Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы не поверите, можно отдельную тему создавать. Кто, в какой гостинице и когда будет :derisive:

Вы не поверите, но у нас уже есть и такая тема!)) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10467-vstrechi-forumchan/page-31

Опубликовано

Вы не поверите, но сегодня вечером произошло то, о чем всем всегда напоминают и гид, и видеоролик ТТВ, но слушают и выполняют далеко не все...я про чай, вернее про распивание его в салоне автобуса на ходу.

Ну никак не терпелось моей соседке...до отеля оставлось меньше часа, и вот кружка налита, ставится на столик, автобус слегка дергается, и кружка опрокидывается...куда? Естественно на рядом сидящего, то есть на меня! Одна штанина джинсов полностью залита (слава Богу не крутой кипяток был), промокла сумка, которая стояла на полу, ну и рюкзак мой тоже получил дозу.

Понимаю, что не нерочно, понимаю и что вроде сама переживает, но НЕ ПОНИМАЮ почему теперь я должна ехать с испорченным настроением и внешним видом ? ((((

Люди, не пейте и не ешьте на ходу автобуса в его салоне, и не на ходу тоже не делайте этого!!!

Опубликовано

Понимаю, что не нерочно, понимаю и что вроде сама переживает, но НЕ ПОНИМАЮ почему теперь я должна ехать с испорченным настроением и внешним видом ? ((((

И меня это постигало(((

Только меня Дама кефиром залила  :this:

Опубликовано

Поддерживаю совершенно. Я тут сама в туре не подумав о сидевшем за мной в автобусе, не предупредила парня и свое кресло отъехала в сторону, а у него в это время стоял  стаканчик с пивом. Самое главное что всегда его предупреждала о том что сейчас кресло отъедет в сторону, а на этот раз забыла. Вообщем он, бедненький весь облит был пивом и запах был еще тот.Было очень злая на себя. Так что по своему опыту можно с уверенностью сказать: ребята, давайте помнить о ближних!   :derisive:

Опубликовано

Вербочка, вы правы. В одной из поездок были мама с великовозрастной дочкой, которые все время что-то жевали в автобусе ,вечно из-за этого опаздывали и мы их ждали. Мусорили в автобусе, чем вызывали недовольство и гида и нас всех.

Опубликовано

Вы не поверите, но я уже определился с планом на зимние каникулы!

Прошлой зимой хотел съездить в Финляндию и Эстонию, две оставшиеся прибалтийские страны, где еще не был. Хотел поставить маленькую птичку на тему "здесь был Вася". Даже купил путевку у другой фирмы, "изменив" ТТВ. Увы, в ноябре сломал руку, и было не до поездки, потерял кучу денег - оказывается, сломанная рука - это не страховой случай для отказа от поездки!!! 

Теперь выполняю попытку номер два. Новый год встречу дома, у нас с супругой традиция. А сразу после него собираюсь на 4-дневный рождественский круиз из Санкт-Петербурга по зимней Балтике СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПб на пароме Princess Anastasia. Увидел этот круиз в ТТВ и сразу оформил путевку, маршрут RM с 04.01.14, вот ссылка на его описание http://www.tourtrans.ru/tours/shvetsiya/1283.html

В августе у ТТВ на этот тур большие скидки, около 80 евро! Рекомендую! Хотя ТТВ в этом случае, видимо, просто выступает в роли перепродавца, их представителей на борту не будет. Забронировал одноместную каюту самого низкого класса без окон, всё равно коротким днем мы в городах, а длинной зимней ночью темно. В городах - экскурсии за отдельную плату, в Таллине и Хельсинки их возьму, по Стокгольму, где я уже был, погуляю сам.

Моя половина - администратор музея, и в зимние каникулы в музеях самое горячее время, для них каникул нет, сотрудникам дают отдохнуть только после 7-го января. От нее "высочайшее разрешение" на мою поездку получено, хотя, естественно, без восторга.

Что же, надеюсь, здравствуй, зимняя Балтика!

Опубликовано

Тоже рассматриваю этот круиз, как один из вариантов на каникулы. Я так поняла, что вы не доплачивали за рождественский ужин на пароме? И еще хотелось бы знать, пока не попадалась информация, а на работу когда выходим после каникул? Прибытие в Питер 08.01., а на работу скорее всего 09.01.?

Опубликовано

Вы не поверите, но я уже определился с планом на зимние каникулы!

Прошлой зимой хотел съездить в Финляндию и Эстонию, две оставшиеся прибалтийские страны, где еще не был. Хотел поставить маленькую птичку на тему "здесь был Вася". Даже купил путевку у другой фирмы, "изменив" ТТВ. Увы, в ноябре сломал руку, и было не до поездки, потерял кучу денег - оказывается, сломанная рука - это не страховой случай для отказа от поездки!!! 

Теперь выполняю попытку номер два. Новый год встречу дома, у нас с супругой традиция. А сразу после него собираюсь на 4-дневный рождественский круиз из Санкт-Петербурга по зимней Балтике СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПб на пароме Princess Anastasia. Увидел этот круиз в ТТВ и сразу оформил путевку, маршрут RM с 04.01.14, вот ссылка на его описание http://www.tourtrans.ru/tours/shvetsiya/1283.html

В августе у ТТВ на этот тур большие скидки, около 80 евро! Рекомендую! Хотя ТТВ в этом случае, видимо, просто выступает в роли перепродавца, их представителей на борту не будет. Забронировал одноместную каюту самого низкого класса без окон, всё равно коротким днем мы в городах, а длинной зимней ночью темно. В городах - экскурсии за отдельную плату, в Таллине и Хельсинки их возьму, по Стокгольму, где я уже был, погуляю сам.

