Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Это все замечательно, я и сама так делаю и наполняю его жизнь разными новыми смыслами, но Жанна, ты представь, ты приходишь домой с работы, а твой муж висит на форуме, вместо того, чтобы работать и детьми заниматься, и его там прилюдно утешают посторонние люди и говорят, как им без него пусто и плохо, и главное, ты видишь - ему это необходимо. Мне это как-то странно было бы. Надо пойти и заняться делом, и вся тоска сразу пройдет. Это от безделья, я вам правду говорю.

Да какая разница от чего это! Вам, что с того то? Может от безделья, а может от одиночества, кто знает! Может именно мое доброе слово поможет человеку с этим справиться. У меня есть подруга-замечательная женщина! Она старше меня, уже на пенсии, не работает. Иногда позвонит, начнет плакаться, на жизнь сетовать, тоже хочется иногда послать ее...поработать. Придет с работы усталой, уже не до тоски. Но зачем? Что я этим добьюсь, просто обижу хорошего человека. Я сама очень хорошо умею "влезть под кожу", но делаю это в очень редких случаях, когда человек сам напросился. Наверное, вы с Кассиопеей еще очень молоды, а молодость бескомпромиссна и жестока бывает. Но быстро проходит. Увы!

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Маргоша, ну конечно, мы молоды. Не знаю, как Кассиопея, но я-то точно молодая, лет до 60 буду. Потом, может, смирюсь, что я уже старушка. Кстати, молодость и мудрость не всегда обратно пропорциональны. Не всяк старик умом велик.

И ладно один-два раза утешить, доброе слово сказать, я только за. Но если это происходит регулярно и надо постоянно утешать... ей временно полегчает, а потом опять по новой... ну не знаю... это для меня тоже странно. Конечно, если ее послать работать, она наверняка обидится, невротичные натуры всегда обижаются, надо просто помочь ей придумать интересное занятие, ненавязчиво. Глядишь, может и жизнь сразу наладится.

Вы не поверите но уже 4 дня как закончился наш спецтур. Но я до сих пор как будто бы нахожусь еще в нем. Сегодня гуляя по городу трижды чуть не бросилась обниматься к не знакомым людям. То Оли из Ярославля курточка промелькнет то показался голосок Машули из Самары...

Маргоша, ну конечно, мы молоды. Не знаю, как Кассиопея, но я-то точно молодая, лет до 60 буду. Потом, может, смирюсь, что я уже старушка. Кстати, молодость и мудрость не всегда обратно пропорциональны. Не всяк старик умом велик.

И ладно один-два раза утешить, доброе слово сказать, я только за. Но если это происходит регулярно и надо постоянно утешать... ей временно полегчает, а потом опять по новой... ну не знаю... это для меня тоже странно. Конечно, если ее послать работать, она наверняка обидится, невротичные натуры всегда обижаются, надо просто помочь ей придумать интересное занятие, ненавязчиво. Глядишь, может и жизнь сразу наладится.

Нюш, я, честно говоря, уже голову сломала, чем ей помочь. Хуже всего, что она начинает от нас от всех отдаляться, закрывается в свою скорлупу. Уже и звонить стала реже. Не знаю, как ей помочь. Да и сама, если честно стала уставать от этой ситуации. По поводу молодости, мудрости и глупости, согласна. Я не об этом. Я о терпимости. В двадцать пять лет я еще не была так терпима, как теперь. Хотя старой себя совершенно не считаю, еще рановато. Но могу сказать, что по человеческим качествам, сейчас я намного лучше, чем раньше.

Кто-то выплывет, а кто-то пойдет ко дну. Это какой-то хирургический подход к людям.

Это естественный отбор.

И ладно один-два раза утешить, доброе слово сказать, я только за. Но если это происходит регулярно и надо постоянно утешать... ей временно полегчает, а потом опять по новой... ну не знаю... это для меня тоже странно.

А это описано у Э. Берна в книгах "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры".

Неосознаваемая игра. Если так повторяется - это уже жизненный сценарий.

К тому же, слабому помогают... сначала.. на первых порах, но если он не делает выводов, не изменяет свое поведение к лучшему, его заклевывают. Это законы групповой динамики.

Конечно, если ее послать работать, она наверняка обидится, невротичные натуры всегда обижаются, надо просто помочь ей придумать интересное занятие, ненавязчиво. Глядишь, может и жизнь сразу наладится.

Нюша, насчет невротичных.... люди в принципе делятся на невротиков, психотиков и пограничных личностей (пограничников). И невротик - это относительно здоровый в психологическом плане человек.

