Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_421810

Калики перехожие - это странники такие, которые боялись на самолётах летать. Ходили по Руси, питались подаяниями. Были уважаемы. По преданию, именно они Илью Муромца с печи подняли....

Опубликовано
comment_421813

Вы не поверите, но я совсем недавно дописала репортаж об испано-марокканском туре, и такая легкость наступила! А сколько у меня теперь свободного времени появилось. Не поверите, ровно до вторника. :biggrin:

Опубликовано
comment_421817

Вы не поверите, но я совсем недавно дописала репортаж об испано-марокканском туре, и такая легкость наступила! А сколько у меня теперь свободного времени появилось. Не поверите, ровно до вторника. :biggrin:

и куда на этот раз?

Опубликовано
comment_421819

Вы не поверите, но во вторник мы летим с друзьями в Будапешт отмечать очередную годовщину нашего знакомства, переросшего в крепкую дружбу! Правда, это не тур, поэтому репортажа не будет. Просто 12 дней спокойного отдыха в отличной компании.

Опубликовано
  • Автор
comment_421821

Вы не поверите, но во вторник мы летим с друзьями в Будапешт отмечать очередную годовщину нашего знакомства, переросшего в крепкую дружбу! Правда, это не тур, поэтому репортажа не будет. Просто 12 дней спокойного отдыха в отличной компании.

Пристрелите меня, чтобы я сама от зависти не умерла!

Опубликовано
comment_421823

Пристрелите меня, чтобы я сама от зависти не умерла!

Ритуль, не поверишь, но я помню как мы с тобой познакомились. Поэтому подправь немного свои дела и мы с тобой тоже куда-нибудь слетаем на очередную годовщину! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_421824

Ритуль, не поверишь, но я помню как мы с тобой познакомились. Поэтому подправь немного свои дела и мы с тобой тоже куда-нибудь слетаем на очередную годовщину! :biggrin:

:cray:  :cray:  :cray:

Опубликовано
comment_421832

Стучат колеса,в кружки налито вино

Париж ,Брюссель ...все в этот раз отменено

А в Будапешт Ритуля нынче держит путь

Чтобы с Танюшей вместе просто отдохнуть

А поезд держит курс на Брест

а завтра будет Будапешт

купальни Сечени,Дунай

Для Риты с Таней просто рай....

Не в этот разЛувр и Монмартр

Не в этот раз Аквабульвар

Мы сами создали маршрут

А в ТТВ нас подождут

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_421833

во жисть-то! заграница-отзыв-заграница-отзыв! ни минутки покоя  :derisive:

Опубликовано
comment_421838

во жисть-то! заграница-отзыв-заграница-отзыв! ни минутки покоя  :derisive:

Может и хорошо, но лишь бы как пирожное - если переешь, то долго еще не захочешь!!

Опубликовано
comment_421840

А я ледоход в июне один раз застала. Это было в Ямало - Ненецком АО в Тарко-Сале...

Вы не поверите, в институте, у нас в группе училась девочка отуда.
Опубликовано
  • Автор
comment_421843

Была у меня подруга из этого Ямало-Ненецкого..... Очень обыденно рассказывала про то, что у них в каждом доме был дежурный по подъезду, который должен был откапывать каждое утро подъезд из снега............Что в школу ездили на вездеходах....Что -40 - это, практически, оттепель.....что строганина - .это обычная еда!!!

Опубликовано
comment_421846

Этим выдвиженцем был Пифагор, именно о нем вещает учебник Природоведения 5 кл)))

Увы, о чём сейчас вещает учебник природоведения за 5 класса, уже понятия не имею.Но есть источники, которые утверждают, что это был Аристотель.В других да, говорится,что это был Пифагор.Что это ему в голову пришло, но уже конкретно доказал Аристотель, ему и принадлежит это открытие.

Опубликовано
comment_421848

Смотрю программу Сегодня вечером с Андреем Малаховым по 1 каналу. Тема программы про актёров и тех, кто озвучивал их. И вы не поверите, я не знала, что Фрекен Бок из Карлсона это голос Фаины Раневской! А Сыроежкина и Электроника озвучивали взрослые женщины!

Изменено пользователем Из Перми

Опубликовано
comment_421849

Была у меня подруга из этого Ямало-Ненецкого..... Очень обыденно рассказывала про то, что у них в каждом доме был дежурный по подъезду, который должен был откапывать каждое утро подъезд из снега............Что в школу ездили на вездеходах....Что -40 - это, практически, оттепель.....что строганина - .это обычная еда!!!

Я не знаю, где Ваша подруга жила, но  за 8 лет  я не помню ни одного дежурного... На это есть коммунальные службы, они и расчищали  выход из подъезда.  В школы  дети как то больше пешком ходили... -40 оттепель - нет.  Строганину , не пробовала ни разу. Кстати, оленину в магазине не покупала никогда...   

Изменено пользователем serazidinova

Опубликовано
comment_421851

Увы, о чём сейчас вещает учебник природоведения за 5 класса, уже понятия не имею.Но есть источники, которые утверждают, что это был Аристотель.В других да, говорится,что это был Пифагор.Что это ему в голову пришло, но уже конкретно доказал Аристотель, ему и принадлежит это открытие.

Но Ваш вопрос именно так и звучал "Кто же самый первый выдвинул версию, что земля круглая?"

Вот я и отвечаю,  что Пифагор высказал предположение о круглости Земли, наблюдая за изменениями  на небе формы Луны .И если учитывать дату рождения Пифагора ( 570 г до н.э), то как ни крути он был в своих предположениях  первее Аристотеля, родившегося только в 384 г. Да и модель Вселенной Аристотеля изображает уже все все планеты круглыми. :yes3:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_421854

Ямало-ненецкий автономный округ - он большой. Так возможно и то, и то, на мой взгляд.

Вот в википедии подглядела.

География и климат

Округ расположен в арктической зоне Западно-Сибирской равнины, относится к районам Крайнего Севера.

Более половины округа расположено за Полярным кругом, небольшая часть его территории находится на восточном склоне Уральского хребта.

Округ занимает обширную площадь в 769 250 км², что в полтора раза превышает территорию Франции (547 030 км²) или Испании (504 782 км²).

На территории округа находится полуостров Ямал — самая северная материковая точка округа и находится на 73° северной широты, в 800 км от Северного Полярного круга.

Климат

Территория округа располагается в трёх климатических зонах: арктической, субарктической и зоне северной полосы Западно-Сибирской низменности

Климат определяется наличием многолетней мерзлоты, близостью холодного Карского моря, обилием заливов, рек, болот и озёр. В целом для округа характерна длительная зима (до 8 мес.), короткое лето, сильные ветры, небольшая величина снежного покрова.

Климат арктической части характеризуется длительной, холодной и суровой зимой с сильными бурями, морозами и частыми метелями, малым количеством осадков, очень коротким летом (50 дней), сильными туманами.

Субарктическая зона занимает южную часть Ямальского полуострова. Здесь климат резко континентальный: осадки в виде дождей, лето до 68 дней.

Климат северной (таежной) полосы Западно-Сибирской низменности резко континентальный, средняя температура здесь выше, лето довольно тёплое и влажное (до 100 дней).

Среднегодовая температура воздуха округа отрицательная, на Крайнем Севере она достигает −10 °С. Минимальные температуры зимой опускаются до −70 °С. Летом, в июле, могут повышаться на всей территории до +30 °С. Ч

Опубликовано
comment_421855

Да в курсе, когда кто родился, поэтому и была удивлена, почему это открытие относят к Аристотелю.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_421895

Калики перехожие - это странники такие, которые боялись на самолётах летать. Ходили по Руси, питались подаяниями. Были уважаемы. По преданию, именно они Илью Муромца с печи подняли....

Чего-то у меня самолеты со временем жизни Ильи Муромца ну ни как не вяжутся... :scratch:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.