Моя половина - администратор музея, и в зимние каникулы в музеях самое горячее время, для них каникул нет, сотрудникам дают отдохнуть только после 7-го января. От нее "высочайшее разрешение" на мою поездку получено, хотя, естественно, без восторга.

Что же, надеюсь, здравствуй, зимняя Балтика!

Жаль, что только всего 2 отзыва (отличных)на форуме по круизу... Я на ноябрь забронировала его...

Опубликовано

Увы, в ноябре сломал руку, и было не до поездки, потерял кучу денег - оказывается, сломанная рука - это не страховой случай для отказа от поездки!!! 

В связи с этим у меня вопрос.Я считала,что гарантия от не выезда,которую мы оплачиваем,является именно гарантией того,что в случае отказа от поездки(по любым причинам) вся сумма за тур(за исключением стоимости этой самой гарантии)возвращается.Или я не права? Или это у ТТВ только такая опция?

Опубликовано

Увы, в ноябре сломал руку, и было не до поездки, потерял кучу денег - оказывается, сломанная рука - это не страховой случай для отказа от поездки!!! 

В связи с этим у меня вопрос.Я считала,что гарантия от не выезда,которую мы оплачиваем,является именно гарантией того,что в случае отказа от поездки(по любым причинам) вся сумма за тур(за исключением стоимости этой самой гарантии)возвращается.Или я не права? Или это у ТТВ только такая опция?

Вычитается не только сумма гарантии, но и уже понесенные накладные расходы, стоимость оформления визы. А случай с травмой считается гарантийным, только при условии госпитализции на время поездки. Это коротко. В условиях гарантийного платежа можно подробнее прочитать. Гарантийный платеж есть у всех операторов и на различных условиях. Например, я недавно оформляла и были предложены 2 варианта: 1.за меньшую сумму, но с франшизой, т.е. и возврат не максимальный и 2. дороже, в этом случае возврат полный, опять же повторюсь за вычетом понесенных расходов.

Опубликовано (изменено)

Тоже рассматриваю этот круиз, как один из вариантов на каникулы. Я так поняла, что вы не доплачивали за рождественский ужин на пароме? И еще хотелось бы знать, пока не попадалась информация, а на работу когда выходим после каникул? Прибытие в Питер 08.01., а на работу скорее всего 09.01.?

На работу вообще-то выходим 9-го, но на день-другой возьму отгулы, т.к. домой планирую поехать поездом, а это 1.5 суток; на наш прямой самолет могу не успеть с парома, паром приходит в 10.30, самолет улетает в 14 часов.

Все завтраки-ужины-экскурсии включу в заказ и оплачу через месяц-другой, когда спадет напряженка с финансами после недавнего отпуска. Кстати, ТТВ предлагает и шведскую визу через них оформить заранее, в октябре, до новогоднего ажиотажа, планирую так и сделать.

Так что - присоединяйтесь!

Вычитается не только сумма гарантии, но и уже понесенные накладные расходы, стоимость оформления визы. А случай с травмой считается гарантийным, только при условии госпитализции на время поездки. Это коротко. В условиях гарантийного платежа можно подробнее прочитать. Гарантийный платеж есть у всех операторов и на различных условиях. Например, я недавно оформляла и были предложены 2 варианта: 1.за меньшую сумму, но с франшизой, т.е. и возврат не максимальный и 2. дороже, в этом случае возврат полный, опять же повторюсь за вычетом понесенных расходов.

К счастью или несчастью, у меня не было страховки от невыезда. Паспорт, отправленный в Москву, я успел отозвать за пару дней до его сдачи в посольство. Сама турфирма всё, что касается их части, в том числе по визе, выплатила честно. А вот их контрагенты, увы: эстонский отель  удержал больше половины стоимости ночевок, якобы, у них такой порядок (прибалты же!); паром Хельсинки-Таллин-Хельсинки тоже что-то вычел. Ну, и сборы за возврат авиабилетов тоже существуют. 

Кстати, мои хорошие знакомые в турагенстве объяснили (за что купил, за то и продаю): даже если бы была страховка от невыезда, сломанная рука считалась бы веской причиной только в том случае, если врач даст грозную справку, прямо запрещающую выезд. А мне в начале января уже должны были снимать гипс, и вряд ли бы дали такую справку, унижаться и клянчить я не умею. Тем более черт меня понес лечиться в бесплатный районный травмпункт, я там каждую неделю и так торчал по 3-6 часов в очередях, и ходить туда еще и за справкой...  Ладно уж, пережил, главное, рука срослась и почти не беспокоит - в Альпах летом не мешала!

Изменено пользователем alevgr
Опубликовано (изменено)

Ладно уж, пережил, главное, рука срослась и почти не беспокоит - в Альпах летом не мешала!

alevgr, берегите себя, и вы правы, конечно, не в справках счастье, а в их отсутствии ))) это же не мешает вам путешествовать снова и снова... ) Молодец, так держать!

Изменено пользователем Викторыч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...