Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_369547

А Вы бы по церквушкам пробежались. Вот где настоящий Рим и открывается.

Ну еще площади и фонтаны. Вилла Боргезе и парк вокруг неё и смотровые площадки.

Древний форум и всякие другие радости.

Читайте новый проект "Рим 2.0"

Ну, это типа реклама.

Да конечно, за пару дней было сложновато пробежаться там, где открывается настоящий Рим. По церквушкам, правда , бегать не фанатка, на форум посмотрела лишь со смотровой площадки...В следующий заезд в Рим составлю программку поинтересней!))

Изменено пользователем Вербочка

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_369548

Вы не поверите, но сейчас я смотрю всё по тому же Диснею фильм всё с теми же сестрами Олсен...только про Парижжж!! :dance4: :dance4: :dance4:

И всё равно я люблю его больше...вот как и в истории с парочкой Москва- Питер, Москву обожаю...с Питером не согласуюсь!) :biggrin: )

Опубликовано
comment_369550

Вы не поверите, но сейчас я смотрю всё по тому же Диснею фильм всё с теми же сестрами Олсен...только про Парижжж!! :dance4: :dance4: :dance4:

И всё равно я люблю его больше...вот как и в истории с парочкой Москва- Питер, Москву обожаю...с Питером не согласуюсь!) :biggrin: )

Ну чтожжжжжж,  :biggrin: Это ваш выбор.

Опубликовано
comment_369553

Ну чтожжжжжж,  :biggrin: Это ваш выбор.

Не виноватая я...он сам ко мне пришёл, с обложки учебника Угримовой...

Опубликовано
comment_369558

Москву обожаю...с Питером не согласуюсь!) :biggrin: )

С точностью до наоборот :smile:

Опубликовано
comment_369559

С точностью до наоборот :smile:

И это прекрасно, что мы разные...а иначе было бы так скучно и однообразно, а городам бы как было обидно...один бы все любили, а другой бы ходил в нелюбимчиках. А  так...всем хорошо из-за такого разнообразия!! :dance3:

Опубликовано
comment_369560

Надя, а у меня первая вылазка заграницу была именно в Рим. После Рима Париж был .....((  Подруга мне тогда сказала, что Италию нужно было оставить " на десерт". Но Рим был первым, как первая любовь!  А может потому, что все сложилось идеально, хотя, ту первую поездку не планировала, просто так сложилось. И вот она любовь на всю жизнь! А про Лютецию уже Татьяна написала.)))

Вы не поверите, но у меня та же история. Сначала Италия, Рим, древний, настоящий, многолюдный. Вторая поездка - Париж, он другой, но не сложилось, не срослось. В Амстердам в той поездке влюбилась, а Париж - мимо. А то, что мы все любим разные города, это хорошо, 

Ой, про это уже Вербочка написала, что мы разные  :smile: .

Изменено пользователем СВлана

Опубликовано
comment_369561

Вы не поверите, но у меня та же история. Сначала Италия, Рим, древний, настоящий, многолюдный. Вторая поездка - Париж, он другой, но не сложилось, не срослось. В Амстердам в той поездке влюбилась, а Париж - мимо. А то, что мы все любим разные города, это хорошо, 

Ой, про это уже Вербочка написала, что мы разные  :smile: .

я считаю, что если город не понравился с первого посещения, нужно дать ему второй шанс, у меня так было с Парижем - рассмотрела не сразу, что в нем такого особенного находят другие. 

Изменено пользователем ВикторияG

Опубликовано
comment_369564

я считаю, что если город не понравился с первого посещения, нужно дать ему второй шанс, у меня так было с Парижем - рассмотрела не сразу, что в нем такого особенного находят другие. 

Надо дать и второй ,и третий...Хотя вот с Венецией у меня ни с первого, ни со второго)))

А Париж...он до дрожи в кончиках пальцев, он до детского восторга от надписи Paris....за 100 км до Парижа, он  - крылья и свобода, он свет огней Champs Elysee...

Опубликовано
comment_369565

Вы знаете, я долго собиралась второй раз. Честно, прямо избегала туров с Парижем. В этом году решилась, через пять лет, побывала везде где наметила, открыла для себя что-то новое, но чувства остались те же - не мой город. Восторг был от музея Орсе, ради него вернусь в Париж еще раз. Хотя мне понравились прогулки под зонтом, по мокрым бульварам (такой был Париж во второй раз). А вот Вену я со второго раза рассмотрела, теперь с удовольствием туда возвращаюсь. 

Изменено пользователем СВлана

Опубликовано
comment_369571

А вот Вену я со второго раза рассмотрела, теперь с удовольствием туда возвращаюсь. 

А у меня с ней наоборот, была проездом, понравилась, решила съездить на 3 дня, но как-то не впечатлила, как в 1 раз, вот еду в 3 раз, опять проездом, посмотрим :smile:

А Берлин понравился с первого раза, и я там уже была 9 или 10 раз, впечатления не меняются ( и по 3 дня, и по неделе некоторые разы). Можно сказать, что в Берлине я уже прожила около месяца :biggrin:

Изменено пользователем ВикторияG

Опубликовано
comment_369572

А мне Вена с 1-го   раза приглянулась ( хоть и был это уже последний город тура), и нынче  рада встрече была и не откажусь там побывать снова и снова, чтобы познакомиться поближе. :dance4:

Опубликовано
comment_369597

А у меня с Веной тоже как-то не сложилось. Вроде и гид был замечательный (Екатерина) и город хорош, а как-то никак... В 2014 году выбрала тур с Веной. Попробую рассмотреть ее еще раз.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_369608

А у меня с Веной тоже как-то не сложилось. Вроде и гид был замечательный (Екатерина) и город хорош, а как-то никак... В 2014 году выбрала тур с Веной. Попробую рассмотреть ее еще раз.

Вот и у меня трижды с Веной не сложилось :((

Опубликовано
comment_369610

Вот и у меня трижды с Веной не сложилось :((

У меня с Веной сложилось только на третий раз.

Опубликовано
comment_369611

А мне Вена с 1-го   раза приглянулась ( хоть и был это уже последний город тура), и нынче  рада встрече была и не откажусь там побывать снова и снова, чтобы познакомиться поближе. :dance4:

Как мы с Вами похожи!!!! У меня с Веной тоже с 1-го взгляда... :wub:

Опубликовано
comment_369709

Вы не поверите, но в списке туров я нашел два тура, требующие новой для ТТВ визы - голландской!

Вроде ее раньше не было?

Собственно, это практически один и тот же новый авиатур в Нидерланды и Бельгию, но в двух вариантах - зимнем, "на сейчас", с октября по март (называется H1) и весеннем 1NL avia, апрель-май.

1NL меня заинтересовал как укороченный вариант 1NB, но в описании напрочь отсутствует упоминание о визе и ее стоимости. Сегодня я запросил ТТВ на форуме, и сразу получил ответ.

Вот ссылка на ответ: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15077-tur-1nl-avia-poterialas-viza/?p=369643

Опубликовано
comment_369712

даже не верится, что умерла польская писательница Иоанна Хмелевская. ее легкие, полные юмора детективы вот уже сколько лет сопровождают меня в поездках, особенно ж/д. в поезде по дороге до москвы, а потом до бреста они меня настраивают на встречу с польшей

Опубликовано
comment_369734

Припозорили меня тут пару дней назад, что у меня до сих пор нет нового каталога ТТВ... А от куда ему взяться то? Я же в Сибири живу...  В Москве после выхода нового каталога еще не была((( А вот сегодня поехала я в Новосибирск, документы на визу Великобритании подавать и в новосибирском представительстве ТТВ я не только каталог получила, но и очень красивые календарики... Я счастлива!!!!!!!

Опубликовано
comment_369735

Припозорили меня тут пару дней назад, что у меня до сих пор нет нового каталога ТТВ... А от куда ему взяться то? Я же в Сибири живу...  В Москве после выхода нового каталога еще не была((( А вот сегодня поехала я в Новосибирск, документы на визу Великобритании подавать и в новосибирском представительстве ТТВ я не только каталог получила, но и очень красивые календарики... Я счастлива!!!!!!!

Это где у нас каталоги ТТВ раздают? Я тоже хочу :)

Опубликовано
  • Автор
comment_369738

Как мало нужно человеку для счастья!

Опубликовано
  • Автор
comment_369740

ПОЗДРАВЛЯЮ НАШУ ТЕМУ "ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ..." С ЮБИЛЕЙНОЙ, 400-ОЙ, СТРАНИЦЕЙ!

Ура! Шампанское! Шары! Цветы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.