Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270678 Маргоша, если не трудно, поясните по поводу самостоятельного получения визы. Копию билетов и бронь отелей Вы у ТТВ брали? Или отель в Париже бронировали на booking? Мы тоже хотели сдавать документы сами, но в офисе турфирмы нам сказали, что нужная нам бронь отелей будет только в декабре. Пришлось оформлять визу через ТТВ и полагаться на случай. Сидим, волнуемся - когда визы получим? Я ответила Вам в личку.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270692 Я ответила Вам в личку. Маргоша, если Вас не затруднит, не могли бы Вы переслать свой ответ и на мой адрес? :smile:
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270757 Вы не поверите, сглазила я свою работу. Сейчас переписывала заявление на разделение отпуска с указанием точных дат.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270802 Ведущую сменили? Как же так? Они же муж и жена! Он, что теперь с другой ездит? Может она в декрет ушла? :cray: это в первом сезоне были Алан Бадоев и Жанна Бадоева, 2-3 сезон Жанна Бадоева и Андрей Бедняков сейчас 4 сезон Андрей Бедняков и Леся Никитюк (Жанна сейчас ведет кулинарную передачу и она развелась с Аланом...) смотреть новые выпуски можно на ютюбе или в группе вконтакте
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270808 Маргоша, если Вас не затруднит, не могли бы Вы переслать свой ответ и на мой адрес? :smile: если можно мне
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270809 Стоит, стоит, все равно. Визу уже получила, а заняло все это три рабочих дня. Вот и делайте выводы, задолго до поездки виза уже у меня на руках, не нужно ждать получу или нет, когда уже сидишь на чемоданах. Так что если есть возможность, то делайте сами. Дочке дали строго под поездку, а мне мультик на полгода. Маргоша, если Вас не затруднит, не могли бы Вы переслать свой ответ и на мой адрес?
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270811 Маргоша, а чего шифруешься? Это не криминальная информация. Пиши уже здесь :derisive:
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270813 Если тут не напишешь, то и мне пожалуйста напишите в личку:) А чем вам так Алан то не угодил?:)))
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270840 Я бы тоже развелась с Аланом. Сразу приходит в голову цитата из знаменитой комедии,,, Но молчу, молчу....
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270958 Ну что за день сегодня,прям напасть на меняВоскресенья упала,сильно ударилась коленкой.Сейчас пошла в магазин опять упала и опять коленкой.Хочу новый год.
Опубликовано 5 декабря, 201212 г. comment_270959 Ну что за день сегодня,прям напасть на меняВоскресенья упала,сильно ударилась коленкой.Сейчас пошла в магазин опять упала и опять коленкой.Хочу новый год. Не мудрено, мне кажется или дворники бастуют. Уже давно не вижу ни одного. Кругом одни льдышки. У нас от метро до дома минут десять идти, я иду 30, настоящая дорога смерти. Изменено 5 декабря, 201212 г. пользователем Маргоша
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273105 Вот так вот... :this: http://news.mail.ru/economics/11291826/?frommail=1
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273113 Каюсь, такая же! До сих пор с лета лежат два чека на часы за 120 евро и на пальто за 380 евро. Мне было все некогда, а теперь, поздно, наверное.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273119 Мне было все некогда, а теперь, поздно, наверное. Может и не поздно еще... Зависит от страны и системы возврата такс-фри.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273122 Может и не поздно еще... Зависит от страны и системы возврата такс-фри. Да? А как узнать систему возврата? Страны Германия и Голландия.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273125 Да? А как узнать систему возврата? Страны Германия и Голландия. Система возврата написана на чеке. Например, Глобал Блю... Премьер такс-фри... Иннова такс-фри груп и т.п.Если у Вас Глобал Блю, то срок предъявления по Германии - 4 года, а по Голландии - бессрочно. Изменено 13 декабря, 201212 г. пользователем DTN
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273136 Да, это я только дома смогу посмотреть, когда с работы приду. Спасибо, Танюша DTN! Я смотрю, что многих интересует, как я самостоятельно получила визу, просто я проглядела сообщения, поэтому приношу всем извинения, что не ответила сразу. Просто хочу разочаровать тех, кто едет в туры, к сожалению к групповым турам это не относится. ТА само делает групповые визы, так как нужны подтверждения от отелей и билеты в обе стороны. А вот если тур не групповой, а вы едете самостоятельно или просто индивидуально от ТА, то это самое то. Так как документы все равно мы собираем сами, все справки, то извините, но ТА остается только отвезти их к консульство и все. Честно говоря, за то чтобы сдать документы плата могла быть и пониже чуть-чуть. Я все сама собрала и отвезла во французкий визовый центр. Девушка в окошке проверила документы, где надо сделала еще копии, где надо справки поменяла местами-мои и дочкины(где были копии и оригиналы)и все. Три дня, каких-то несчастных три дня и готово! Франция дает визы! А не ждать целый месяц-это же настоящий кошмар.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. Автор comment_273206 Вы не поверите, но я уже группу почти набрала.......За 2 недели.......а ехать в мае.....Может, на автобус замахнуться?
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. Автор comment_273210 тебе и каравана автобусов мало будет))) Вот за что тебя люблю, Ольк....... :laugh2:
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273214 Ритуль, если наберешь автобус, то ТТВ может для тебя спецгруппу организовать. Там еще и Алена-1957 что-то хотела, да и olga_vega не против была группу собрать. Вполне возможно объединение.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. Автор comment_273216 Ритуль, если наберешь автобус, то ТТВ может для тебя спецгруппу организовать. Там еще и Алена-1957 что-то хотела, да и olga_vega не против была группу собрать. Вполне возможно объединение. Алёна в другое время едет. А вот Оля не говорила, когда. Надо списаться.
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. comment_273241 Я пока хочу их в Чехию свозить, а вот на следующий год обязательно в Париж!!! :derisive:
Опубликовано 13 декабря, 201212 г. Автор comment_273244 Точно, Оль, я вспомнила, что ты про Чехию говорила........А мои все помешаны на Париже...Значит, буду ждать Олю в следующем году.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.