Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_902047
Только что, ТатьянаМ сказал:

Так это не для себя - для подарков.)))

А мы так старались 😀 а оно вон что оказывается 🙂

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_902049
3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

При этом я обязательно попробую, но не факт, что мне понравится./

Ну так и мне не факт, что понравится то, что коллеги доедают. Может, и второй раз попробую и дальше есть не буду:)) Но таки у еды появляется второй шанс:))

Опубликовано
comment_902050
3 минуты назад, LNM сказал:

А со мной не происходит то, что я чем+то угощаю коллег))) Даже если это залежавшаяся шоколадка

Не, у нас так не принято. Обычно то, что ложится на кухонный стол, по умолчанию берется любым желающим. Кто не хочет, чтобы его шоколадки съели, прячет их в ящиках собственного стола. Но у нас такое редко бывает, а я к тому же терпеть не могу залежавшуюся еду в кабинете. Максимум бокал с кофе на столе стоит да разве что пара долек шоколада или конфета, если сразу кофе с ними не выпился. Всё остальное у меня на кухне обитает, а значит, угощаются все:) Справедливости ради, мы чаще всего по очереди всё это носим или, бывает, складываемся и покупаем. Ну, а если дома всё равно не естся, то что бы на работу не нести, пусть хоть кто-то съест, не выбрасывать же)

Опубликовано
comment_902055
26 минут назад, LNM сказал:

Как мне все чуждо, о чем поведала Татьяна-Нафаня. 

Много чего пропустила за последний час. Говорят, о вкусах не спорят, но вот что-то, после этого неожиданного диспута в эфире, напрашивается вполне резонный вопрос - а что, когда такой подарок дарят, не знают - что предпочитает его получатель?🤔

Понятно, что корпоративные подарки на праздники - не в счет. Когда накапливаются "горы шоколада", то почему приходится с ними "сражаться, хранить, дарить или скрамливать сослуживцам", когда можно отнести эти запасы детям, которые редко видят сладости, когда им можно дать шоколад и это будет в радость?

Я не понимаю.

Опубликовано
comment_902056
46 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Много чего пропустила за последний час. Говорят, о вкусах не спорят, но вот что-то, после этого неожиданного диспута в эфире, напрашивается вполне резонный вопрос - а что, когда такой подарок дарят, не знают - что предпочитает его получатель?🤔

Понятно, что корпоративные подарки на праздники - не в счет. Когда накапливаются "горы шоколада", то почему приходится с ними "сражаться, хранить, дарить или скрамливать сослуживцам", когда можно отнести эти запасы детям, которые редко видят сладости, когда им можно дать шоколад и это будет в радость?

Я не понимаю.

Лен, всё это понятно и здорово когда помогают детям и старикам- я сама уже второе лето пакеты носила в соцзащиту и с вещами, практически новой обувью и сладостями в том числе, правда- не лукавлю.Хотя и очень афишировать не люблю. Но ты видимо начала читать не с начала - не в том дело, что некуда эти сладости деть, а то что редко какой шоколад стал  похож на настоящий.Даже дорогостоящий.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_902060
3 часа назад, LNM сказал:

Как мне все чуждо, о чем поведала Татьяна-Нафаня. 

23 часа назад, Walerik сказал:

Со сладкими выходными пора "завязывать". Шоколад и конфеты - моё любимое.😅

Скоро будем строить "пирамиды", как год назад.🤣

IMG_20230107_220506.jpg

IMG_20221225_213845.jpg

Всё съедается дома. Лежит месяц, два, три... Кучка уменьшается, потом приходят новые праздники и пирамида снова растёт.🤣

Опубликовано
comment_902074

Как повезло производителям и продавцам, что все мы разные и вкусы у всех разные. А еще среди нас встречаются закупщики-оптовики, которые не могут купить 1-2 штучки и строят пирамиды из своих запасов.

А вот если прикинуть, то не совершая закупок в промышленных объемах, можно позволить себе еще один тур, и даже не самый бюджетный, и там уже продегустировать что-то новенькое.

Опубликовано
comment_902078
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Как повезло производителям и продавцам, что все мы разные и вкусы у всех разные. А еще среди нас встречаются закупщики-оптовики, которые не могут купить 1-2 штучки и строят пирамиды из своих запасов.

А вот если прикинуть, то не совершая закупок в промышленных объемах, можно позволить себе еще один тур, и даже не самый бюджетный, и там уже продегустировать что-то новенькое.

Лена, простите не в Ваш огород камень, просто тему продолжаю,,,😂А если не стричься, мыться изредка, не делать маникюр и питаться одним Ролтоном( доширак уже не потянем), то можно и Италию себе позволить))) каждый выбирает по себе, ездить раз в год куда то , либо жить скромно , но оторваться в турах по несколько раз в год.На наших зарплатах скоро далеко не уедешь к сожалению.