А про молодость вспомнила пословицу, что это "недостаток, который быстро проходит". :smile:

.... и его там прилюдно утешают посторонние люди и говорят, как им без него пусто и плохо, и главное, ты видишь - ему это необходимо. Мне это как-то странно было бы. Надо пойти и заняться делом, и вся тоска сразу пройдет. Это от безделья, я вам правду говорю.

))) т.е. ты щас намекаешь, какие мы тут все бездельники?...))) А вообще, жуткую картинку ты нарисовала, мне даже страшно стало. Не представляю чтоб кто-то мог утешить моего мужа лучше меня....даже если б он бездельничал:-)))

Но.....не верно думать, что все думают так же как ты и это правильное мнение. Доброе слово и кошке приятно, а мы порой отвыкли быть к друг другу мягкими и теплыми, вместо того чтоб оставаться стойкими и великодушными, хотя на самом деле это вовсе не сложно и ничего нам не стоит, а даже и приятно. Это как получать подарки или их дарить.

Маргоша, я полностью разделяю Вашу точку зрения в этом вопросе, только с одним уточнением. Нюша, не смотря на молодость, очень мудрая девушка. Возможно поэтому, за те годы, что я ее знаю, она никогда никому не "влезала под кожу". А может потому, что есть чем заняться, вместо этого:-)))

Гость Кассиопея

Маргоша, я вот недавно фразу прочитала:"Говоря "да" другим, убедитесь, что вы не говорите "нет" себе", и та-а-а-ак с ней согласилась! Вы же сами пишете, что стали уставать от этой ситуации, это же вампиризм чистейшей воды! Она Вам позвонила, мозг вынесла и пошла спать, я Вас уверяю, спокойно! А вы переживаете, как ей помочь, звонить реже стала.....

Дело не в молодости и не в жестокости или жесткости, близким я готова помогать бесконечно, даже зная, что перехвачу лишку, даже там, где разумнее было бы оставить человека и дать ему возможность повзрослеть. Чужим - очень сильно стараюсь себя ограничивать!

Это естественный отбор.

А это описано у Э. Берна в книгах "Игры, в которые играют люди" и "Люди, которые играют в игры".

Неосознаваемая игра. Если так повторяется - это уже жизненный сценарий.

К тому же, слабому помогают... сначала.. на первых порах, но если он не делает выводов, не изменяет свое поведение к лучшему, его заклевывают. Это законы групповой динамики.

Нюша, насчет невротичных.... люди в принципе делятся на невротиков, психотиков и пограничных личностей (пограничников). И невротик - это относительно здоровый в психологическом плане человек.

А про молодость вспомнила пословицу, что это "недостаток, который быстро проходит". :smile:/>

Советы для выживания....

Когда ж мы жить начнем, а не выживать? Риторический вопрос.

Доброе слово и кошке приятно, а мы порой отвыкли быть к друг другу мягкими и теплыми, вместо того чтоб оставаться стойкими и великодушными, хотя на самом деле это вовсе не сложно и ничего нам не стоит, а даже и приятно. Это как получать подарки или их дарить.

Я сегодня своих студентов так уж гладила и гладила, и они-то успешные, и целеустремленные, и такие-растакие все замечательные (это был психотренинг на поднятие самооценки), хотя блин так хотелось напинать всем :biggrin:

Советы для выживания....

Это ни разу не советы. Это теория.

Я сегодня своих студентов так уж гладила и гладила, и они-то успешные, и целеустремленные, и такие-растакие все замечательные (это был психотренинг на поднятие самооценки), хотя блин так хотелось напинать всем :biggrin:

Нюша. Куда студента ни целуй, все равно попадешь в задницу. :smile:

Что-то я цинична сегодня. Неохота на работу, наверное.

Alegre, сто процентов согласна про сценарий. Согласна, что невротик - это относительно здоровый в психологическом плане человек, подчеркиваю, относительно и в психологическом. Таких нас большинство. Так, мелкие проблемки, начальная стадия. Потом психоз, знаю третью стадию - слабоумие. Про пограничных личностей ни разу не встречала, это чья теория?

PS А где Ваша пчелка?

Нюш, я, честно говоря, уже голову сломала, чем ей помочь....

Ничем. Ей нужно Ваше общение, а не советы, как интереснее заполнить жизнь одной.

И только Вам устанавливать те рамки, когда и сколько Вы можете уделить ей времени.

