Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Сегодня я, по традиции, поднялась на колокольню Богоявленского Собора, чтобы позвонить в колокола и окинуть взглядом окрестности. У нас идет река и сейчас второй день пасмурно и идет дождь. Но, невзирая на непогоду, я с чувством исполненного долга спустилась с колокольни!

0_101e54_d723fdbc_XL.jpg

0_101e55_dae1a2b3_XL.jpg

0_101e56_d4fe10c3_XL.jpg

0_101e57_5c6269e_XL.jpg

0_101e58_12128b0_XL.jpg

0_101e59_81c4488c_XL.jpg

0_101e5a_c19b5f41_XL.jpg

0_101e5b_552fba44_XL.jpg

0_101e5c_6891f5d0_XL.jpg

0_101e5d_65d7bdb3_XL.jpg

0_101e5e_9695fee7_XL.jpg

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы не поверите, но за лавандовым ассортиментом уже можно не ездить за тридевять земель. (На ярмарке "Пасхальный дар").

DSC04226.JPG

DSC04227.JPG

DSC04228.JPG

Изменено пользователем Tusya

Вы не поверите, но иногда и некоторым страницам интернета необходим отдых...

В живописном месте...

Подробности -- здесь: 

http://www.suedtirol.info/en/Planning-your-trip/Travel--transport/Budget-travel.html

Вы не поверите, причем  трижды:

1. Много лет подряд в дни культурного наследия слышала про экскурсии в  особняки, где располагаются посольства.

К этой программе всегда очень трудно подступиться. В этот раз, наконец, сумела записаться. :i-m_so_h:

2. Раздался звонок от организаторов и мне было велено придти в назначенное место в 9.55, дабы в 10.00 зайти в особняк.

Чтобы не забыть, я записала адрес и время. Когда подошла к милиционеру, чтобы отметиться, он нашел меня только в четвертом списке на 13.00 (группы, как выяснилось, заходили несколько часов, раз в час). :angry2:

3. Решила все-таки попытаться пройти с группой в 10.00 и не тратить впустую три часа. Это удалось.

Но удивило следующее. В группе (без меня) было 5(!!!) человек экскурсантов, + гид этой группы, + гид следующей группы + двое кураторов. Непостижимо, однако. :umnik2:

Изменено пользователем Tusya

Вы не поверите, но мне только что предложили в мае по работе слетать на недельку в университет Брно и в Прагу. Неожиданно, но приятно... Тем более шенген открыт.

Вы не поверите, но мне только что предложили в мае по работе слетать на недельку в университет Брно и в Прагу. Неожиданно, но приятно... Тем более шенген открыт.

Лена, как здорово! От такого предложения невозможно отказаться)).  Удачи!

Леночка очень рада за тебя, совместишь полезное с приятным.

Вы не поверите , но 13 и 14 апреля на помосте Международной Олимпийской академии спорта в г.Кстово Нижегородской области состоялось «Первенство Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров». В соревнованиях боролись за медали сильнейшие спортсмены из регионов Приволжского округа. По результатам выступлений на соревнованиях областного уровня в юношескую сборную Кировской области был включен и наш ученик 10 класса Вадим Т.

Вадим1.jpg

Вадим выступал в весовой категории 66 кг и показал отличный результат, заняв 1 место (517,5 кг) и выполнив норматив кандидата в Мастера спорта. 

Вадим 2.jpg

Вадим также стал абсолютным победителем среди всех юношей в категориях от 53 до 93 кг с учетом коэффициента Вилкса.

Вадим3.jpg

А школа у нас самая простая, маленькая ( 150 учеников), деревенская ,без каких - либо уклонов, углублений и прочих привилегий. А Вадим тем временем  начал готовиться на Первенство России, которое состоится в конце января 2018 г. и там уже бороться будут сильнейшие спортсмены страны! 

Изменено пользователем Вербочка

вы не поверите, но меня сегодня два раза хотели заловить мошенники. первый раз - в 3 часа ночи, а второй раз - только что! как хорошо, что их схемы отъема денег известны, и я оба раза смогли отделаться от них!

Вы не поверите, но в московском ЦУМе, где туалет на -1 этаже раньше работал для всех желающих, он теперь открывается только для тех, кто сделал покупку в магазине. :cool:

В Европе сталкивалась не единожды, когда получаешь код или ключ, заказав какую-то мелочь (напр. чашку кофе), но в этом магазине цены выше в сотни раз. Однако... :not_i:

вы не поверите, но меня сегодня два раза хотели заловить мошенники. первый раз - в 3 часа ночи, а второй раз - только что! как хорошо, что их схемы отъема денег известны, и я оба раза смогли отделаться от них!

Искренне рады за Вас, но без подробностей, точно - не поверим.

Вы не поверите , но 13 и 14 апреля на помосте Международной Олимпийской академии спорта в г.Кстово Нижегородской области состоялось «Первенство Приволжского федерального округа по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров». В соревнованиях боролись за медали сильнейшие спортсмены из регионов Приволжского округа. По результатам выступлений на соревнованиях областного уровня в юношескую сборную Кировской области был включен и наш ученик 10 класса Вадим Т.

Вадим выступал в весовой категории 66 кг и показал отличный результат, заняв 1 место (517,5 кг) и выполнив норматив кандидата в Мастера спорта. 

Вадим также стал абсолютным победителем среди всех юношей в категориях от 53 до 93 кг с учетом коэффициента Вилкса.

А школа у нас самая простая, маленькая ( 150 учеников), деревенская ,без каких - либо уклонов, углублений и прочих привилегий. А Вадим тем временем  начал готовиться на Первенство России, которое состоится в конце января 2018 г. и там уже бороться будут сильнейшие спортсмены страны!

Очень радостно видеть, как пробивают себе дорогу в будущее замечательные ребята из глубинки.

Раньше я думал, что им намного труднее, чем жителям крупных городов, т.к. нет ни тренажёров, ни тренеров, ни, практически, условий. Всё на голом энтузиазме и воле.

Но недавно я понял, что неслучайно Вадим победил в своём виде спорта! Неслучайно певческо-танцевальные коллективы Вербочкиной школы побеждают на конкурсах федерального уровня. Неслучайно что форумчане, что Президент страны обсуждают вятский квас...

Жаль, что не всё успеваю читать на форуме - ещё бы похвалил Вятскую землю.

Там живут очень хорошие люди!!!

А сейчас хочу сказать Вербочке огромное спасибо за её замечательный талант писать отзывы. Вот вроде бы слова как у всех, а складнее получается, туры похожие, а настроение от прочтения лучше.

Вербочка, большое Вам спасибо за отзыв про Грецию. Мне туда скоро ехать и читаю отзыв с огромным удовольствием. Уже заранее я кучу ошибок совершил, но Ваше настроение в отзыве нивелирует их последствия.

Мне кажется, я понимаю, почему Вы назвали его лучшим. Надеюсь, что и для меня он станет одним из лучших и любимых. 

Изменено пользователем MAK

Вы не поверите, но в московском ЦУМе, где туалет на -1 этаже раньше работал для всех желающих, он теперь открывается только для тех, кто сделал покупку в магазине. :cool:

В Европе сталкивалась не единожды, когда получаешь код или ключ, заказав какую-то мелочь (напр. чашку кофе), но в этом магазине цены выше в сотни раз. Однако... :not_i:

Это в продуктовом супермаркете около эскалатора?

Искренне рады за Вас, но без подробностей, точно - не поверим.

вобщем, дело было так. первый случай. три часа ночи, я сплю. звонит телефон, настойчиво так. я просыпаюсь, продираю глаза, ползу к телефону. там писклявый мужской голос "мама...". схема такая. в подобных ситуациях, да с просонья, мало чего понимая, женщины, у которых есть взрослые сыновья, естессно, называют их по имени. там говорят, да это я, я ехал на машине, только что сбел человека/ сильно привысил скорость, и теперь гайцы требуют деньги, а то упекут в тюрьму. и перепугавшиеся мамаши незнакомцам отстегивают деньги. я, естессно, бросила трубку.

второй случай, средь бела дня звонок с незнакомого сотового номера. мужеский голос сообщает, что является менеджером сбербанка, моя карта заблокирована. и для того, чтобы ее разблокировать, я должна продиктовать ему данные карты. схема такова: перепугавшийся клиент сбера сообщает номер карты, имя/фамилию держателя, срок действия карты, cvv - три цифры на обороте. после этого денежки с карты исчезают. я же мужескому голосу заявила, что позвоню в службу безопасности сбера, поинтересуюсь, есть ли у них такой сотрудник, ответственный за разблокировку карт, а потом ему перезвоню. тут же, сию секунду, бросили трубку

Уже не первый раз сталкиваюсь с таким способом мошенничества. На телефон приходит СМС, где написано - зачислено 200,00руб. Точный прогноз погоды Подключить:060796 (дословно). Я вижу, что баланс на телефоне не изменился. Через некоторое время приходит СМС с другого номера телефона "Простите дочка ошиблась. Верните на Билайн. Дальше указан номер телефона. Таня". Вот такой развод. И находятся люди, которые отправляют деньги. Будьте бдительны.

