Лена (Оренбург) Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 мы узнали в конце июля про эту доплату )) сарафанное радио пенсионеров сработало ))) отдали маме свои свидетельства о рождении, копии паспортов и они с отцом поехали в конце августа - у нас довольно быстро очередь двигалась, за час все сдали, вот тоже теперь ждем результатов... а маме как ребенку войны доплачивают по 100 рублей в месяц... Как раз хватит до города доехать и обратно 1 раз... но до ЦРБ уже не хватит, надо будет доплатить... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 мы узнали в конце июля про эту доплату )) сарафанное радио пенсионеров сработало ))) отдали маме свои свидетельства о рождении, копии паспортов и они с отцом поехали в конце августа - у нас довольно быстро очередь двигалась, за час все сдали, вот тоже теперь ждем результатов... а маме как ребенку войны доплачивают по 100 рублей в месяц... К Эх, а моя лишних 3 недели в животе просидела и хоть и родилась в 1945, в категорию Детей войны не попала(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Никогда не слышали о льготах детям войны, хотя у меня мама родилась в 1930 году и подходит под эту категорию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Категория "дети войны" для тех, чей отец не пришёл с войны, чей вернулся детьми войны не считаются. Моя мама с 1932 года , с 9 лет пахала наравне со взрослыми, надорвалась, но поскольку дед вернулся с войны, ей эта категория не положена.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Категория "дети войны" для тех, чей отец не пришёл с войны, чей вернулся детьми войны не считаются. Моя мама с 1932 года , с 9 лет пахала наравне со взрослыми, надорвалась, но поскольку дед вернулся с войны, ей эта категория не положена.... А у нас в Кировской области - дети войны - это все те, кто " кто родился в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. "А моя мамуля 24.09.1945, поэтому уже не попадает((. Почему именно до 3 сентября 1945 даже не знаю... :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Моя тоже кировчанка и вот когда обратились по поводу доплат, нам ответили именно так. Только дети потерявшие в войну кормильца. Законы как хотят, так и трактуют что ли... Изменено 14 сентября, 2017 пользователем сима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 2 сентября в Российской Федерации отмечается как «День окончания Второй мировой войны (1945 год)». Эта памятная дата установлена согласно Федеральному закону «О внесении изменений в статью 1(1) Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»», подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым 23 июля 2010 года. День Воинской славы установлен в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу перед странами – членами антигитлеровской коалиции при выполнении решения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 г. по Японии. 2 сентября – это своего рода второй День Победы России, победы на Востоке. Этот праздник нельзя назвать новым - 3 сентября 1945 года, на следующий день после капитуляции Японской империи, Указом Президиума Верховного Совета СССР был учреждён День победы над Японией. Однако долгое время в официальном календаре знаменательных дат этот праздник практически игнорировался. Международно-правовым основанием для установления Дня воинской славы считается Акт о капитуляции Японской империи, который был подписан 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линейного корабля «Миссури» в Токийском заливе. Со стороны Японии документ подписали глава МИД Мамору Сигэмицу и начальник Генерального штаба Ёсидзиро Умэдзу.Подробнее: http://moscoweveryday.com/posts/3839 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Никогда не слышали о льготах детям войны, хотя у меня мама родилась в 1930 году и подходит под эту категорию. там льготы региональные - надо у себя по области смотреть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Моя тоже кировчанка и вот когда обратились по поводу доплат, нам ответили именно так. Только дети потерявшие в войну кормильца. Законы как хотят, так и трактуют что ли... надо идти с инструкциями-законами на руках и тыкать пальцем в пункты - тогда срабатывает... мелкий чиновник - птица гордая, не пнешь - не полетит... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Вы не поверите, но сегодня просидела весь день с 9 утра до 17 вечера в Пенсионном фонде, оформляла доплату к пенсии за детей. Вышел закон для тех, кто оформил пенсию до 2015 года и имеет 2 и более детей. По новому пенсионному закону добавляют балы за то, что сидели по уходу за детьми 1 и 1,5 года. Доплачивают, правда, не всем и суммы разные. Результат будет через месяц. Самое интересное, что закон вышел аж в 2015 году, а стало (у нас) известно о доплате в августе 2017 года. Пропустить такой важный момент я не могла, так как читаю новости в интернете и постоянно слушаю радио. Хотя, чему тут удивляться... А как в ваших краях? Оформляют такую прибавку? Я тоже в августе узнала, когда дочери СНИЛС оформляла в пенсионном, вчера подали мамины документы в многофункциональном центре, так как в пенсионном очереди, у меня ребенок маленький, а у мамы инвалидность и мне везде с ней надо ходить. В многофункциональном потратили минут 10 (правда за день предварительно записались), Результат сказали ждать или отказ дней через 5 или доплату к следующей пенсии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Я тоже в августе узнала, когда дочери СНИЛС оформляла в пенсионном, Эльвира, сколько дочурке? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Я тоже в августе узнала, когда дочери СНИЛС оформляла в пенсионном, вчера подали мамины документы в многофункциональном центре, так как в пенсионном очереди, у меня ребенок маленький, а у мамы инвалидность и мне везде с ней надо ходить. В многофункциональном потратили минут 10 (правда за день предварительно записались), Результат сказали ждать или отказ дней через 5 или доплату к следующей пенсии. а где можно список необходимых документов посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 А у нас в Кировской области - дети войны - это все те, кто " кто родился в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. "А моя мамуля 24.09.1945, поэтому уже не попадает((. Почему именно до 3 сентября 1945 даже не знаю... :scratch: Почему до 3 сентября 1945 как раз понятно - 2 сентября 1945 года закончилась Вторая Мировая. А вот почему с 22 июня 1928?? Может, потому, что те, кто родился ранее, подлежали призыву и считались взрослыми на лето 1945 года? (Призывали с 17 лет. Были даже случаи, что рослых и крепких призывали с 16,5 лет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Мы тоже узнали в августе 17 о доплате. Там еще ограничение по размеру пенсии, если больше 12 тыс, то не выгодно и доплату не дадут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Вы не поверите, но... "главные туалеты страны" стали платными. Ещё несколько месяцев назад выяснили, что попасть в таковой на первом этаже в ЦУМе бесплатно можно только при значительной покупке. А вчера обнаружили, что рухнул и последний бастион: в ГУМе он теперь стоит 30 руб. Вход в исторический туалет в ГУМе стоит 150 руб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Эльвира, сколько дочурке? Месяц и 5 дней)) а где можно список необходимых документов посмотреть? Я в пенсионном спрашивала. Свидетельства о рождении детей, паспорт (пенсионера) и СНИЛС (также пенсионера). Дети должны быть рождены до 1990 года, в их свидетельствах должны стоять штампы о получении паспорта, на пенсию пенсионер должен был выйти до 2015 года. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Месяц и 5 дней))Здорово как! Поздравляю!!! Здоровья вам, сил и терпения, а радость - она и так радость-радость! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Вход в исторический туалет в ГУМе стоит 150 руб. Я говорила лишь о тех, которые были бесплатными. Таковых в ГУМе сейчас НЕТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Мы тоже узнали в августе 17 о доплате. Там еще ограничение по размеру пенсии, если больше 12 тыс, то не выгодно и доплату не дадут. Нам ничего не говорили про ограничение по размеру пенсии. Документы берут у всех, считают, а там или отказ или доплата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Здорово как! Поздравляю!!! Здоровья вам, сил и терпения, а радость - она и так радость-радость! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Месяц и 5 дней))а.Ого, целый месяц!!!! Чудно, мило и таааак здорово-приятно!!!!