Boogie Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну а зачем, все в одну тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Boogie, потому что здесь проходит... .. свободная дискуссия обо всём и ни о чём, свободное общение на свободную тематику, обсуждение любых вопросов за чашечкой любимого напитка. ... и в эту тему предложено... ... сваливать всё то, что не нашло себя в других разделах. И хотя результат такого сваливания мало чем отличается от других, многим искателям здесь всё-таки удаётся найти что-то ценное и полезное для себя. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) На горячее --- Жареная курица с черносливом. Курица --- 1 шт., чеснок 6 зубчиков, перец зелёный 4 шт., чернослив 200 гр., лук 2 шт., уксус 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, изюм половина стакана, соль. Перец нарезаем кружочками, смешиваем с измельчённым чесноком и тушим. Куски курицы средних размеров натираем солью и обжариваем на другой сковороде, а в оставшемся масле обжариваем мелко нарезанные луковицы. Перемешиваем их с перцем и чесноком, обжариваем их ещё несколько минут. Сверху укладываем куски курицы. Добавляем чернослив, предварительно замоченный в воде, изюм, уксус, сахар. Накрываем блюдо крышкой и тушим, пока чернослив и изюм не станут мягкими. Кстати, у этого рецепта много вариантов. Фантазируйте . . . Сам не сфоткал это блюдо. Должно получиться красиво... В вездесущем Яндексе нашёл максимально возможное приближение... Кстати, по этому рецепту выложу такие соображения. Я обжариваю лук, чернослив и изюм вместе. Натираю кусочки курицы солью, перцем,специями оставляю до тех пор, пока лук чернослив и изюм не пожарятся. Затем выкладываю в эту же сковородку курицу, прожариваю всё вместе. Добавляю немного воды для тушения и закрываю крышкой. И всё это тушится до готовности. Здесь можно импровизировать до бесконечности. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вы сами верите, что "многим искателям удастся найти что-то ценное"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) 17 января 2012 года, 14 часов 09 минут время московское. ******************************************************************************* Boogie, Вы сами ответили на свой вопрос. Если чего-то нет --- любой желающий предложит что-то новое. Предлагаю не отнимать чужое время, а обсуждать более интересные проблемы и вопросы. ******************************************************************************* С искренним уважением,...ИгорьК Изменено 17 декабря, 2012 пользователем ИгорьК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Посмотрел фото готовых салатов, вывод: вся мой- (и твой-) -онезная промышленность мира без устали работает на российских домохозяек. Ох, и любите же вы, народ, этот продукт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я не люблю,вот ИгорьК наверно любитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 нашла один рецептик, хочу с вами поделиться. Рецепт яблочного пирога (для мужчин понятным языком): 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка. Взбивайте. 5. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 7. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. 8. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. 9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок. 10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. 11. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 12. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. 13. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете. 14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 15. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 16. Проснувшись, не надо звонить в "01", откройте окна и духовку. 17. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы и соленых огурцов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну все понеслась...Сейчас начнут копипастить. Неужели, кулинарных сайтов мало.? Да есть, конечно, и туда заглянем, и все это, чтобы вас, мужской пол порадовать и удивить на Новый Год. А что такого, что мы интересуемся друг у друга рецептами - один проверенный знакомыми (пускай даже форумными) рецепт стоит десятка из той же кулинарной книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Элусик Похоже на инструкцию для недоумков. Вы находите это забавным? П.С. Среди лучших поваров женщин нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Посмотрел фото готовых салатов, вывод: вся мой- (и твой-) -онезная промышленность мира без устали работает на российских домохозяек. Ох, и любите же вы, народ, этот продукт! Меня как-то спросили, что я взяла бы на необитаемый остров. Я ответила - майонез! С ним любую гадость бы съела, любого жучка и червячка!))) П.