Меры информационной безопасности при работе в «Сбербанк Онлайн»

1. Не вводите пароль для отмены или аннулирования операций. Пароли на отмену или аннулирование операций могут запрашивать только мошенники. Сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам и не просят отменить/аннулировать операции.
  2. Не вводите свой номер телефона, номер паспорта и другие данные при подтверждении операций или входе в Сбербанк Онлайн.
  3. Внимательно читайте SMS-сообщения, всегда проверяйте реквизиты операции. Если Вам пришло сообщение с операцией, которую Вы не совершали, ни при каких обстоятельствах не вводите пароль.
  4. Отключайте в настройках вашего iPhone возможность использовать голосовое управление Siri на заблокированном экране

Подробнее о мерах безопасности при работе в «Сбербанк Онлайн»

Меры информационной безопасности при работе в приложении «Сбербанк Онлайн» для социальных сетей
  1. Используйте только официальное приложение Банка, размещенное в соц. сети в группе «Сбербанк: банк друзей».
  2. Для регистрации в приложении требуется только логин «Сбербанк Онлайн» и одноразовый пароль, для работы с приложением –

5-символьный код доступа и одноразовый пароль. Никакая другая информация в том числе и персональная никогда не запрашивается.

3. Внимательно читайте SMS-сообщения, всегда проверяйте реквизиты операции. Если Вам пришло сообщение с операцией, которую Вы не совершали, ни при каких обстоятельствах не вводите одноразовый пароль. Сбербанк никогда не запрашивает пароли для отмены/аннулирования операций и не звонит клиентам с подобного рода вопросами.

Подробнее о мерах безопасности при работе в «Сбербанк Онлайн» для социальных сетей

Меры безопасности при работе с банкоматами и устройствами самообслуживания
  1. При проведении операции с вводом ПИН-кода ВСЕГДА прикрывайте клавиатуру, например, свободной рукой. Это не позволит мошенникам увидеть Ваш ПИН-код или записать его на видеокамеру.
  2. Замки доступа по картам в специальные помещения, где устанавливаются банкоматы, не должны требовать ввода ПИН-кода.
  3. До проведения операции в банкомате осмотрите поверхность над ПИН-клавиатурой и устройство для приема карты в банкомат. В этих местах не должно находиться прикрепленных посторонних предметов или рекламных буклетов.

Подробнее о мерах безопасности работе с банкоматами и устройствами самообслуживания

Меры безопасности при использовании Мобильного приложения
  1. Используйте только официальные приложения Банка, доступные в AppStore. Обязательно убедитесь, что разработчиком указан Сбербанк России (Sberbank of Russia).
  2. Не взламывайте свой телефон (например, через Jailbreaking), так как это отключает защитные механизмы, заложенные производителем мобильной платформы. В результате ваш телефон становится уязвимым к заражению вирусным ПО.
  3. Не используйте мобильный телефон для доступа к полнофункциональной версии интернет-банка, для этого существуют специализированные приложения, разработанные банком.
  4. Отключайте в настройках вашего iPhone возможность использовать голосовое управление Siri на заблокированном экране.

Подробнее о мерах безопасности при использовании Мобильного приложения

Меры безопасности при использовании «Мобильного банка»
  1. При утрате мобильного телефона (устройства), на который подключена услуга «Мобильный банк» или на которое установлено мобильное приложение Сбербанк Онлайн Вам следует срочно обратиться к своему оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и в Контактный Центр Банка для приостановки действия услуги «Мобильный банк» и/или «Сбербанк Онлайн».
  2. При смене номера телефона, на который подключена услуга «Мобильный банк» Вам необходимо обратиться в любое ВСП и оформить заявление на отключение услуги «Мобильный банк».
  3. Установите на телефон антивирус и своевременно его обновляйте. Для платформы Android рекомендуем бесплатные приложения DrWeb for Android Light (доступен для загрузки из Google Play) и Kaspersky Internet Security for Android (пробная версия доступна на сайте компании, также будет доступна для загрузки из Google Play).
  4. Отключайте в настройках вашего iPhone возможность использовать голосовое управление Siri на заблокированном экране.

