Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_292248

Вы не поверите, но у нас народ уже сомневается, что это был метеорит, предположения - баллистическая ракета дальнего действия, в Челябинской области очень много стратегических объектов, но правды мы не дождемся к сожалению. Если кому интересно посмотрите ролики в интернете, заснятые любителями, след от этого шара, как от ракеты.

И еще когда раздался взрыв, вместе со взрывом слышны были отзвуки, как автоматные очереди.

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
comment_292250

Главное верить,что все будет хорошо!Сейчас может быть много предположений и догадок.Вам,жителям города,сейчас главное отойти от шока,не унывать.Вы справитесь!Держитесь!

Опубликовано
comment_292251

Вы не поверите, но у нас народ уже сомневается, что это был метеорит, предположения - баллистическая ракета дальнего действия, в Челябинской области очень много стратегических объектов, но правды мы не дождемся к сожалению. Если кому интересно посмотрите ролики в интернете, заснятые любителями, след от этого шара, как от ракеты.

Sunshine, я так верю, вернее, уже ничему не верю, что нам пихают СМИ. Спасибо Вам, что мы узнали о происходящем от Вас из первых уст.

Опубликовано
comment_292256

Спасибо вам всем за поддержку!Слава богу, люди потихоньку отходят от шока, мы наверно закаленные такие, что уже ничего не боимся. В июне 2012 года на нашем ж/д вокзале разлилась и загорела цистерна с бромом, мы им хорошо тогда надышались, сутки не могли пожарные затушить бром, наверно в СМИ об этом никто не слышал?Или вскользь обронили. Тоже предположения - диверсия, просто так бром разлиться не мог.

Опубликовано
comment_292264

Дорогие челябинцы и все, кто пострадал от падения метеорита, держитесь! Желаю, чтобы этот кошмар поскорее прошел. Мысленно мы все с вами!

Желаю всем челябинцам благополучно пережить эту ночь. С выбитыми стеклами в морозную погоду тяжело.

Кошмар-то только начинается! я только как представлю, как народ с выбитыми стеклами в домах!.. Держитесь!

P.S. Виталька, Вы уж повнимательнее там со своими магнитиками!

Опубликовано
comment_292269

Держитесь, подобные случаи так бесследно не проходят. Но, умоляю, не поддавайтесь всяким конспирологическим версиям произошедшего, которыми изобилуют слухи и сплетни, иначе еще долго не отойдете от шока. все остались живы, и это главное

Опубликовано
comment_292271

Держитесь, подобные случаи так бесследно не проходят. Но, умоляю, не поддавайтесь всяким конспирологическим версиям произошедшего, которыми изобилуют слухи и сплетни, иначе еще долго не отойдете от шока. все остались живы, и это главное

Спасибо, вы правы самое главное живы и надеюсь, что все будут здоровы!

Опубликовано
comment_292290

Вы не поверите...но я вчера в Челябинск собиралась!!! :blink2: Но после такого...... :ohmy: ....точно соберусь!!!! :yes3:

Нет ну надо же...магнитики с Челябинском предупреждали однако! :blink:

Я как-то сразу про магнитики и не подумала, вот ведь как бывает. Вчера дочь рассказывает: зять неделю назад видел сон, что вышел на улицу, а там кругом салют, всё небо сплошное зарево! Она мне рассказывает, а я вспоминаю, что тоже на прошлой неделе видела сон, от которого даже проснулась, будто что-то прямо перед моими глазами взорвалось-свет белый, яркий, яркий! Но я не придала этому значения, т.к. летом у меня в руках взорвалась газовая зажигалка, думала отголоски прошлого. Может действительно это было предупреждение?

Вербочка, я тоже вчера весь день думала, что вот мол позвала, а тут такое...честно говоря, думала, что теперь-то к нам ни ногой, но сегодня прочитала: Вы не поверите...но я вчера в Челябинск собиралась!!! :blink2: Но после такого...... :ohmy: ....точно соберусь!!!! :yes3:

сразу как-то на душе легче стало! Подруга сегодня звонит и спрашивает: как ночь пережила? Я ей говорю: нормально, только голова очень болит, я теперь метеоритозависимая! :swoon:

Изменено пользователем Татьяна*

Опубликовано
comment_292323

Челябинская катастрофа навевает вот какие мысли.

