Перейти к содержанию

справка из банка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_210220

А 80 тыс. ваших или чужих, то есть банка?

Кстати, деньги то совсем не банка, банк же их дал Маргоше. Она же вольна с ними делать все, что хочет. вернуть только потом должна.

• Ответов 183
  • Просмотры 44,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_210222

Хотя, я бы с этой карты денежки бы снял, на другой счет бы положил. Взял справку и проделал бы обратную операцию.

во многих банках за обналичивание кредитных средств начисляется дополнительный процент

Опубликовано
comment_210225

Ладно, меня Вы всем миром уговорили.

Теперь осталось уговорить французского консула, что к ним едет не голодранец. :biggrin:

Опубликовано
comment_210226

Да, деньги вроде бы мне как дали, только в долг, но я же могу их тратить, как захочу+зарплата больше 40000 т.р.

во многих банках за обналичивание кредитных средств начисляется дополнительный процент

Опубликовано
comment_210229

Маэстро, Вы мне подняли на строение, посмеялись сейчас с дочкой от души! Спасибо!

Ладно, меня Вы всем миром уговорили.

Теперь осталось уговорить французского консула, что к ним едет не голодранец. :biggrin:

Опубликовано
comment_210233

Маэстро, Вы мне подняли на строение, посмеялись сейчас с дочкой от души! Спасибо!

Это мы могём. :don-t_me:

Но Вы представьте себе, какие мысли могут у консула мелькнуть: взяли в банке кредит и рвут когти из страны, чтобы не отдавать.

Опубликовано
comment_210234

Но Вы представьте себе, какие мысли могут у консула мелькнуть: взяли в банке кредит и рвут когти из страны, чтобы не отдавать.

:biggrin: а об этом я и не подумала, так кого там 80 тыс то, если бы миллионов пару-тройку.

Опубликовано
comment_210236

Это мы могём. :don-t_me:

не, там люди цивилизованные, такой коварный план им в голову не придет. наоборот, они решат, что человек ответственный, вот кредиты берет. банк, опять же, доверяет туристу! да и турист, значит, не попросит политического убежища - ему еще с банком на родине расплачиваться надо. :derisive:

Опубликовано
  • Модератор
comment_210404

Скажите, пожалуйста, у меня кредитная карта на ней 80000 т. р. Я взяла справку из банка, что на счету такая сумма. Подойдет ли такая справка, или счет должен быть личный, не кредитный?

Добрый день, Маргоша!

Справка из банка о наличии счета является, как правило, доказательством платежеспособности заявителя и должна показать наличие накопленных им денежных средств, а не взятых взаймы у банка. В связи с этим лучше не рисковать и предоставить справку из банка с накопительного счета, а не кредитного.

С уважением, визовый отдел.

Опубликовано
comment_210424

:biggrin: а об этом я и не подумала, так кого там 80 тыс то, если бы миллионов пару-тройку.

Да еще и в евро, ну или долларах, вот тогда да, тогда есть смысл забыть о горячо любимой Родине.

Опубликовано
comment_213372

Вопрос к визовому отделу. У меня зарплата 42000 и у жены 15000, в местном ТА сказали что нам не надо брать справки из банка. Если это не так, то подскажите какие еще нужны документы. (1А+Париж).

Опубликовано
  • Модератор
comment_213393

Добрый день, Kapitan!

Выписка с личного счета в банке обязательна для тех, кто работает у ИП, им является, а также тех, у кого размер заработной платы менее 12 тыс. руб.

С остальным комплектом документов можно ознакомиться по ссылке

http://www.tourtrans...cs/france_1.doc

Опубликовано
comment_213404

Здравствуйте, у меня вопрос почти аналогичный. В турагентстве нашего города сказали, что даже если на работе дадут справку о зарплате, превышающей 12т.р. ( у меня офиц. 5 т.р., на самом деле около 20 и директор готов дать справку на ту сумму, которую я реально получаю), всё равно лучше ещё добавить выписку со счёта, т.к. так надёжнее и едем мы первый раз, паспорт чистый. Вот отсюда у меня начинаются вопросы: 1) счёт у нас с мужем один, но оформлен на меня, у мужа зарплата внушительно больше моей, посчитают ли в консульстве, что счёт у нас семейный, как он и есть?; 2) счёт заканчивается в конце июня, справку я могу взять через 2-3 недели, чтобы не раньше, чем за 2 месяца до поездки получилось (тур на август), но если они захотят проверить в июле, там моего счёта уже не будет! или будет, но уже другой и с меньшей суммой, что вероятнее всего и произойдёт. как мне быть?

Опубликовано
comment_213406

Счет на семью может быть один.

И проверять его наличие никто не будет. Как вы себе это представляете: из консульства звонят в банк? Это же нарушение всех законов.

Опубликовано
comment_213434

Я понимаю, что вы правы, сама думаю так же. Но как-то это очень... бесполезно что ли=). Взял человек денег в долг у друга 50 тыс., открыл счёт, сделал выписку со счёта, на той же неделе закрыл вклад, вернул деньги другу, всё. В чём смысл=))? Хотя может какие-то тонкости есть, я сужу как неспец. в этой области. В любом случае спасибо за ответ.

Опубликовано
comment_213443

Взял человек денег в долг у друга 50 тыс., открыл счёт, сделал выписку со счёта, на той же неделе закрыл вклад, вернул деньги другу, всё. В чём смысл=))?

Вы правы, более того, эту процедуру можно проделать за несколько минут, а не дней.

А смысл в том, что консульство имеет бумагу с вашим именем, где подтверждается, что деньги у вас есть.

А уж у друга они взяты или сами накопили, это не их дело.

Опубликовано
comment_213451

Я понимаю, что вы правы, сама думаю так же. Но как-то это очень... бесполезно что ли=). Взял человек денег в долг у друга 50 тыс., открыл счёт, сделал выписку со счёта, на той же неделе закрыл вклад, вернул деньги другу, всё. В чём смысл=))? Хотя может какие-то тонкости есть, я сужу как неспец. в этой области. В любом случае спасибо за ответ.

А можно еще проще. Все равно ведь платить за путевку будете, так вот, ту сумму, что платите за путевку, сначала в банк...

Мы так с подругой делали, ехали вместе, сначала все деньги на меня, потом все деньги на нее, а потом пошли путевки купили, и выписки со счета у обеих)))

Опубликовано
comment_213457

И вообще, логика консульства Вас волновать не должна.

Главное, чтобы их устроил Ваш вариант документов, а не пути к достижению этого варианта.

Опубликовано
comment_213483

И успокоили и убедили. Уже давно всё оплатили. На счету средств тоже хватает. Просто хотелось уточнить всякие такие формальности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_217588

Свеженький вопрос=). Сегодня в банке взяла и справку и выписку. Выписка включает в себя движение моих средств за весь срок вклада, что, видимо, перебор информации. Справка просто сообщает, что вклад у меня есть и остаток на нём на данный момент такой-то. Что подавать???

Опубликовано
  • Модератор
comment_217806

Добрый день, Satin!

Можете приложить и выписку и справку. Выписка со счета с движением денежных средств приветствуется Консульствами лучше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_225569

Здравствуйте!

А может быть справка со счета по дебетовой карте (зарплатной) или нужно переложить деньги на обычный счет?

Опубликовано
comment_225575

Справка/выписка может быть с любого именного счета, где у Вас есть деньги. Таким счетом вполне может быть и з/платный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу