Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 277,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_708536

Как мне сказали сегодня в офисе, то можно и самому забрать паспорт с визой из визового центра.

Так мне получается еще пару дней (помимо самого тура) нужно включить в период пребывания в Шенгене. Как с этим быть? Предоставить бронь отеля на эти дни вместе с пакетом документов?

Забрать из главного офиса не получится, я живу в регионе)

Опубликовано
comment_708558

Так мне получается еще пару дней (помимо самого тура) нужно включить в период пребывания в Шенгене. Как с этим быть? Предоставить бронь отеля на эти дни вместе с пакетом документов?

Да, подать документы на свои отели вместе пакетом документов от ТТВ. И свои авиабилеты. И свою страховку на дополнительные дни пребывания.

Насколько я понимаю, подача документов на визу через ТТВ возможна только в том случае, если у вас уже сданы хотя бы раз отпечатки пальцев и не прошло еще 5 лет с момента сдачи. Если отпечатки еще не сдавались, то в регионах это однозначно только самостоятельная подача документов с одновременной сдачей отпечатков.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_708566

Да, подать документы на свои отели вместе пакетом документов от ТТВ. И свои авиабилеты. И свою страховку на дополнительные дни пребывания.

Насколько я понимаю, подача документов на визу через ТТВ возможна только в том случае, если у вас уже сданы хотя бы раз отпечатки пальцев и не прошло еще 5 лет с момента сдачи. Если отпечатки еще не сдавались, то в регионах это однозначно только самостоятельная подача документов с одновременной сдачей отпечатков.

Биометрия есть)) Поэтому и  возник этот вопрос...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_711081

В прошлом году ездила в тур 1 NL Голландия и Бельгия, пальчики сдавала. Теперь купила тур 9АК Классическая Испания. И обнаружила, что отметки VIS  в паспорте нет? Сдавать пальчики снова? 

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_711123

В прошлом году ездила в тур 1 NL Голландия и Бельгия, пальчики сдавала. Теперь купила тур 9АК Классическая Испания. И обнаружила, что отметки VIS  в паспорте нет? Сдавать пальчики снова? 

Здравствуйте. Повторно сдавать не нужно.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_711234

Здравствуйте!  В туре  4SXL "Пять балканских стран" предусматривается экскурсия в Хорватию в город Дубровник. Возможно ли оформление Шенгенской визы вместе с оформлением тура?

Опубликовано
  • Модератор
comment_711270

Да, тут я наверное что-то поднапутала. Была в туре с отдыхом в Хорватии,  визы были Шенгенские (Венгерские). В Хорватию въезжали и выезжали, на границе просто проверяли паспорта.

Уважаемые форумчане.

Убедительно просим Вас не путать друг друга, а дождаться ответа от компетентных сотрудников визового отдела.

Благодарим за понимание.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_711581

Здравствуйте!  В туре  4SXL "Пять балканских стран" предусматривается экскурсия в Хорватию в город Дубровник. Возможно ли оформление Шенгенской визы вместе с оформлением тура?

Здравствуйте. По этому туру открывается венгерская виза.

Опубликовано
comment_712247

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как на сегодня - если в прошлом году сдавались пальчики в греческое консульство, нужно ли сдавать в этом году в испанское?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_712610

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как на сегодня - если в прошлом году сдавались пальчики в греческое консульство, нужно ли сдавать в этом году в испанское?

Здравствуйте. Повторно сдавать не нужно. 

Опубликовано
comment_712671

Добрый день. За сколько дней до тура предоставляются документы от ТТВ для сдачи их (документов) на визу и прохождения биометрии в регионах?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_712724

Добрый день. За сколько дней до тура предоставляются документы от ТТВ для сдачи их (документов) на визу и прохождения биометрии в регионах?

Здравствуйте. Ориентировочно за 35 дней (все зависит от набора группы и наличия приглашений).

Опубликовано
comment_712725

Здравствуйте. Ориентировочно за 35 дней (все зависит от набора группы и наличия приглашений).

Спасибо. Группа набрана и еще на прошлой неделе выставлена на сайт в разделе "Отправление - Прибытие".

