alevgr Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 эзотерики и прочие верующие в неизученное/непознанное считают Аркаим местом силы, геологи говорят, что все непонятные проявления и энергетика - это магнитное излучение, вызванное большой концентрации чего-то металло-ископаемого. А в общем место очень интересное, особенно в праздники типа солнцестояния/Ивана Купалы, например, ибо притягивает к себе множество примечательных личностей. В моё пребывание в дни летнего солнцестояния несколько лет назад встречались кришнаиты, растаманы, ученые, самобытный музыкальный коллектив с потрясающей этнической музыкой... Хоть раз посетить интересно, особенно если не за десятки тысяч км ехать нужно:) Когда я побывал в Аркаиме десять лет назад, то с нами там оказалась, не поверите - корреспондентка "Голоса Америки"! Лично Я (пишу тут себя с большой буквы!!!) давал ей интервью! Она вместе с оператором стояла на выходе из выложенных камушками магических спиралей на вершине горы, по которым мы только что прошли, и к некоторым туристам обращалась с вопросами. Меня спросила - верю ли я в магическую силу этих мест и вообще во всю эзотерику? Я сказал "Конечно, нет!" "А почему же вы сюда приехали?", и я ответил примерно Вашими, Нафаня, словами - просто хочу увидеть, хоть раз посетить интересно! По-моему, она была разочарована... А вообще челябинцы молодцы, практически из ничего, на пустом отдаленном месте, в голой степи с парой холмов и малюсеньким ручейком, ну, и небольшими остатками древнего городища, сумели создать отличную туристическую достопримечательность! Вот с удобствами проживания у них только напряженка была, и, говорят, мало что изменилось. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 С четверга мы не видели солнца, температура пятый день держится круглосуточно в пределах 8-11 градусов, идут дожди, то мелкие осенние и с перерывами, то, как сегодня, льет как из ведра весь день беспросветно. Дует сильный холодный северный ветер, зонт бесполезен, его просто сломает. В домах стало холодно, на местных форумах народ уже мечтает об отоплении, до пуска которого еще минимум два месяца. Сижу сейчас за компьютером в теплой кофте, уже с больным горлом и соплями. Июль месяц называется, макушка лета! Правда, завтра обещают потепление аж до 15 градусов, но дождь никто не отменяет! И такой же прогноз на всю предстоящую неделю. Почему наша область отдувается за всю Россию, взяв ненастье себе, одному Богу известно... Стыдно человеку, покорившему Альпы, жаловаться на 8-11 градусов, тем более, когда обещают аж 15! :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Вот с удобствами проживания у них только напряженка была, и, говорят, мало что изменилось. Когда я была года четыре назад, были домики, в которых мест не достать за несколько месяцев, и вагончики с такими условиями проживания, что палатка казалась предпочтительнее:)) Сейчас, по рассказам, вроде бы вагончики стали цивилизованнее, добавилось что-то вроде бунгало, но я бы по - прежнему предпочла палатку... Палаточный городок - как раз таки то место, где можно встретить/услышать/увидеть много интересного и необычного. Да и природный парк все-таки... палатка и спальник с ним сочетаются больше удобств, ну, это исключительно на мой взгляд:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Вы не поверите, в туре без ночных переездов,у нас был практически ночной переезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Вот с удобствами проживания у них только напряженка была, и, говорят, мало что изменилось. У меня знакомая семья из Екатеринбурга очень любят посещать это знаковое место. Ездят в сезон по 2-3 раза, ночуют в палатках. Обязательное мероприятие - наведение порядка в округе - убирают мусор за другими "нерадивыми" туристами.Считается, что Аркаим по своим энергетическим потокам подобен знаменитой горе Кайлас в Тибете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Вы не поверите, в туре без ночных переездов,у нас был практически ночной переезд. а подробности можно? а то ведь и правда не поверим :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 а подробности можно? а то ведь и правда не поверим :derisive: При переезде из Ниццы в Ллорет мы попали в "пробку", в которой простояли 5 часов и по этой причине в отель "Оазис Парк" приехали в 4.34 утра. Уже было не до холодного ужина, хотелось чуть чуть поспать.И свой переезд мы назвали "почти ночной". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 При переезде из Ниццы в Ллорет мы попали в "пробку", в которой простояли 5 часов и по этой причине в отель "Оазис Парк" приехали в 4.34 утра. Уже было не до холодного ужина, хотелось чуть чуть поспать.И свой переезд мы назвали "почти ночной". ого! жестко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 При переезде из Ниццы в Ллорет мы попали в "пробку", в которой простояли 5 часов и по этой причине в отель "Оазис Парк" приехали в 4.34 утра. Уже было не до холодного ужина, хотелось чуть чуть поспать.И свой переезд мы назвали "почти ночной". а как же 9-ти часовой отстой автобуса? Во сколько ж у вас начался следующий день программы? :blink2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 В связи с таким" ранним" приездом, программа была изменена, и нам дали свободный день , вечером нас свозили на фонтаны (автобус был наш),а на следующий день поехали в Барселону, не на своём автобусе. Поспать удалось ,часа 2,не больше. Раньше читала ,что в Ллорет приезжают поздно, но чтобы как у нас......., не слышала. а как же 9-ти часовой отстой автобуса? Во сколько ж у вас начался следующий день программы? :blink2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Считается, что Аркаим по своим энергетическим потокам подобен знаменитой горе Кайлас в Тибете. Я чистый технарь, хотя по духу и романтик, по диплому инженер-электрик, специальность "автоматика и телемеханика", всю жизнь программировал микропроцессоры. Поэтому поверю в "энергетический поток", как только узнаю о реальном приборе, который этот самый поток обнаруживает и измеряет (не веточка лозоходца!). А так всё это словесная эквилибристика, реклама "ясновидящей гадалки в 13-м поколении", попытки внушить людям выгодные распространителям псевдонаучные идеи, подобно приснопамятным господам Кашпировскому или Чумаку, заряжавшему газеты и телепередачи. Ныне подобную ахинею несет профессор Мулдашев, причем в приличной газете "Аргументы и факты". Ну, нравится людям так считать и верить - пусть верят, а я просто по-туристски посмотрю и пойду дальше. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Я чистый технарь, хотя по духу и романтик, по диплому инженер-электрик, специальность "автоматика и телемеханика", всю жизнь программировал микропроцессоры. Поэтому поверю в "энергетический поток", как только узнаю о реальном приборе, который этот самый поток обнаруживает и измеряет (не веточка лозоходца!). А я дважды технарь и также не верю во все эти энергетические потоки... Вот не верю и все... Хотя друзья у меня есть.. Смотрю я на них и удивляюсь... Вроде нормальные, образованные, адекватные люди, а потоки у них там куда то и от куда идут... В Хакасии каждому камушку торчащему из земли конфетку положат (это они духов задабривают), с серьезным видом на рассвете голышом в позе лотоса сидят на берегу Иткуля и энергией напитываются и т.д. и т.п.... А я что, я человек не верующий во что-то не осязаемое и помнится даже возмущалась что ТТВ в Англии возит на каменики, они же Стоунхендж, и время мое дорогое тратят... Что за язычество такое? Хотя англики молодцы! Обнесли заборчиком каменюки в чистом поле и деньги на этом делают! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.И. Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 У нас один из преподавателей был ярый мулдашевец (у нас даже семинары про лемуро-атлантов были) и рериховец, хотел даже кафедру по метаистории основать, но вот про Аркаим говорил только с исторической (в обычном понимании этого слова) точки зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ну нравится людям верить в сверхъестественное, жалко что ли? Нет, надо обязательно что-то доказывать. Главное, что им помогает. Лично мне сидящие в позе лотоса на рассвете не мешают. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 А я дважды технарь и также не верю во все эти энергетические потоки... Вот не верю и все... Хотя друзья у меня есть.. Смотрю я на них и удивляюсь... Вроде нормальные, образованные, адекватные люди, а потоки у них там куда то и от куда идут... А потокам и всему прочему существующему, но неосязаемому и невидимому, вобщем-то всё равно, верите вы в них или нет и сколько при этом у вас образований! :biggrin: Это ничуть не мешает их существованию! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Каждый верит в то, что хочет, однако, в глубине души даже самые яростные атеисты верят в БОГА или высший разум. Камушки, да колокола для исполнения желаний в туре то трете, значит уже не сто процентные технари и скептики. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ага, и оградку терла, которая дала тебе любимого. Да, Эльвир!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Обалдеть! Сейчас позвонила моя любимая Ольга-Вега из аэропорта (Внуково), так ей французы дали визу на три года! :i-m_so_h: Чтоб я так жил... Да, не те туры я выбираю..... :cray: 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Ага, и оградку терла, которая дала тебе любимого. Да, Эльвир!))) Да в общем-то любил он меня за долго до этой оградки, а я все кочевряжилась))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Обалдеть! Сейчас позвонила моя любимая Ольга-Вега из аэропорта (Внуково), так ей французы дали визу на три года! :i-m_so_h: Надеюсь итальянцы окажутся также щедры :rolleyes: виза на 3 года.......просто мечта :whistle: а еще лучше лет на 5 сразу :mosking: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Надеюсь итальянцы окажутся также щедры :rolleyes: виза на 3 года.......просто мечта :whistle: а еще лучше лет на 5 сразу :mosking: а еще лучше вид на жительство сразу,вообще никаких виз не надо... :derisive: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 а еще лучше вид на жительство сразу,вообще никаких виз не надо... :derisive: Да безусловно это отличный вариант вообще :derisive: но скорее из области фантастики, никак иначе :biggrin: :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Да безусловно это отличный вариант вообще :derisive: но скорее из области фантастики, никак иначе :biggrin: :biggrin: Даешь визу пожизненно на всю Европу и сопредельные территории! :dance4: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Даешь визу пожизненно на всю Европу и сопредельные территории! :dance4: В сопредельные территории нас и так не плохо пускают, а визу можно и совсем отменить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Даешь визу пожизненно на всю Европу и сопредельные территории! :dance4: Главное чтобы вся Европа была не против еще :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.