Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не любила даже запах ее до той поры, пока мне не посоветовали попробовать хорошее красное сухое вино с благородным сыром с плесенью и кинзой. Удивительное сочетание, мммм.... С тех пор я предпочитаю только сухие вина и "подсела" на кинзу.

Ай, да Жанна! Сколько рецептов, спасибо! А скромничала, называла себя "кулинаркой не особо", когда речь шла о встрече форумчан в Нижнем! Про сочетание вкусов в цитате полностью согласна, и про предпочтение сухого вина тоже.

Я как раз собиралась полазить по кулинарным сайтам, чтобы раздобыть что-нибудь эдакое к новогоднему столу, потому что всегда сараюсь приготовить новенькое, не очень сложное и вычурное, но чтобы красиво, необычно и праздник чувствовался. Зачем нам теперь кулинарные сайты, у нас свой сайт не хуже! Спасибо всем, многие рецепты знакомы, но все равно среди такого количества рецептов обязательно найду "свой"!

Опубликовано

Действительно, ходят легенды, у нас очень хороший майонез. Родственники из разных уголков страны увозят из Екб всегда три вещи: майонез, горбушку черного хлеба от Екат.хлебокомбината и черкашинский сервелат. Уж как есть.

А крахмал - это же углевод, он есть практически везде: в кашах, фруктах, макаронах, картошке. Или это какой-то другой крахмал?

Опубликовано

Действительно, ходят легенды, у нас очень хороший майонез. Родственники из разных уголков страны увозят из Екб всегда три вещи: майонез, горбушку черного хлеба от Екат.хлебокомбината и черкашинский сервелат. Уж как есть.

А крахмал - это же углевод, он есть практически везде: в кашах, фруктах, макаронах, картошке. Или это какой-то другой крахмал?

Крахмал - тот же загуститель, типа киселя получается. Правильный майонез густой консистенции без крахмала. Делала я как-то сама майонез, лет 15 назад. Получилось вкусно. Он при взбивании яиц с маслом загущается без всяких крахмалов. А углеводов нам и в других продуктах хватает!

Опубликовано (изменено)

Крахмал - тот же загуститель, типа киселя получается. Правильный майонез густой консистенции без крахмала. Делала я как-то сама майонез, лет 15 назад. Получилось вкусно. Он при взбивании яиц с маслом загущается без всяких крахмалов. А углеводов нам и в других продуктах хватает!

Так в чём же дело! Предлагаю к новому году готовить майонез самостоятельно в домашних условиях. Это же проще простого, а как вкусно получается!..

Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 яйцо,

подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,

горчица - 0,5 чайной ложки,

соль - 0,5 чайной ложки,

сахар – 0,5 чайной ложки,

сок лимона - 1 столовая ложка

В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.

Готовый майонез охладить в холодильнике.

Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)

2 яичных желтка,

подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,

горчица - 0,5 чайной ложки,

соль - 0,5 чайной ложки,

сахар - 0,5 чайной ложки,

сок лимона – 1-2 чайных ложки

Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).

Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.

Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

Влить сок лимона и еще раз взбить.

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

P.S. да, чуть не забыла... Добавив горчицу, Вы получаете майонез "Провансаль". А можно готовить и без неё, тогда будет обычный майонез. Попробуйте, и покупать майонез уже не захочется... Мало того, что он без всяких там загустителей-консервантов-эмульгаторов, так ещё и калорийность его можно отрегулировать по-желанию, добавив больше или меньше масла...

Изменено пользователем pea1908
Опубликовано (изменено)

Хороший майонез (без всяких консервантов) хранится не больше недели.

**************************************************************************************************

Новый год невозможно не отметить без шампанского.

шампанское1.jpg шампанское2.jpg

шампанское3.jpeg шампанское4.png

Изменено пользователем ИгорьК
Опубликовано

Интересно, что за легенды. Я не стала его покупать с тех давних времён, когда в его составе появился крахмал. В настоящем майонезе его быть не должно, а в наше время крахмал почти во всех майонезах

А я в основном покупаю майонезный соус Кальве легкий. Никогда не смотрела на состав. А сейчас взглянула: крахмала нет но всякой гадости полно.

