Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос к ТТВ по документам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_302735

Ааа , я -то думала, что виза оформляется в Москве, тогда должны успеть. Спасибо ТТВ и lula за ответы. Очень благодарна.

• Ответов 852
  • Просмотры 160.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_302743

Что-то я чуток туплю, а может и не чуток. Если виза оформляется в Екатеринбурге, то почему я получала в прошлый раз документы в Москве на встрече с группой, а не у себя "дома". Просто интересно даже стало. Отдала документы в свое ТА, а дальше что делается? Если это не "коммерческая тайна"?

Опубликовано
comment_302944

Уважаемый ТТВ! Вопрос по Анкете-опроснику "Туртранс-вояж". Анкету на несовершеннолетних заполняли мамы. Подпись тоже мам. Возникли сомнения, в строчке "Согласие на обработку персональных данных" чьи ФИО пишем (ребенка или мамы)?

Опубликовано
comment_302951

в строчке "Согласие на обработку персональных данных" чьи ФИО пишем (ребенка или мамы)?

Согласие на обработку данных ребенка дают родители (мама).

А в своей анкете мама дает согласие на обработку своих данных.

Опубликовано
comment_302958

Согласие на обработку данных ребенка дают родители (мама).

А в своей анкете мама дает согласие на обработку своих данных.

То есть в любом случае ФИО будет мамы?

Опубликовано
comment_302962

Глянул я сейчас новую форму анкеты.

Грамотно было бы написать как-то так:

"Я, Иванов Иван Петрович, законный представитель несовершеннолетнего Иванова Сергея Ивановича"

Если ТТВ хочет иначе, то пусть предложит свою формулировку.

Опубликовано
comment_302967

Глянул я сейчас новую форму анкеты.

Грамотно было бы написать как-то так:

"Я, Иванов Иван Петрович, законный представитель несовершеннолетнего Иванова Сергея Ивановича"

Если ТТВ хочет иначе, то пусть предложит свою формулировку.

Вот потому-то и непонятки... Спасибо.

Опубликовано
comment_302969

Просто формулировка в анкете такая расплывчатая, что не оставляет места для случаев с выездами детей.

А нужно было предусмотреть все.

Опубликовано
comment_303581

Подскажите пожалуйста, - после того, как я ввела номер заявки, написано - "заявка не найдена". Что это значит - документы на визу еще не поступили или просто они не обработаны ТТВ или не заданы в визовый центр?

Опубликовано
comment_303582

Подскажите пожалуйста, - после того, как я ввела номер заявки, написано - "заявка не найдена". Что это значит - документы на визу еще не поступили или просто они не обработаны ТТВ или не заданы в визовый центр?

А я вот давно гляжу на этот "номер заявки" на сайте и не пойму, он региональных туристов тоже касается? Если да, то где его смотреть, в листе бронирования? Как он выгляди (сколько символов, буквы, цифры)?

Опубликовано
comment_303585

А я вот давно гляжу на этот "номер заявки" на сайте и не пойму, он региональных туристов тоже касается? Если да, то где его смотреть, в листе бронирования? Как он выгляди (сколько символов, буквы, цифры)?

Смотреть в листе бронирования. Номер заявки указан в правом верхнем углу под штрих-кодом...Там 10 позиций(буквы и цифры).

Решила добавить, что посчитала важным:

Набирать номер заявки при вкючённой английской клавиатуре и при включённом Caps Lock(заглавными буквами)

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_303586

Номер имеет вид:код тура (у меня, например, 2FS) + набор цифр (день и меясц выезда) + ещё пара цифр и букв

Опубликовано
comment_303590

Ольга, а Вы буквы вводили прописными (большими) или строчными (маленькими)? Я попробовала ввести строчными и мне тоже выдали "заявка не найдена", а когда ввела прописными - появилась информация.

Опубликовано
comment_303591

Так что же с моими документами? И ТТВ не отвечает... У них, сейчас выездов, наверное слишком много, некогда.

Возможно, у Вас в листе бронирования не номер заявки турагента, отправленный в ТТВ, а местный номер Вашей заявки в турагентстве? Такой номер в системе отсутствует...

Опубликовано
comment_303596

Девочки, спасибо, что откликнулись! А то я что-то нервничать начала. Номер вводила большими буквами. Смотрела в листе бронирования под штрих-кодом по совету ННН. Наверное, завтра надо в агенство звонить по поводу номера и вообще документов, а то выезд-то 14 апреля, меньше месяца осталось. Да, я же еще вчера написала специалисту ТТВ по визовому направлению, ответа тоже нет.

Изменено пользователем Ольга К.

Опубликовано
comment_303598

Я так понимаю, что у Вас номер должен выглядеть как 4AM1404xxx? Буквы печатаете английские прописные?

Опубликовано
comment_303601

Да, Ольсик, номер выглядит именно так. Но буквы набирала русские прописные - сейчас же попробую английские. Спасибо.

Опубликовано
comment_303611

Ольсик, еще раз большое спасибо. Документы в статусе ОК и приняты. Ура!

Ну вот и отлично! :-)

Опубликовано
comment_303667

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а если хочется поехать в 2 тура подряд, возможно ли это? Как быть с оформлением визы и документами для нее (паспорт-то один)? Интересует как одна и та же страна, оформляющая визу, так и разные.

Опубликовано
comment_303674

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а если хочется поехать в 2 тура подряд, возможно ли это? Как быть с оформлением визы и документами для нее (паспорт-то один)? Интересует как одна и та же страна, оформляющая визу, так и разные.

Возможно, но сложно. Пишите в визовый отдел с указанием конкретных туров и дат, куда хотите поехать.

Опубликовано
  • Модератор
comment_303700

Добрый день!

Уважаемый ТТВ! Вопрос по Анкете-опроснику "Туртранс-вояж". Анкету на несовершеннолетних заполняли мамы. Подпись тоже мам. Возникли сомнения, в строчке "Согласие на обработку персональных данных" чьи ФИО пишем (ребенка или мамы)?

Gutelaune, в анкете-опроснике ТТВ на несовершеннолетнего ребенка до 18 лет в строчке "Согласие на обработку персональных данных" прописывается ФИО и ставится подпись законного представителя ребенка.

LIZOCHEK, в Вашем случае рекомендуем Вам рассмотреть варианты первых туров во Францию или Испанию с вероятностью открытия мультивизы в страны Шенгенского Соглашения, по которой Вы сможете поехать во второй тур. Открывать шенгенские визы на два тура подряд - проблематично.

С уважением, визовый отдел.

Опубликовано
comment_303726

То есть подавать документы на один тур, а в случае если дадут визу на срок дольше, чем длится тур, то докупить второй? Или подавать документы на два тура сразу, в надежде на то, что дадут визу на оба, главное, чтобы страна, выдающая визу была одна на оба тура?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.