Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_437638

Я тебя научу любить Н.П.

Уважаемые туристы, записывайтесь в мой клуб любителей н.п. Я вас научу, и вы так полюбите ночь в автобусе, что больше уже не будете брать туры без них! :good2:  :lazy3:

С большим удовольствием записываюсь в Ваш клуб. Ночные переезды меня, пока, страшат.

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_437641

Неделю назад вернулась из тура с 3-мя ночными)))

2 Бис.

Первый раз с ТТВ и сразу вот такой сюрприз - выбранный мной без ночных отменили, пришлось  ломануться сюда))) НО!!!!! Мне повезло, что рядом со мной было свободное место. Спала в три погибели на 2-х сиденьях.

Думаю, что физически ночные переезды - это тяжко, т.к. даже в таком "лежачем" положении первую ночь кое-как угомонилась)))) Народ роптал)))))))))

Зато, думаю, вся прелесть ночных переездов - весь день свободен на экскурсии и гуляния по странам, городам.

Мы последний день почти полностью передвигались по Польше к Бресту. Стоянка была только на обед в корчме. Надо сказать,что длительный дневной переезд - тоже далеко не айс))))))))

Опубликовано
comment_437642

С большим удовольствием записываюсь в Ваш клуб. Ночные переезды меня, пока, страшат.

Ничего страшного в НП нет, и время перед ними в городах бывает очень даже кстати (9 часов в Берлине перед забегом в Париж вряд ли кого не обрадуют)).

И всё-таки...предпочту тур без НП... штарею што ли?))))

Опубликовано
comment_437644

Спасибо за ответы, но все же спать для меня предпочтительней в кровати. Хотя скорее всего на один такой тур все же решусь))))))))

Опубликовано
comment_437645

..........9 часов в Берлине перед забегом в Париж вряд ли кого не обрадуют))........

Да ужжжжжжжж............. первый ночной - как раз перед Парижем. Поэтому предстали перед Парижем слегка "помятые")))

Да еще первый парижский день был самым насыщенным из всего тура...........

Опубликовано
comment_437646

а я склоняюсь к тому, что 1 нп я бы пережила, но 2 или 3 это слишком.Т.к. в прошлом году я ночь ехала на старом автобусе на последнем ряду в Туапсе по нашим супердорогам. санитарная остановка была одна в лесополосе.

Изменено пользователем хрустальная донна

Опубликовано
comment_437666

Я была в туре с ночными переездами, поняла, что это не мое. Самые красивые города обычно ставятся в программу после   ночного переезда, а ты как зомби ходишь и НИЧЕГО не понимаешь. Так не увидела и не поняла Венецию, да и Вену с первого раза не почувствовала. Так что в клуб любителей Парижу запишусь, но без ночныхъ переездов :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_437716

Мне тоже страшно вспомнить 2 ночных переезда в туре,а еще опухшие ноги до конца поездки.... поэтому Париж ощутился и запомнился совсем мало,все время хотелось где-то присесть и отдохнуть.Такие переезды для закаленных в разных маршрутах и неприхотливых туристов.

Опубликовано
comment_437730

В прошлом  году  ездила  в   очередной  тур  с ночными  переездами. После Праги-Париж. И  что тогда,что сейчас понимаю,что я  после  такого переезда не чувствовала себя не уставшей. не выспавшейся,  и я также понимаю  то,что потому что я  была в Париже, в городе своей мечты. Я мечтала об этом городе, я ждала этой встречи и когда мы ехали по нему я уже забыла ,что я только что после ночного переезда, Я ехала  в автобусе ,наслаждалась  городом,  любовалась  им ,плакала от счастья и не верила своим  глазам.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_437792

Все познается в сравнении. Если у меня будет возможность ехать без ночного переезда, я, конечно, поеду без него. Но если будет выбор ехать с ночным или не ехать вообще, я поеду с ночным. )))

В моем первом туре было два н.п.

C 2 н.п. ездила один раз и только по тому что у ТТВ это был единственный вариант, где в Париже 5 дней.

Опубликовано
comment_437795

Ритуля! Я тоже 2 раза ездила с НП и жива. И один переезд был перед Парижем. Но что значит НП перед 9 часами в ПАРИЖЕ! У меня  в Париже включается вечный двигатель, и несмотря на солидный возраст, я с утра до ночи бегаю по Парижу без устали. Главное-это вовремя и вкусно поесть, а потом дальше. А я вот в Париже не тру святого. У меня своя фишка: я должна обязательно на Монмартре сфотографироваться за руку с Человеком проходящем сквозь стену, тогда вернусь. Работает с 1976 года.  Рита! А что это за Париж у тебя с 1 августа? Я 1 августа еду тоже в тур. Может, в одном вагоне поедем? Вот был бы класс!

Опубликовано
comment_437797

У меня будет 3 н.п)) До этого в 2012 был тур с двумя ночными и ничего,"усталость забыта", Париж навсегда в сердце! а вот в 2013 без ночных, но днем по Словакии, по Венгрии, по Австрии  и по 4 часа в городе - вот ужжуть)) А вообще мы  и из нашего Саратова до Сочи три года подряд сутки (!) до моря ехали в автобусе сельхозсборки ( не сравнивать с ТТВешными), и на собственной машине , сама за рулем 18 часов до Ростова, ночуем и с утра снова в путь)) А тут сидишь себе, кайф, гуляешь в городах долго. И уж учителям( а тут их много!!) не привыкать к ночным бдениям, отоспимся дома, на даче, после тура))

Опубликовано
comment_437802

Вы не поверите, но я лично , побывав в Париже 4  раза, не понимаю  "бешеной"  симпатии именно к этому городу...

Не понимаю... :this:  Ну, просто какой-то болезненной преданности именно этому городу...  :this:

Никого не хочу обидеть. Это так. Просто не понимаю... :this:

Чего я там не увидела, не прочувствовала,  недоглядела?... :sad:

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_437804

Пятый раз, и всё о море. По-моему, уже даже в этом году этот вопрос поднимался. Дискуссия обещает быть бесперспективной, потому что кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка. Как говорили в старину. Или современная версия - на вкус и цвет фломастеры разные))) Мне вот Берлин не понравился. Бывает. Кстати, возможно после второго ночного переезда.

Опубликовано
comment_437821

Пятый раз, и всё о море. По-моему, уже даже в этом году этот вопрос поднимался. Дискуссия обещает быть бесперспективной, потому что кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка. Как говорили в старину. Или современная версия - на вкус и цвет фломастеры разные))) Мне вот Берлин не понравился. Бывает. Кстати, возможно после второго ночного переезда.

Это, надо понимать, ответ на мой вопрос?

Не было в плане устраивать дискуссию. И других дискуссий не видела, потому как далеко не все темы форума удаётся просматривать...

И да : кому поп, кому попадья, а кому  попова дочка...

Как-то вызывает изумление массовое "поклонение" именно этому городу... :this:

Вроде , многое чего там видела, посетила - и только и всего...Воспоминания. И восторгов не более, чем о других, не менее интересных городах... :this:

Вот и непонятно, чего там недоглядела, "непрочувствовала"... :sad:

Изменено пользователем ННН

Опубликовано
comment_437839

Ну не понравился, что такого. Нравятся другие. Не волнуйтесь по этому поводу. Или, если уж переживаете, попробуйте увидеть с какой-то другой стороны. Или сходить в необычное место, "непопсовое". Или просто погулять. Только обязательно без цели "прочувствовать и понять", иначе точно ничего хорошего не выйдет. Ну не знаю, в улицах заблудиться. На берегу Сены посидеть.

Опубликовано
comment_437866

Вот и непонятно, чего там недоглядела, "непрочувствовала"... :sad:

Думаю - да, недогуляла самостоятельно. 

Опубликовано
comment_437869

А мне Париж нравится любой...и первый раз именно после ночного переезда он был, и самостоятельно я там еще мало совсем еще гуляла, а вот Венеция не приглянулась ни в дождь, ни в солнце. Каждому пусть нравится что-то своё, а то что же получится:один город в любимчиках у всех, а остальные в пасынках? Пусть разным всё будет, и города, и впечатления от них.

Опубликовано
comment_437906

Действительно, каждому  своё. Когда ехала в первый свой  итальянский тур, я бы в полуобморочном состоянии.Для меня Польша  была  как Париж, Первый раз  за границей.Я уже тогда не верила своим глазам и с тех пор мечтала о Париже.Но моя встреча с  ним состоялась спустя несколько лет  только.Наверное, вот это ожидание сыграло свою роль.Каждый город интересен, красив  и хорошо по своему. Каждому  туристу нравится что-то своё. лучшее и незабываемое. А я влюбилась в него.....в этот  удивительный. незабываемый , потрясающий  город ПАРИЖ!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_437907

Уважаемые, не ссоримся. Подводим итоги последних дней.

1. Париж имеет право любить любой человек, и не любить тоже. Парижу всё равно. Его такие люди любили, что не до нас ему.

2. Ночные переезды не всем по душе. Но кто-то в них находит один единственный, но очень значимый плюс: возможность быть в городах полный день, и маленький плюсик - сниженная стоимость тура. Слава ТТВ, у него и таких туров, и других ПОЛНЫМ ПОЛНО. Выбираем по душе.

3. Когда мы трём ноги и головы божков, кидаем монетки в фонтаны, стоим на нулевых километрах, загадывать заветное желание обязательно надо. Но не тупо ждать его исполнения, а чуть-чуть помочь всем святым. Да и веры в чудо никто не отменял.

4. Погода в этом году крайне несправедлива к сибирякам.

Расскажите ещё что-нибудь интересное. :biggrin:

Изменено пользователем bolataeva.rita

Опубликовано
comment_437908

Про погоду, действительно. интересно. Вчера   ездили  с  подругой сдавать документы на визу в очередной тур. Вот так шли и не понимали. Что зимой, что летом одежда одинаковая.  Не хватало только сапог  зимних и шапки на голове. А вот варежки , особенно  утром ,было желание  надеть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.