С. Среди лучших поваров женщин нет. Вы знаете, почему-то мой муж считает именно меня лучшим поваром в мире! :derisive: Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Машуля из Самары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вы знаете, почему-то мой муж считает именно меня лучшим поваром в мире! :derisive: +1 как и любой нормальный муж, наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вы знаете, почему-то мой муж считает именно меня лучшим поваром в мире! :derisive:/> А может, он лучше и не видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Я считаю это забавным, потому, что неоднократно видела как это происходит. А откуда вы знаете, что не видел, Может как раз и видел. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Элусик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Элусик Похоже на инструкцию для недоумков. Вы находите это забавным? П.С. Среди лучших поваров женщин нет. можно подумать, когда мы готовим, мы для себя стараемся! очень вряд ли женщина затеется строгать для себя, любимой, салат, или утку с черносливом. Все для вас, неблагодарные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Девочки, а вы обратите внимание, что именно сейчас происходит....в принципе, почти то же, что и вчера. Не стоит "вестись", на это и расчитано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А может, он лучше и не видел... Он видит, трогает, ест и живет с такой женщиной, которая вам даже и не снилась никогда Девочки, а вы обратите внимание, что именно сейчас происходит....в принципе, почти то же, что и вчера. Не стоит "вестись", на это и расчитано Самое смешное, что они потом говорят, что опять во всем бабы виноваты :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Ха! А я хочу Элусик`у ответить - конечно, в виде шутки это сойдет, хорошо написано. Но Boogie меня опередил. Просто посчитайте, сколько среди обладателей звезд Мишлен женщин? Ко всему тому и из форумчан профессионалов-кулинаров знаю лишь мужчин. А уж что касается четвертого пункта "до щелчка", то тут Вы сами улыбнетесь, так как знаете, что любое механическое приспособление на кухне работает в руках женщины лишь после того, как с этим разберется и все подробно ей пояснит мужчина. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем RClay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 так как знаете, что любое механическое приспособление на кухне работает в руках женщины лишь после того, как с этим разберется и все подробно ей пояснит мужчина. Не правда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Ну пусть мужчины себя в этом убеждают, сделаем вид, что верим в это )))) Какая мне разница сколько звезд у мужчин и женщин? Я никого не сравниваю. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Элусик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А может, он лучше и не видел... жаль мне Вас... дело-то тут совсем не в том, видел он лучше или не видел... Просто он со своей любимой женщиной счастлив, вот в чем суть, и априори любое приготовленное ею блюдо он будет считать лучшим! Счастья Вам и любви! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Девочки, а вы обратите внимание, что именно сейчас происходит....в принципе, почти то же, что и вчера. Не стоит "вестись", на это и расчитано Не путайте теплое с мягким. Или уже спорить нельзя, а только поддакивать и благодарить за благоглупости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ну пусть мужчины себя в этом убеждают, сделаем вид, что верим в это )))) Слова мудрой женщины. Благодаря Вам мы искренне верим, что мы самые лучшие. :i-m_so_h: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 С чем спорить-то? С тем, что попросили выложить рецепты к новогоднему столу, и все вполне доброжелательно откликнулись? или с тем, что разместили шуточное стихотворение? И как-то мало ваше высказывание о том, что муж Маши ничего слаще морковки не видал, соотносится с позитивным общением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Ха! А я хочу Элусик`у ответить - конечно, в виде шутки это сойдет, хорошо написано. Но Boogie меня опередил. Просто посчитайте, сколько среди обладателей звезд Мишлен женщин? Ко всему тому и из форумчан профессионалов-кулинаров знаю лишь мужчин. А уж что касается четвертого пункта "до щелчка", то тут Вы сами улыбнетесь, так как знаете, что любое механическое приспособление на кухне работает в руках женщины лишь после того, как с этим разберется и все подробно ей пояснит мужчина. Рудольф, в профессиональной кухне, безусловно, больше мужчин. Но разве могут сравниться мамины, или ещё лучше - бабушкины, пироги или запеканки, тушеная картошка с грибами, да и все остальное, с тем, что готовят мастера? Никакая высокая кухня с мишленовскими звездами не убедит моих взрослых, состоявшихся в жизни сыновей, что бывают пирожки вкуснее чем пекла бабушка Маша, моя любимая свекровь, которая для меня была только мамой. Бывали мои ребята в звездных ресторанах, и говорят, что там очень красиво и вкусно, но тянет все-равно домой или на дачу. Практически не сомневаюсь, что и Вам нравится кое-что вкусное, сделанное не опытными руками мужчин, а натруженными женскими руками. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Татьяна из Москвы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.