Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлом году можно было на сайте министерства образования посмотреть среднюю зарплату по городу, школе, максимальную и минимальную. Средняя по Москве за декабрь 2011 была 80 тысяч, максимальная 800 000. Сейчас эту информацию убрали.

Всем учителям - в Москву!

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Надо нашим московским учителям про Ваши з/п рассказать....Только, боюсь, не поверят!

Но у вас и расходы поболе будут. У нас стоимость общественного транспорта только недавно сделали 15 руб. А в Москве?

Опубликовано

Теперь вы понимаете как нам тяжело финансово ездить в туры. Но тем не менее ездим.

Я теперь вообще не понимаю, на какие средства Вы туда ездиете. Я с трудом себе позволила оплатить тур, еще и расчитываю на кредитку в туре, летом погашу расходы. Это у меня еще директор интересуется, хватило ли мне. На лагерь дочке придется у него брать.

Опубликовано

Но у вас и расходы поболе будут. У нас стоимость общественного транспорта только недавно сделали 15 руб. А в Москве?

В два раза больше))) Кстати, для транзитников: у нас новая система оплаты проезда. Карточек на 1-2 с 1 июля не будет совсем. Кому интересно, пишите, расскажу. Там теперь так все сложно, что мы на работе неделю уже гадаем, как приспособиться.

Опубликовано

Странно. Сейчас же иностранные языки очень ценятся. У нас в школе кроме английского на выбор французкий или немецкий. Так из-за немецкого чуть ли не дерутся. Класс то надо поровну поделить, а большинство немецкий хотят.

У нас в Алтайском крае даже район есть Немецкий, но увы... Немецкий не популярен. Собираемся вместе (учителя немецкого), обсуждаем, а толку... Как бумажные тигры... В Лингвистическом институте Барнаула тоже снижен набор в группы по подготовке учителей немецкого языка.

Опубликовано

Я теперь вообще не понимаю, на какие средства Вы туда ездиете. Я с трудом себе позволила оплатить тур, еще и расчитываю на кредитку в туре, летом погашу расходы. Это у меня еще директор интересуется, хватило ли мне. На лагерь дочке придется у него брать.

В первый тур съездила, получив учительский грант. Второй тур - кредит. Зато осуществила мечту увидеть рождественские ярмарки.

Опубликовано

В первый тур съездила, получив учительский грант. Второй тур - кредит. Зато осуществила мечту увидеть рождественские ярмарки.

Я немного наслышана про з/п в Барнауле, родня там есть. Почти все оттуда уже к нам перебрались.

Опубликовано

вы не поверите, но в Липецке также учителей немецкого языка сокращают. Язык не пользуется популярностью у детей, все рвутся изучать английский. В классе в немецкой группе - 5 человек, а в английской - 20.

Опубликовано
... А как я скучаю по забегу "поезд-автобус"... Паджеро! Это слово сейчас звучит, как музыка...

После поезда,выскочив рано,

Едва только забрезжит рассвет.

Вспотыкачку,( в руках чемоданы)

Совершают туристы забег.

"Музыкальное" слово Паджеро

Я еще не успела узнать.

Несмотря на чужие примеры,

Самолетами буду летать

Опубликовано

Только за счет подкапливания и постепенной оплаты по принципу аванс- полный расчет-покупка евро-поезд. Ну иногда удается заработать помимо. Например, я в прошлом году на трех выборах заработала 28 тыс.р. как секретарь избирательной комиссии, а это уже почти стоимость тура. Иногда бывают доплаты не большие.

Опубликовано

Вот ключевое слово. Мне не надо сейчас тратить на сына, как это было в недавнем прошлом. Он сейчас сам зарабатывает и у меня что то остается.

Опубликовано

Вы не поверите, но я езжу на свою зарплату (а вот живу на мамину пенсию, она побольше будет)

Я тоже дедушкину пенсию получаю. Она больше, чем вышеперечисленные з/п. Тур, правда, на двоих оплачиваю, я с дочкой. Одиночную поездку потянула бы без проблем.

Опубликовано

Вообще что я подумала. Вот мы живем. Тратим деньги на еду, транспорт, одежду, квартиру и в месяц ,допустим, на это уходит 25 тыс.р. Мы же не удивляемся, что за четыре месяца у нас уходит на эти цели 100 тыс.р. Также и тур. Конечно, стоимость тура выглядит в целом внушительной. Но обычно бронируем туры за 3-6 месяцев вперед. Вот мы и должны расходы по туру представлять как постепенные расходы, а не единоразовые.

Опубликовано

Вообще что я подумала. Вот мы живем. Тратим деньги на еду, транспорт, одежду, квартиру и в месяц ,допустим, на это уходит 25 тыс.р. Мы же не удивляемся, что за четыре месяца у нас уходит на эти цели 100 тыс.р. Также и тур. Конечно, стоимость тура выглядит в целом внушительной. Но обычно бронируем туры за 3-6 месяцев вперед. Вот мы и должны расходы по туру представлять как постепенные расходы, а не единоразовые.

А если это половина общего дохода за год (согласно полученной вчера НДФЛ)? То как тогда относиться к расходам по туру?

Опубликовано

В два раза больше))) Кстати, для транзитников: у нас новая система оплаты проезда. Карточек на 1-2 с 1 июля не будет совсем. Кому интересно, пишите, расскажу. Там теперь так все сложно, что мы на работе неделю уже гадаем, как приспособиться.

Этот вопрос уже довольно подробно обсудили в соответствующей теме еще в феврале.)
Опубликовано

Этот вопрос уже довольно подробно обсудили в соответствующей теме еще в феврале.)

Не понимаю: соответствующая - это какая? Мне нужно узнать про метро Москвы, в какую "соответствующую" тему мне идти?

Опубликовано

А если это половина общего дохода за год (согласно полученной вчера НДФЛ)? То как тогда относиться к расходам по туру?

Если тур- это половина общего дохода, то Вы просто никуда не поедите. Когда у меня было совсем мало средств, я и не думала о турах. Жила от зарплаты до зарплаты и ездила где поближе . А сейчас появились излишки, которые я могу постепенно собрать на тур.

Опубликовано

Не понимаю: соответствующая - это какая? Мне нужно узнать про метро Москвы, в какую "соответствующую" тему мне идти?

Да, тоже интересно узнать, как теперь оплачивать проезд с вокзала на вокзал?
Опубликовано

Мне нужно узнать про метро Москвы, в какую "соответствующую" тему мне идти?

Сводная таблица по новым тарифам из АИФ мне показалась наиболее понятной - http://www.tourtrans.ru/ipb/blog/61/entry-1011-novie-tarifi-moskovskogo-metro/

Опубликовано (изменено)

Ой, про школу опять заговорили дорогие учителя!

вы не поверите, но в Липецке также учителей немецкого языка сокращают. Язык не пользуется популярностью у детей, все рвутся изучать английский. В классе в немецкой группе - 5 человек, а в английской - 20.

Я недавно встречалась с учительницей немецкого языка (где моя дочь учится), и она тоже говорит, что это ее последний класс, на немецкий спроса нет, всем родителям нужен английский, и что, видимо, ей придется скоро переквалифицироваться в учителя английского.

Радует, что в Петербурге и в Москве с немецким дело обстоит иначе. Язык очень красивый, и говорит на нем достаточное количество стран в Европе.

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...