Маргоша, я вот недавно фразу прочитала:"Говоря "да" другим, убедитесь, что вы не говорите "нет" себе", и та-а-а-ак с ней согласилась! Вы же сами пишете, что стали уставать от этой ситуации, это же вампиризм чистейшей воды! Она Вам позвонила, мозг вынесла и пошла спать, я Вас уверяю, спокойно! А вы переживаете, как ей помочь, звонить реже стала.....

Дело не в молодости и не в жестокости или жесткости, близким я готова помогать бесконечно, даже зная, что перехвачу лишку, даже там, где разумнее было бы оставить человека и дать ему возможность повзрослеть. Чужим - очень сильно стараюсь себя ограничивать!

Ну, как дать повзрослеть уже взрослой женщине? Она моя подруга, и я ее люблю. Моя дочка сейчас рассуждает так же, что нечего жалеть неудачников, нечего ныть, дать пинка для ускорения. Так и говорит:"Не люблю тетю Иру, постоянно жалуется да ноет" У меня от этого волосы дыбом встают! Естественный отбор! На что это похоже?

Я сегодня своих студентов так уж гладила и гладила, и они-то успешные, и целеустремленные, и такие-растакие все замечательные (это был психотренинг на поднятие самооценки), хотя блин так хотелось напинать всем :biggrin:/>

+100

хочешь поменять профессию?

Нюша. Куда студента ни целуй, все равно попадешь в задницу. :smile:

Очень хорошее выражение, и все=таки мои - хорошие, я в них верю.

Гость Кассиопея

Ну, как дать повзрослеть уже взрослой женщине? Она моя подруга, и я ее люблю. Моя дочка сейчас рассуждает так же, что нечего жалеть неудачников, нечего ныть, дать пинка для ускорения. Так и говорит:"Не люблю тетю Иру, постоянно жалуется да ноет" У меня от этого волосы дыбом встают! Естественный отбор! На что это похоже?

Ну, может Ваша дочка что-то такое чувствует, чего не замечаете Вы. Имеет полное право не любить, чужая тетка, ноет, да еще и у мамы, наверное, потом настроение портится...

Ничем. Ей нужно Ваше общение, а не советы, как интереснее заполнить жизнь одной.

И только Вам устанавливать те рамки, когда и сколько Вы можете уделить ей времени.

Если думаете, что я не установила рамки, то очень ошибаетесь, себя я тоже люблю. И против энергетических вампиров у меня давно броня.

+100

хочешь поменять профессию?

Неа, лучше будем менять самооценку :air_kiss:

Ну, может Ваша дочка что-то такое чувствует, чего не замечаете Вы. Имеет полное право не любить, чужая тетка, ноет, да еще и у мамы, наверное, потом настроение портится...

У меня ничего не портится совершенно, просто я стараюсь на ситуацию со стороны смотреть, как бы отстранено. Конечно, если все пропускать через себя, так долго не протянешь. Вот именно, что доброе слово мне ничего не стоит. Я далеко не святая, иногда могу лупануть человека(словесно, конечно), и, кошмар, еще и удовольствие от этого получить.

Про пограничных личностей ни разу не встречала, это чья теория?

PS А где Ваша пчелка?

Где пчелка - не знаю, пропала куда-то(((

Теория - психоаналитическая, отправляю к Нэнси Мак-Вильямс.

Маргоша

может, если человек постоянно ноет, ему обратиться к психологу? Дабы изменить свои установки.

Если думаете, что я не установила рамки, то очень ошибаетесь, себя я тоже люблю. И против энергетических вампиров у меня давно броня.

И Ваша подруга, действительно, энергетический вампир? Тогда с ней надо расставаться и бегом. Вам нужно дочь воспитывать, а не питать энергетикой одиноких вампирш......

Храни всех нас Бог от подобного в будущем.

Гость Кассиопея

У меня ничего не портится совершенно, просто я стараюсь на ситуацию со стороны смотреть, как бы отстранено. Конечно, если все пропускать через себя, так долго не протянешь. Вот именно, что доброе слово мне ничего не стоит. Я далеко не святая, иногда могу лупануть человека(словесно, конечно), и, кошмар, еще и удовольствие от этого получить.

Добью уже эту тему для себя - т.е. добрые слова Вы раздаете походя, не вкладывая в них особо ничего, потому что "Вам они ничего не стоят" и сделать это нетрудно, так, получается?

Конечно, если все пропускать через себя, так долго не протянешь.

Вот. В этом суть. Я отошла от консультирования по этой причине, потому что все пропускаешь через себя, и потом плохо очень. А Вам оно надо? Если Вы человеку и раз и два помогли, а ему это не впрок. Зачем Вам такая созависимость?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...