватия открывала визы в свою страну нашим одногруппникам по сентябрьскому выезду до конца 2022 года. Правда по ней кроме Хорватии можно посетить только Кипр, Болгарию и Румынию. У этих стран есть договоренность между собой пускать по национальным визам друг друга туристов. Вряд ли в существующих условиях можно рассчитывать на длинную визу. А что касается отпечатков, то в визовых центрах скажут, если надо будет сдавать, тоже большое разнообразие встречалось в турах. Кого-то заставили сдать, хотя 5 лет и не прошло. Моя напарница не сдавала, так получила, со старыми, еще и удлиненную, на год - счастливчик. Я, когда получала до пандемии действующую и сейчас французскую визу, тоже не сдавала, хотя оставалось 3 года для отпечатков, а визу дали на 4. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники BALANOVSKIY Опубликовано 21 января, 2022 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 15 часов назад, БелыйГород сказал: Добрый день. Возможно спрашиваю не в той теме, но не нашла более подходящей. Подскажите, если срок действия сданных отпечатков истекает в этом году, а паспорт действителен еще год, то как правильно поступить? Если отпечатки сдам в этом году, а когда через год оформлю новый паспорт, будут ли действительны эти отпечатки? Добрый день. Если вы сдадите отпечатки пальцев, в этом году, а через год оформите новый паспорт, отпечатки будут действительны при условии, что не поменяется написание фамилии и имени. Сейчас довольно часто, выдают заграничные паспорта с изменённой транслитерацией например: был DMITRIY, стал DMITRY, была NATALIA, стала NATALIYA, тоже самое с окончаниями фамилий. Если написание не меняется по базе (Шенгена), Вас найдут, если поменяется хоть 1 символ - Вы уже другой человек и в этом случае отпечатки сдаются по новой. Также стоит отметить, что в 10% случаев отпечатки могут просто не найти (даже если паспорт не менялся - человеческий фактор) и в таком случае Вас пригласят на повторную биометрию по месту сдачи документов. Напоминаем, отпечатки сдаются 1 раз в 59 месяцев (4 года и 11 месяцев) на данный момент критично, если отпечатки сдавали март-апрель 2017 года и всё что ранее. С уважением, визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 В докавидные времена сдавала отпечатки пальцев на французскую визу, а на следующий год итальянцы всё равно на визу потребовали сдать отпечатки пальцев. А уж англичане и отпечатки, и сетчатку глаза, и своё фото в визовом отделе...Это всё зависит от посольства, наверное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 30 минут назад, BALANOVSKIY сказал: Сейчас довольно часто, выдают заграничные паспорта с изменённой транслитерацией например: был DMITRIY, стал DMITRY, была NATALIA, стала NATALIYA, тоже самое с окончаниями фамилий. Если написание не меняется по базе (Шенгена), Вас найдут, если поменяется хоть 1 символ - Вы уже другой человек и в этом случае отпечатки сдаются по новой. У меня такой же случай при смене паспорта. Вместо Andrey с 2013 года стали писать Andrei. Но мне предложили написать заявление о сохранении прежнего написания имени (я не стал этого делать, действующих документов для сличения с паспортом не осталось). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena2016 Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Добрый день! У меня вопрос к сотрудникам ТТВ. Имею 3 летнюю шенгенскую визу до 12.2022г. Но пальцы сдавала 08.2016. Хочу по этой визе выехать в Хорватию . Как быть в отпечатками пальцев, которые уже закончились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Новые отпечатки сдают только при новом обращении в консульство, до того момента можно ездить со старыми. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 3 часа назад, Lena2016 сказал: Добрый день! У меня вопрос к сотрудникам ТТВ. Имею 3 летнюю шенгенскую визу до 12.2022г. Но пальцы сдавала 08.2016. Хочу по этой визе выехать в Хорватию . Как быть в отпечатками пальцев, которые уже закончились? В Хорватии может и не быть базы с отпечатками пальцев, они ведь не входят пока в шенген. И вообще из всех моих авиапересечений границ отпечатки пальцев сверяли только однажды, в декабре в Будапеште, а уже в январе они наигрались и не проверяли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 39 минут назад, Елена из Мурманска сказал: В Хорватии может и не быть базы с отпечатками пальцев, они ведь не входят пока в Шенген. Всё верно. В 2020 году пересдавала отпечатки на национальную визу Болгарии повторно, несмотря на то, что в Шенгенской базе они уже были и по срокам вполне подходили для въезда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Всё верно. В 2020 году пересдавала отпечатки на национальную визу Болгарии повторно, несмотря на то, что в Шенгенской базе они уже были и по срокам вполне подходили для въезда. Лена, Вы успели до карантинов съездить в Болгарию в 2020 году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 13 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Лена, Вы успели до карантинов съездить в Болгарию в 2020 году? Не успела. Европу закрыли 20 марта, а виза была открыта с 23 марта на неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники BALANOVSKIY Опубликовано 24 января, 2022 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 В 21.01.2022 в 16:11, Lena2016 сказал: Добрый день! У меня вопрос к сотрудникам ТТВ. Имею 3 летнюю шенгенскую визу до 12.2022г. Но пальцы сдавала 08.2016. Хочу по этой визе выехать в Хорватию . Как быть в отпечатками пальцев, которые уже закончились? Добрый день. До конца срока действия визы, Вы можете спокойно пересекать границу со всеми странами Шенгена и Евросоюза, в том числе и Хорватию. С уважением. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Добрый день! Планирую тур в Венгрию- подскажите пожалуйста по вакцинации- достаточно Спутник-лайт или лучше двухкомпонентную вакцину. В феврале нужно делать ревакцинацию- не знаю, что выбрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Lenusy сказал: Добрый день! Планирую тур в Венгрию- подскажите пожалуйста по вакцинации- достаточно Спутник-лайт или лучше двухкомпонентную вакцину. В феврале нужно делать ревакцинацию- не знаю, что выбрать Почитайте инфо на главной странице сайта Справочное, Правила путешествий 2022. Увидите, что не так много стран готовы принимать туристов со всеми российскими вакцинами. Со Спутником V намного больше возможностей, да и в ВОЗ сертифицируется именно эта вакцина, а с лайтом вряд ли получится поехать в широкий Шенген. Если прошло около года от первой вакцинации, то зачем Вам лайт? А если только 6месяцев, то может подождать пару месяцев и сделать полную вакцинацию, захватывающую по срокам хотя бы 2022 год полностью. Но все зависит от того, какие сроки выезда Вы рассматриваете. Мне было бы обидно, если летом вдруг откроется очень привлекательная для меня страна, а я не смогу поехать из-за лайта. Мне было проще при выборе. Рассматриваю для себя Турцию, а туда лайт не годится для поездки, поэтому делаю 2 компонента. Кстати, сегодня у меня вторая доза будет принята через пару часов. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 1 февраля, 2022 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 4 часа назад, Lenusy сказал: Добрый день! Планирую тур в Венгрию- подскажите пожалуйста по вакцинации- достаточно Спутник-лайт или лучше двухкомпонентную вакцину. В феврале нужно делать ревакцинацию- не знаю, что выбрать Добрый день. На данный момент для поездки в Венгрию достаточно вакцинации в том числе и Спутником Лайт (пока нет ограничений по российским вакцинам). https://www.tourtrans.ru/pages/site/travel2021.html#Венгрия Будут ли какие-то ограничения дальше - сложно сказать. Но, в целом, большинство стран всё же ориентированы и признают вакцинацию только Спутником V. Поэтому, на данный момент, для более широких возможностей для путешествий вакцинация Спутником V - наиболее оптимальный вариант. С уважением, ТТВ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 4 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 В 01.02.2022 в 07:58, Lenusy сказал: Добрый день! Планирую тур в Венгрию- подскажите пожалуйста по вакцинации- достаточно Спутник-лайт или лучше двухкомпонентную вакцину. В феврале нужно делать ревакцинацию- не знаю, что выбрать Посчитайте сроки действия своей вакцинации. В Венгрию с 15.02 они будут только 6 месяцев, а не 9, как в большинстве стран ЕС. Кстати, в Грецию и на Кипр тоже только в течение 7 месяцев от второй прививки можно поехать без ПЦР. https://ria.ru/20220119/vengriya-1768547532.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, срок действия загранпаспорта для тура в Узбекистан и условия въезда и пребывания. Действует еще требование, что надо сдавать тест на 7-й день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 14 февраля, 2022 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 В 13.02.2022 в 12:22, svw сказал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, срок действия загранпаспорта для тура в Узбекистан и условия въезда и пребывания. Действует еще требование, что надо сдавать тест на 7-й день? Добрый день. Информацию по требованиям для поездки в Узбекистан смотрите здесь https://www.tourtrans.ru/pages/site/travel2021.html#Узбекистан С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Уважаемый ТТВ! К одной из вновь опубликованных программ по России прикреплен значок, что ТТВ является участником новой акции «Мы вместе. Туризм». Новость об этом участии ТТВ в акции была опубликована на главной странице сайта 24 марта, но никаких других подробностей больше нет. Пожалуйста, прокомментируйте - как она будет работать и получат ли новые туристы, забронировавшие тур по России в дополнение к кешбэку скидку в 10%?. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 29 марта, 2022 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 17 часов назад, Елена Аксенова сказал: Уважаемый ТТВ! К одной из вновь опубликованных программ по России прикреплен значок, что ТТВ является участником новой акции «Мы вместе. Туризм». Новость об этом участии ТТВ в акции была опубликована на главной странице сайта 24 марта, но никаких других подробностей больше нет. Пожалуйста, прокомментируйте - как она будет работать и получат ли новые туристы, забронировавшие тур по России в дополнение к кешбэку скидку в 10%?. Спасибо. Добрый день. Акция «Мы вместе. Туризм» направлена на развитие возможностей внутреннего туризма. Условия программы не предполагают развитие внутреннего туризма только за счет скидок. Мы прорабатываем и другие поощрения в виде дополнительных мероприятий. Скидки в прочем тоже будут, например уже сейчас можно получить скидку, которая предоставляется по этой акции по туру RBS Avia с 28.07, 29.08. Скидки и подарочные мероприятия по этой акции будут опубликованы в ближайшее время. С уважением, ТТВ. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 29 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2022 Екатерина, это будут какие-то отдельные туры? Или уже опубликованные тоже попадут под акцию с "плюшками"? Интересно... Подождать с бронированием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 8 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2022 В 29.03.2022 в 12:09, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Акция «Мы вместе. Туризм» направлена на развитие возможностей внутреннего туризма. Условия программы не предполагают развитие внутреннего туризма только за счет скидок. Мы прорабатываем и другие поощрения Скидки и подарочные мероприятия по этой акции будут опубликованы в ближайшее время. С уважением, ТТВ. Екатерина, в этот новый подраздел вошли практически все ваши туры. Скидки и подарки еще будут опубликованы? Пока кроме Енисейской Сибири со скидкой в 5 тыс. еще в туре Калининград+Светлогорск имеются наушники в подарок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 11 апреля, 2022 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 В 08.04.2022 в 21:43, Елена из Мурманска сказал: Екатерина, в этот новый подраздел вошли практически все ваши туры. Скидки и подарки еще будут опубликованы? Пока кроме Енисейской Сибири со скидкой в 5 тыс. еще в туре Калининград+Светлогорск имеются наушники в подарок. Добрый день. Да, информация по подаркам ещё будет опубликована. С уважением, ТТВ. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.