Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы, бюджетники, не имеем понятия про такие понятия, как "вечернее время", " сверхурочное время", "выходной день", "переработка"; и даже " законодательство РФ".

. Родительские собрание у нас строго по вечерам (19.00.- 22.00); заклеивание окон, оформление кабинета, экскурсии и походы - всё на выходных. А если попросишься свозить детей на экскурсию в рабочие дни, должен отработать с этими же детьми пропущенные уроки в свой и их выходной....

. Ой, у нас столько много интересного,...,но, боюсь, вам оно не надо!!!!

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Отвечу практически той же фразой.Ничего не понимаю, либо Вы живете в крупном городе и ближе к Центру, и не представляете о том, что в провинции"Трудовой кодекс в РФ не соблюдается.

Конституция Российской Федерации у вас соблюдается?

Опубликовано

Она у кого-нибудь соблюдается в полной мере?

Вопрос следует отнести к риторическим...

А если попросишься свозить детей на экскурсию в рабочие дни, должен отработать с этими же детьми пропущенные уроки в свой и их выходной....

Естественно, а как вы хотели? Рабочие дни, только для работы.

Более того, если днем мне необходимо посещение, допустим поликлиники, то эти два часа мне необходимо будет вечером отработать.  

Опубликовано

Вопрос следует отнести к риторическим...

Естественно, а как вы хотели? Рабочие дни, только для работы.

Более того, если днем мне необходимо посещение, допустим поликлиники, то эти два часа мне необходимо будет вечером отработать.  

Неудачный пример. ..... В поликлинику Вы идёте по своим ЛИЧНЫМ проблемам и делам. А я везу детей на экскурсию, для их же блага (расширения кругозора, эмоционального настроя, положительных эмоций, и, что самое главное - экскурсии обязательны по новым ФГОСам.

Опубликовано

Неудачный пример. ..... В поликлинику Вы идёте по своим ЛИЧНЫМ проблемам и делам. А я везу детей на экскурсию, для их же блага (расширения кругозора, эмоционального настроя, положительных эмоций, и, что самое главное - экскурсии обязательны по новым ФГОСам.

А про какие экскурсии идет речь?

Опубликовано

А про какие экскурсии идет речь?

Свозить детей в краеведческий музей, на ТВ, на шоколадную фабрику, на фабрику мягкой и ёлочной игрушки, в театры... Не пускают директора школ нас в рабочие дни. Только в выходные. Вот и тратим свои выходные на детей. И получаем не двойную оплату, как по законодательству РФ, а премию в размере 240 рублей.

Опубликовано

Так вроде, всегда после школы по музеям и театрам ходили...

Если считаете, что ваши права ущемлены, жалуйтесь...
Сейчас много способов, хотя бы через те же "Госуслуги".

Опубликовано

Всё верно... Но если ты живёшь в "цивилизации", ты ходишь после уроков. А если ты живёшь в Богом забытом уголке, то выезжаешь с детьми в 7 -8 утра в соседний крупный город, а возвращаешься в 8-9 вечера...

Но мы не жалуемся... Мы любим свою работу..иначе, не работали бы там за маленькую зарплату при такой нагрузке...

Опубликовано

Так вроде, всегда после школы по музеям и театрам ходили...

Почему же, вот я училась в начальной школе, у нас это было во время "продленного дня", но нами занимался всем этим второй учитель (или учитель продленного дня), которой, разумеется, за это платили деньги. Только это в СССР было).  А Рита, как я понимаю, сама возит. Но жаловаться тоже не вариант у нас в России. Ну пожалуется, ей потом предложат написать по собственному желанию, или будут делать все, чтобы она сама написала. А слава о ней (жалующейся) пойдет по всем школам этого небольшого города, и нетрудно спрогнозировать, как скоро она работу найдет..

Опубликовано

Почему же, вот я училась в начальной школе, у нас это было во время "продленного дня", но нами занимался всем этим второй учитель (или учитель продленного дня), которой, разумеется, за это платили деньги. Только это в СССР было).  А Рита, как я понимаю, сама возит. Но жаловаться тоже не вариант у нас в России. Ну пожалуется, ей потом предложат написать по собственному желанию, или будут делать все, чтобы она сама написала. А слава о ней (жалующейся) пойдет по всем школам этого небольшого города, и нетрудно спрогнозировать, как скоро она работу найдет..

А есть ещё "коронная "фраза наших руководителей:" На каждое  Ваше место претендуют 5 человек". (Правда, мы эту пятёрку так и не видели) :mosking:

Опубликовано

....Но мы не жалуемся... Мы любим свою работу..иначе, не работали бы там за маленькую зарплату при такой нагрузке...