Поздравляем Элечку с дочуркой, растите скорей и опять в путешествие! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 (изменено) Вы не поверите, но за последние 5 дней, уже вторая утренняя гроза , что нехарактерно для нашей местности.И не так себе грозюшка, а как бы претендующая на некую родню урагана "Ирма")))) с серьезным громыханием и освещением. Ну и как водится, вырубанием электросетей!!! Поэтому утро обещает быть очень романтичным, сборы в школу при свечах-это еще тот колорит!))) Доброе утро, страна!)) Изменено 19 сентября, 2017 пользователем Вербочка 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 А я продолжаю знакомство с рисунками на деревьях, устраивая поиски на других улицах. Для меня сейчас это своеобразное путешествие. :derisive: Вот ещё несколько из них: Ссылка на предыдущий пост с такими рисунками http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11119-vy-ne-poverite/page-1080?do=findComment&comment=680452 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 В Москве в Измайловском парке и парке Красная Пресня деревья расписаны художницей Евгенией Хлыниной. Особенно интересны сюжеты по "Маленькому принцу" и мультфильму "Ёжик в тумане". Манера исполнения рисунков похожа. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Не совсем по теме. По роду своей работы мне приходится часто ездить в городском транспорте. И иногда наблюдать любопытные, на мой взгляд, сценки: 1.Молодая девушка проехала очередную остановку и спрашивает: -В детскую поликлинику надо было на этой остановке выходить, или можно на следующей? Стоящий рядом мужчина отвечает: -Конечно, лучше было выйти на этой остановке, потому, что от этой остановки до поликлиники всего метров 100, а со следующей Вам придется идти назад дворами или пройти до параллельной улицы, а уже по ней вернуться назад. Это гораздо дальше, но я выйду вместе с Вами и покажу, куда идти. Он немного помолчал и спрашивает: -А Вам нужна детская поликлиника или детская больница? -Детская поликлиника – отвечает девушка. -А, это хорошо. Потому, что если бы Вам нужна была детская больница, то Вам бы пришлось идти гораздо дальше…. Далее следует подробнейший рассказ о том, как добраться до детской больницы. -Ну а так, как Вам нужна детская поликлиника, то я, как и обещал, покажу Вам дорогу. Между этими двумя остановками мы успели постоять в «пробке», а мужик всё рассказывал, как лучше добраться до детской поликлиники. 2.Втискиваюсь в битком набитый автобус. Прямо передо мной стоит молодая женщина с огромным животом. На единственном месте, куда она могла бы протиснуться, сидит дама средних лет. От меня даму отделяет стеклянная перегородка. Я начинаю глазами и мимикой намекать даме, что неплохо бы уступить место беременной. Дама никак не реагирует. Я продолжаю свои намёки. Наконец дама наклоняется, откуда–то из-под сидения достаёт костыли и кричит мне: -Я что, всем должна объяснять, что я инвалид? Я, наверное, был уже не первый, кто обращался к ней с подобной просьбой. Со стыда я не знал, куда деваться. 3.Еду в автобусе. Средняя площадка пустая. Заходит женщина. Кондуктор подходит к ней, женщина протягивает деньги и одна монета падает на пол. Секунд десять обе дамы молча смотрят на монету. У кондуктора нервы оказались крепче, поэтому поднимать монету пришлось пассажирке. Протягивая монету кондуктору, дама сообщила, что она об этом кондукторе думает. Но та, закалённая в подобных схватках, не осталась в долгу. В результате перепалка продолжалась две остановки. Люди входили и выходили, но кондуктор уже не обращала на них никакого внимания. 4.Еду со знакомой женщиной в автобусе. Та опаздывала и спросила кондуктора, доедем ли мы до конечной остановки за 30 минут. Кондуктор очень возмутилась и заявила, что их автобус этот путь с лёгкостью проделает за 20 минут. А если дама спешит, пусть пересядет на такси. Она много ещё чего говорила. Через несколько минут она снова подошла и заявила, что передала разговор водителю, и что он хохотал, как сумасшедший. Потом она отошла к другой пассажирке и рассказала ей, что попадаются ещё пассажиры, которые сомневаются в способностях их автобуса. Я потом этот путь проделывал несколько раз и меньше 35 – 45 минут не выходило. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.