Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 55 минут назад, ТатьянаМ сказал: Мне "Коммунарка" нравится. Но пока ела только шоколад несколько видов. У нас во многих торговых сетях её уже можно встретить. Я уже давно оценил. Вкусный шоколад!!! 49 минут назад, LNM сказал: В магазинах белорусских продуктов продаются большие вафельные конфеты, в т.ч. фабрики Спартак. Я все попробовала. Многие с орешками, мармеладом, теперь неинтересно, иногда беру Полесье и Антоновка (чуть кислит, но в сочетании с шоколадом норм) Недавно купил горький "Спартак" в "Пятëрочке“ около дома. Одобряю... Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 2 1 Цитата
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Вязьмичка сказал: ...Испортилось очень много шоколадных изделий, остаётся ещё на уровне Санкт- Петербургский имени Крупской- "Особый" с солью и Коммунарка ещё нравится- именно тёмный, где много какао- раньше брала "Трюфельный", а теперь стал очень нравиться с клюквой. По конфетам тоже давно ничего не беру- пожалуй тоже Коммунарка- "Беловежская пуща" - есть с яблочным сиропом и есть тоже с клювенным. А вообще очень захотелось вернуться в детство, соскучилась по "Гусиным лапкам", заказывала на Валдберриз. Вчера купил в местном сетевом супермаркете. Только в этот раз оказалось, что производство - филиал в Ульяновской области. Из Питера к нам поставок нет. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 8 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 4 минуты назад, pol_sveta сказал: Почему-то из белорусских конфет и шоколада все пишут только про Коммунарку. А мне гораздо больше нравится Спартак. Вот как раз с алкоголем есть "Вишенка": там настоящий шоколад и цельная, слегка пьяная , вишня - https://spartak.by/products/s-pomadnoy-nachinkoy/10369/ "Ореховый твист" с цельным фундуком и тоже шоколад, а не какаосодержащая глазурь - https://spartak.by/products/konfety-impresso/10367/ А еще Птичье молоко и шоколад в больших плитках, который продают на развес - бывает горький и молочный с цельным фундуком и белый с миндалем. Там такие вкусные, хорошо обжаренные орехи Но это все без оберток, так что их, видимо, только в фирменных магазинах можно купить. Сейчас стали делать по западным образцам тонкие плитки шоколада, простые и с разными добавками: с соленой карамелью, с имбирем и лимоном, с апельсином, с малиной и фундуком. Ой спасибо, столько информации. Шоколад Спартак я покупала. А конфеты не видела. Надо искать. Как хочется попробовать "Вишенку"))), да и все остальное тоже 2 Цитата
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 55 минут назад, ТатьянаМ сказал: Оригинально. Надеюсь, не сладким.))) Если шпроты, чай пью без сахара. Но без рыбы с чаем в ход идут дозированно шоколад, конфеты, зефир, вафли... Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) Спасибо большое всем за идеи. Кстати, "Вишенку" уже нашла.))) Изменено 26 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 13 часов назад, Вязьмичка сказал: ...шоколад как-то потерял своё качество что -ли...Даже была удивлена вкусом одного из любимейших, "Бабаевского" Тёмного с миндалём.((( Сахар один. И шоколад напомнил качеством пластилин, увы!.. То-то он подешевел. Все скупают и я купил по акции. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Walerik 7 Цитата
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, pol_sveta сказал: Почему-то из белорусских конфет и шоколада все пишут только про Коммунарку. А мне гораздо больше нравится Спартак... Прочитав это сообшение, сразу вспомнились польские конфеты "Сливка в шоколаде". На "Паджеро" ежегодно закупались ими всей семьёй. Развесные мы полюбили быстро. А вот когда их начали упаковывать в шелестящие пачки, НАМ показалось, что они уже стали другими. И тяга к ним пропала. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 11 Цитата
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 11 часов назад, Walerik сказал: Сегодня в России в 25-ый раз отмечается День матери. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник отмечается в последнее воскресенье ноября. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодëжи. День матери - международный праздник. В этот день принято поздравлять матерей и женщин, ожидающих появления на свет малышей (в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола). Но многие из нас, наверное, поздравляют своих мам и в этот день... Долю сладостей в день мам. 6 Цитата
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: С перцем знаю... С перцем и не только - обращаться к бренду "Lindt". В России можно купить много разновидностей из представленного ниже. Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 3 1 Цитата
Ирен Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Кстати, решила помочь Деду. Морозу, и заказала несколько кг шоколада и шоколадных конфет.))) У меня к вам просьба. Я заказала классику московских конд. Фабрик и "Коммунарку" белорусскую. А какой у вас любимый шоколад и конфеты. Я в этом вопросе отстала от жизни. Хочется чего-то новенького.))) А вот как раз та самая Вишенка у меня в любимчиках с 19 года поляки в этих вишенках преуспели, их и беру. Фирма mieszko, название cherrissimo. У нас продаются как в обычных конфетных магазинах, так и в КБ недавно взяла привычную вишню в коробке. На развес в роме, белом вине, ещё какие-то, в коробках только ликёр видела. До 20 года видела ещё и в ашане, может, и сейчас есть, не смотрела. Вообще всё это и на озоне присутствует. Фото из серии остатки сладки 7 4 Цитата