Значит, условия вашей работы и оплаты труда вас вполне устраивают.О чем тогда разговор?

А есть ещё "коронная "фраза наших руководителей:" На каждое  Ваше место претендуют 5 человек". (Правда, мы эту пятёрку так и не видели) :mosking:

Может быть, не так все и мрачно...видите, очередь стоит.

Опубликовано

Рита! Все, что ты сказала выше, - истинная правда! Нам, правда, за работу в выходные дни дают отгулы, а не премии. А так все точно, как у вас: все после уроков, в вечернее время. И любимая фраза нашего руководства:"Вас никто не держит!" и тоже про очередь. Я больше скажу. Я только что закончила курсы по ФГОСам. Так вот там лектор нам сказала (она преподает в педвузе), что они сейчас в своем институте  готовят бакалавриатников-специалистов широкого профиля: они смогут вести "любой!! предмет, так как главное в новых ФГОСах - "научить обучающихся учиться, а не давать им знания". Представляете! У нас сейчас начальная школа плачет от внеурочки, а через 1,5 года она дойдет до всех остальных предметников, и мало нам и родителям не покажется. 

Опубликовано

И ещё любимая фраза всех руководителей "Не нравится?! Где дверь знаете!" Ну и далее про то, что незаменимых у нас нет, найдём на ваше место других. Только ищут они их уже лет пять как минимум, а воз и ныне там.

Мне кажется, в государственных структурах даже в столице руководство не всегда дружит с трудовым кодексом. Только на случай всяческих проверок создают видимость, что у них всё прекрасно.

Опубликовано (изменено)

portugalez, с этого места поподробнее, пожалуйста! ) Имеет для меня большое практическое значение в будущем году.

Викторыч, там у них мужчины слово "спасибо" говорят "обригадО"   а женщины "обригадА"

ну и собсна если перепутать то могут понять не правильно))

Изменено пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано

Викторыч, там у них мужчины слово "спасибо" говорят "обригадО"   а женщины "обригадА"

Это реально важно, portugalez, отчетливо благодарю! ) Теперь хоть ржать не будут местные, если что. )

Опубликовано

А предупреждение насчет двусмысленного звучания имени "Сергей" в Бразилии, с которого, собственно, и началось это обсуждение, к самОй Португалии относится или нет? Вроде в Бразилии тоже говорят на португальском языке. Кто-нибудь в курсе?

Опубликовано (изменено)

А предупреждение насчет двусмысленного звучания имени "Сергей" в Бразилии, с которого, собственно, и началось это обсуждение, к самОй Португалии относится или нет? Вроде в Бразилии тоже говорят на португальском языке. Кто-нибудь в курсе?

Сер - по-португальски - "быть" в смысле "являться", а гей - он и в Африке ...

Изменено пользователем itech
Опубликовано

Кстате  будучи В Португалии ловил себя на том что разговаривающие местные аборигены вроде как говорят на  Русском потом прислушавшись более внимательно понимал что не на Русском  а на  Португальском  вернее произношение какое то издалека напоминающие Русский. Я потом где то слышал что у наших языков много чего то там похожего а вот чего я не запомнил.

В Бразилию только-только собираюсь, тур никак подобрать не могу!

Опубликовано (изменено)

В Бразилию только-только собираюсь, тур никак подобрать не могу!

А в Индию, по маршруту Васко до Гама, когда? :biggrin:

Опубликовано

Извините, вклиниваюсь в разговор про португальский язык.

Вы не поверите, недавно, по примеру Татьяны Васильевны  и многих других форумчан, впервые отправила сама себе открытку из Ватикана. Вчера получила! Шла она ко мне  3 недели, отправлена была 01.12.13. Так приятно, черт возьми! Теперь возьму за правило себе и другим почаще отправлять приветы из посещаемых городов и стран. Спасибо всем, кто надоумил!

P1050291.JPG

P1050293.JPG

Опубликовано (изменено)

А в Индию, по маршруту Васко до Гама, когда? :biggrin:

Можно и в Индию, давно туда  уже охота смотаться :smile:Только одна поездка одна страна меня категорически  не устривает тогда надо Индия+Шри-Ланка+ещё чего нибудь, точно также одна Бразилия тоже не устривает надо две три страны

везде охота да вот где столько  времени взять? :search2:

Изменено пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано (изменено)

Можно и в Индию, давно туда  уже охота смотаться :smile:Только одна поездка одна страна меня категорически  не устривает 

А ты с остановками: Канары (Испания)- Марокко- Кот ди Вуар - Нигер - Ангола- Намибия - ЮАР - Мадагаскар- Маврикий- Мальдивы - Сейшелы (я еще много-чего пропустил) :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...