Для Клиентов Банка - Абонентов Билайн и Мегафон, использующих аппараты под управлением Android, доступен антивирус, который бесплатно можно скачать:

- Для абонентов Мегафон – здесь

- Для абонентов Билайн – здесь

Подробнее о мерах безопасности при использовании Мобильного банка

Меры безопасности при пользовании банковскими картами
  1. Во избежание использования Вашей карты другим лицом храните ПИН-код отдельно от карты, не пишите ПИН-код на карте, не сообщайте ПИН-код другим лицам (в том числе родственникам), не вводите ПИН-код при работе в сети Интернет.
  2. Никогда не сообщайте данные о Вашей карте, если Вам позвонили и даже назвались представителем известной торговой фирмы, банка, гостиницы и пр. Такой звонок может стать причиной проведения несанкционированных операций по счету Вашей карты.
  3. Не прислушивайтесь к советам третьих лиц, а также не принимайте их помощь при проведении операций. При необходимости обратитесь к сотрудникам в филиале банка или позвоните по телефонам, указанным на устройстве или на обратной стороне Вашей карты.
  4. Если к Вам обратились по телефону, в интернете, через социальные сети или другими способами, и под различными предлогами пытаются узнать данные о Вашей банковской карте, пароли или другую персональную информацию. Будьте осторожны! Это явные признаки мошенничества. При любых сомнениях рекомендуем прекратить общение и обратиться в банк по телефону, указанному на обратной стороне Вашей банковской карты.

Подробнее о мерах безопасности при пользовании банковскими картами

Защита от SMS и e-mail мошенничества
  1. Сбербанк при рассылке SMS по картам всегда обращается адресно, в сообщении от имени Сбербанка всегда указываются последние цифры номера карты держателя. При необходимости связаться с Банком в его сообщениях предлагается звонить в контактный центр банка по телефонам, указанным на банковской карте клиента, а не в самом сообщении.
  2. SMS-сообщения Сбербанка по картам рассылаются с короткого номера 900 (для ряда регионов допускается отправка с номеров 9000,9001, 8632, 6470, SBERBANK). Официальные номера Контактного центра 8-495-500-5550 и 8-800-5555550 используются только для приема входящих звонков в банк, с них SMS-сообщения не рассылаются.
  3. Если полученное SMS вызывает любые сомнения или тревогу, необходимо сразу позвонить в Контактный центр Сбербанка по официальным телефонам, номера которых размещены на оборотной стороне карты Сбербанка или на интернет-сайте Сбербанка.
  4. Для защиты клиентов от SMS-мошенничества/СПАМ-сообщений, крупные операторы сотовой связи разместили на своих официальных сайтах специальный номер, предназначенный для получения информации от самих абонентов о примерах получаемых SMS-сообщений мошеннического характера/СПАМ-сообщений. На основании полученных сообщений оператор сотовой связи предпринимает все возможные меры по предотвращению распространения несанкционированных SMS-сообщений.

Вербочка, большое Вам спасибо за отзыв про Грецию. Мне туда скоро ехать и читаю отзыв с огромным удовольствием. Уже заранее я кучу ошибок совершил, но Ваше настроение в отзыве нивелирует их последствия.

Мне кажется, я понимаю, почему Вы назвали его лучшим. Надеюсь, что и для меня он станет одним из лучших и любимых. 

Спасибо за такие добрые слова и признание, мне всегда удивительно...что отзывы нравятся, потому как в школе самыми нелюбимыми предметами у меня были Литература, Русский язык и История.)))

Ну и коль речь зашла о туре в Греции...можно я поинтересуюсь в какой тур и дату Вы отправляетесь? А вдруг у Вас и гид будет тот же...что и в нашем замечательном греческом путешествии? :derisive:

Изменено пользователем Вербочка

Как человек, профессионально занимающийся противодействием мошенничествам в сфере ИТ, сообщаю в дополнение к сказанному форумчнами ранее:

Самое популярное сейчас такое:

1. на ваш телефон приходит смс с номера ХХХ: "ваша карта заблокирована. Инфо по тел УУУ (это социнженерия)

2. на ваш телефон приходит смс с номера ХХХ "Перевод (кредит) на сумму ZZZZ одобрен. Для отмены введите код ННННН (это фишинг

Возможны вариации первых двух, либо другие слова, но суть не меняется - это мошеннические смс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...