Walerik Опубликовано 26 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) Со сладкими выходными пора "завязывать". Шоколад и конфеты - моё любимое. Скоро будем строить "пирамиды", как год назад. Всё, убегаю... Изменено 26 ноября, 2023 пользователем Walerik 10 Цитата
ЛИБ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 9 часов назад, Нафаня сказал: В Приморье выпускают с морской солью и водорослями Еще выпускают с гребешком, с имбирем и медовыми гранулами. С перцем тоже есть. Но от нас стараются увезти "птичье молоко". На агар-агаре, очень вкусное. Правда на заре перестройки кто-то очень умный подгреб название под себя. Так что сейчас наше называется "приморские классические". А еще у нас очень вкусный мармелад. 4 3 Цитата
ЛИБ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 9 часов назад, Нафаня сказал: В Приморье с солью и водорослями часов назад, Нафаня сказал: В Приморье выпускают с морской солью и водорослями .. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем ЛИБ Повторная отправка Цитата
kovali Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 14 часов назад, ТатьянаМ сказал: А какой у вас любимый шоколад и конфеты. Я в этом вопросе отстала от жизни. Хочется чего-то новенького.))) А мне очень нравятся конфеты с перцем от Краскон. С некоторого времени не люблю молочный шоколад , если попадается, сразу отдаю. 2 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, kovali сказал: А мне очень нравятся конфеты с перцем от Краскон. С некоторого времени не люблю молочный шоколад , если попадается, сразу отдаю. Спасибо Валентина. Никогда не пробовала, но зато сейчас можно найти в интернете. Пока то, что нашла, цена не порадовала. Может быть когда-нибудь.))) А я, наоборот, люблю молочный, но заставляю себя есть ( ну это громко сказано. Так же, как Марина, мучаю плитку месяцами) горький.))) Изменено 27 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата
LNM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: Так же, как Марина, мучаю плитку месяцами) горький.))) Так получается, что мамины подруги верны традициям и по случаю дарят именно Бабаевский горький. Да ещё и бывает 200 граммовые))) и вот они складируются в серванте на случай полного отчаяния. Когда ни Риттер Спорт с их "Орех, изюм, ром" нет или долька больших коммунарок нигде не затерялась. И вот очередная классика от меня: Мама - к чаю принесла что нибудь? Я - нЕчего, вон бабаевская лежит в серванте 1 11 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, LNM сказал: именно Бабаевский горький. Да ещё и бывает 200 граммовые)) Специально сейчас посчитала - 12 штук. Когда же я их домучаю. А всё моя жадность, не умею покупать 1-2 шт. Только десятками под лозунгом - это же полезно, да ещё с такой скидкой.))) 1 3 1 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 1 час назад, LNM сказал: и вот они складируются в серванте на случай полного отчаяния. Проверено опытом: всё, что не съедается дома, стопроцентно съедается на работе)) 8 Цитата
LNM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 57 минут назад, Нафаня сказал: Проверено опытом: всё, что не съедается дома, стопроцентно съедается на работе)) Ах, если бы Мой опыт говорит - устала на работе и хочешь пожалеть себя, тогда: иди в дорогой общепит вместо студенческой столовки, иди купи пирожное в кондитерской, а не давись ленинградским сухим печеньем, иди и устрой себе праздник вкусной еды во время окон между парами вместо накопления на новые поездки (даже новогодние поездки ещё не оплачены) И как итог А Татьяна про невкусную да ещё и горькую шоколадку на работе , она ещё больше разозлит:) 6 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 16 минут назад, LNM сказал: А Татьяна про невкусную да ещё и горькую шоколадку на работе Так я ж не сказала, что съедается обязательно мной же:)) Хотя... как правило, когда коллеги уплетают и хвалят, обычно просыпается инстинкт, зависть или как хотите ещё, назовите. В общем, и сама начинаешь лопать за милую душу то, от чего дома нос воротила. И горькая шоколадка не может быть невкусной!:) 4 1 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 18 минут назад, Нафаня сказал: В общем, и сама начинаешь лопать за милую душу то, от чего дома нос воротила. И горькая шоколадка не может быть невкусной!:) Со мной такое не проходит. Абсолютно отсутствует чувство стадности.))) Надеюсь, не обидела.))) 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Со мной такое не проходит. Абсолютно отсутствует чувство стадности.))) Надеюсь, не обидела.))) Ага, а как же все найденные в интернете конфеты, что тут вчера насоветовали?))) 1 6 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Со мной такое не проходит. Абсолютно отсутствует чувство стадности.))) Надеюсь, не обидела.))) 8 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Нафаня сказал: Ага, а как же все найденные в интернете конфеты, что тут вчера насоветовали?))) Так это не для себя - для подарков.))) При этом я обязательно попробую, но не факт, что мне понравится./ Изменено 27 ноября, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата
LNM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Со мной такое не проходит. Абсолютно отсутствует чувство стадности.))) Надеюсь, не обидела.))) А со мной не происходит то, что я чем+то угощаю коллег))) Даже если это залежавшаяся шоколадка Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.