Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,8 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_370282

А Вы бы по церквушкам пробежались. Вот где настоящий Рим и открывается.

Ну еще площади и фонтаны. Вилла Боргезе и парк вокруг неё и смотровые площадки.

Древний форум и всякие другие радости.

Читайте новый проект "Рим 2.0"

Ну, это типа реклама.

А где? Почему не могу найти? Дайте ссылочку, пожалуйста.

Опубликовано
comment_370284

Как жаль, что в первом посещении Рима я совсем не прочувствовала его...может из-за недостатка времени.

Не могу не вклиниться, но только что приехала из Рима. И уже второй раз в этом году. И ещё хочется съездить.

Опубликовано
comment_370288

А где? Почему не могу найти? Дайте ссылочку, пожалуйста.

Работаем над проектом. Нету еще ссылочки. :download:

Опубликовано
comment_370298

Отправляю бандероль девочкам в Болгарию...прошу дать мне бланки сопровождения для отправлений в эту страну, а девушка-оператор( не совсем уже юная) спрашивает:

"А Болгария это где?"

Тут приходит моя очередь удивляться: "Как где, говорю-  в Европе!"

Ответ "убил":

"Не умничайте, я сама знаю , что в Европе, - я Вас русским языком спрашиваю, - Болгария это на Украине или в Белоруссии?"))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

И что же вы после первого шока ей ответили?Только честно-на Украине или в Белоруссии :negative: ?.Вот такие нас за поездки и осуждают

Опубликовано
comment_370304

Не могу не вклиниться, но только что приехала из Рима. И уже второй раз в этом году. И ещё хочется съездить.

Так до конца года далеко! :biggrin:  Вот тоже знакомлюсь с этим мировым культурным наследием, на  который мне указали. А то где я росла было две скульптуры- два Ленина. Один у вокзала, другой у школы. :biggrin:Теперь постоянная тяга к эстетической культуре. :smile:

Опубликовано
comment_370308

Отправляю бандероль девочкам в Болгарию...прошу дать мне бланки сопровождения для отправлений в эту страну, а девушка-оператор( не совсем уже юная) спрашивает:

"А Болгария это где?"

Ответ "убил":

"Не умничайте, я сама знаю , что в Европе, - я Вас русским языком спрашиваю, - Болгария это на Украине или в Белоруссии?"))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Да ладно!!! Такие безграмотные бывают?

Опубликовано
comment_370329

"А Болгария это где?"

Ответ "убил":

Бывает...У меня одна знакомая твердо убеждена, что Кубань - это столица Белоруссии :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Когда ее пытались в этом разубедить она твердо сказала:" А это знание поможет мне борщи варить?"

С тех пор, таких "интеллектуалов" я только и называю - "Кубань - столица Белоруссии".

Опубликовано
comment_370342

Не про"Кубань",но все же

Сама я свидетелем не была,но мне рассказали "анекдот"про одну согруппницу.Она была постоянно чем-то недовольна.Эпизод в ресторане отеля в Ллоретте

Она по-русски-Где здесь у вас ложки?

Официантка(испанка) что -то ей лопочет

Она,возмущенно, и опять на родном языке-Я спрашиваю,где у вас ложки?

Оф-бла,бла

Она,обреченно-Я так и знала.

Опубликовано
comment_370385

И что же вы после первого шока ей ответили?Только честно-на Украине или в Белоруссии :negative: ?.Вот такие нас за поездки и осуждают

Я честно ответила...в Болгарии!)) :biggrin:

Опубликовано
comment_370419

Да с географией у туристов бывают очень интересные случаи. В поездке по Скандинавии соседка у меня спрашивает:" Ты от куда?" Отвечаю: "Из  Тюмени" Она:" А из города какого?" Что отвечать? Промолчала...

В следующий раз можете ответить: "Из города Сибири"

:smile:

Опубликовано
comment_370421

Да, не все работающие на почте были в Европе)

У нас примерно такой же "образованный" контингент. Одна дама хотела с меня за посылку в Майкоп взять цену как за иностранную..ну раз Республика Адыгея написано, значит уже не наше государство...

Опубликовано
comment_370437

Моя сотрудница пришла как-то на работу (я тогда еще работала) и говорит, что ее мужу дают путевку на выбор. Одну в Кисловодск или на Азовское море. " Кисловодск - хорошо, там же Черное море" - говорит она. Когда я стала ей говорить, что моря там нет и никогда не  было, она ответила, что есть, мужу сказали же в профкоме. "Хорошо, а на Азовском море в каком городе находится санаторий?", - спросила я у нее. "Не помню, но точно знаю, что город на букву "Д" - был ответ. Вы не поверите, но я весь вечер ползала по карте и искала город на Азовском море на эту букву "Д". Хочу отметить, что географию в то время я знала хорошо и тем более побережья морей, так как уже в то время много путешествовала. На другой день я спросила сотрудницу про этот город и услышала в ответ.... Жданов...

А вы говорите .... Болгария на Украине.

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_370438

Когда сказала, что была в Гааге...все вокруг обсуждали...что я настолько разбогатела...что уже начала ездить в Африку!))) :biggrin:

Опубликовано
comment_370442

На другой день я спросила сотрудницу про этот город и услышала в ответ.... Жданов...

А Вы хотите сказать, что Мариуполь не на Азовском море? Просто это был классический случай с "лошадиной фамилией". :smile:

Опубликовано
comment_370458

В поездке по Скандинавии соседка у меня спрашивает:" Ты от куда?" Отвечаю: "Из  Тюмени" Она:" А из города какого?" Что отвечать? Промолчала...

Соседка  отчасти права. Послушайте радио, ТВ, почитайте газеты - на журналистском сленге слово "Тюмень" чаще всего означает не сам город Тюмень, а территорию всей области вместе с автономными округами вплоть до Ямала. Кстати, привычное словосочетание "тюменская нефть" Вас же не удивляет? А ее тоже не на улице Республиканской в областном центре добывают...

Опубликовано
comment_370461

А Вы хотите сказать, что Мариуполь не на Азовском море? Просто это был классический случай с "лошадиной фамилией". :smile:

Мариуполь, конечно, на Азовском море. Здесь имел место случай полной неграмотности человека в вопросе географии и элементарно человек не хотел даже посмотреть на карте куда посылают ее мужа или хотя бы спросить у кого-то.

Опубликовано
comment_370464

Соседка  отчасти права. Послушайте радио, ТВ, почитайте газеты - на журналистском сленге слово "Тюмень" чаще всего означает не сам город Тюмень, а территорию всей области вместе с автономными округами вплоть до Ямала. Кстати, привычное словосочетание "тюменская нефть" Вас же не удивляет? А ее тоже не на улице Республиканской в областном центре добывают...

Да, конечно права. Да и Вы , уважаемый сосед по региону, тоже правы. Но улицы Республиканской у нас нет. А всякий уважающий гражданин РФ должен знать, что нефть и газ добывают на месторождениях, а не городских улицах :negative:

Опубликовано
comment_370465

Да, конечно права. Да и Вы , уважаемый сосед по региону, тоже правы. Но улицы Республиканской у нас нет. А всякий уважающий гражданин РФ должен знать, что нефть и газ добывают на месторождениях, а не городских улицах :negative:

Кстати Тюменская область состоит из трех субъектов федерации: Ямало-ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО (Югра), юг Тюменской области. Соседка была из Москвы. По вашим рассуждениям Москва - это вся Россия, ток я должна думать начитавших СМИ и наглядевшись ТВ

Опубликовано
comment_370470

Но улицы Республиканской у нас нет. 

Немного ошибся в названии улицы, точнее она вроде называется "улица Республики"?

Ошибка стандартная; у нас в центре города есть улица Пушкина, так ее половина народа называет Пушкинской.

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_370471

Немного ошибся в названии улицы, точнее она вроде называется "улица Республики"?

Ошибка стандартная; у нас в центре города есть улица Пушкина, так ее половина народа называет Пушкинской.

К последнем туре польским водителям долго объясняла где эта Тюмень, и только когда сказала, что это около Екатеринбурга, они поняли где это. И так бывает... Так что по мнению некоторых мы ходим с Вами по одним улицам и , возможно, живем в одном доме. Кстати, у меня сестра живет в Вашем городе. Мне он очень нравиться, а Ваши фото осеннего Екатеринбурга прекрасны. Довольно часто бываю там, а с такого ракурса город не видела

Опубликовано
comment_370472

По вашим рассуждениям Москва - это вся Россия

Обычная практика, когда название столицы страны или главного города какой-либо местности относят ко всей этой территории в целом. В международных делах тоже постоянно говорят не "Россия конфликтует с США", а "Москва конфликтует с Вашингтоном" или, например, "Брюссель не готов к отмене виз для россиян".

Опубликовано
comment_370498

Вы не поверите, Москва 24 показала репортаж, как Европа засыпана снегом!  Хорватия, Австрия!   Как там народ на маршрутах, из +30 до минус :scratch:  :scratch:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу