Сотрудники gordienko Опубликовано 21 ноября, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Интересует тур 3KM с 18.06.16. Хотела бы подготовить документы до 14.05.16. А проходить дактилоскопию и подавать заявление на визу по приезду из тура 30-31 мая. Я понимаю, что вопросы задаю сильно заранее, но ведь надо предусмотреть все возможные варианты и на замену в том числе, если что. Для оформления визы через визовый центр Италии в Мурманске по новым правилам Вам необходимо отправить нам запрос в середине апреля на почту visa8@tourtrans.ru с информацией: - тур, дата выезда, фамилия и имя туриста (ов) - где и когда турист (ы) планирует подавать (желаемый день и время) пакет документов, а так же отпечатки пальцев - физическое лицо, на кого будет происходить оформление договора об услугах ВЦ Италии К письму так же необходимо прикрепить: - Анкета опросник «Туртранс Вояж» (все пункты анкеты обязательны для заполнения). ОБЯЗАТЕЛЬНО: мобильный телефон, и если имеется, электронная почта (e-mail можно указать либо близкого родственника, либо знакомого, который сможет распечатать (если потребуется) высланные документы. Анкета – опросник «Туртранс Вояж» заполняется разборчивым подчерком или в электронном виде, наличие подписи заявителя обязательно. - Копия первой страницы действующего заграничного паспорта (страница с фото и данными) - Копия последней Шенгенской визы, которая была выдана за последние 3 года. После предоставленных по электронной почте перечисленных выше документов сотрудник «Туртранс Вояж» обработает Ваш пакет документов и предоставит Вам или в туристическое агентство в электронном виде необходимый пакет документов. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Большое Вам спасибо за подробный ответ. Надеюсь, что всё получится в лучшем виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Уважаемые сотрудники визового отдела! Обратите пожалуйста внимание на сообщения форумчан, которые уже начали сдавать документы и отпечатки пальцев в визовые центры своих городов. Получается есть недоработки со стороны оформления документов, которые вы присылаете для подачи на визу. Как то можно все систематизировать и правильно дать информацию в агентства? Прочитала в одном сообщении, что у туриста в документах отсутствовали проездные документы и названия отелей, и человек не знает, как это повлияет на визу, это явная недоработка. Хочется уже ясности и не хочется переделывать документы, платя при этом деньги. С уважением. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Обратите, пожалуйста, внимание на это сообщение в другой теме: Всем здравствуйте. Сегодня сдала отпечатки пальцев и документы на визу в Казани. Вся процедура заняла 1час 10мин. (от получения талончика до выхода из визового центра). В анкете мне исправили продолжительность пребывания с 9 дней до 8 (считали с 29.12 по 05.01 как указано в анкете п.п. 29-30). Еще написали, что отсутствуют проездные документы, оригинал страховки и в договоре не прописаны отели. Не знаю как это повлияет на визу, посмотрим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Я так понимаю, что в листе бронирования указывается дата, не позже которой надо подать документы на визу. За сколько дней это обычно бывает? Можно ли подготовить всё заранее, записаться на пальчики, а потом в какой-то день всё пройти? Интересуют минимально возможные сроки. Планирую делать новую визу между двумя турами. На первый тур виза уже действует, а на второй надо делать. У меня есть всего 2 недели между турами. Вот такой график отпусков. Есть другой вариант, мы его прошли в этом году. Виза действующая до 26 декабря 2015 года (французская). В конце октября сделали еще одну (итальянскую) с датой открытия 28 декабря 2015 (Главное условие - не ранее, чем за 3 месяца до тура). Просто указали в документах нужную дата. А делали заранее, т.к. работа мужа связана с длительными командировками, чтобы не рисковать во времени, а все сделать тогда когда удобнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Вот какие документы у вас должны быть на руках при самостоятельной сдаче документов на визу (из присланного мне письма от визового отдела ТТВ). Документы, что я получил от ТТВ выделены красным : К письму мы прикрепили документы и анкету, которую нужно распечатать с двух сторон. Убедительная просьба распечатывать все приглашения на разных листах бумаги, а не с двух сторон.После получения документов Вам необходимо будет их распечатать и положить в правильном порядке.Для взрослых:1. Анкета (распечатывается на одном листе с двух сторон и отдельно лист, где турист ставит 4 подписи, как в нашем образце на сайтеwww.tourtrans.ru)2. Страховка;3. Билет:-Если у вас авиа тур, то билет или подтверждения бронирования билета.-Если у вас ж/д то необходим билет или справка, что билет находится на выкупе.