Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Мне "Коммунарка" нравится. Но пока ела только шоколад несколько видов.

У нас во многих торговых сетях её уже можно встретить. Я уже давно оценил. Вкусный шоколад!!!🍫

49 минут назад, LNM сказал:

В магазинах белорусских продуктов продаются большие вафельные  конфеты, в т.ч. фабрики Спартак. Я все попробовала. Многие с орешками, мармеладом, теперь неинтересно, иногда беру Полесье и Антоновка (чуть кислит, но в сочетании с шоколадом норм) 

Недавно купил горький "Спартак" в "Пятëрочке“ около дома. Одобряю...🍫

Изменено пользователем Walerik
  • Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

...Испортилось очень много шоколадных изделий, остаётся ещё на уровне Санкт- Петербургский имени Крупской- "Особый" с солью и Коммунарка ещё нравится- именно тёмный, где много какао- раньше брала "Трюфельный", а теперь стал очень нравиться с клюквой. По конфетам тоже давно ничего не беру- пожалуй тоже Коммунарка- "Беловежская пуща" - есть с яблочным сиропом и есть тоже с клювенным. А вообще очень захотелось вернуться в детство, соскучилась по "Гусиным лапкам", заказывала на Валдберриз.

Вчера купил в местном сетевом супермаркете.

Только в этот раз оказалось, что производство - филиал в Ульяновской области.😜 Из Питера к нам поставок нет.🤷‍♂️

IMG_20231126_090018.jpg

IMG_20231126_092625.jpg

Опубликовано
4 минуты назад, pol_sveta сказал:

Почему-то из белорусских конфет и шоколада все пишут только про Коммунарку. А мне гораздо больше нравится Спартак. 

Вот как раз с алкоголем есть "Вишенка": там настоящий шоколад и цельная, слегка пьяная 🙂 , вишня - https://spartak.by/products/s-pomadnoy-nachinkoy/10369/

"Ореховый твист" с цельным фундуком и тоже шоколад, а не какаосодержащая глазурь - https://spartak.by/products/konfety-impresso/10367/

А еще Птичье молоко и шоколад в больших плитках, который продают на развес - бывает горький и молочный с цельным фундуком и белый с миндалем. Там такие вкусные, хорошо обжаренные орехи 🙂 Но это все без оберток, так что их, видимо, только в фирменных магазинах можно купить.

Сейчас стали делать по западным образцам тонкие плитки шоколада, простые и с разными добавками: с соленой карамелью, с имбирем и лимоном, с апельсином, с малиной и фундуком. 

Ой спасибо, столько информации. Шоколад Спартак я покупала. А конфеты не видела. Надо искать. Как хочется попробовать "Вишенку"))), да и все остальное тоже 

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Оригинально. Надеюсь, не сладким.)))

Если шпроты, чай пью без сахара. Но без рыбы с чаем в ход идут дозированно шоколад, конфеты, зефир, вафли...

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Вязьмичка сказал:

...шоколад как-то потерял своё качество что -ли...Даже была удивлена вкусом одного из любимейших, "Бабаевского" Тёмного с миндалём.((( Сахар один. И шоколад напомнил качеством пластилин, увы!..

То-то он подешевел.🤷‍♂️ Все скупают и я купил по акции.🍫🍫🍫

IMG_20231126_212417.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, pol_sveta сказал:

Почему-то из белорусских конфет и шоколада все пишут только про Коммунарку. А мне гораздо больше нравится Спартак... 

Прочитав это сообшение, сразу вспомнились польские конфеты "Сливка в шоколаде". На "Паджеро" ежегодно закупались ими всей семьёй.😂 Развесные мы полюбили быстро. А вот когда их начали упаковывать в шелестящие пачки, НАМ показалось, что они уже стали другими.🤷‍♂️ И тяга к ним пропала.😅 

sliwka-v-choko1.png

shokoladnye-konfety-slivka-v-shokolade-solidarnosc-sliwka-w-czekoladzie-190g-polsha-1-jpg.webp

Опубликовано
11 часов назад, Walerik сказал:

Сегодня в России в 25-ый раз отмечается День матери. 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник отмечается в последнее воскресенье ноября. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодëжи.
День матери - международный праздник. В этот день принято поздравлять матерей и женщин, ожидающих появления на свет малышей (в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола).

Но многие из нас, наверное, поздравляют своих мам и в этот день...💁‍♂️

Долю сладостей в день мам. 

IMG_20231125_222654.jpg

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, ТатьянаМ сказал:

С перцем знаю...

С перцем и не только - обращаться к бренду "Lindt".🤣 В России можно купить много разновидностей из представленного ниже.🍫🍫🍫🍫🍫

77879108.jpg

2366778.jpg

Опубликовано
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Кстати, решила помочь Деду. Морозу, и заказала несколько кг шоколада и шоколадных конфет.)))

У меня к вам просьба. Я заказала классику московских конд. Фабрик и "Коммунарку" белорусскую. А какой у вас любимый шоколад и конфеты. Я в этом вопросе отстала от жизни. Хочется чего-то новенького.)))

А вот как раз та самая Вишенка у меня в любимчиках с 19 года 🍒 поляки в этих вишенках преуспели, их и беру. Фирма mieszko, название cherrissimo.

У нас продаются как в обычных конфетных магазинах, так и в КБ недавно взяла привычную вишню в коробке. На развес в роме, белом вине, ещё какие-то, в коробках только ликёр видела. До 20 года видела ещё и в ашане, может, и сейчас есть, не смотрела. Вообще всё это и на озоне присутствует.

Фото из серии остатки сладки 😂

IMG_20231126_223141.jpg

IMG_20231126_223252_edit_925873551875972.jpg

Опубликовано (изменено)

Со сладкими выходными пора "завязывать". Шоколад и конфеты - моё любимое.😅

Скоро будем строить "пирамиды", как год назад.🤣

IMG_20230107_220506.jpg

IMG_20221225_213845.jpg

Всё, убегаю...😅

Опубликовано
9 часов назад, Нафаня сказал:

В Приморье выпускают с морской солью и водорослями

Еще выпускают с гребешком, с имбирем и медовыми гранулами. С перцем тоже есть. 

Но от нас стараются увезти "птичье молоко". На агар-агаре, очень вкусное. Правда на заре перестройки кто-то очень умный подгреб название под себя. Так что сейчас наше называется "приморские классические". 

А еще у нас очень вкусный мармелад. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Нафаня сказал:

В Приморье с солью и водорослями

часов назад, Нафаня сказал:
В Приморье выпускают с морской солью и водорослями

.. 

Изменено пользователем ЛИБ
Повторная отправка
Опубликовано
14 часов назад, ТатьянаМ сказал:

А какой у вас любимый шоколад и конфеты. Я в этом вопросе отстала от жизни. Хочется чего-то новенького.)))

А мне очень нравятся конфеты с перцем от Краскон. С некоторого времени не люблю молочный шоколад 😝, если попадается, сразу отдаю.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, kovali сказал:

А мне очень нравятся конфеты с перцем от Краскон. С некоторого времени не люблю молочный шоколад 😝, если попадается, сразу отдаю.

Спасибо Валентина. Никогда не пробовала, но зато сейчас можно найти в интернете. Пока то,  что нашла, цена не порадовала. Может быть когда-нибудь.)))

А я, наоборот, люблю молочный, но заставляю себя есть ( ну это громко сказано. Так же, как Марина, мучаю плитку месяцами) горький.)))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
4 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Так же, как Марина, мучаю плитку месяцами) горький.)))

Screenshot_2023-11-27-16-55-28-72.jpg

Так получается, что мамины подруги верны традициям и по случаю дарят именно Бабаевский горький. Да ещё и бывает 200 граммовые))) и вот они складируются в серванте на случай полного отчаяния. Когда ни Риттер Спорт с их "Орех, изюм, ром" нет или долька больших коммунарок нигде не затерялась.

И вот очередная классика от меня:

Мама - к чаю принесла что нибудь?

Я - нЕчего, вон бабаевская лежит в серванте

🤣🤣🤣

Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

именно Бабаевский горький. Да ещё и бывает 200 граммовые))

Специально сейчас посчитала - 12 штук. Когда же я их домучаю. А всё моя жадность, не умею покупать 1-2 шт. Только десятками под лозунгом - это же полезно, да ещё с такой скидкой.)))

• Нравится 1
  • Смешно 3
  • Удивлен 1
  • Огорчен 1
Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

и вот они складируются в серванте на случай полного отчаяния.

Проверено опытом: всё, что не съедается дома, стопроцентно съедается на работе))

Опубликовано
57 минут назад, Нафаня сказал:

Проверено опытом: всё, что не съедается дома, стопроцентно съедается на работе))

Ах, если бы 😀 

Мой опыт говорит - устала на работе и хочешь пожалеть себя, тогда:

иди в дорогой общепит вместо студенческой столовки, иди купи пирожное в кондитерской, а не давись ленинградским сухим печеньем, иди и устрой себе праздник вкусной еды во время окон между парами вместо накопления на новые поездки (даже новогодние поездки ещё не оплачены)

И как итог 

IMG20231127162311.jpg

А Татьяна про невкусную да ещё и горькую шоколадку на работе 🤣🤣🤣 , она ещё больше разозлит:)

Опубликовано
16 минут назад, LNM сказал:

А Татьяна про невкусную да ещё и горькую шоколадку на работе

Так я ж не сказала, что съедается обязательно мной же:)) Хотя... как правило, когда коллеги уплетают и хвалят, обычно просыпается инстинкт, зависть или как хотите ещё, назовите. В общем, и сама начинаешь лопать за милую душу то, от чего дома нос воротила.  И горькая шоколадка не может быть невкусной!:)

Опубликовано
18 минут назад, Нафаня сказал:

В общем, и сама начинаешь лопать за милую душу то, от чего дома нос воротила.  И горькая шоколадка не может быть невкусной!:)

Со мной такое не проходит. Абсолютно отсутствует чувство стадности.))) Надеюсь, не обидела.)))

Опубликовано
3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Со мной такое не проходит. Абсолютно отсутствует чувство стадности.))) Надеюсь, не обидела.)))

Ага, а как же все найденные в интернете конфеты, что тут вчера насоветовали?)))

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Нафаня сказал:

Ага, а как же все найденные в интернете конфеты, что тут вчера насоветовали?)))

Так это не для себя - для подарков.))) При этом я обязательно попробую, но не факт, что мне понравится./

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

А со мной не происходит то, что я чем+то угощаю коллег))) Даже если это залежавшаяся шоколадка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...