Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_481912 Комитет по молодежной политике проводит массу мероприятий на эту тему. Но в любом случае, все должно начинаться с семьи. Согласна на все 100%!!!
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_481915 Если в семье нет воспитания патриотического или любого другого, то ребенку неоткуда это взять, если и в школе нет работы по воспитанию. А семьи разные. И взрослых уже не воспитаешь. В наше советское детство школа много уделяла этому внимания. А сейчас этого нет у нас в школе. Вот что тогда ребенок получит?
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_481919 Скажу вам по секрету, что наша техника катается далеко не по нашей территории. Но, видимо, это тайна. На сегодняшний день часть техники ушла в свои гарнизоны. Целые составы шли с техникой из Таганрога. Мы это видели. И по трассе М4 шли колонны в сторону Краснодара. Сейчас уже очень редко встречается техника. скажу Вам по секрету,что это уже далеко не секрет.....ну как-то так.....все это крайне неприятно...кстати,сегодня даже сон приснился на эту тематику(техника,горящие дома и т.д и т.п.)....ужас......срочно в путешествия... Изменено 20 ноября, 201410 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_481978 Была у подруги в гостях в Подольске МО и гуляя по городу натолкнулись на опрос: детей спрашивали про ВОВ, так вот, большая половина ребят не ответила на такие простые вопросы как: с кем воевали, в каком году война началась, кто победил и т.д. Так вот, у меня сначала был шок, а потом реально стало страшно за наше будущее. Я не знаю рассказывают ли им что дома, а вот в школе я считаю, надо больше уделять внимание патриотическому воспитанию наших детей.
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_481996 Как я могу не знать начало войны, с кем и когда воевали, если я знаю, что один дед - военный летчик-штурмовик, сбитый под Кенигсбергом, но тут, слава Богу, война закончилась, а второй химик, начальник хим.службы полка? При том, что они умерли за 10-15 лет до моего рождения. Когда я училась в школе, у нас уже не было пионервожатых и еще не было чего-нибудь взамен, что появилось потом. Уже не приходили ветераны. Но дома-то меня научили Изменено 20 ноября, 201410 г. пользователем Robot52
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_481998 Вы не поверите, в Амстердаме открылся единственный в мире... зоопарк микробов. Теперь можно всем желающим полюбоваться и этими загадочными созданиями)) http://ntdtv.ru/novosti-evropy/v-amsterdame-otkrylsya-zoopark-mikrobov
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_482021 детей спрашивали про ВОВ, так вот, большая половина ребят не ответила на такие простые вопросы как: с кем воевали, в каком году война началась, кто победил и т.д. Я Вам скажу, что это нормальный процесс. Социологи, политологи, историки должны его изучить. Так было и после Смутного времени, и после Полтавской битвы, и после нашествия Наполеона. Вот и болгары забывают, кто их от турок освободил. Память народа она весьма эластична.
Опубликовано 20 ноября, 201410 г. comment_482038 Но сербы все-таки хорошее помнят. Это мы в 90-е Сербию защищали от агрессии НАТО, тут и припомнились более ранние события. А в принципе мифологизация неизбежна. Исторические события будут постепенно превращаться в легенды и мифы.
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482137 Но сербы все-таки хорошее помнят. ага, за деньги, которые мы им дарим, все всё помнят)))
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482171 Памятник Николаю II открылся в Белграде 20 ноября 2014 Президент Сербии Томислав Николич и Патриарх России Кирилл открыли в Белграде памятник последнему русскому императору, царю Николаю II. На торжественной церемонии открытия монумента глава Сербии поблагодарил Россию за помощь сербскому народу и подчеркнул, что братские отношения между странами существовали и существуют до сих пор. Посол Сербии в России Славенко Терзич уверен, что открытие памятника свидетельствует об исторической близости и дружбе между сербским и русским народами. Посол также напомнил, что последний русский император активно помогал Сербии во времена Первой мировой войны. Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8E_II_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%81%D1%8F_%D0%B2_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482180 Что-то вспомнилось. Навеяло, так сказать, проблемами патриотического воспитания. Оказывается с 1948 по 1965 год День Победы 9 мая был рабочим днем. То есть и при Сталине и при Хрущеве в этот день работали. И только Брежнев дал народу выходной. А дня победы над Наполеоном никогда не было и не отмечалось. И мимо Дня Победы в Первой мировой войне 11 ноября 1918 года Россия пролетела. Как-то так.