-Если у вас тур автобусом из Москвы, то этот документ не требуется.4. Финансовые документы:-справка с работы/копия пенсионного удостоверения;- выписка со счета, если необходимо или спонсорские документы (спонсорские документы только ближайших родственников: мама, папа, муж, жена, бабушка/девушка и дети) -Спонсорское заявление; -Оригинал подтверждения доходов спонсора; 5. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта заявителя.6. Ксерокопии виз из предыдущих паспортов, а также ксерокопии всех страниц 2-го действующего заграничного паспорта в случае, если его не предоставляют в оригинале.7. Дополнительные документы для доказательства родства или если муж с женой едут вместе (копия свидетельство о рождении, браке, документы о перемене фамилии и т.д.) 8. Копия 1 странички РФ паспорта спонсора; 9. Подтверждения брони гостиниц, подтверждения брони автобуса, копия двух виз водителей, копия документов на автобус, программа тура.10. Ксерокопия РФ паспорта (все странички скрепленные степлером) Проверяйте, чтобы у вас все было на руках Пункт 6, вероятно касается тех, у кого есть визы не старше 3-х лет на старом паспорте. Пункт 10 Мне вернули назад пустые страницы российского паспорта (но это конкретно мой случай, может в других центрах потребуют все) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Маша спасибо, что скопировала это сообщение, я это и имела в виду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Андрей получается мы платим туроператору за сбор документов, да еще и должны за ним проверить, как то не логично. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем sunshine2104 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Возможно, вопрос уже был, тогда киньте в меня ссылку на сообщение, пожалуйста! Мне на перспективу хотелось бы знать, что ставить в графе "место рождения" в случае, если это любая другая республика СССР, а не Россия (конкретно в моём - Белоруссия)? Раньше при подаче документов на визу самостоятельно я указывала в качестве места рождения USSR и вопросов не возникало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Возможно, вопрос уже был, тогда киньте в меня ссылку на сообщение, пожалуйста! Мне на перспективу хотелось бы знать, что ставить в графе "место рождения" в случае, если это любая другая республика СССР, а не Россия (конкретно в моём - Белоруссия)? Раньше при подаче документов на визу самостоятельно я указывала в качестве места рождения USSR и вопросов не возникало... Оля, мне кажется, лучше консультироваться непосредственно в Визовом центре, они охотно отвечают на все вопросы, даже проверили у нас комплект документов и сказали, что ещё нужно доложить, хватает или не хватает суммы в справке и пр. Там есть специальная кнопочка, когда берешь талончик "Консультация". И абсолютно бесплатно. Просто ТТВ пишет одно, а в центрах совсем другая ситуация... Мне кажется, так будет надежнее. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Машуля из Самары 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Скорее всего вопрос в том, что визовый отдел ТТВ всегда готовит документы под требования ВЦ-ов , с которыми работает традиционно (Москва). А сейчас, получается, у нас у многих региональные ВЦ. И хотя требования бы к пакету документов по-идее должны бы быть равнозначные, по факту выходит, во многих ВЦ включается человеческий фактор конкретного работника ВЦ. И некоторые моменты становятся двоякими и неочевидными. Вот, например, судя по обсуждению, некоторым заявителям в ВЦ Чехии позволяют делать исправления (вам делали эти исправления работники ВЦ) в оригинальной анкете , а вот в ВЦ Италии предупреждают, что исправления недопустимы и если что-то надо подправить или они будут заполнять за вас анкету (конечно услуга платная )) ) или вы делаете исправления сами, но повторно приходите (соответственно предварительно записавшись). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Вот какие документы у вас должны быть на руках при самостоятельной сдаче документов на визу (из присланного мне письма от визового отдела ТТВ). Документы, что я получил от ТТВ выделены красным : Пункт 10 Мне вернули назад пустые страницы российского паспорта (но это конкретно мой случай, может в других центрах потребуют все) На сайте Консульства Франции так и написано, что нужны только копии тех страниц внутреннего паспорта, где есть информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 26 ноября, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Уважаемые сотрудники визового отдела! Обратите пожалуйста внимание на сообщения форумчан, которые уже начали сдавать документы и отпечатки пальцев в визовые центры своих городов. Получается есть недоработки со стороны оформления документов, которые вы присылаете для подачи на визу. Как то можно все систематизировать и правильно дать информацию в агентства? Прочитала в одном сообщении, что у туриста в документах отсутствовали проездные документы и названия отелей, и человек не знает, как это повлияет на визу, это явная недоработка. Хочется уже ясности и не хочется переделывать документы, платя при этом деньги. С уважением. Добрый день. Комплект документов, который мы Вам высылаем, соответствует требованиям посольств. Требования посольств разные. Какие то посольства требует проездные документы, какие то нет и т.