Изменено пользователем The Snow Queen

Опубликовано
comment_902084
4 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

вот если прикинуть, то не совершая закупок в промышленных объемах, можно позволить себе еще один тур,

Решила посчитать тур в шоколадках. Базовая стоимость 5 дневного тура с проживанием в Кисловодске 35000 делим на 200 р (стоимость шоколадки Коммунарки 200 гр) = 175 делим на число недель в году, получаем 3.2 шоколадки в неделю. То есть почти по одной 100 гр в день. Ну ладно, шоколада столько вряд ли кто ест, но если распространить на любые ненужные сладости, то может оно та и есть. Но, это ведь всего лишь базу я разделила, а, как мы знаем, она зачастую лишь 50 процентов от стоимости тура.

Так что на отказе от шоколадок далеко не уедешь.

Опубликовано
comment_902085
2 минуты назад, LNM сказал:

Можно заодно отказаться от колбасы, майонеза, алкоголя и сигарет, например:)) на допы хватит:)

И пешком ходить вместо такси:) тогда и на билеты на самолёт, глядишь:))

Опубликовано
comment_902086

У меня образовалась куча доп доходов. Работаю на удаленке, одежду не покупаю, на работу не езжу (вообще никуда не езжу). Дома есть как-то не так хочется как на работе. Окончательно рухнула надежда на светлое будущее, потому решила распотрошить все свои накопления😀

Опубликовано
comment_902087
9 минут назад, Нафаня сказал:

Можно заодно отказаться от колбасы, майонеза, алкоголя и сигарет, например:)) на допы хватит:)

Я, как человек ищущий себя в мутных водах экономии, для себя решила , что реальная экономия может быть только на такси и сладком, но хватает ненадолго. Вот было три недели полного отказа от такси, сейчас сорвалась. А покупка десертов - это уж болезнь 😿😭🤐😀

А колбасу заменить говядиной по 800 р? 

Опубликовано
comment_902089
8 минут назад, LNM сказал:

колбасу заменить говядиной по 800 р? 

Я не знаю, не задавались этим вопросом:)) я её уже лет 5 вообще не ем:) 

Опубликовано
comment_902090
26 минут назад, Нафаня сказал:

И год будет состоять из 360 серых, безрадостных дней дома и 5 фееричных, праздничных, ярких дней в путешествии 

Опубликовано
comment_902091
1 минуту назад, AlexP сказал:

И год будет состоять из 360 серых, безрадостных дней дома

Зато полезных для здоровья. Наверное:))

Опубликовано
comment_902093
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Зато полезных для здоровья. Наверное:))

Для физического пожалуй, а вот для психического здоровья - однозначно нет!

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_902095
9 часов назад, LNM сказал:

...Ну ладно, шоколада столько вряд ли кто ест, но если распространить на любые ненужные сладости, то может оно та и есть. Но, это ведь всего лишь базу я разделила, а, как мы знаем, она зачастую лишь 50 процентов от стоимости тура.

Ну скорость поедания шоколадок, конечно, не такая. Хотя шоколад и ему подобное спасает от хмурых дней затяжной зимой. А если ещё и полярная ночь у кого-то.🤷‍♂️

А с чем же тогда пить чай без сахара...💁‍♂️ Появляются другие сладости - печеньки, вафли, пряники, сгущëнка, варенье... Даже к хорошему кофе хочется печеньку.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_902096
2 часа назад, Нафаня сказал:

Примерно так...😃

"За прошлую неделю в городе выпало почти 62 мм осадков, это 141% от месячной нормы, доложил первый заместитель сити-менеджера Илья Зуев на аппаратном совещании.

Предприятие автодорог работало круглосуточно. Выходило более 150 единиц техники и 120 рабочих. Дополнительно привлекли 70 единиц техники. Сделали 1916 рейсов на снегосвалки, это более 25,6 тыс. кубов, - отчитался чиновник. Для сравнения – за ноябрь 2022 года было 503 рейса и 6,7 тыс. кубометров.

На часах - 7:15. 

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_902097
9 минут назад, Walerik сказал:

шоколад и ему подобное спасает от хмурых дней затяжной зимой

От хмурых дней зимой гораздо лучше спасает десятилетний (и ещё лучше, конечно, двадцатилетний) портвейн

20231120_194304.jpg

Опубликовано
comment_902098
7 минут назад, AlexP сказал:

и ещё лучше, конечно, двадцатилетний портвейн

Лучше всего пять звездочек 🙂 

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_902099
31 минуту назад, Walerik сказал:

Ну

А с чем же тогда пить чай без сахара...💁‍♂️ 

И зачем тогда такой чай???? И такая жизнь?😂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.