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482198 9 мая и победа над Наполеоном без сомнения. А вот день победы в Первой мировой? Российская империя распалась, все закончилось революцией, гражданской войной. Вот еще выдержки из Википедии : Оценки в постсоветской РоссииПрезидент России Владимир Путин 27 июня 2012 года, отвечая на вопрос сенатора А. И. Лисицына в Совете Федерации, как Россия собирается отмечать столетие начала Первой мировой войны, обвинил большевистское руководство в проигрыше Россией Первой мировой войны — «…то результат предательства тогдашнего правительства… большевики совершили акт национального предательства…». Путин назвал проигрыш России уникальным: «наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой» — заявил Путин https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E2%E0%FF_%EC%E8%F0%EE%E2%E0%FF_%E2%EE%E9%ED%E0 Уинстон Черчиль о России в Первой мировой войне:Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда всё обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена.Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного безснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями. Пора открывать исторический раздел.
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. Автор comment_482333 Эх, тут у пятиклассников спросила про соседствующие с Новосибирской областью регионы. Только Алтай назвали. Вот и думаю: то ли огорчаться, что маловато знают, то ли гордиться, что у детей в голове:" БЛИН, ДА У НАС В РОССИИ ЭТИХ РЕГИОНОВ СТОООООЛЬКО!"
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482377 Не поверите, но, оказывается, я буду в Москве в один день с нашими форумчанами, отправляющимися в новогодний тур в Мюнхен!!!! :derisive: Ну что, познакомимся? Изменено 21 ноября, 201410 г. пользователем Инна-Лайм
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. Автор comment_482380 Не поверите, но оказывается я буду в Москве в один день с нашими форумчанами, отправляющимися в новогодний тур в Мюнхен!!!! :derisive: Ну что, познакомимся? Специально? Или так получилось? 30-го?
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482382 Специально? Или так получилось? 30-го? У них же 28 декабря начинается? я в этот день проездом буду.
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. Автор comment_482395 У них же 28 декабря начинается? я в этот день проездом буду. 28-го????? Проездом??????Везёт :sad:
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482397 28-го????? Проездом??????Везёт :sad: Случайно сейчас узнала)))))
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482402 Не поверите, но, оказывается, я буду в Москве в один день с нашими форумчанами, отправляющимися в новогодний тур в Мюнхен!!!! :derisive: Ну что, познакомимся? Инна, очень рада буду познакомиться лично. Думаю, что как и в предыдущие разы, нас приедут провожать друзья. Так что у тебя будет отличная возможность узнать многих. До встречи! :i-m_so_h: Изменено 21 ноября, 201410 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482473 Я не знаю рассказывают ли им что дома, а вот в школе я считаю, надо больше уделять внимание патриотическому воспитанию наших детей. И мы это делаем, когда преодолеем груду тетрадей, а самое главное, - всяких бумаг. На этой неделе составляла по своему классу списки на манту, по статусу семья для питания, по занятости в секциях(в срочном порядке!). Кстати, сегодня оформляла с детьми информационный лист по участнику ВОВ - выбрали Петра Клыпу и дополнила фото своими из Брестской крепости. Когда я училась в школе, у нас уже не было пионервожатых и еще не было чего-нибудь взамен, что появилось потом. Уже не приходили ветераны. Но дома-то меня научили К нам в школу ветераны только последний год не приходили - не стало их в нашем поселке, а вот дети войны - приходят. Т.е. где-как работа поставлена. Но всё начинается в семье...
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482485 К нам в школу ветераны только последний год не приходили - не стало их в нашем поселке, а вот дети войны - приходят. Мне рассказал одну историю знакомый, который работает в военкомате. Каждый год они поздравляют ветеранов, делают совместные фото .. и т.д. и т.п. И вот в один год приходит дедулька, смотрит фотографии прошлогодних встреч, и вдруг, как закричит-вы кого тут привечаете? да вот этот, на фотографии, он у немцев служил! Получается, что с уходом настоящих ветеранов, повылазили из щелей те, кто всю жизнь прятался, и на старости лет решили себе немного славы и незаслуженного почета получить.
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482511 Вполне может быть. Если настоящий ветеран-участник, то ему уже 90лет должно быть. Скольких из них можно в школу пригласить? Вот и изыскивают из того, кто остался.
Опубликовано 21 ноября, 201410 г. comment_482526 Не поверите, но, оказывается, я буду в Москве в один день с нашими форумчанами, отправляющимися в новогодний тур в Мюнхен!!!! :derisive: Ну что, познакомимся? Ох, как жаль, что в этот раз я не с группой в тур выезжаю!... :cray: Очень бы хотелось лично познакомиться.
Опубликовано 22 ноября, 201410 г. comment_482539 Не поверите, но, оказывается, я буду в Москве в один день с нашими форумчанами, отправляющимися в новогодний тур в Мюнхен!!!! :derisive: Ну что, познакомимся? :dance4: :dance4: :dance4: Ой расцелую!!!! Только не забудь, что теперь поезд в 14.00 отправляется! Встреча с гидом в 13.20!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.