Комфортные и почти безопасные условия жизни, успехи науки, техники и технологий последних десятилетий, вселили в души народов развитых стран мнение о том, что человек - это царь природы, ему всё подвластно, любые бедствия любого масштаба могут быть заранее предсказаны и нейтрализованы. Увы, это не так, и природа очередной раз напомнила, что человечество лишь пассажиры на маленьком корабле по имени Земля в грозном океане Космоса. И на Земле, и тем более в Космосе действуют силы такого порядка, совладать с которыми невозможно. Глобальное потепление, угроза землетрясений и извержений вулканов, цунами, ураганов и засух, угрозы метеоритных атак из Космоса - список возможных бедствий велик, а ресурсы человечества ограничены, и что можно в ответ противопоставить? Да, может быть, некоторые случаи можно предвидеть и пытаться бороться - но деньги на это уйдут невероятные, ни одно государство и все страны мира в целом на это пойдут.

За примером далеко ходить не надо - пресловутый Киотский протокол по ограничению выбросов парниковых газов для борьбы с глобальным потеплением. Те же США его не подписали, эффективность сомнительна - я называю это "пИсать на пожар" - никто не скажет, что это вредно, но и пользы не густо.

И об угрозе из космоса поговорят и забудут практическую реализацию надолго, т.к. нет и еще много десятилетий не будет соответствующих технических средств! Разглядеть летящий валун за много миллионов километров (чтобы было время что-то подготовить, например, противоракету), понять, в какой район Земли он летит - а дальше что? Объявить эвакуацию целой области? Столкнуть в сторону сверхмощных лазером или термоядерной ракетой? А не удалось, ошиблись чуть-чуть, и метеорит вместо России полетел, например, на Японию. Или вместо одной большой глыбы получился целый рой более мелких, увеличивая возможную площадь поражения. И как это вообще можно испытать в натуре, хоть кто-нибудь представляет?

Причем я уверен, что, даже если идеи о построении эффективной космической обороны будут когда-нибудь реализовываться, то 90% населения будут голосовать против траты денег на это - прошлый раз в России Тунгусский метеорит упал в 1908 году, Сихотэ-Алинский в 1947 году, и вот сейчас в Челябинске в 2013 году, так, может, снова 50-100 лет ничего страшного не будет? И мы не доживем, и деньги на сиюминутные проблемы нужны гораздо больше.

Вот такие обидные для старого технаря мысли...

Опубликовано
comment_292325

Неприлично упоминать возраст женщины, но Вы, Машуля, когда учились? По классической советской программе. В современные учебники загляните ради любопытства.

В интернетах еще люди жаловались на контузию от взрывной волны. Порезов нет, а именно накрыло, голова болит. Изрезавшихся-то разных степеней сколько, а реально число пострадавших вообще огромное. Контузии. А шок еще? Взрослые испугались, а уж дети...

Извините, что вмешиваюсЬ, но уроки ОБЖ у нас проводятся хорошо, даже чересчур хорошо, знаю, потому что дочка учится сейчас в восьмом классе, а не когда-то там в советские времена. Их постоянно и гоняют и эвакуации проводят, даже учат к незнакомым на улице не подходить. А что до того, что стеклами обсыпало людей, так ведь никто не ожидал, в школах заканчивались уроки, шла обычная повседневная жизнь. Мы же не ждем, что на нас будут метеориты каждый день падать.

Изменено пользователем Маргоша

Опубликовано
comment_292338

Согласна с Маргошей. У нас была ситуация года 3 назад: ученица нашей школы спасла утопающую девочку. Сделав при этом всё необходимое, даже искусственное дыхание. Её спросили: самой-то не страшно было, ведь могла и тебя утопить? Она ответила, что на уроках ОБЖ хорошо обучили как вести себя в такой ситуации. Это было 3 года назад, а сейчас другой учитель...вот здесь очень много сомнений по такой ситуации.

А по поводу падения метеорита приходят такие мысли: и ничто не вечно под луной, и как хрупок наш мир и наша жизнь. Когда что-то глобальное не касается именно тебя и твоих близких, кажется всё прекрасно! Ну случилось и случилось, посочувствовали, попереживали и живём дальше. А когда это случается с тобой, вся жизнь пролетает перед глазами одним кадром и понимаешь, что где-то не доделал, кого-то не долюбил, чего-то не успел, кому- то не додал. И просто в жизни-то ничего не видел! И после этого ах как жить-то хочется!!! И любить, и дарить! И всё успеть!!!

Опубликовано
comment_292339

и Москва между прочим там есть, только она пока что не падала. И дай Бог, не упадет.

Может безопаснее ее просто снять и убрать в ящик? :smile:

Опубликовано
comment_292342

... А когда это случается с тобой, вся жизнь пролетает перед глазами одним кадром и понимаешь, что где-то не доделал, кого-то не долюбил, чего-то не успел, кому- то не додал. И просто в жизни-то ничего не видел! И после этого ах как жить-то хочется!!! И любить, и дарить! И всё успеть!!!

:good2: Татьяна, замечательные слова! Заставляют задуматься!

Держитесь, вся Россия мысленно с вами, поверьте! У меня в ваших краях родственники, вчера тоже очень переживали, звонили, и слава богу, у них все нормально.

Опубликовано
comment_292343

Может безопаснее ее просто снять и убрать в ящик? :smile:

Ну снять не снять, а приклеить и гвоздями прибить! И не только Москву, а и другие города!!!!!
Опубликовано
comment_292357

Вербочка, я тоже вчера весь день думала, что вот мол позвала, а тут такое...честно говоря, думала, что теперь-то к нам ни ногой, но сегодня прочитала: Вы не поверите...но я вчера в Челябинск собиралась!!! :blink2: Но после такого...... :ohmy: ....точно соберусь!!!! :yes3:

сразу как-то на душе легче стало! Подруга сегодня звонит и спрашивает: как ночь пережила? Я ей говорю: нормально, только голова очень болит, я теперь метеоритозависимая! :swoon:

День добрый, форумчане! У меня тоже сегодня сильно болит голова (вечером не употребляла. тк.к. давление поднялось после всего пережитого), я то думала это последствия вчерашнего повышения давления, а теперь и задумаешься....

ВитальКА!!!! Кошмар!!!! Какие еще магнитики есть? Приклей их все намертво к холодильнику!

Виталька, не случайно я обратила внимание 14-го февраля на ваши слова о магнитиках и о Челябинске, еще начала уточнять у вас, что именно сбрасывает магнитик. Пожалуйста, ВСЕ МАГНИТИКИ НАМЕРТВО к холодильнику!

С утра прошлась по своему Ленинскому району - ребята и девчата, все будет хорошо, район живет, люди заняты текущими делами, магазины работают. Одним словом, ЖИЗНЬ продолжается! Время лечит. Женщину из Копейска с травмами 2-х позвонков на самолете МЧС отправили в Москву - дай ей, Господи, скорейшего выздоровления, как и всем пострадавшим!

Опубликовано
comment_292369

вы правы самое главное живы и надеюсь, что все будут здоровы!

Правильно.Надеяться и верить в хорошее нужно всегда,это помогает пережить все трудности.

Опубликовано
comment_292399

Вчера тоже очень переживала за челябинцев. У меня друзья там живут. В течение дня не могла с ними связаться, только поздно вечером по скайпу пообщаться удалось. У них слава богу, все нормально, окна целы и сами без травм. Только школьники до сих пор волнуются, что такое может повториться. Надеюсь таких катаклизмов мы долго не увидим.

Опубликовано
comment_292444

Да, блин, кто-то с магнитиками накаркал. А, ведь, почти все форумчане возят из оттуда всякие магнитики, не ровён час еще про какой-нибудь проговорятся. Какой там Исус, к лешему, язычество в самом натуральном смысле, причем, прямого действия!

Опубликовано
comment_292448

А если холодильник упадет?

Да Бог с ним, с холодильником!!! Лишь бы магнитики все на дверце остались!!! :biggrin:

Изменено пользователем pea1908

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу