Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Докладаю, Эльвира. После того, как я немного поработал императором Рудольфом Вторым, сидя в свой любимой Праге ( "Пражский затворник"), меня неожиданно направили в командировку в Швейцарию в Берн. Там я выращивал медведей для символа города, скакал на коне и все. Поэтому благодарные потомки такой памятник и установили. После Берна еще успел поработать первым независимым мэром Цюриха. В честь такого события те же самые благодарные потомки построили мост в городе через реку и назвали этот мост соответственно.

IMG_4889.JPG

Опубликовано

В какой тьме? У нас в 6.30 уже рассветать начинает, в 7 уже нормально все видно, ну а на работу к 8.00 я уже нормально, при дневном практически свете иду... И вообще, я всегда не понимала, как это, тяжело встать утром, тяжело перевести время... никогда не страдала всем этим. Оставят это время, так пусть оставляют, переведут на зимнее и это нормально, только вот "додекретного" не надо, а то я точно помню как не уютно было со школы возвращаться в полной темноте.

Извините, что вклиниваюсь, но для меня время, которое у нас сейчас-натуральный кошмар! Мне кажется, что я не могу выспаться уже целую вечность. А моя дочка уходит в школу, как в ночную смену, идет в кромешной тьме. У нас начинает светать только около девяти часов. Особенно чувствуется, когда пасмурная погода, мне кажется светать начинает чуть ли не в десять.
Опубликовано (изменено)

Ну вы, дамы, даете... кто в лес, кто по дрова. Пришли бы уж к единому знаменателю, что ли, а то вожди наши в недоумении, устанавливать им "новое старое время" или где?

Кстати, подумайте заодно и про те регионы, где эти переводы стрелок как кобыле пятая нога. Это про Архангельск, Мурманск, Вологду и прочие северные города, коих в России немало, вспомните про белые ночи в Питере, наконец, а на Северах эти ночи еще длиннее и белее. Я и сам прожил довольно в таком регионе, где летом пока шторы вечером не закроешь - не заснешь, а зимой утром хоть семь, хоть восемь, хоть девять часов, все одно темень кромешная до самого обеда.

Так что, теперь для каждого региона свое время вводить? - там декретное, тут поясное, вот здесь особо северное, а тут аккурат южное, где подальше, там восточное и т.д. Вон в Чайне, не стали замусоливать, а ввели единое время по всей стране абсолютно, несколько часовых поясов привели к одному, и дело в шляпе, в китайской. (Кучерявый может подтвердить)

Изменено пользователем RClay
Опубликовано

Ну Китай-то поменьше с запада на восток растянут...

По большому счёту, какое бы ни было, но сделали бы его уже окончательно и успокоились, а то у нас видимо теперь каждый год будут что-то менять, или, как минимум, собираться

Опубликовано (изменено)

Так и я о том же!

Китай привел в пример не для того, чтобы и в России все часовые пояса отменить напрочь, а как "один раз сделали - живите теперь". У нас же один вождь придет - свое время назначит (и заметьте, после "широкого всенародного обсуждения и консультаций со специалистами"), второй вождь ему на смену - и ну быстрей отменять, что прежний наворотил (и тоже "после широкого всенародного...и консультаций точно с теми же специалистами").

Куды бедному крестьянину податься?

Изменено пользователем RClay
Опубликовано (изменено)

Наташ, ты ЭТО пробовала сама? Или просто картинку нашла?

Ты слишком хорошо обо мне думаешь! Просто картинка - такой вот кексик))

Изменено пользователем Наталья-Петербург
Опубликовано

Голос гида:

- Не робейте, дамы. Вот сейчас Сену перейдем и сразу будет вам и Нотр-Дам, и Фрагонар, и лягушачьи лапки... А кто желает сначала перышки почистить, то можно в фешенебельный курятник 3 звезды.

img23.jpg

Опубликовано

Голос гида:

- Не робейте, дамы. Вот сейчас Сену перейдем и сразу будет вам и Нотр-Дам, и Фрагонар, и лягушачьи лапки... А кто желает сначала перышки почистить, то можно в фешенебельный курятник 3 звезды.

Ваш бы пост да в тему про подписи к фотографиям... Уже орешки кедровые от Риты щёлкали бы! :biggrin:

Опубликовано

У одного всемирно известного физика после получения им Нобелевской премии брали интервью у него дома, корреспондент заметил над дверью прибитую подкову и удивленно спрашивает:

- Вы, ученый, физик... неужели тоже верите во все подобные приметы?

- Я? Нет, я не верю, - отвечает физик, - но говорят, что подкова помогает даже тем, кто в это не верит.

Опубликовано

У одного всемирно известного физика после получения им Нобелевской премии брали интервью у него дома, корреспондент заметил над дверью прибитую подкову и удивленно спрашивает:

- Вы, ученый, физик... неужели тоже верите во все подобные приметы?

- Я? Нет, я не верю, - отвечает физик, - но говорят, что подкова помогает даже тем, кто в это не верит.

Эта остроумная фраза принадлежит Эдисону.

Опубликовано

Послушайте, народ, а каки-таки звезды, о которых сегодня в другой ветке речь зашла? Что это вообще такое, о чем речь идет? Я бы и не спрашивал, но сказали, что, якобы, у меня тоже чего-то зажгли. Не видел ни разу, не читал про них, никуда не нажимал, никого не трогал .. - где это посмотреть? Кто их устанавливает?, Что они означают? Это что, как у отелей (за хороший завтрак, чистые простыни и вай-фай)? Или как у военных - мл. лейтенант, четырехзвездный генерал...?

Опубликовано

Пытались мы как то давненько уже разобраться с их (звёзд) сакральным смыслом, но нат и не узнали, в чём он... и ТТВ ведь нам ничего не сказало по этому поводу... Так и осталось это тайной ТТВ до сих пор...

Опубликовано

ИНТЕРЕСНЫЙ ТЕСТ НА ПСИХОТИП ЧЕЛОВЕКА

1. Сплетите пальцы рук в замок...

Если верхним окажется большой палец левой руки, напишите на листе бумаги букву «Л», если большой палец правой руки - букву «П».

2. Прицельтесь в невидимую мишень...

Если для этого Вы пользуетесь левым глазом, закрывая правый, напишите букву «Л», если наоборот - «П».

3. Скрестите руки на груди, приняв позу Наполеона...

Если кисть левой руки окажется лежащей сверху, пометьте это буквой «Л», если правой - буквой «П».

4. Поаплодируйте...

Если Вы бьёте левой ладонью по правой, то это буква «Л», если правая ладонь активнее - буква «П».

zMIySetftrg.jpg

РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТА:

"ПППП" (100 - процентный правша) - консерватизм ориентация на стереотипы, бесконфликтность, нежелание спорить и ссориться.

"ПППЛ" - наиболее яркая черта характера - нерешительность.

"ППЛП" - очень контактный тип характера. Кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм. (Чаще у женщин…)

"ППЛЛ" - редкое сочетание. Характер близок к предыдущему, но более мягкий.

"ПЛПП"- аналитический склад ума и мягкость. Медленное привыкание, осторожность в отношениях, терпимость и некоторая холодность. (Чаще у женщин...)

"ПЛПЛ" - самое редкое сочетание. Беззащитность, подверженность к различному влиянию. (Чаще у женщин...)

"ЛППП" - частое сочетание. Эмоциональность, нехватка упорства и настойчивости в решении важных вопросов, подверженность чужому влиянию, хорошая приспособляемость. Дружелюбие и легкое вхождение в контакт.

"ЛППЛ" - большая, чем в предыдущем случае, мягкость характера, наивность.

"ЛЛПП" - дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов и склонность к самоанализу.

"ЛЛПЛ" - простодушие, мягкость, доверчивость.

"ЛЛЛП" – эмоциональность, энергичность и решительность.

"ЛЛЛЛ" - (100-процентный левша) - «антиконсервативный тип характера». Способность взглянуть на старое по-новому. Сильные эмоции, выраженный индивидуализм, эгоизм, упрямство, иногда доходящее до замкнутости.

"ЛПЛП" - самый сильный тип характера. Неспособность менять свою точку зрения, энергичность, упорство в достижении поставленных целей.

"ЛПЛЛ" - схож с предыдущим типом характера, но более неустойчив, склонен к самоанализу. Испытывает трудности в приобретении друзей.

"ПЛЛП" - легкий характер, умение избегать конфликты, легкость в общении и заведении знакомств, частая смена увлечений.

"ПЛЛЛ" - непостоянство и независимость, желание все сделать самому.

Опубликовано (изменено)

ЛЛПЛ :scratch:

Давным давно этот тест был напечатан в "Науке и Жизни", но тогда была несколько иная трактовка результатов. У меня тогда получилось "Среди мужчин практически не встречается" :derisive:

Изменено пользователем Сергей Ш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...