Опубликовано

Еще салат из фасоли (и без майонеза)

Фасоль отваривается и охлаждается. (можно взять готовую, в банке)

Огурцы соленые или маринованные режутся кубиками и смешиваются с фасолью.

Лук, нарезанный не очень мелко, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.

В конце жарки в лук высыпается красный перец. Количество и жгучесть по вкусу.

Горячим выливается в фасоль с огурцами. Немного дать настояться.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Мы тоже всегда оформляем, и все друзья и знакомые кролика))) Тогда вопрос по другому - кто не оформляет, это вообще можно, на получение визы не влияет?

Гость Кассиопея
Опубликовано

Никогда не оформляла.

И Вас в турагентстве не уговаривают, не сулят отказ от визы? Я, если честно, не заморачивалась, мы всегда оформляли, а сегодня приятельница звонит, она собралась проплачивать предоплату за мартовский тур у нас в Н-ске, и ей менеджер сказала, в таком случае мы не гарантируем Вам получение визы. Вот, думаю, какая связь...

Опубликовано

У меня тоже в арсенале есть рецепт салата с фасолью без майонеза, крайне простой, готовлю в пост: квашеная капуста, фасоль, картофель отварной, репчатый лук, все пропорции по вкусу, заправляю маслом или подсолнечным с запахом, или оливковым.

Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда?

Я оформляю почти всегда, с ней как-то спокойнее, не в плане неполоучения визы, а в плане, что не дай Бог, какой то несчастный случай с самой или близкими перед туром.

Опубликовано

И Вас в турагентстве не уговаривают, не сулят отказ от визы? Я, если честно, не заморачивалась, мы всегда оформляли, а сегодня приятельница звонит, она собралась проплачивать предоплату за мартовский тур у нас в Н-ске, и ей менеджер сказала, в таком случае мы не гарантируем Вам получение визы. Вот, думаю, какая связь...

А что у нас турагенства могут гарантировать или негарантировать получение визы?Я думала,что это прерогатива все-таки консульств...... :smile:

Опубликовано

Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда?

Я всегда оформляю.

:smile: Риторический вопрос "Да куда же от неё денешься?" Ведь автобус в тур может не набраться (т.е. количество пассажиров должно быть не менее какого-то минимального количества), человек может заболеть,планы могут измениться... Да мало ли какие ситуации в жизни бывают? Страховка может выручить.

Тогда вопрос по другому - кто не оформляет, это вообще можно, на получение визы не влияет?

ИМХО моё личное мнение. В автобусный тур за границу оформляется медицинская страховка, которая должна быть в обязательном порядке. Страховка от невыезда не влияет на получение или неполучение визы, потому что является внутренним документом ТТВ. Кстати, неполучение визы является страховым случаем.

Опубликовано

Тогда вопрос по другому - кто не оформляет, это вообще можно, на получение визы не влияет?

Можно. Наверное не влияет.

Я никогда не оформляла, за исключением одного раза, когда ехала в тур, будучи безработной.

Гость Кассиопея
Опубликовано (изменено)

Тогда мне позиция менеджера непонятна, какой-то "развод на деньги", сколько она там стоит-то, страховка эта?

Изменено пользователем Кассиопея
Опубликовано

Ната, я помню сколько она стоит, я же ее всегда плачу!)))

Кася, а что тебя останавливает от этой траты? Это ведь по сути копейки, а не дай Бог чего случится перед выездом. Наш турагент, кстати, говорила нам при имеющейся на руках визе, может не будете оформлять страховку, но я как-то рисковать не рискну ("масло масляное" :derisive: )

Опубликовано

Наш турагент, кстати, говорила нам при имеющейся на руках визе, может не будете оформлять страховку, но я как-то рисковать не рискну ("масло масляное" :derisive: )

А вот финский консул говорит, что выявленное отсутствие страховки при выборочной проверке является достаточным основанием для аннулирования визы прямо на границе.

Так что – выбирайте, кого слушать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...