п. Поэтому просим Вам, если сотрудник визового центра отказывается принимать документы, связываться с нами на прямую или через Ваше агенство. Мы в таких случаях связываемся с посольством и просим созвониться с конкретным визовым центром и указать на правильность подаваемых документов. С уважением визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Возможно, вопрос уже был, тогда киньте в меня ссылку на сообщение, пожалуйста! Мне на перспективу хотелось бы знать, что ставить в графе "место рождения" в случае, если это любая другая республика СССР, а не Россия (конкретно в моём - Белоруссия)? Раньше при подаче документов на визу самостоятельно я указывала в качестве места рождения USSR и вопросов не возникало...Оль, я при самостоятельной подаче итальянцам в графе #5 "место рождения" указывала "Москва", т.е. город как в загранпаспорте, а в стране рождения (#6) - СССР. То же самое и с гражданством: сейчас РФ, а при рождении СССР.Как я поняла, эти графы заполняются в соответствии с з/п, там же есть графа "место рождения"!)) Изменено 26 ноября, 2015 пользователем DTN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 26 ноября, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Здравствуйте Уважаемые Форумчане. В последнее время участились случаи претензий туристов к подготовке нами документов для чешских визовых центров. Заверяем Вас, что документы подготовлены по требованиям Посольства Чешской Республики. Сотрудник визового центра делая исправления в документах поступает не корректно. Нами отправлены письма в Посольство и визовые центры с просьбой разобраться с данными случаями. Убедительно просим Вам, если сотрудник визового центра делает исправления в документах или навязывает какие либо дополнительные услуги - не покидать визовый центр и связываться с нами для оперативного решения сложившейся ситуации. С уважением визовый отдел. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 А слышали, что с 01.01.2016 вводится визовый режим с Турцией? http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/30665 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Насколько я поняла, это мы вводим для них визы. А вот будут ли они зеркально действовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 А чего им зеркально действовать.если не они к нам ездили отдыхать,а мы...да к тому же еще и чартерные рейсы отменят.....Пусть теперь думают,как можно так к России относиться.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Ну, если я правильно помню, то безвизовый режим с Турцией начался только пару-тройку лет назад... а до этого виза ставилась в паспорт непосредственно на границе и стоила каких-то денег. И даже в те времена поток туристов в Турцию не был сильно меньше, чем когда ввели безвизовый режим. Так что, все эти введения визовых режимов отразятся только на наших с вами кошельках.( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Добрый день! Забронировала тур в Италию в июле. Надеялась на получение длительной мультивизы. Сейчас предлагается новый тур на фестиваль тюльпанов с 19 апреля с оформлением германской визы. Очень бы хотелось поехать, но есть ли возможность получения длительной визы? Германская виза ни разу не оформлялась. Ни придется ли летом оформлять еще и итальянскую визу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Два раза оформляла германскую визу. Оба раза давали строго под даты поездки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А Латвия дает длительные визы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 14 марта, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А Латвия дает длительные визы? Здравствуйте. К сожалению какой то логики в выдаче виз не просматривается. При наличии откатанных шенгенских виз могут поставить как длинную визу, так и под тур. С уважением визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 14 марта, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Добрый день! Забронировала тур в Италию в июле. Надеялась на получение длительной мультивизы. Сейчас предлагается новый тур на фестиваль тюльпанов с 19 апреля с оформлением германской визы. Очень бы хотелось поехать, но есть ли возможность получения длительной визы? Германская виза ни разу не оформлялась. Ни придется ли летом оформлять еще и итальянскую визу? Здравствуйте. Консульство Германии визы ставит под тур. (Длинная виза большая редкость). С уважением визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirina-63 Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Здравствуйте! Можно ли узнать на какой срок открыта польская виза на Кирьянову Ирину и Решетникову Светлану (тур 1NB c 16 апреля 2016 г.). Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.