Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275051 Я знаю, что этот майонез любят очень многие. Люди из других городов знают про наш майонез, что он самый вкусный. Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275056 Не любила даже запах ее до той поры, пока мне не посоветовали попробовать хорошее красное сухое вино с благородным сыром с плесенью и кинзой. Удивительное сочетание, мммм.... С тех пор я предпочитаю только сухие вина и "подсела" на кинзу. Ай, да Жанна! Сколько рецептов, спасибо! А скромничала, называла себя "кулинаркой не особо", когда речь шла о встрече форумчан в Нижнем! Про сочетание вкусов в цитате полностью согласна, и про предпочтение сухого вина тоже. Я как раз собиралась полазить по кулинарным сайтам, чтобы раздобыть что-нибудь эдакое к новогоднему столу, потому что всегда сараюсь приготовить новенькое, не очень сложное и вычурное, но чтобы красиво, необычно и праздник чувствовался. Зачем нам теперь кулинарные сайты, у нас свой сайт не хуже! Спасибо всем, многие рецепты знакомы, но все равно среди такого количества рецептов обязательно найду "свой"! Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275058 Действительно, ходят легенды, у нас очень хороший майонез. Родственники из разных уголков страны увозят из Екб всегда три вещи: майонез, горбушку черного хлеба от Екат.хлебокомбината и черкашинский сервелат. Уж как есть. А крахмал - это же углевод, он есть практически везде: в кашах, фруктах, макаронах, картошке. Или это какой-то другой крахмал? Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275074 Действительно, ходят легенды, у нас очень хороший майонез. Родственники из разных уголков страны увозят из Екб всегда три вещи: майонез, горбушку черного хлеба от Екат.хлебокомбината и черкашинский сервелат. Уж как есть. А крахмал - это же углевод, он есть практически везде: в кашах, фруктах, макаронах, картошке. Или это какой-то другой крахмал? Крахмал - тот же загуститель, типа киселя получается. Правильный майонез густой консистенции без крахмала. Делала я как-то сама майонез, лет 15 назад. Получилось вкусно. Он при взбивании яиц с маслом загущается без всяких крахмалов. А углеводов нам и в других продуктах хватает! Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275094 Крахмал - тот же загуститель, типа киселя получается. Правильный майонез густой консистенции без крахмала. Делала я как-то сама майонез, лет 15 назад. Получилось вкусно. Он при взбивании яиц с маслом загущается без всяких крахмалов. А углеводов нам и в других продуктах хватает! Так в чём же дело! Предлагаю к новому году готовить майонез самостоятельно в домашних условиях. Это же проще простого, а как вкусно получается!.. Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1 яйцо, подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар – 0,5 чайной ложки, сок лимона - 1 столовая ложка В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Совет. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез. Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Готовый майонез охладить в холодильнике. Майонез на желтках (готовится при помощи миксера) 2 яичных желтка, подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл, горчица - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 0,5 чайной ложки, сок лимона – 1-2 чайных ложки Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости). Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет. Влить сок лимона и еще раз взбить. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике. P.S. да, чуть не забыла... Добавив горчицу, Вы получаете майонез "Провансаль". А можно готовить и без неё, тогда будет обычный майонез. Попробуйте, и покупать майонез уже не захочется... Мало того, что он без всяких там загустителей-консервантов-эмульгаторов, так ещё и калорийность его можно отрегулировать по-желанию, добавив больше или меньше масла... Изменено 18 декабря, 201212 г. пользователем pea1908 Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. Автор comment_275119 Хороший майонез (без всяких консервантов) хранится не больше недели. ************************************************************************************************** Новый год невозможно не отметить без шампанского. Изменено 18 декабря, 201212 г. пользователем ИгорьК Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275134 Интересно, что за легенды. Я не стала его покупать с тех давних времён, когда в его составе появился крахмал. В настоящем майонезе его быть не должно, а в наше время крахмал почти во всех майонезах А я в основном покупаю майонезный соус Кальве легкий. Никогда не смотрела на состав. А сейчас взглянула: крахмала нет но всякой гадости полно. Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275135 Еще салат из фасоли (и без майонеза) Фасоль отваривается и охлаждается. (можно взять готовую, в банке) Огурцы соленые или маринованные режутся кубиками и смешиваются с фасолью. Лук, нарезанный не очень мелко, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки в лук высыпается красный перец. Количество и жгучесть по вкусу. Горячим выливается в фасоль с огурцами. Немного дать настояться. Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275136 Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда? Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275138 Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда? Я да. Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275141 Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда? Никогда не оформляла. Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275142 Мы тоже всегда оформляем, и все друзья и знакомые кролика))) Тогда вопрос по другому - кто не оформляет, это вообще можно, на получение визы не влияет? Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275144 Никогда не оформляла. И Вас в турагентстве не уговаривают, не сулят отказ от визы? Я, если честно, не заморачивалась, мы всегда оформляли, а сегодня приятельница звонит, она собралась проплачивать предоплату за мартовский тур у нас в Н-ске, и ей менеджер сказала, в таком случае мы не гарантируем Вам получение визы. Вот, думаю, какая связь... Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275145 А какая связь между страховкой от невыезда с получением визы?В понятие "страховка от невыезда" входит не только "страховка" от неполучения визы....... Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275146 У меня тоже в арсенале есть рецепт салата с фасолью без майонеза, крайне простой, готовлю в пост: квашеная капуста, фасоль, картофель отварной, репчатый лук, все пропорции по вкусу, заправляю маслом или подсолнечным с запахом, или оливковым. Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда? Я оформляю почти всегда, с ней как-то спокойнее, не в плане неполоучения визы, а в плане, что не дай Бог, какой то несчастный случай с самой или близкими перед туром. Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275147 И Вас в турагентстве не уговаривают, не сулят отказ от визы? Я, если честно, не заморачивалась, мы всегда оформляли, а сегодня приятельница звонит, она собралась проплачивать предоплату за мартовский тур у нас в Н-ске, и ей менеджер сказала, в таком случае мы не гарантируем Вам получение визы. Вот, думаю, какая связь... А что у нас турагенства могут гарантировать или негарантировать получение визы?Я думала,что это прерогатива все-таки консульств...... :smile: Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. Автор comment_275148 Скажите мне, а при оформлении туров с ТТВ все оплачивают страховку от невыезда? Я всегда оформляю. :smile: Риторический вопрос "Да куда же от неё денешься?" Ведь автобус в тур может не набраться (т.е. количество пассажиров должно быть не менее какого-то минимального количества), человек может заболеть,планы могут измениться... Да мало ли какие ситуации в жизни бывают? Страховка может выручить. Тогда вопрос по другому - кто не оформляет, это вообще можно, на получение визы не влияет? ИМХО моё личное мнение. В автобусный тур за границу оформляется медицинская страховка, которая должна быть в обязательном порядке. Страховка от невыезда не влияет на получение или неполучение визы, потому что является внутренним документом ТТВ. Кстати, неполучение визы является страховым случаем. Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275151 Тоже всегда так считала, не должна она никаким боком ни на что влиять, это просто запаска Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275156 Тогда вопрос по другому - кто не оформляет, это вообще можно, на получение визы не влияет? Можно. Наверное не влияет. Я никогда не оформляла, за исключением одного раза, когда ехала в тур, будучи безработной. Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275157 Тогда мне позиция менеджера непонятна, какой-то "развод на деньги", сколько она там стоит-то, страховка эта? Изменено 18 декабря, 201212 г. пользователем Кассиопея Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275192 если Вы имеете ввиду гарантийный платеж от невыезда-15 у.е. Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275200 Ната, я помню сколько она стоит, я же ее всегда плачу!))) Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275220 Ната, я помню сколько она стоит, я же ее всегда плачу!))) Кася, а что тебя останавливает от этой траты? Это ведь по сути копейки, а не дай Бог чего случится перед выездом. Наш турагент, кстати, говорила нам при имеющейся на руках визе, может не будете оформлять страховку, но я как-то рисковать не рискну ("масло масляное" :derisive: ) Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201212 г. comment_275221 Наш турагент, кстати, говорила нам при имеющейся на руках визе, может не будете оформлять страховку, но я как-то рисковать не рискну ("масло масляное" :derisive: ) А вот финский консул говорит, что выявленное отсутствие страховки при выборочной проверке является достаточным основанием для аннулирования визы прямо на границе. Так что – выбирайте, кого слушать. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь