Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.2 тыс
  • Просмотры 768.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_398250

Слушайте, как здорово иметь столько друзей по всей стране!

Не то слово! И каких друзей?! !Единомышленников и на одной волне! )
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_412497

Бразилия - страна контрастов. Или фотографии примерно с одной точки(вооон он там, желтый домик) сегодня с разницей в 7 часов ( по данным фотографий в 9:23 и 16:18, для справки - восход солнца в 7:36)

IMG_3820.JPG IMG_3894.JPG

Отлично (на мой взгляд) погуляли, осталось дождаться мнения других участников :biggrin:  Всем спасибо, москвичам - что до Нижнего доехали, Лене - что выбрала время присоединиться. Всё было, и снег, и солнце, и канатка, и музей. И много ходьбы пешком. Всё, что любим, в-общем. :good2: Вроде, по центру всё, что хотелось, посмотрели, но у нас еще много интересного, приезжайте, всем рады!

IMG_3817.JPG IMG_3847.JPG

IMG_3855.JPG IMG_3856.JPG

Жду впечатлений от остальных :victory:

Изменено пользователем Robot52

Опубликовано
comment_412943

Отлично (на мой взгляд) погуляли, осталось дождаться мнения других участников :biggrin:  Всем спасибо, москвичам - что до Нижнего доехали, Лене - что выбрала время присоединиться.

Жду впечатлений от остальных :victory:

"Новгород Нижний - сосед Москве ближний" Спасибо ОГРОМНОЕ Леночке Robot, за полноценную экскурсию!  Скажу, что Лена гуляла с нами с 8 утра до 5 вечера!!!!   (Так, что ты можешь, смело «проникнуться величиной совершенного подвига»)

Я была очень рада, когда Лена предложила нам помочь с маршрутом  по городу (еще в переписке на форуме), так как уже успела с ней познакомиться на одной из встреч в Москве.   Еще больше обрадовались, когда Лена предложила погулять вместе с нами, так как на день нашего приезда она была свободна, но даже мы (наглые по природе) никак не ожидали, такого подарка – как девятичасовой пеший марафон.

Так же было приятно «вживую» познакомиться с Бел :biggrin:  Она угостила нас очень вкусными Нижегородскими конфетами. Мы подсластили ими наше долгое ожидание поезда, ведь у нас отменили концерт, который был запланирован в вечерней части «тура» :laugh: 

Сам город действительно очень красивый, с потрясающими панорамными видами, здесь сливаются две великие реки - Ока и Волга. А еще были Кремль, потрясающая прогулка по всему центру города (ноги гудят до сих пор :yes3: ), канатная дорога (это что-то с чем-то! :good2:  Для меня это была «первая» канатная дорога, и мне очень-ОЧЕНЬ понравилось :yahoo:  :yahoo:  :yahoo: ) и интересная экскурсия в музее - место действия автобиографической повести «Детство» А.М. Горького. И планы что посмотреть в следующий приезд, который обязательно состоится.

P.S. фото позже, еще добавлю)))

P1040723.JPG

P1040681.JPG

P1040752.JPG

P1040773.JPG

Опубликовано
comment_412955

Вот и остальные начали подтягиваться  (это я о себе) :smile: 

Утро 09.03.- даты приезда в Нижний  форумчанки Любавушки с друзьми - выдалось не совсем добрым и гостеприимным. С утра повалил снег крупными хлопьями, создавая почти новогоднюю, а не 8-ми мартовскую погоду, хотя накануне в праздник была настоящая весна - тепло, солнечно, повсюду звонкие ручьи и лужи, отражающие яркое синее небо.

Но разве может такая мелочь испугать любителей путешествий и встреч с друзьями по форуму? Я подъехала к гостям и встретившей их Леной- Robot52 уже после некоторой части увиденного и пройденного маршрута. Вместе мы посетили дом-музей  Пешкова -  дом, где проходило детство Максима Горького и отправились на ставший очень популярным аттракцион Нижнего - канатную дорогу. Кроме Лены-Robot52, все, и я в т.ч., оказались здесь впервые!

Честно скажу, было немного боязно, ну, ничего, справимся, поехали!

P1060605.JPG

И страшно смотреть вниз и интересно.

P1060610.JPGP1060611.JPG

Самый длинный, вошедший в книгу рекордов, пролет.

P1060613.JPGP1060616.JPG

Под кабинкой - Волга, лед на ней уже весенний, тонкий и ненадежный.

P1060625.JPG

Представляю по чужим фотографиям и благодаря своему воображению, как же здорово и красиво здесь летом! Друзья, приезжайте, полюбуйтесь волжскими просторами с высоты птичьего полета! :smile: 

К сожалению, после этой канатной прогулки, мне нужно было покидать веселую компанию гостей, эх, а еще столько интересного их ждало в Нижнем. Надеюсь, Любавушка дополнит и продолжит делиться впечатлениями о встрече. А про себя могу сказать, что позитив и хорошее настроение, заданное этой встречей еще долго меня не покинет! Очень рада была знакомству и совместно проведенному времени! 

Опубликовано
comment_412959

Пока дождалась обеда, чтобы написать пост и вставить фотографии, Любавушка меня опередила. Только что узнала, что концерт, главный виновник приезда в Нижний, отменился. :sad: Очень жаль! Надеюсь, что это не испортило остальные впечатления и настроение от вашего короткого путешествия!

Опубликовано
comment_412960

Пока дождалась обеда, чтобы написать пост и вставить фотографии, Любавушка меня опередила. Только что узнала, что концерт, главный виновник приезда в Нижний, отменился. :sad: Очень жаль! Надеюсь, что это не испортило остальные впечатления и настроение от вашего короткого путешествия!

Нет, ни сколько!!!  У нас море положительных впечатлений/эмоций/воспоминаний!!!   И огромное желание приехать летом!

Опубликовано
comment_415197

Люба, ты ведь только что и со встречи в Коломне вернулась? Я сейчас просматривала тему о встрече форумчан, мне показалось, что стены коломенского Кремля и некоторые его башни очень похожи на нижегородский Кремль, может мне только по фотографиям так показалось, а ты не заметила сходство?

Опубликовано
comment_415202

Люба, ты ведь только что и со встречи в Коломне вернулась? Я сейчас просматривала тему о встрече форумчан, мне показалось, что стены коломенского Кремля и некоторые его башни очень похожи на нижегородский Кремль, может мне только по фотографиям так показалось, а ты не заметила сходство?

Нет, Лена, я только ездила встречать тех, кто ездил в Коломну :laugh2: .  А про фото Кремля я с тобой согласна :yes3: 

Опубликовано
comment_415203

Неее, Люба нас только на Марксистской встретила, когда мы вернулись. Кремль похож, строили, как и у нас, пришлые итальянские мастера, только у них почти в чистом поле, так что Маринкина башня и прилегающая к ней часть стены сильно выше

Опубликовано
comment_415205

Зато у нас полное кольцо, а у них башни поштучно и два куска стены. Вот! (горжусь типа)

Опубликовано
comment_415206

Нет, Лена, я только ездила встречать тех, кто ездил в Коломну :laugh2: .  А про фото Кремля я с тобой согласна :yes3: 

Понятно, я, честно говоря, из-за нехватки времени по диагонали читала, и почему-то подумала, что и ты на встрече была.
Лена-Robot-52, а ты что скажешь про сходство/несходство?[
Опубликовано
comment_415209

Как всегда, пока писала, Лена уже предвосхитила и мой вопрос и свой ответ :))) Смайлики у меня сегодня не активны :((

Опубликовано
comment_416029

Цитата из темы о Коломне:

Мне очень нравится формат встречи, когда кто-то не из московского региона приезжает в столицу (перед туром, например, или по делам) и собирается небольшая компания местных жителей, посидеть / погулять и пообщаться. Тогда и на больших встречах проще друг друга узнавать, и атмосфера потеплее.

Надо развивать такой формат, однозначно.

Проведем эксперимент: с 25 по 29 марта я должна быть в Москве.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_416050

Это - хорошо. Но и здесь надо провести подготовительную работу, иначе - эксперимент обречен на провал. К сожалению.

Опубликовано
comment_416054

Это - хорошо. Но и здесь надо провести подготовительную работу, иначе - эксперимент обречен на провал. К сожалению.

Почти не сомневаюсь.

Опубликовано
comment_416085

Могу вечерком составить компанию с 25 по 27 марта

Опубликовано
comment_416110

Как уже писала ранее, готова встретиться с Леной 28-29-го. Если еще кто-то присоединится, буду только рада.)

Опубликовано
comment_416113

А где список Ваших пожеланий на встречи? Кого Вы хотели бы увидеть?

Опубликовано
comment_416117

Не в Москве, но интересно - а что, там еще конкурсный отбор будет?

Я думала, назначается место и время встречи с примерным планом, например, идем в аптекарский огород, или сидим в кафе, или пешком по улочкам и кто может, сообщает о приходе и все встречаются и рады.

Опубликовано
comment_416132

Не в Москве, но интересно - а что, там еще конкурсный отбор будет?

Я думала, назначается место и время встречи с примерным планом, например, идем в аптекарский огород, или сидим в кафе, или пешком по улочкам и кто может, сообщает о приходе и все встречаются и рады.

Я тоже так думала, наивная провинциалка.

Опубликовано
comment_416133

Я бы присоединилась (если оклемаюсь к тому времени). Куда присоединяться? Но я только вечером могу (если не сбегу 25-го на конгресс инфекционный).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.