Начало тура 7 апреля,  к какому сроку можно ждать пакет документов от ТТВ, чтобы спланировать поездку группы на сдачу биометрии?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_712728

Спасибо. Группа набрана и еще на прошлой неделе выставлена на сайт в разделе "Отправление - Прибытие".

Начало тура 7 апреля,  к какому сроку можно ждать пакет документов от ТТВ, чтобы спланировать поездку группы на сдачу биометрии?

Здравствуйте. Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо знать название тура.

Опубликовано
comment_712730

Здравствуйте. Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо знать название тура.

Тур 4 АВ

Опубликовано
comment_713207

Здравствуйте! Я в прошлом году сдавала пальчики в визовом центре в Самаре на итальянскую визу.В этом году забронировала тур во Францию.Можно мне документы сдать в ТТВ на оформление визы?Пальчики не нужно сдавать? Или есть какие изменения?

Опубликовано
comment_713362

Здравствуйте! Вопрос относительно визы Швеции: для пенсионеров нужно выписку со счета в банке(прошу уточнить-с движением по счету или просто сумму), и по спонсорству студенту- какая должна быть сумма и где? на счету в банке или в зарплате?

Опубликовано
comment_713459

Добрый день, ТТВ! В 2017 году сдавали отпечатки для Итальянской визы...нужно ли будет сейчас проходить эту процедуру, открывая Чешскую визу?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_713613

Здравствуйте! Вопрос относительно визы Швеции: для пенсионеров нужно выписку со счета в банке(прошу уточнить-с движением по счету или просто сумму), и по спонсорству студенту- какая должна быть сумма и где? на счету в банке или в зарплате?

Здравствуйте. Выписку можете предоставить без движения. В выписке или справке с работы должна быть сумма от 15 000 руб.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_713614

Добрый день, ТТВ! В 2017 году сдавали отпечатки для Итальянской визы...нужно ли будет сейчас проходить эту процедуру, открывая Чешскую визу?

Здравствуйте. Нет, не нужно.

Опубликовано
comment_713628

Ну вот  никакого праздничного настроения( До выезда нашей  группы всего 30 дней, документы ( чтобы пройти биометрию и все прочие процедуры, связанные с визой) пришли только сегодня, в одном из документов - ошибка. Впереди 4 выходных дня и никто не ждёт нас в визовых центрах в это время.  То есть до 12 марта, по сути,  никуда не поехать  ( а это уже остается 26 дней) а если учесть, что ближайший от нас визовый центр  за 670 км, а люди мы не так чтоб уж очень свободные, (чтоб в любой день взять и сорваться за такие километры)...то как-то уж очень нервозненько получается. Всё понимаю, что теоретически успеваем, но осадочек, как говорится...остался. :sad:

Опубликовано
comment_713657

Ну вот  никакого праздничного настроения( До выезда нашей  группы всего 30 дней, документы ( чтобы пройти биометрию и все прочие процедуры, связанные с визой) пришли только сегодня, в одном из документов - ошибка. Впереди 4 выходных дня и никто не ждёт нас в визовых центрах в это время.  То есть до 12 марта, по сути,  никуда не поехать  ( а это уже остается 26 дней) а если учесть, что ближайший от нас визовый центр  за 670 км, а люди мы не так чтоб уж очень свободные, (чтоб в любой день взять и сорваться за такие километры)...то как-то уж очень нервозненько получается. Всё понимаю, что теоретически успеваем, но осадочек, как говорится...остался. :sad:

Надо было потеребить визовый отдел ТТВ, чтобы прислали пораньше документы, обозначив свои условия.

Ошибку исправят уже в вашем визовом центре. У меня в процессе сдачи документов тоже ошибка обозначилась. За 200 руб. мне всё переписали как надо. По идее времени ещё достаточно.

Опубликовано
comment_713659

Надо было потеребить визовый отдел ТТВ, чтобы прислали пораньше документы, обозначив свои условия.

Ошибку исправят уже в вашем визовом центре. У меня в процессе сдачи документов тоже ошибка обозначилась. За 200 руб. мне всё переписали как надо. По идее времени ещё достаточно.

В плане "потеребить"в моих способностях можно не сомневаться)) Может и исправят что и как надо, но тогда уж очень интересно получается, сперва за документы платить, а потом еще и за ошибки в них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу