bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Мы, бюджетники, не имеем понятия про такие понятия, как "вечернее время", " сверхурочное время", "выходной день", "переработка"; и даже " законодательство РФ". . Родительские собрание у нас строго по вечерам (19.00.- 22.00); заклеивание окон, оформление кабинета, экскурсии и походы - всё на выходных. А если попросишься свозить детей на экскурсию в рабочие дни, должен отработать с этими же детьми пропущенные уроки в свой и их выходной.... . Ой, у нас столько много интересного,...,но, боюсь, вам оно не надо!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Отвечу практически той же фразой.Ничего не понимаю, либо Вы живете в крупном городе и ближе к Центру, и не представляете о том, что в провинции"Трудовой кодекс в РФ не соблюдается. Конституция Российской Федерации у вас соблюдается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Она у кого-нибудь соблюдается в полной мере? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вроде, у нас тоже провинция, но с соблюдением закона в этом плане все в порядке, на работе не ночуем)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Она у кого-нибудь соблюдается в полной мере? Вопрос следует отнести к риторическим... А если попросишься свозить детей на экскурсию в рабочие дни, должен отработать с этими же детьми пропущенные уроки в свой и их выходной.... Естественно, а как вы хотели? Рабочие дни, только для работы. Более того, если днем мне необходимо посещение, допустим поликлиники, то эти два часа мне необходимо будет вечером отработать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вопрос следует отнести к риторическим... Естественно, а как вы хотели? Рабочие дни, только для работы. Более того, если днем мне необходимо посещение, допустим поликлиники, то эти два часа мне необходимо будет вечером отработать. Неудачный пример. ..... В поликлинику Вы идёте по своим ЛИЧНЫМ проблемам и делам. А я везу детей на экскурсию, для их же блага (расширения кругозора, эмоционального настроя, положительных эмоций, и, что самое главное - экскурсии обязательны по новым ФГОСам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вроде, у нас тоже провинция, но с соблюдением закона в этом плане все в порядке, на работе не ночуем)). Вы ближе к Москве на 3500 км. :victory: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Неудачный пример. ..... В поликлинику Вы идёте по своим ЛИЧНЫМ проблемам и делам. А я везу детей на экскурсию, для их же блага (расширения кругозора, эмоционального настроя, положительных эмоций, и, что самое главное - экскурсии обязательны по новым ФГОСам. А про какие экскурсии идет речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А про какие экскурсии идет речь? Свозить детей в краеведческий музей, на ТВ, на шоколадную фабрику, на фабрику мягкой и ёлочной игрушки, в театры... Не пускают директора школ нас в рабочие дни. Только в выходные. Вот и тратим свои выходные на детей. И получаем не двойную оплату, как по законодательству РФ, а премию в размере 240 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Так вроде, всегда после школы по музеям и театрам ходили... Если считаете, что ваши права ущемлены, жалуйтесь...Сейчас много способов, хотя бы через те же "Госуслуги". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Всё верно... Но если ты живёшь в "цивилизации", ты ходишь после уроков. А если ты живёшь в Богом забытом уголке, то выезжаешь с детьми в 7 -8 утра в соседний крупный город, а возвращаешься в 8-9 вечера... Но мы не жалуемся... Мы любим свою работу..иначе, не работали бы там за маленькую зарплату при такой нагрузке... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Так вроде, всегда после школы по музеям и театрам ходили... Почему же, вот я училась в начальной школе, у нас это было во время "продленного дня", но нами занимался всем этим второй учитель (или учитель продленного дня), которой, разумеется, за это платили деньги. Только это в СССР было). А Рита, как я понимаю, сама возит. Но жаловаться тоже не вариант у нас в России. Ну пожалуется, ей потом предложат написать по собственному желанию, или будут делать все, чтобы она сама написала. А слава о ней (жалующейся) пойдет по всем школам этого небольшого города, и нетрудно спрогнозировать, как скоро она работу найдет.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Почему же, вот я училась в начальной школе, у нас это было во время "продленного дня", но нами занимался всем этим второй учитель (или учитель продленного дня), которой, разумеется, за это платили деньги. Только это в СССР было). А Рита, как я понимаю, сама возит. Но жаловаться тоже не вариант у нас в России. Ну пожалуется, ей потом предложат написать по собственному желанию, или будут делать все, чтобы она сама написала. А слава о ней (жалующейся) пойдет по всем школам этого небольшого города, и нетрудно спрогнозировать, как скоро она работу найдет.. А есть ещё "коронная "фраза наших руководителей:" На каждое Ваше место претендуют 5 человек". (Правда, мы эту пятёрку так и не видели) :mosking: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 ....Но мы не жалуемся... Мы любим свою работу..иначе, не работали бы там за маленькую зарплату при такой нагрузке... Значит, условия вашей работы и оплаты труда вас вполне устраивают.О чем тогда разговор? А есть ещё "коронная "фраза наших руководителей:" На каждое Ваше место претендуют 5 человек". (Правда, мы эту пятёрку так и не видели) :mosking: Может быть, не так все и мрачно...видите, очередь стоит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Рита! Все, что ты сказала выше, - истинная правда! Нам, правда, за работу в выходные дни дают отгулы, а не премии. А так все точно, как у вас: все после уроков, в вечернее время. И любимая фраза нашего руководства:"Вас никто не держит!" и тоже про очередь. Я больше скажу. Я только что закончила курсы по ФГОСам. Так вот там лектор нам сказала (она преподает в педвузе), что они сейчас в своем институте готовят бакалавриатников-специалистов широкого профиля: они смогут вести "любой!! предмет, так как главное в новых ФГОСах - "научить обучающихся учиться, а не давать им знания". Представляете! У нас сейчас начальная школа плачет от внеурочки, а через 1,5 года она дойдет до всех остальных предметников, и мало нам и родителям не покажется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А есть ещё "коронная "фраза наших руководителей:" На каждое Ваше место претендуют 5 человек". (Правда, мы эту пятёрку так и не видели) :mosking: И ещё любимая фраза всех руководителей "Не нравится?! Где дверь знаете!" Ну и далее про то, что незаменимых у нас нет, найдём на ваше место других. Только ищут они их уже лет пять как минимум, а воз и ныне там. Мне кажется, в государственных структурах даже в столице руководство не всегда дружит с трудовым кодексом. Только на случай всяческих проверок создают видимость, что у них всё прекрасно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) portugalez, с этого места поподробнее, пожалуйста! ) Имеет для меня большое практическое значение в будущем году. Викторыч, там у них мужчины слово "спасибо" говорят "обригадО" а женщины "обригадА" ну и собсна если перепутать то могут понять не правильно)) Изменено 23 декабря, 2013 пользователем portugalez-тот самый 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Викторыч, там у них мужчины слово "спасибо" говорят "обригадО" а женщины "обригадА" ну и собсна если перепутать то могут понять не правильно)) Это реально важно, portugalez, отчетливо благодарю! ) Теперь хоть ржать не будут местные, если что. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Викторыч, там у них мужчины слово "спасибо" говорят "обригадО" а женщины "обригадА" ну и собсна если перепутать то могут понять не правильно)) А предупреждение насчет двусмысленного звучания имени "Сергей" в Бразилии, с которого, собственно, и началось это обсуждение, к самОй Португалии относится или нет? Вроде в Бразилии тоже говорят на португальском языке. Кто-нибудь в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) А предупреждение насчет двусмысленного звучания имени "Сергей" в Бразилии, с которого, собственно, и началось это обсуждение, к самОй Португалии относится или нет? Вроде в Бразилии тоже говорят на португальском языке. Кто-нибудь в курсе? Сер - по-португальски - "быть" в смысле "являться", а гей - он и в Африке ... Изменено 23 декабря, 2013 пользователем itech 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Кстате будучи В Португалии ловил себя на том что разговаривающие местные аборигены вроде как говорят на Русском потом прислушавшись более внимательно понимал что не на Русском а на Португальском вернее произношение какое то издалека напоминающие Русский. Я потом где то слышал что у наших языков много чего то там похожего а вот чего я не запомнил. В Бразилию только-только собираюсь, тур никак подобрать не могу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) В Бразилию только-только собираюсь, тур никак подобрать не могу! А в Индию, по маршруту Васко до Гама, когда? :biggrin: Изменено 23 декабря, 2013 пользователем itech Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Извините, вклиниваюсь в разговор про португальский язык. Вы не поверите, недавно, по примеру Татьяны Васильевны и многих других форумчан, впервые отправила сама себе открытку из Ватикана. Вчера получила! Шла она ко мне 3 недели, отправлена была 01.12.13. Так приятно, черт возьми! Теперь возьму за правило себе и другим почаще отправлять приветы из посещаемых городов и стран. Спасибо всем, кто надоумил! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) А в Индию, по маршруту Васко до Гама, когда? :biggrin: Можно и в Индию, давно туда уже охота смотаться :smile:Только одна поездка одна страна меня категорически не устривает тогда надо Индия+Шри-Ланка+ещё чего нибудь, точно также одна Бразилия тоже не устривает надо две три страны везде охота да вот где столько времени взять? :search2: Изменено 23 декабря, 2013 пользователем portugalez-тот самый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Можно и в Индию, давно туда уже охота смотаться :smile:Только одна поездка одна страна меня категорически не устривает А ты с остановками: Канары (Испания)- Марокко- Кот ди Вуар - Нигер - Ангола- Намибия - ЮАР - Мадагаскар- Маврикий- Мальдивы - Сейшелы (я еще много-чего пропустил) :biggrin: Изменено 23 декабря, 2013 пользователем itech 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.